Quanto ganha um Churrasqueiro
Um Churrasqueiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.150,54 e R$ 2.266,75, com a média salarial de R$ 1.377,13 e o salário mediana em R$ 1.300,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.377,13 | 16.525,51 | 344,28 | 6,37 |
1º Quartil | 1.150,54 | 13.806,48 | 287,63 | 5,32 |
Salário Mediana | 1.300,00 | 15.600,00 | 325,00 | 6,01 |
3º Quartil | 1.728,72 | 20.744,67 | 432,18 | 8,00 |
Teto Salarial | 2.266,75 | 27.201,03 | 566,69 | 10,48 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
- Trabalhadores dos serviços
- Trabalhadores dos serviços de hotelaria e alimentação
- Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.260 - 2.554 | 1.596,00 | 1.259,69 | 1.486,25 | 2.108,96 | 2.554,43 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.180 - 2.147 | 1.407,55 | 1.179,60 | 1.300,00 | 1.772,80 | 2.147,27 |
Brasília - DF | 1.101 - 2.037 | 1.292,43 | 1.100,91 | 1.188,00 | 1.681,54 | 2.036,73 |
Fortaleza - CE | 1.069 - 1.635 | 1.157,33 | 1.068,79 | 1.082,42 | 1.350,18 | 1.635,37 |
Goiânia - GO | 1.163 - 2.044 | 1.346,84 | 1.163,20 | 1.244,40 | 1.687,70 | 2.044,19 |
Belo Horizonte - MG | 1.078 - 2.041 | 1.327,65 | 1.077,56 | 1.270,00 | 1.685,10 | 2.041,05 |
Curitiba - PR | 1.287 - 2.487 | 1.559,07 | 1.287,42 | 1.436,60 | 2.052,96 | 2.486,61 |
Teresina - PI | 1.020 - 1.527 | 1.105,20 | 1.020,12 | 1.085,00 | 1.260,34 | 1.526,56 |
Salvador - BA | 1.105 - 1.952 | 1.303,57 | 1.104,91 | 1.225,15 | 1.611,44 | 1.951,83 |
Recife - PE | 1.065 - 1.883 | 1.285,97 | 1.064,52 | 1.276,67 | 1.554,99 | 1.883,45 |
Cuiabá - MT | 1.045 - 2.059 | 1.284,76 | 1.045,00 | 1.191,00 | 1.700,07 | 2.059,17 |
Manaus - AM | 1.045 - 1.814 | 1.228,64 | 1.045,00 | 1.211,73 | 1.497,28 | 1.813,55 |
Uberlândia - MG | 1.165 - 2.013 | 1.333,81 | 1.164,77 | 1.216,06 | 1.661,64 | 2.012,63 |
São Luís - MA | 1.099 - 1.869 | 1.233,00 | 1.099,08 | 1.132,05 | 1.543,47 | 1.869,49 |
João Pessoa - PB | 1.047 - 1.982 | 1.243,60 | 1.046,79 | 1.100,00 | 1.636,68 | 1.982,40 |
Campo Grande - MS | 1.154 - 2.457 | 1.462,74 | 1.154,00 | 1.308,50 | 2.028,79 | 2.457,33 |
Contagem - MG | 1.101 - 2.065 | 1.318,26 | 1.101,48 | 1.208,99 | 1.704,56 | 2.064,61 |
Campinas - SP | 1.222 - 2.556 | 1.538,39 | 1.221,68 | 1.380,00 | 2.110,43 | 2.556,22 |
Porto Alegre - RS | 1.249 - 2.001 | 1.373,80 | 1.248,85 | 1.300,00 | 1.652,09 | 2.001,06 |
Florianópolis - SC | 1.293 - 2.287 | 1.498,67 | 1.293,30 | 1.391,00 | 1.888,25 | 2.287,10 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.275 - 2.510 | 1.580,18 | 1.275,26 | 1.484,50 | 2.072,64 | 2.510,44 |
