Quanto ganha um Sushiman
Um Sushiman trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.304,72 e R$ 2.718,15, com a média salarial de R$ 1.607,66 e o salário mediana em R$ 1.500,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.607,66 | 19.291,89 | 401,91 | 7,45 |
1º Quartil | 1.304,72 | 15.656,66 | 326,18 | 6,04 |
Salário Mediana | 1.500,00 | 18.000,00 | 375,00 | 6,95 |
3º Quartil | 2.072,98 | 24.875,72 | 518,24 | 9,60 |
Teto Salarial | 2.718,15 | 32.617,78 | 679,54 | 12,59 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
- Trabalhadores dos serviços
- Trabalhadores dos serviços de hotelaria e alimentação
- Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.290 - 2.845 | 1.731,01 | 1.290,30 | 1.630,00 | 2.349,18 | 2.845,40 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.228 - 2.710 | 1.654,85 | 1.227,95 | 1.543,02 | 2.237,38 | 2.709,99 |
Brasília - DF | 1.119 - 2.360 | 1.462,33 | 1.119,04 | 1.400,00 | 1.948,19 | 2.359,71 |
Curitiba - PR | 1.303 - 2.714 | 1.663,00 | 1.303,21 | 1.500,00 | 2.240,29 | 2.713,50 |
Belo Horizonte - MG | 1.179 - 2.616 | 1.623,11 | 1.178,55 | 1.537,50 | 2.159,55 | 2.615,71 |
Porto Alegre - RS | 1.241 - 2.311 | 1.473,09 | 1.240,87 | 1.350,00 | 1.908,11 | 2.311,16 |
Salvador - BA | 1.202 - 2.424 | 1.571,87 | 1.202,19 | 1.500,00 | 2.000,96 | 2.423,63 |
Florianópolis - SC | 1.394 - 2.710 | 1.778,17 | 1.393,75 | 1.800,00 | 2.237,44 | 2.710,06 |
Fortaleza - CE | 1.074 - 2.231 | 1.352,40 | 1.074,14 | 1.200,00 | 1.842,10 | 2.231,21 |
Recife - PE | 1.078 - 2.153 | 1.359,54 | 1.078,27 | 1.243,16 | 1.777,60 | 2.153,09 |
Campinas - SP | 1.324 - 2.508 | 1.605,01 | 1.323,87 | 1.500,00 | 2.070,26 | 2.507,56 |
Goiânia - GO | 1.200 - 2.770 | 1.643,40 | 1.199,84 | 1.530,92 | 2.286,55 | 2.769,54 |
Joinville - SC | 1.436 - 3.153 | 1.925,29 | 1.435,96 | 1.917,00 | 2.603,18 | 3.153,05 |
Balneário Camboriú - SC | 1.426 - 3.100 | 1.882,20 | 1.426,04 | 1.715,00 | 2.559,53 | 3.100,18 |
João Pessoa - PB | 1.071 - 2.263 | 1.389,57 | 1.070,56 | 1.249,60 | 1.868,39 | 2.263,05 |
Ribeirão Preto - SP | 1.320 - 2.136 | 1.467,06 | 1.319,52 | 1.361,00 | 1.763,90 | 2.136,49 |
São Bernardo do Campo - SP | 1.365 - 2.610 | 1.635,80 | 1.364,53 | 1.505,41 | 2.155,10 | 2.610,32 |
Passo Fundo - RS | 1.359 - 2.446 | 1.704,06 | 1.358,53 | 1.800,00 | 2.019,37 | 2.445,93 |
Maringá - PR | 1.386 - 2.848 | 1.771,00 | 1.386,09 | 1.706,01 | 2.351,11 | 2.847,73 |
Santo André - SP | 1.336 - 2.932 | 1.670,99 | 1.336,22 | 1.443,92 | 2.420,28 | 2.931,52 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.296 - 2.719 | 1.672,12 | 1.296,08 | 1.561,00 | 2.244,71 | 2.718,86 |
