Salário para o cargo de Produtor de pêra
CBO 6125-05 > Produtores agrícolas na fruticultura

Produtor de pêra - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Administram propriedade agrícola e planejam atividades da fruticultura. Plantam árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras e realizam tratos culturais. Preparam solo para plantio, comercializam e beneficiam a produção frutífera e desenvolvem atividades de preservação ambiental.

Quanto ganha um Produtor de pêra

Um Produtor de pêra trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.223,64 e R$ 3.115,38, com a média salarial de R$ 1.627,56 e o salário mediana em R$ 1.328,70 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor de pêra

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.627,56 19.530,71 406,89 7,41
1º Quartil 1.223,64 14.683,70 305,91 5,57
Salário Mediana 1.328,70 15.944,40 332,18 6,05
3º Quartil 2.375,92 28.511,07 593,98 10,82
Teto Salarial 3.115,38 37.384,57 778,85 14,18


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Cruzeiro do Oeste - PR 1.173 - 3.675 1.954,68 1.173,41 2.030,96 3.034,06 3.674,95
Mogi-Mirim - SP 1.266 - 1.643 1.309,00 1.265,97 1.290,00 1.356,42 1.642,94
São Joaquim - SC 1.275 - 1.999 1.542,09 1.275,20 1.650,00 1.650,00 1.998,53
São Paulo - SP 1.102 - 2.822 1.508,15 1.102,28 1.279,71 2.329,56 2.821,64
Senador Amaral - MG 1.045 - 1.335 1.077,55 1.045,00 1.101,95 1.102,00 1.334,78


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Paraná 1.173 - 3.675 1.954,68 1.173,41 2.030,96 3.034,06 3.674,95
São Paulo 1.232 - 1.804 1.333,43 1.232,08 1.290,00 1.489,25 1.803,82
Santa Catarina 1.275 - 2.091 1.563,31 1.275,20 1.650,00 1.726,00 2.090,59
Minas Gerais 1.045 - 1.335 1.077,55 1.045,00 1.101,95 1.102,00 1.334,78


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na fruticultura trabalham geralmente em pequenas propriedades agrícolas, com a ajuda dos familiares. Trabalham em equipe, sem supervisão, a ceu aberto, durante o dia. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos ao sol, à chuva e a materiais tóxicos. Estão sujeitos à picada de animais peçonhentos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na fruticultura

O exercício desse cargo requer escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, por meio de transmissão familiar de conhecimentos e com o auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural e cooperativa de produtores. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor de pêra

Produtores agrícolas na fruticultura devem:

  • planejar atividades em fruticultura;
  • comercializar produção frutífera;
  • administrar propriedade agrícola;
  • plantar Árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras;
  • realizar tratos culturais em Árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras;
  • beneficiar produção frutífera;
  • preparar solo para plantio;
  • desenvolver atividades de preservação ambiental;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • eliminar excesso de frutos, folhas e flores;
    • dimensionar mão-de-obra;
    • podar espécies trepadeiras;
    • demonstrar sensibilidade a natureza;
    • administrar mão-de-obra;
    • comprar material de propagação, insumos e embalagens;
    • demonstrar espírito associativo;
    • adubar árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras;
    • providenciar assistência social para trabalhadores;
    • roçar área plantada;
    • elaborar relatório de produção;
    • dimensionar recursos financeiros;
    • cobrir frutos;
    • definir espécies frutíferas;
    • pulverizar hormônio indutor de floração;
    • emitir nota fiscal;
    • planejar proteção contra intempéries;
    • produzir doces, geleias e compotas;
    • construir tanques e açudes;
    • armazenar produção;
    • alternar faixas de cultivo;
    • subsolar solo;
    • elaborar planilha de custo;
    • definir material de propagação;
    • construir estufas;
    • drenar solo;
    • aceirar plantações;
    • enxertar mudas;
    • comprar equipamentos e maquinário;
    • abrir valetas;
    • escolher mudas;
    • registrar propriedade;
    • construir terraços e poços de infiltração;
    • providenciar certificados de qualidade;
    • produzir substrato;
    • providenciar construção de galpões e instalações agrícolas;
    • inspecionar produção;
    • comprar material de proteção contra intempéries;
    • acondicionar frutos em câmaras de maturação e conservação;
    • lavar frutos;
    • despolpar frutos;
    • polinizar árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras;
    • providenciar manutenção de equipamentos e maquinário;
    • controlar pragas e doenças;
    • separar lixos orgânico e inorgânico;
    • balizar área de plantio;
    • gradear solo;
    • podar árvores frutíferas;
    • corrigir deficiência nutricional de solo;
    • fermentar polpas;
    • contatar fornecedores e distribuidores;
    • desbastar espécies trepadeiras;
    • demonstrar resistência física;
    • demonstrar espírito empreendedor;
    • definir local de plantação;
    • desbastar árvores frutíferas;
    • corrigir acidez de solo;
    • definir técnicas de plantio;
    • treinar mão-de-obra;
    • resfriar frutos;
    • romanear carga;
    • pulverizar herbicida;
    • classificar frutos por tamanho e cor;
    • desbastar espécies rasteiras;
    • dimensionar equipamentos e maquinário;
    • embalar frutos;
    • manifestar iniciativa;
    • efetuar rotação de culturas;
    • distribuir tarefas;
    • construir estrutura de sustentação de árvores e trepadeiras;
    • desbrotar árvores frutíferas;
    • capinar área plantada;
    • providenciar epi;
    • estaquear mudas;
    • irrigar área plantada;
    • efetuar adubação verde;
    • aplicar conservantes;
    • transportar produção;
    • trabalhar em equipe;
    • covear solo;
    • limpar área de plantio;
    • secar frutos;
    • colocar cobertura morta ao redor de planta;
    • desbrotar espécies rasteiras;
    • despencar bananas;
    • catar frutos no chão;
    • desbrotar espécies trepadeiras;
    • pesquisar mercado;
    • controlar luz, temperatura e umidade em estufa;
    • colher frutos;
    • divulgar produção;
    • cotar preços;
    • arar solo;
    • amolar ferramentas;
    • polir frutos de árvores frutíferas;
    • sulcar solo;
    • construir viveiros;
    • contratar consultoria técnica;
    • higienizar ferramentas;
    • controlar descarte de embalagens;
    • encanteirar solo;
    • podar espécies rasteiras;
    • semear espécies;
    • pagar despesas;
    • recolher amostras para análise de solo;
    • captar recursos financeiros;
    • pulverizar defensivos agrícolas;
    • transplantar mudas;
    • negociar preços, prazos e apresentação de produtos;
    • manifestar persistência;
    • cavar fossas sépticas;
    • ensacar substrato;
    • produzir sucos;
    • identificar ponto de maturação;


    Setores que mais contratam Produtor de pêra no mercado de trabalho

    • Cultivo de laranja
    • Cultivo de cítricos, exceto laranja
    • Fabricação de vinho
    • Cultivo de maçã
    • Cultivo de morango
    • Cultivo de flores e plantas ornamentais
    • Cultivo de banana
    • Cultivo de coco-da-baía
    • Atividades de pós-colheita
    • Fabricação de conservas de frutas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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