Salário para o cargo de Técnico em avicultura
CBO 3231-05 > Técnicos em pecuária

Técnico em avicultura - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Atuam nas mais diversas áreas de criação e manejo animal, promovendo medidas de profilaxia, sanidade, alimentação e reprodução. Administram empresas rurais e promovem a comercialização de produtos e animais. Estudam e aplicam princípios biológicos e zootécnicos para experimentar, testar, desenvolver e melhorar métodos de produção de vida animal, inclusive os insetos úteis.

Quanto ganha um Técnico em avicultura

Um Técnico em avicultura trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.168,90 e R$ 6.856,22, com a média salarial de R$ 2.672,62 e o salário mediana em R$ 2.082,50 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Técnico em avicultura

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.672,62 32.071,48 668,16 12,51
1º Quartil 1.168,90 14.026,75 292,22 5,47
Salário Mediana 2.082,50 24.990,00 520,63 9,74
3º Quartil 5.228,84 62.746,13 1.307,21 24,47
Teto Salarial 6.856,22 82.274,60 1.714,05 32,08


Categorias profissionais do cargo

  • Técnicos de nível médio
    • Técnicos de nível médio das ciências biológicas, bioquímicas, da saúde
      • Técnicos da ciência da saúde animal
        • Técnicos em pecuária

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.307 - 4.773 2.384,07 1.306,54 2.078,40 3.940,76 4.773,17
Acaraú - CE 1.045 - 2.269 1.376,96 1.045,00 1.365,00 1.873,33 2.269,04
Salvador - BA 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
Maringá - PR 1.649 - 2.728 1.915,95 1.649,16 1.790,45 2.252,59 2.728,41
Santa Luzia - MG 3.192 - 8.768 5.093,01 3.191,54 4.800,00 7.239,00 8.768,09
Tangara da Serra - MT 2.000 - 7.873 2.779,16 2.000,00 2.143,17 6.500,00 7.873,00
Itaberaí - GO 1.259 - 6.056 1.816,14 1.259,00 1.312,00 5.000,00 6.056,15
São Carlos - SP 2.090 - 14.535 4.792,64 2.090,00 3.900,00 12.000,00 14.534,76
Goiânia - GO 1.055 - 4.128 1.778,53 1.055,45 1.500,00 3.408,00 4.127,87
Cianorte - PR 2.476 - 4.117 2.750,78 2.476,36 2.549,17 3.398,76 4.116,68
Delta - MG 5.163 - 7.928 5.464,60 5.163,00 5.163,00 6.545,00 7.927,50
Mirassol - SP 5.750 - 16.352 8.035,72 5.750,00 6.500,00 13.500,00 16.351,61


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.414 - 6.998 3.021,32 1.413,84 2.300,00 5.777,21 6.997,53
Minas Gerais 1.189 - 7.739 3.921,39 1.188,72 4.297,00 6.389,50 7.739,15
Goiás 1.178 - 5.416 2.223,47 1.177,74 1.614,31 4.471,89 5.416,48
Paraná 1.658 - 4.743 2.429,28 1.657,95 2.184,00 3.915,75 4.742,87
Mato Grosso 1.743 - 4.818 2.509,62 1.743,48 2.143,17 3.977,63 4.817,82
Bahia 1.045 - 1.942 1.184,65 1.045,00 1.045,00 1.603,59 1.942,31
Ceará 1.045 - 2.167 1.360,78 1.045,00 1.273,75 1.789,10 2.167,01
Mato Grosso do Sul 1.142 - 8.116 2.764,29 1.142,03 1.700,00 6.701,02 8.116,48
Espírito Santo 2.080 - 6.056 2.844,48 2.080,00 2.500,00 5.000,00 6.056,15


Principais locais de trabalho

Técnicos em pecuária trabalham na pecuária, pesca, aqüicultura, laboratórios de pesquisa e desenvolvimento e em indústrias de fabricação de produtos alimentícios. São profissionais assalariados, com carteira assinada, organizam-se em equipe de trabalho, sob supervisão de profissionais de nível superior. Atuam em locais fechados ou abertos, em horários diurnos. Em algumas das atividades exercidas, são expostos a altas e baixas temperaturas e materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Técnicos em pecuária

O exercício dessa ocupação requer curso técnico em pecuária ou zootecnia (nível médio). O desempenho pleno das atividades, ocorre após um ano de experiência.