Santa Catarina | 1.395 - 2.901 | 1.821,82 | 1.394,53 | 1.795,50 | 2.394,74 | 2.900,58 |
Rio de Janeiro | 1.229 - 2.631 | 1.624,10 | 1.229,11 | 1.527,00 | 2.172,43 | 2.631,31 |
Paraná | 1.302 - 2.692 | 1.659,27 | 1.301,73 | 1.500,00 | 2.222,24 | 2.691,64 |
Minas Gerais | 1.136 - 2.528 | 1.535,12 | 1.136,22 | 1.450,00 | 2.087,02 | 2.527,86 |
Rio Grande do Sul | 1.237 - 2.457 | 1.535,44 | 1.237,15 | 1.400,00 | 2.028,26 | 2.456,69 |
Distrito Federal | 1.119 - 2.360 | 1.462,33 | 1.119,04 | 1.400,00 | 1.948,19 | 2.359,71 |
Bahia | 1.100 - 2.392 | 1.499,90 | 1.099,89 | 1.438,11 | 1.975,14 | 2.392,35 |
Pernambuco | 1.073 - 2.199 | 1.357,02 | 1.072,87 | 1.232,59 | 1.815,22 | 2.198,65 |
Ceará | 1.072 - 2.332 | 1.371,81 | 1.071,85 | 1.200,00 | 1.925,24 | 2.331,90 |
Goiás | 1.166 - 2.685 | 1.575,20 | 1.166,04 | 1.500,00 | 2.216,86 | 2.685,12 |
Paraíba | 1.071 - 2.201 | 1.364,64 | 1.070,79 | 1.250,00 | 1.817,17 | 2.201,01 |
Mato Grosso | 1.045 - 2.331 | 1.368,16 | 1.045,00 | 1.205,92 | 1.924,54 | 2.331,06 |
Espírito Santo | 1.266 - 2.771 | 1.787,45 | 1.266,14 | 1.800,00 | 2.288,10 | 2.771,42 |
Rio Grande do Norte | 1.060 - 2.051 | 1.311,79 | 1.060,05 | 1.200,00 | 1.693,30 | 2.050,98 |
Pará | 1.121 - 2.623 | 1.495,16 | 1.120,93 | 1.328,29 | 2.165,77 | 2.623,24 |
Mato Grosso do Sul | 1.143 - 2.356 | 1.441,28 | 1.142,71 | 1.352,00 | 1.944,90 | 2.355,72 |
Amazonas | 1.071 - 1.986 | 1.315,66 | 1.070,72 | 1.257,75 | 1.639,29 | 1.985,55 |
Piauí | 1.045 - 1.939 | 1.263,00 | 1.045,00 | 1.166,00 | 1.600,50 | 1.938,57 |
Maranhão | 1.093 - 2.520 | 1.484,99 | 1.092,71 | 1.400,00 | 2.080,58 | 2.520,07 |
Alagoas | 1.103 - 2.475 | 1.512,26 | 1.103,16 | 1.500,00 | 2.043,38 | 2.475,00 |
Sergipe | 1.082 - 1.893 | 1.304,10 | 1.082,43 | 1.262,00 | 1.562,79 | 1.892,89 |
Rondônia | 1.119 - 1.827 | 1.237,67 | 1.118,75 | 1.178,50 | 1.508,11 | 1.826,67 |
Roraima | 1.105 - 2.241 | 1.449,58 | 1.104,53 | 1.400,00 | 1.850,00 | 2.240,78 |
Acre | 1.045 - 1.473 | 1.130,55 | 1.045,00 | 1.128,60 | 1.216,33 | 1.473,26 |
Tocantins | 1.052 - 1.555 | 1.131,56 | 1.052,00 | 1.108,65 | 1.283,98 | 1.555,20 |
Amapá | 1.123 - 1.730 | 1.327,14 | 1.122,50 | 1.382,80 | 1.428,00 | 1.729,64 |
Principais locais de trabalho
Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman trabalham predominantemente em restaurantes, churrascarias e pizzarias. Trabalham individualmente ou em equipe, sob supervisão, em ambiente fechado , em horários diurno e noturno. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos. Estão expostos a ruídos intensos e altas temperaturas.
