Quanto ganha um Técnico em avicultura
Um Técnico em avicultura trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.168,90 e R$ 6.856,22, com a média salarial de R$ 2.672,62 e o salário mediana em R$ 2.082,50 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 2.672,62 | 32.071,48 | 668,16 | 12,51 |
1º Quartil | 1.168,90 | 14.026,75 | 292,22 | 5,47 |
Salário Mediana | 2.082,50 | 24.990,00 | 520,63 | 9,74 |
3º Quartil | 5.228,84 | 62.746,13 | 1.307,21 | 24,47 |
Teto Salarial | 6.856,22 | 82.274,60 | 1.714,05 | 32,08 |
Categorias profissionais do cargo
- Técnicos de nível médio
- Técnicos de nível médio das ciências biológicas, bioquímicas, da saúde
- Técnicos da ciência da saúde animal
- Técnicos em pecuária
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.307 - 4.773 | 2.384,07 | 1.306,54 | 2.078,40 | 3.940,76 | 4.773,17 |
Acaraú - CE | 1.045 - 2.269 | 1.376,96 | 1.045,00 | 1.365,00 | 1.873,33 | 2.269,04 |
Salvador - BA | 1.045 - 1.266 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.265,74 |
Maringá - PR | 1.649 - 2.728 | 1.915,95 | 1.649,16 | 1.790,45 | 2.252,59 | 2.728,41 |
Santa Luzia - MG | 3.192 - 8.768 | 5.093,01 | 3.191,54 | 4.800,00 | 7.239,00 | 8.768,09 |
Tangara da Serra - MT | 2.000 - 7.873 | 2.779,16 | 2.000,00 | 2.143,17 | 6.500,00 | 7.873,00 |
Goiânia - GO | 1.055 - 4.128 | 1.778,53 | 1.055,45 | 1.500,00 | 3.408,00 | 4.127,87 |
São Carlos - SP | 2.090 - 14.535 | 4.792,64 | 2.090,00 | 3.900,00 | 12.000,00 | 14.534,76 |
Itaberaí - GO | 1.259 - 6.056 | 1.816,14 | 1.259,00 | 1.312,00 | 5.000,00 | 6.056,15 |
Delta - MG | 5.163 - 7.928 | 5.464,60 | 5.163,00 | 5.163,00 | 6.545,00 | 7.927,50 |
Cianorte - PR | 2.476 - 4.117 | 2.750,78 | 2.476,36 | 2.549,17 | 3.398,76 | 4.116,68 |
Mirassol - SP | 5.750 - 16.352 | 8.035,72 | 5.750,00 | 6.500,00 | 13.500,00 | 16.351,61 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.414 - 6.998 | 3.021,32 | 1.413,84 | 2.300,00 | 5.777,21 | 6.997,53 |
Minas Gerais | 1.189 - 7.739 | 3.921,39 | 1.188,72 | 4.297,00 | 6.389,50 | 7.739,15 |
Goiás | 1.178 - 5.416 | 2.223,47 | 1.177,74 | 1.614,31 | 4.471,89 | 5.416,48 |
Paraná | 1.658 - 4.743 | 2.429,28 | 1.657,95 | 2.184,00 | 3.915,75 | 4.742,87 |
Mato Grosso | 1.743 - 4.818 | 2.509,62 | 1.743,48 | 2.143,17 | 3.977,63 | 4.817,82 |
Ceará | 1.045 - 2.167 | 1.360,78 | 1.045,00 | 1.273,75 | 1.789,10 | 2.167,01 |
Bahia | 1.045 - 1.942 | 1.184,65 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.603,59 | 1.942,31 |
Mato Grosso do Sul | 1.142 - 8.116 | 2.764,29 | 1.142,03 | 1.700,00 | 6.701,02 | 8.116,48 |
Espírito Santo | 2.080 - 6.056 | 2.844,48 | 2.080,00 | 2.500,00 | 5.000,00 | 6.056,15 |
Principais locais de trabalho
Técnicos em pecuária trabalham na pecuária, pesca, aqüicultura, laboratórios de pesquisa e desenvolvimento e em indústrias de fabricação de produtos alimentícios. São profissionais assalariados, com carteira assinada, organizam-se em equipe de trabalho, sob supervisão de profissionais de nível superior. Atuam em locais fechados ou abertos, em horários diurnos. Em algumas das atividades exercidas, são expostos a altas e baixas temperaturas e materiais tóxicos.