Funções e atividades do Técnico em avicultura

Técnicos em pecuária devem:

  • administrar propriedades rurais;
  • participar de projetos de pesquisa;
  • promover manejo zootécnico;
  • preparar alimentação;
  • cultivar forrageiras e grãos;
  • efetuar controle zootécnico e sanitário;
  • processar produtos de origem animal;
  • demonstrar competências pessoais;
  • conduzir manejo reprodutivo;
  • realizar análises laboratoriais;

  • Atividades

    • efetuar rodízio em pastagens;
    • preencher fichas de controle (digitar e ou escrever);
    • sexar animais;
    • controlar finanças;
    • recrutar mão-de-obra;
    • tomar parte em reuniões e congressos;
    • comercializar produtos agropecuários;
    • quantificar produtividade;
    • operar computador;
    • separar animais para abate;
    • projetar instalações rurais;
    • pesar animais;
    • adotar medidas de segurança e biossegurança;
    • castrar animais;
    • separar animais em categorias e raças;
    • incubar ovos;
    • diagnosticar prenhez;
    • tomar vacina;
    • atualizar-se;
    • selecionar animais para reprodução;
    • estocar forrageiras e grãos (ensilagem e fenação);
    • avaliar resultados do projeto;
    • curar ferimentos;
    • inspecionar matéria-prima;
    • acompanhar desenvolvimento embrionário (ovoscopia, ultrassonografia etc.);
    • colocar larvas em água salobra (camarão);
    • elaborar projetos;
    • provocar desova;
    • desinfetar instalações;
    • cultivar plâncton (fito e zôo);
    • adestrar animais;
    • escolher variedades, mudas e sementes;
    • acompanhar partos;
    • retirar pedúnculo ocular do camarão;
    • desenvolver cronograma de operações;
    • redigir relatórios;
    • desmamar animais;
    • armazenar sêmen;
    • controlar parasitas (vermes, carrapatos, bernes etc.);
    • preparar sêmen;
    • treinar mão-de-obra;
    • zelar pela conservação do meio ambiente;
    • coletar materiais para análise;
    • divulgar produtos;
    • descrever topografia;
    • estimar viabilidade de execução;
    • ministrar medicamentos;
    • tosquear animais;
    • adequar produção à demanda;
    • fiscalizar execução dos serviços;
    • fabricar embutidos;
    • cortar dentes e rabos;
    • plantar mudas e sementes;
    • deplumar aves;
    • demarcar curvas de nível;
    • corrigir solo;
    • aprontar reagentes;
    • debicar aves;
    • rotacionar culturas;
    • auxiliar na transferência de embriões;
    • reunir equipamentos de trabalho;
    • usar equipamentos de proteção individual;
    • orientar auxiliares e estagiários;
    • descornear animais;
    • determinar necessidades de cada animal;
    • fabricar derivados do leite;
    • demarcar terreno;
    • adubar solo;
    • defumar carnes e peixes;
    • operar equipamentos;
    • recolher desova;
    • divulgar resultados;
    • confeccionar fichas de controle;
    • atuar na comunidade;
    • coletar sêmen;
    • vacinar animais;
    • providenciar manutenção dos equipamentos;
    • alimentar animais (concentrados e volumosos);
    • inseminar animais;
    • ler amostras;
    • cuidar de recém-nascidos;
    • ministrar aulas e cursos;
    • trabalhar em equipe;
    • aprontar amostras;
    • vistoriar execução de projetos;
    • medir animais (biometria);
    • classificar produtos;
    • providenciar controle de ervas daninhas;
    • planejar estação de monta;
    • verificar qualidade dos ingredientes;
    • adaptar instalações ao projeto;
    • distribuir tarefas;
    • prestar assistência técnica;
    • dimensionar plantel;
    • montar orçamento;
    • reverter sexo (peixe);
    • formular rações;
    • interpretar resultados;
    • organizar farmácia e almoxarifado;
    • preparar rações;
    • auxiliar em cirurgias;
    • observar estado de saúde dos animais;
    • detectar pragas e doenças;
    • casquear animais;
    • identificar animais (ferro, tatuagem, brinco, chip etc.);
    • adequar ambiente à espécie e vice-versa;
    • avaliar doenças e infestações dos animais e pastagens;
    • prescrever embalagem;
    • levantar dados;
    • escolher ingredientes da alimentação;
    • prover conservação e armazenamento;
    • recolher larvas de peixe;
    • curtir peles e couros;


    Setores que mais contratam Técnico em avicultura no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para corte
    • Fabricação de alimentos para animais
    • Criação de frangos para corte
    • Outras atividades de ensino
    • Criação de camarões em água salgada e salobra
    • Produção de ovos
    • Abate de aves
    • Criação de bovinos para leite
    • Comércio atacadista de animais vivos
    • Criação de outros galináceos, exceto para corte




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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