Salário para o cargo de Vinicultor
CBO 6125-15 > Produtores agrícolas na fruticultura

Vinicultor - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Administram propriedade agrícola e planejam atividades da fruticultura. Plantam árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras e realizam tratos culturais. Preparam solo para plantio, comercializam e beneficiam a produção frutífera e desenvolvem atividades de preservação ambiental.

Quanto ganha um Vinicultor

Um Vinicultor trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.266,13 e R$ 2.001,29, com a média salarial de R$ 1.364,64 e o salário mediana em R$ 1.331,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Vinicultor

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.364,64 16.375,64 341,16 6,20
1º Quartil 1.266,13 15.193,50 316,53 5,76
Salário Mediana 1.331,00 15.972,00 332,75 6,05
3º Quartil 1.526,27 18.315,27 381,57 6,94
Teto Salarial 2.001,29 24.015,54 500,32 9,10


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Joaquim - SC 1.263 - 1.612 1.307,22 1.263,33 1.331,00 1.331,00 1.612,15


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Santa Catarina 1.263 - 1.612 1.307,22 1.263,33 1.331,00 1.331,00 1.612,15


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na fruticultura trabalham geralmente em pequenas propriedades agrícolas, com a ajuda dos familiares. Trabalham em equipe, sem supervisão, a ceu aberto, durante o dia. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos ao sol, à chuva e a materiais tóxicos. Estão sujeitos à picada de animais peçonhentos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na fruticultura

O exercício desse cargo requer escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, por meio de transmissão familiar de conhecimentos e com o auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural e cooperativa de produtores. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Vinicultor

Produtores agrícolas na fruticultura devem:

  • comercializar produção frutífera;
  • planejar atividades em fruticultura;
  • administrar propriedade agrícola;
  • desenvolver atividades de preservação ambiental;
  • plantar Árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras;
  • beneficiar produção frutífera;
  • realizar tratos culturais em Árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar solo para plantio;

  • Atividades

    • demonstrar espírito empreendedor;
    • comprar material de proteção contra intempéries;
    • definir técnicas de plantio;
    • demonstrar sensibilidade a natureza;
    • sulcar solo;
    • construir tanques e açudes;
    • abrir valetas;
    • estaquear mudas;
    • controlar pragas e doenças;
    • treinar mão-de-obra;
    • providenciar assistência social para trabalhadores;
    • inspecionar produção;
    • elaborar relatório de produção;
    • secar frutos;
    • distribuir tarefas;
    • dimensionar recursos financeiros;
    • captar recursos financeiros;
    • controlar luz, temperatura e umidade em estufa;
    • providenciar epi;
    • transplantar mudas;
    • amolar ferramentas;
    • contratar consultoria técnica;
    • providenciar construção de galpões e instalações agrícolas;
    • colocar cobertura morta ao redor de planta;
    • cobrir frutos;
    • providenciar manutenção de equipamentos e maquinário;
    • produzir sucos;
    • definir material de propagação;
    • enxertar mudas;
    • divulgar produção;
    • arar solo;
    • demonstrar resistência física;
    • trabalhar em equipe;
    • produzir substrato;
    • definir local de plantação;
    • acondicionar frutos em câmaras de maturação e conservação;
    • manifestar iniciativa;
    • construir viveiros;
    • dimensionar equipamentos e maquinário;
    • subsolar solo;
    • escolher mudas;
    • polinizar árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras;
    • higienizar ferramentas;
    • classificar frutos por tamanho e cor;
    • podar árvores frutíferas;
    • construir estrutura de sustentação de árvores e trepadeiras;
    • fermentar polpas;
    • registrar propriedade;
    • pulverizar hormônio indutor de floração;
    • contatar fornecedores e distribuidores;
    • lavar frutos;
    • desbastar espécies rasteiras;
    • efetuar rotação de culturas;
    • covear solo;
    • efetuar adubação verde;
    • pulverizar defensivos agrícolas;
    • pagar despesas;
    • pesquisar mercado;
    • emitir nota fiscal;
    • cotar preços;
    • desbrotar espécies rasteiras;
    • desbastar árvores frutíferas;
    • controlar descarte de embalagens;
    • limpar área de plantio;
    • ensacar substrato;
    • irrigar área plantada;
    • cavar fossas sépticas;
    • embalar frutos;
    • despolpar frutos;
    • comprar material de propagação, insumos e embalagens;
    • drenar solo;
    • capinar área plantada;
    • comprar equipamentos e maquinário;
    • adubar árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras;
    • demonstrar espírito associativo;
    • semear espécies;
    • identificar ponto de maturação;
    • balizar área de plantio;
    • podar espécies trepadeiras;
    • desbastar espécies trepadeiras;
    • negociar preços, prazos e apresentação de produtos;
    • construir terraços e poços de infiltração;
    • administrar mão-de-obra;
    • corrigir deficiência nutricional de solo;
    • produzir doces, geleias e compotas;
    • gradear solo;
    • recolher amostras para análise de solo;
    • definir espécies frutíferas;
    • aplicar conservantes;
    • colher frutos;
    • polir frutos de árvores frutíferas;
    • pulverizar herbicida;
    • eliminar excesso de frutos, folhas e flores;
    • catar frutos no chão;
    • dimensionar mão-de-obra;
    • encanteirar solo;
    • resfriar frutos;
    • despencar bananas;
    • construir estufas;
    • separar lixos orgânico e inorgânico;
    • armazenar produção;
    • desbrotar espécies trepadeiras;
    • providenciar certificados de qualidade;
    • roçar área plantada;
    • desbrotar árvores frutíferas;
    • elaborar planilha de custo;
    • aceirar plantações;
    • transportar produção;
    • manifestar persistência;
    • romanear carga;
    • podar espécies rasteiras;
    • planejar proteção contra intempéries;
    • corrigir acidez de solo;
    • alternar faixas de cultivo;


    Setores que mais contratam Vinicultor no mercado de trabalho

    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos
    • Atividades de pós-colheita
    • Fabricação de vinho
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de flores e plantas ornamentais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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