Salário para o cargo de Estancieiro de leite
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Estancieiro de leite - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Estancieiro de leite

Um Estancieiro de leite trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.047,50 e R$ 2.713,21, com a média salarial de R$ 1.453,47 e o salário mediana em R$ 1.361,27 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Estancieiro de leite

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.453,47 17.441,69 363,37 6,64
1º Quartil 1.047,50 12.570,00 261,88 4,78
Salário Mediana 1.361,27 16.335,24 340,32 6,22
3º Quartil 2.069,21 24.830,51 517,30 9,45
Teto Salarial 2.713,21 32.558,51 678,30 12,39


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 2.376 1.406,20 1.045,00 1.300,00 1.961,64 2.375,99
Rio Paranaíba - MG 1.148 - 1.781 1.345,41 1.147,70 1.470,12 1.470,12 1.780,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.045 - 2.434 1.430,67 1.045,00 1.361,27 2.009,22 2.433,62
Minas Gerais 1.124 - 3.164 1.585,72 1.123,85 1.470,12 2.612,50 3.164,34
Rio Grande do Sul 1.559 - 3.487 1.779,04 1.559,00 1.559,01 2.879,20 3.487,37


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Estancieiro de leite

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • planejar alimentação de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • supervisionar manejo de rebanho;

  • Atividades

    • adestrar equídeos;
    • classificar matrizes;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • domar bovídeos;
    • produzir doce de leite;
    • negociar compras e vendas;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • isolar animais em quarentena;
    • determinar tipo de produção;
    • registrar receitas e despesas;
    • providenciar atestados;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • definir tipo de alimentação;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • comprar insumos;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • marcar animais por tatuagem;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • embalar produtos derivados;
    • monitorar castração;
    • monitorar transferência de embriões;
    • produzir queijos;
    • persistir diante de dificuldades;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • determinar destino de material orgânico;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • produzir iogurte;
    • controlar vacinação;
    • providenciar rufiões;
    • programar pesagem de animais;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • adestrar bovídeos;
    • programar ordenha;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • produzir geleia de mocotó;
    • fiscalizar rebanho;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • monitorar partos;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • monitorar recém-nascidos;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • produzir charque;
    • classificar reprodutores;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • identificar animais contaminados;
    • contratar mão-de-obra;
    • preparar animais para exposição;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • comunicar-se;
    • domar equídeos;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • produzir manteiga;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • monitorar observação visual de cio;
    • demonstrar objetividade;
    • monitorar gestação;
    • produzir embutidos;
    • separar animais por lotes;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • preparar animais para comercialização;


    Setores que mais contratam Estancieiro de leite no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de bovinos para corte
    • Atividades de apoio à pecuária
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Cultivo de espécies madeireiras, exceto eucalipto, acácia-negra, pinus e teca
    • Comércio atacadista de animais vivos
    • Cultivo de café
    • Serviço de pulverização e controle de pragas agrícolas
    • Serviço de manejo de animais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque: