Salário para o cargo de Produtor de pêra
CBO 6125-05 > Produtores agrícolas na fruticultura

Produtor de pêra - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Administram propriedade agrícola e planejam atividades da fruticultura. Plantam árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras e realizam tratos culturais. Preparam solo para plantio, comercializam e beneficiam a produção frutífera e desenvolvem atividades de preservação ambiental.

Quanto ganha um Produtor de pêra

Um Produtor de pêra trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.223,64 e R$ 3.115,38, com a média salarial de R$ 1.627,56 e o salário mediana em R$ 1.328,70 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor de pêra

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.627,56 19.530,71 406,89 7,41
1º Quartil 1.223,64 14.683,70 305,91 5,57
Salário Mediana 1.328,70 15.944,40 332,18 6,05
3º Quartil 2.375,92 28.511,07 593,98 10,82
Teto Salarial 3.115,38 37.384,57 778,85 14,18


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Cruzeiro do Oeste - PR 1.173 - 3.675 1.954,68 1.173,41 2.030,96 3.034,06 3.674,95
Mogi-Mirim - SP 1.266 - 1.643 1.309,00 1.265,97 1.290,00 1.356,42 1.642,94
São Joaquim - SC 1.275 - 1.999 1.542,09 1.275,20 1.650,00 1.650,00 1.998,53
São Paulo - SP 1.102 - 2.822 1.508,15 1.102,28 1.279,71 2.329,56 2.821,64
Senador Amaral - MG 1.045 - 1.335 1.077,55 1.045,00 1.101,95 1.102,00 1.334,78


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Paraná 1.173 - 3.675 1.954,68 1.173,41 2.030,96 3.034,06 3.674,95
São Paulo 1.232 - 1.804 1.333,43 1.232,08 1.290,00 1.489,25 1.803,82
Santa Catarina 1.275 - 2.091 1.563,31 1.275,20 1.650,00 1.726,00 2.090,59
Minas Gerais 1.045 - 1.335 1.077,55 1.045,00 1.101,95 1.102,00 1.334,78


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na fruticultura trabalham geralmente em pequenas propriedades agrícolas, com a ajuda dos familiares. Trabalham em equipe, sem supervisão, a ceu aberto, durante o dia. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos ao sol, à chuva e a materiais tóxicos. Estão sujeitos à picada de animais peçonhentos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na fruticultura

O exercício desse cargo requer escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, por meio de transmissão familiar de conhecimentos e com o auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural e cooperativa de produtores. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor de pêra

Produtores agrícolas na fruticultura devem:

  • realizar tratos culturais em Árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • desenvolver atividades de preservação ambiental;
  • comercializar produção frutífera;
  • beneficiar produção frutífera;
  • planejar atividades em fruticultura;
  • administrar propriedade agrícola;
  • preparar solo para plantio;
  • plantar Árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras;

  • Atividades

    • colher frutos;
    • separar lixos orgânico e inorgânico;
    • romanear carga;
    • providenciar epi;
    • adubar árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras;
    • divulgar produção;
    • cobrir frutos;
    • dimensionar mão-de-obra;
    • embalar frutos;
    • classificar frutos por tamanho e cor;
    • podar espécies rasteiras;
    • inspecionar produção;
    • desbrotar árvores frutíferas;
    • irrigar área plantada;
    • manifestar iniciativa;
    • acondicionar frutos em câmaras de maturação e conservação;
    • cavar fossas sépticas;
    • corrigir acidez de solo;
    • contatar fornecedores e distribuidores;
    • controlar pragas e doenças;
    • treinar mão-de-obra;
    • enxertar mudas;
    • desbastar árvores frutíferas;
    • roçar área plantada;
    • produzir doces, geleias e compotas;
    • planejar proteção contra intempéries;
    • construir terraços e poços de infiltração;
    • subsolar solo;
    • demonstrar espírito associativo;
    • providenciar manutenção de equipamentos e maquinário;
    • polir frutos de árvores frutíferas;
    • dimensionar recursos financeiros;
    • corrigir deficiência nutricional de solo;
    • produzir substrato;
    • encanteirar solo;
    • pagar despesas;
    • lavar frutos;
    • higienizar ferramentas;
    • administrar mão-de-obra;
    • arar solo;
    • emitir nota fiscal;
    • alternar faixas de cultivo;
    • aplicar conservantes;
    • construir tanques e açudes;
    • comprar material de proteção contra intempéries;
    • abrir valetas;
    • desbastar espécies trepadeiras;
    • eliminar excesso de frutos, folhas e flores;
    • dimensionar equipamentos e maquinário;
    • drenar solo;
    • ensacar substrato;
    • desbrotar espécies rasteiras;
    • despencar bananas;
    • aceirar plantações;
    • balizar área de plantio;
    • amolar ferramentas;
    • armazenar produção;
    • covear solo;
    • demonstrar espírito empreendedor;
    • estaquear mudas;
    • construir estufas;
    • catar frutos no chão;
    • registrar propriedade;
    • controlar luz, temperatura e umidade em estufa;
    • podar árvores frutíferas;
    • comprar equipamentos e maquinário;
    • desbastar espécies rasteiras;
    • escolher mudas;
    • efetuar rotação de culturas;
    • secar frutos;
    • transportar produção;
    • manifestar persistência;
    • transplantar mudas;
    • providenciar construção de galpões e instalações agrícolas;
    • fermentar polpas;
    • definir local de plantação;
    • construir estrutura de sustentação de árvores e trepadeiras;
    • desbrotar espécies trepadeiras;
    • providenciar certificados de qualidade;
    • demonstrar sensibilidade a natureza;
    • elaborar planilha de custo;
    • efetuar adubação verde;
    • produzir sucos;
    • identificar ponto de maturação;
    • pesquisar mercado;
    • captar recursos financeiros;
    • controlar descarte de embalagens;
    • definir espécies frutíferas;
    • capinar área plantada;
    • definir técnicas de plantio;
    • negociar preços, prazos e apresentação de produtos;
    • demonstrar resistência física;
    • podar espécies trepadeiras;
    • contratar consultoria técnica;
    • cotar preços;
    • gradear solo;
    • recolher amostras para análise de solo;
    • trabalhar em equipe;
    • sulcar solo;
    • pulverizar defensivos agrícolas;
    • elaborar relatório de produção;
    • colocar cobertura morta ao redor de planta;
    • despolpar frutos;
    • pulverizar herbicida;
    • pulverizar hormônio indutor de floração;
    • resfriar frutos;
    • construir viveiros;
    • polinizar árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras;
    • distribuir tarefas;
    • semear espécies;
    • definir material de propagação;
    • limpar área de plantio;
    • providenciar assistência social para trabalhadores;
    • comprar material de propagação, insumos e embalagens;


    Setores que mais contratam Produtor de pêra no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de cítricos, exceto laranja
    • Fabricação de vinho
    • Cultivo de maçã
    • Cultivo de morango
    • Cultivo de flores e plantas ornamentais
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de coco-da-baía
    • Atividades de pós-colheita
    • Cultivo de maracujá




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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