Minas Gerais | 1.093 - 2.078 | 1.325,78 | 1.092,50 | 1.212,00 | 1.715,89 | 2.078,34 |
Rio de Janeiro | 1.153 - 2.087 | 1.374,09 | 1.152,68 | 1.284,34 | 1.723,17 | 2.087,16 |
Goiás | 1.090 - 2.037 | 1.321,27 | 1.090,11 | 1.215,00 | 1.681,48 | 2.036,65 |
Paraná | 1.248 - 2.358 | 1.506,62 | 1.247,63 | 1.387,00 | 1.946,55 | 2.357,72 |
Bahia | 1.054 - 1.858 | 1.235,71 | 1.053,78 | 1.197,15 | 1.533,84 | 1.857,83 |
Ceará | 1.063 - 1.962 | 1.220,78 | 1.062,78 | 1.081,58 | 1.619,47 | 1.961,55 |
Rio Grande do Sul | 1.232 - 2.185 | 1.416,09 | 1.231,79 | 1.300,20 | 1.803,82 | 2.184,84 |
Mato Grosso | 1.045 - 2.290 | 1.364,25 | 1.045,33 | 1.242,32 | 1.891,03 | 2.290,48 |
Distrito Federal | 1.101 - 2.037 | 1.292,43 | 1.100,91 | 1.188,00 | 1.681,54 | 2.036,73 |
Santa Catarina | 1.328 - 2.593 | 1.618,17 | 1.328,33 | 1.467,00 | 2.140,82 | 2.593,03 |
Espírito Santo | 1.086 - 2.140 | 1.362,90 | 1.086,46 | 1.300,00 | 1.767,14 | 2.140,42 |
Pernambuco | 1.062 - 1.885 | 1.252,57 | 1.061,87 | 1.141,80 | 1.555,97 | 1.884,64 |
Piauí | 1.024 - 1.512 | 1.102,18 | 1.023,68 | 1.055,00 | 1.248,71 | 1.512,47 |
Pará | 1.065 - 1.627 | 1.180,43 | 1.064,69 | 1.160,00 | 1.343,45 | 1.627,23 |
Mato Grosso do Sul | 1.128 - 2.245 | 1.383,06 | 1.128,20 | 1.236,00 | 1.853,84 | 2.245,43 |
Maranhão | 1.057 - 1.799 | 1.199,35 | 1.057,24 | 1.132,05 | 1.485,03 | 1.798,71 |
Paraíba | 1.047 - 1.826 | 1.190,59 | 1.047,00 | 1.100,00 | 1.507,28 | 1.825,67 |
Rio Grande do Norte | 1.053 - 1.644 | 1.148,63 | 1.052,72 | 1.097,50 | 1.357,69 | 1.644,47 |
Amazonas | 1.045 - 1.809 | 1.223,13 | 1.045,00 | 1.200,00 | 1.493,39 | 1.808,83 |
Rondônia | 1.126 - 2.073 | 1.320,28 | 1.125,81 | 1.179,00 | 1.711,50 | 2.073,03 |
Tocantins | 1.098 - 1.693 | 1.182,92 | 1.098,41 | 1.108,65 | 1.397,95 | 1.693,23 |
Sergipe | 1.045 - 1.772 | 1.170,77 | 1.045,00 | 1.093,00 | 1.462,91 | 1.771,92 |
Alagoas | 1.064 - 1.589 | 1.150,41 | 1.063,57 | 1.100,00 | 1.311,51 | 1.588,54 |
Acre | 1.073 - 1.814 | 1.220,26 | 1.073,14 | 1.128,60 | 1.497,62 | 1.813,96 |
Roraima | 1.045 - 1.755 | 1.177,40 | 1.045,00 | 1.076,25 | 1.448,86 | 1.754,91 |
Amapá | 1.055 - 1.424 | 1.104,45 | 1.055,00 | 1.100,00 | 1.176,00 | 1.424,41 |
Principais locais de trabalho
Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman trabalham predominantemente em restaurantes, churrascarias e pizzarias. Trabalham individualmente ou em equipe, sob supervisão, em ambiente fechado , em horários diurno e noturno. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos. Estão expostos a ruídos intensos e altas temperaturas.