O que é preciso para trabalhar na área dos Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman
O exercício desse cargo requer ensino fundamental seguido de cursos básicos de profissionalização que variam de duzentas a quatrocentas horas, ou experiência equivalente. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Sushiman
Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman devem:
Atividades
- demonstrar habilidade manual;
- verificar acondicionamento dos alimentos;
- preparar temperos;
- controlar sobras e perdas;
- demonstrar paladar apurado;
- criar pratos / cortes novos;
- montar pizza;
- distribuir tarefas;
- retirar amostras de alimentos para análise;
- espetar carnes;
- contornar situações adversas;
- cozinhar alimentos;
- picar alimentos;
- moldar bolinho de arroz;
- verificar quantidade e disponibilidade de produtos;
- registrar ocorrências (acidentes, incidentes);
- limpar carnes e peixes;
- verificar armazenamento de produtos químicos;
- grelhar alimentos;
- guardar utensílios;
- trabalhar em equipe;
- enrolar sushi;
- descongelar alimentos;
- selecionar utensílios e equipamentos;
- demonstrar senso estético;
- verificar aparência dos alimentos;
- testar funcionamento de equipamentos;
- pesar alimentos;
- controlar a observância das normas técnicas de higiene e segurança;
- lavar utensílios, equipamentos e bancada;
- demonstrar agilidade física;
- lavar hortifrutigranjeiros;
- acender forno de pizza;
- controlar temperatura de equipamentos de aquecimento;
- verificar armazenamento de alimentos;
- comprar pescado;
- temperar alimentos;
- degustar alimentos;
- trabalhar com segurança;
- vestir uniforme (touca, boné, avental, luvas, etc);
- organizar utensílios;
- controlar desossamento e limpeza das carnes / peixes / aves;
- verificar pedidos de clientes;
- desossar carnes, aves e peixes;
- higienizar hortifrutigranjeiros;
- controlar compra de gêneros alimentícios;
- cortar sashimi;
- separar manipulação de alimentos crus e cozidos;
- orientar auxiliares / ajudantes;
- requisitar alimentos ao estoque ou cozinha;
- controlar tempo de cozimento;
- higienizar utensílios , equipamentos e bancada;
- afiar facas;
- supervisionar auxiliares / ajudantes;
- selecionar gêneros alimentícios;
- estimar quantidades;
- selecionar tábuas;
- verificar material de trabalho;
- preparar massa de pizza;
- fritar alimentos;
- verificar prazo de validade dos alimentos;
- demonstrar criatividade;
- liberar saída de pratos;
- capacitar auxiliares / ajudantes;
- etiquetar gêneros alimentícios preparados ou in natura;
- discriminar odores;
- armazenar alimentos já manipulados;
- demonstrar capacidade de improvisação;
- preparar molhos;
- estimar demanda;
- selecionar facas;
- selecionar espetos e grelhas;
- higienizar mãos e ante braços;
- verificar quantidade de pré-preparados;
- acender churrasqueira;
- cortar carnes;
- solicitar reposição de utensílios;
- verificar estado de conservação do local de trabalho;
- controlar intensidade do calor da churrasqueira;
- reaproveitar aparas de carnes / peixes / aves;
- solicitar compra de gêneros alimentícios;
- controlar intensidade do calor do forno de pizza;
- verificar cheiro, aspecto, cor, textura e sabor;
- solicitar manutenção dos equipamentos;
- controlar tempo de manipulação;
- cortar alimentos;
- decorar pratos;
- montar pratos;
- controlar pré-preparo;
- controlar temperatura de equipamentos de refrigeração;
- triturar alimentos;
- assar alimentos;
Setores que mais contratam Sushiman no mercado de trabalho
- Restaurantes e similares
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
- Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
- Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
- Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
- Padaria e confeitaria com predominância de revenda
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br