O que é preciso para trabalhar na área dos Técnicos em pecuária
O exercício dessa ocupação requer curso técnico em pecuária ou zootecnia (nível médio). O desempenho pleno das atividades, ocorre após um ano de experiência.
Funções e atividades do Técnico em avicultura
Técnicos em pecuária devem:
Atividades
- aprontar reagentes;
- atuar na comunidade;
- identificar animais (ferro, tatuagem, brinco, chip etc.);
- interpretar resultados;
- descrever topografia;
- prescrever embalagem;
- efetuar rodízio em pastagens;
- classificar produtos;
- estimar viabilidade de execução;
- provocar desova;
- tomar vacina;
- avaliar doenças e infestações dos animais e pastagens;
- planejar estação de monta;
- coletar sêmen;
- elaborar projetos;
- medir animais (biometria);
- verificar qualidade dos ingredientes;
- vistoriar execução de projetos;
- redigir relatórios;
- sexar animais;
- controlar finanças;
- recolher larvas de peixe;
- estocar forrageiras e grãos (ensilagem e fenação);
- deplumar aves;
- confeccionar fichas de controle;
- vacinar animais;
- demarcar terreno;
- operar computador;
- controlar parasitas (vermes, carrapatos, bernes etc.);
- debicar aves;
- quantificar produtividade;
- comercializar produtos agropecuários;
- coletar materiais para análise;
- preparar rações;
- demarcar curvas de nível;
- usar equipamentos de proteção individual;
- desenvolver cronograma de operações;
- adestrar animais;
- tomar parte em reuniões e congressos;
- zelar pela conservação do meio ambiente;
- divulgar produtos;
- prover conservação e armazenamento;
- descornear animais;
- desinfetar instalações;
- cuidar de recém-nascidos;
- adotar medidas de segurança e biossegurança;
- escolher ingredientes da alimentação;
- auxiliar na transferência de embriões;
- plantar mudas e sementes;
- ler amostras;
- cultivar plâncton (fito e zôo);
- reunir equipamentos de trabalho;
- prestar assistência técnica;
- pesar animais;
- castrar animais;
- distribuir tarefas;
- defumar carnes e peixes;
- divulgar resultados;
- adequar produção à demanda;
- atualizar-se;
- operar equipamentos;
- escolher variedades, mudas e sementes;
- separar animais em categorias e raças;
- organizar farmácia e almoxarifado;
- cortar dentes e rabos;
- aprontar amostras;
- acompanhar desenvolvimento embrionário (ovoscopia, ultrassonografia etc.);
- avaliar resultados do projeto;
- rotacionar culturas;
- preencher fichas de controle (digitar e ou escrever);
- trabalhar em equipe;
- separar animais para abate;
- adaptar instalações ao projeto;
- providenciar controle de ervas daninhas;
- tosquear animais;
- selecionar animais para reprodução;
- fiscalizar execução dos serviços;
- adequar ambiente à espécie e vice-versa;
- corrigir solo;
- inspecionar matéria-prima;
- levantar dados;
- fabricar derivados do leite;
- ministrar aulas e cursos;
- diagnosticar prenhez;
- armazenar sêmen;
- projetar instalações rurais;
- fabricar embutidos;
- inseminar animais;
- colocar larvas em água salobra (camarão);
- alimentar animais (concentrados e volumosos);
- montar orçamento;
- providenciar manutenção dos equipamentos;
- treinar mão-de-obra;
- adubar solo;
- formular rações;
- desmamar animais;
- curar ferimentos;
- detectar pragas e doenças;
- determinar necessidades de cada animal;
- dimensionar plantel;
- auxiliar em cirurgias;
- observar estado de saúde dos animais;
- reverter sexo (peixe);
- curtir peles e couros;
- orientar auxiliares e estagiários;
- recrutar mão-de-obra;
- ministrar medicamentos;
- casquear animais;
- acompanhar partos;
- retirar pedúnculo ocular do camarão;
- incubar ovos;
- preparar sêmen;
- recolher desova;
Setores que mais contratam Técnico em avicultura no mercado de trabalho
- Criação de bovinos para corte
- Fabricação de alimentos para animais
- Criação de frangos para corte
- Outras atividades de ensino
- Criação de camarões em água salgada e salobra
- Produção de ovos
- Abate de aves
- Criação de bovinos para leite
- Comércio atacadista de animais vivos
- Criação de outros galináceos, exceto para corte
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br