O que é preciso para trabalhar na área dos Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman
O exercício desse cargo requer ensino fundamental seguido de cursos básicos de profissionalização que variam de duzentas a quatrocentas horas, ou experiência equivalente. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Churrasqueiro
Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman devem:
Atividades
- acender forno de pizza;
- afiar facas;
- armazenar alimentos já manipulados;
- enrolar sushi;
- verificar prazo de validade dos alimentos;
- assar alimentos;
- trabalhar com segurança;
- grelhar alimentos;
- verificar aparência dos alimentos;
- requisitar alimentos ao estoque ou cozinha;
- cortar sashimi;
- demonstrar paladar apurado;
- solicitar reposição de utensílios;
- supervisionar auxiliares / ajudantes;
- verificar pedidos de clientes;
- pesar alimentos;
- controlar temperatura de equipamentos de aquecimento;
- distribuir tarefas;
- capacitar auxiliares / ajudantes;
- controlar pré-preparo;
- verificar acondicionamento dos alimentos;
- verificar estado de conservação do local de trabalho;
- controlar temperatura de equipamentos de refrigeração;
- temperar alimentos;
- demonstrar capacidade de improvisação;
- higienizar mãos e ante braços;
- criar pratos / cortes novos;
- controlar compra de gêneros alimentícios;
- estimar quantidades;
- controlar tempo de manipulação;
- montar pratos;
- acender churrasqueira;
- preparar temperos;
- trabalhar em equipe;
- selecionar tábuas;
- limpar carnes e peixes;
- verificar quantidade e disponibilidade de produtos;
- controlar intensidade do calor da churrasqueira;
- selecionar espetos e grelhas;
- selecionar gêneros alimentícios;
- preparar massa de pizza;
- solicitar compra de gêneros alimentícios;
- controlar intensidade do calor do forno de pizza;
- higienizar hortifrutigranjeiros;
- solicitar manutenção dos equipamentos;
- verificar cheiro, aspecto, cor, textura e sabor;
- degustar alimentos;
- lavar utensílios, equipamentos e bancada;
- espetar carnes;
- selecionar utensílios e equipamentos;
- controlar sobras e perdas;
- verificar material de trabalho;
- demonstrar agilidade física;
- registrar ocorrências (acidentes, incidentes);
- estimar demanda;
- controlar tempo de cozimento;
- separar manipulação de alimentos crus e cozidos;
- demonstrar habilidade manual;
- montar pizza;
- discriminar odores;
- demonstrar senso estético;
- triturar alimentos;
- orientar auxiliares / ajudantes;
- decorar pratos;
- contornar situações adversas;
- desossar carnes, aves e peixes;
- verificar quantidade de pré-preparados;
- demonstrar criatividade;
- organizar utensílios;
- guardar utensílios;
- retirar amostras de alimentos para análise;
- etiquetar gêneros alimentícios preparados ou in natura;
- cortar alimentos;
- picar alimentos;
- verificar armazenamento de produtos químicos;
- verificar armazenamento de alimentos;
- comprar pescado;
- controlar desossamento e limpeza das carnes / peixes / aves;
- fritar alimentos;
- controlar a observância das normas técnicas de higiene e segurança;
- lavar hortifrutigranjeiros;
- cortar carnes;
- cozinhar alimentos;
- reaproveitar aparas de carnes / peixes / aves;
- descongelar alimentos;
- vestir uniforme (touca, boné, avental, luvas, etc);
- preparar molhos;
- higienizar utensílios , equipamentos e bancada;
- selecionar facas;
- moldar bolinho de arroz;
- testar funcionamento de equipamentos;
- liberar saída de pratos;
Setores que mais contratam Churrasqueiro no mercado de trabalho
- Restaurantes e similares
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
- Comércio varejista de carnes - açougues
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
- Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
- Padaria e confeitaria com predominância de revenda
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br