Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de jaca
CBO 6225-05 > Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Trabalhador da cultura de jaca - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam tratos culturais em fruticultura, preparam solo e plantam espécies frutíferas, produzem mudas e sementes. Colhem, beneficiam e acondicionam frutas e frutos. Auxiliam na irrigação das plantações.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de jaca

Um Trabalhador da cultura de jaca trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.092,09 e R$ 2.722,41, com a média salarial de R$ 1.379,14 e o salário mediana em R$ 1.163,56 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de jaca

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.379,14 16.549,72 344,79 6,30
1º Quartil 1.092,09 13.105,03 273,02 4,99
Salário Mediana 1.163,56 13.962,72 290,89 5,31
3º Quartil 2.076,23 24.914,76 519,06 9,48
Teto Salarial 2.722,41 32.668,98 680,60 12,43


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.107 - 1.721 1.249,76 1.107,48 1.227,60 1.420,88 1.721,01
Bebedouro - SP 1.154 - 2.285 1.341,77 1.153,84 1.163,55 1.886,15 2.284,56
Vacaria - RS 1.276 - 1.601 1.300,29 1.276,17 1.320,00 1.321,81 1.601,02
Matão - SP 1.162 - 1.431 1.167,73 1.162,29 1.163,55 1.181,54 1.431,12
Petrolina - PE 1.080 - 1.348 1.092,24 1.079,77 1.088,00 1.113,19 1.348,33
Juazeiro - BA 1.086 - 1.329 1.089,69 1.085,68 1.088,00 1.097,09 1.328,82
Comendador Gomes - MG 1.122 - 1.409 1.153,24 1.122,31 1.163,55 1.163,55 1.409,33
Colômbia - SP 1.129 - 3.436 1.573,55 1.128,61 1.165,00 2.836,87 3.436,10
Luís Antônio - SP 1.143 - 1.982 1.277,44 1.143,42 1.165,00 1.636,45 1.982,12
Fraiburgo - SC 1.192 - 1.556 1.233,34 1.192,26 1.216,60 1.284,53 1.555,86
Casa Nova - BA 1.085 - 1.353 1.094,65 1.085,24 1.088,00 1.117,38 1.353,41
Botucatu - SP 1.146 - 1.724 1.224,74 1.145,62 1.165,00 1.423,46 1.724,14
Capela do Alto - SP 1.156 - 1.762 1.235,08 1.155,54 1.165,00 1.454,93 1.762,25
Mogi-Guaçu - SP 1.130 - 2.803 1.443,47 1.129,78 1.165,00 2.314,09 2.802,90
Monte Azul Paulista - SP 1.163 - 1.433 1.168,46 1.163,37 1.163,56 1.183,34 1.433,30
Monte Carlo - SC 1.215 - 1.556 1.246,03 1.214,69 1.216,60 1.284,51 1.555,83
Lagoa Grande - PE 1.083 - 1.341 1.091,74 1.083,41 1.088,00 1.106,94 1.340,76
Pirassununga - SP 1.164 - 1.425 1.166,88 1.163,55 1.163,55 1.176,88 1.425,47
Santa Cruz do Rio Pardo - SP 1.163 - 1.413 1.164,38 1.163,42 1.163,56 1.166,98 1.413,48
Ipanguaçu - RN 1.057 - 1.293 1.059,56 1.057,00 1.057,00 1.067,22 1.292,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.135 - 2.918 1.468,58 1.134,82 1.163,80 2.408,93 2.917,77
Rio Grande do Sul 1.272 - 1.606 1.300,08 1.271,69 1.320,00 1.325,59 1.605,60
Santa Catarina 1.196 - 1.580 1.237,92 1.196,36 1.216,60 1.304,55 1.580,11
Bahia 1.073 - 1.349 1.090,85 1.073,42 1.088,00 1.113,99 1.349,30
Pernambuco 1.081 - 1.348 1.092,53 1.080,83 1.088,00 1.113,29 1.348,45
Minas Gerais 1.056 - 2.109 1.272,84 1.055,85 1.163,55 1.740,83 2.108,54
Paraná 1.203 - 1.732 1.319,08 1.203,50 1.383,80 1.429,80 1.731,82
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.294 1.059,87 1.056,93 1.057,00 1.068,56 1.294,27
Ceará 1.043 - 13.906 3.640,28 1.042,87 1.045,00 11.480,79 13.905,88
Espírito Santo 1.067 - 1.465 1.103,72 1.067,10 1.069,00 1.209,80 1.465,35
Sergipe 1.044 - 1.604 1.114,12 1.043,88 1.045,00 1.324,10 1.603,79
Maranhão 1.045 - 1.313 1.054,57 1.045,00 1.045,00 1.083,65 1.312,55
Goiás 1.045 - 1.441 1.080,99 1.045,00 1.045,00 1.190,07 1.441,45
Tocantins 1.045 - 1.358 1.063,95 1.045,00 1.045,00 1.120,80 1.357,54
Paraíba 1.045 - 1.316 1.055,31 1.045,00 1.045,00 1.086,25 1.315,70
Piauí 1.045 - 1.505 1.141,67 1.045,00 1.148,24 1.242,80 1.505,32
Mato Grosso do Sul 1.146 - 101.446 20.231,65 1.146,00 1.165,00 83.754,38 101.445,82
Distrito Federal 1.045 - 2.295 1.229,65 1.045,00 1.045,00 1.895,00 2.295,28


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas na fruticultura são trabalhadores com carteira assinada, empregados na agricultura ou porcenteiros. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão. O local de trabalho é a céu aberto, durante o dia. Em suas atividades, os profissionais permanecem em posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ficar expostos a material tóxico e a variações climáticas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas na fruticultura

Essas ocupações são exercidas por trabalhadores com escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, com auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural. O pleno exercício das atividades ocorre em menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de jaca

Trabalhadores agrícolas na fruticultura devem:

  • preparar solo para plantio;
  • auxiliar em irrigação de plantações de espécies frutíferas;
  • colher frutas e frutos;
  • plantar espécies frutíferas;
  • produzir mudas e sementes;
  • acondicionar frutas e frutos;
  • beneficiar frutas e frutos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • realizar tratos culturais em fruticultura;

  • Atividades

    • formar coroas ao redor da planta;
    • despolpar frutas e frutos;
    • guardar frutas em instalações;
    • capinar plantações;
    • cortar cachos de uvas;
    • depositar sementes em germinador;
    • demonstrar resistência física;
    • catar cupuaçu, cajá e umbu;
    • banhar frutas e frutos em conservantes;
    • formar leiras com vegetação morta;
    • nivelar solo;
    • regar mudas e sementes;
    • podar espécies frutíferas;
    • retirar plantas doentes;
    • pulverizar adubos foliares, defensivos químicos, orgânicos e pesticidas;
    • guardar frutas e frutos em caixas e sacolas;
    • destalar mamão;
    • identificar mutações genéticas;
    • trocar bicos de gotejo;
    • realizar tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • desentupir aspersores;
    • selecionar sementes e mudas;
    • trabalhar em equipe;
    • depositar mudas de macieira e pessegueiro em câmaras frias;
    • enxertar espécies frutíferas;
    • guardar frutas em câmaras frias;
    • cortar melão e melancia;
    • secar sementes de mamão, limão, melancia, melão e maracujá;
    • construir viveiros;
    • ralear frutos;
    • abrir covas;
    • controlar saída de água de registros;
    • demonstrar habilidade manual em colheita de frutas;
    • coletar amostras de solo;
    • empurrar carriola com frutas e frutos;
    • dispor mudas em embalagens plásticas;
    • aplicar calcário em solo;
    • limpar instalações e equipamentos;
    • construir canteiros;
    • pesar produção;
    • roçar plantações;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • limpar filtro de bomba de gotejamento;
    • colher manga, caju e abacate;
    • desbrotar espécies frutíferas;
    • armazenar embalagens de defensivos agrícolas em locais de segurança;
    • adubar solo;
    • plantar mudas de pinos, eucalipto e sanção (quebra-vento);
    • balizar solo;
    • transplantar mudas de frutas e frutos de viveiro para solo;
    • gradear solo;
    • ensacar frutas e frutos com conservantes;
    • demarcar canteiros de morango em campo;
    • colher pêssego, nectarina, quivi, ameixa e caqui;
    • arar solo;
    • perceber alterações no desenvolvimento de plantas;
    • demonstrar agilidade em classificação de frutas;
    • confeccionar sombreiros para espécies frutíferas;
    • colher morango, amora, acerola, pitanga e framboesa;
    • lavar sementes de espécies frutíferas;
    • medir temperatura e umidade de instalações;
    • cortar graviola, fruta do conde, pinha e atemóia;
    • encerar frutas cítricas;
    • transportar mudas de viveiro para campo;
    • deslocar aspersores em plantações;
    • verificar ponto de colheita de frutas;
    • arrancar ervas daninhas;
    • trocar borracha de canos;
    • cortar bananeira;
    • conduzir galhos de espécies frutíferas;
    • carregar caminhão com frutas e frutos;
    • classificar frutas e frutos;
    • destalar abacaxi;
    • lavar frutas e frutos;
    • retirar frutas e frutos estragados;
    • inspecionar culturas;
    • irrigar plantações com mangueiras;
    • colher maçã, pêra, frutas cítricas, goiaba e maracujá;
    • roçar área de plantio;
    • cobrir canteiros de morango com plástico (polietileno);
    • espalhar cobertura morta em plantações;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de jaca no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de maçã
    • Atividades de apoio à agricultura
    • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de frutas de lavoura permanente
    • Cultivo de manga
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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