Salário para o cargo de Produtor de abacaxi
CBO 6125-10 > Produtores agrícolas na fruticultura

Produtor de abacaxi - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Administram propriedade agrícola e planejam atividades da fruticultura. Plantam árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras e realizam tratos culturais. Preparam solo para plantio, comercializam e beneficiam a produção frutífera e desenvolvem atividades de preservação ambiental.

Quanto ganha um Produtor de abacaxi

Um Produtor de abacaxi trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.444,91 e R$ 3.223,18, com a média salarial de R$ 1.827,41 e o salário mediana em R$ 1.675,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor de abacaxi

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.827,41 21.928,96 456,85 8,35
1º Quartil 1.444,91 17.338,94 361,23 6,60
Salário Mediana 1.675,00 20.100,00 418,75 7,66
3º Quartil 2.458,14 29.497,64 614,53 11,23
Teto Salarial 3.223,18 38.678,19 805,80 14,73


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na fruticultura

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Senador Amaral - MG 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Vacaria - RS 1.691 - 2.163 1.731,94 1.691,00 1.691,80 1.786,00 2.163,26


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Minas Gerais 1.412 - 2.494 1.561,38 1.412,00 1.412,00 2.059,33 2.494,33
São Paulo 1.441 - 5.989 2.531,85 1.441,33 1.925,00 4.944,33 5.988,72
Rio Grande do Sul 1.435 - 2.591 1.755,08 1.435,13 1.691,80 2.139,33 2.591,22
Pará 1.412 - 2.398 1.694,50 1.412,00 1.719,00 1.980,00 2.398,24


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na fruticultura trabalham geralmente em pequenas propriedades agrícolas, com a ajuda dos familiares. Trabalham em equipe, sem supervisão, a ceu aberto, durante o dia. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos ao sol, à chuva e a materiais tóxicos. Estão sujeitos à picada de animais peçonhentos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na fruticultura

O exercício desse cargo requer escolaridade de ensino fundamental a qualificação é contínua, realizada na prática, por meio de transmissão familiar de conhecimentos e com o auxílio de órgãos governamentais de assistência técnica e de extensão rural e cooperativa de produtores. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor de abacaxi

Produtores agrícolas na fruticultura devem:

  • desenvolver atividades de preservação ambiental;
  • realizar tratos culturais em Árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras;
  • preparar solo para plantio;
  • administrar propriedade agrícola;
  • planejar atividades em fruticultura;
  • plantar Árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • comercializar produção frutífera;
  • beneficiar produção frutífera;

  • Atividades

    • definir material de propagação;
    • lavar frutos;
    • sulcar solo;
    • planejar proteção contra intempéries;
    • definir local de plantação;
    • pulverizar herbicida;
    • gradear solo;
    • manifestar persistência;
    • definir espécies frutíferas;
    • desbastar árvores frutíferas;
    • providenciar certificados de qualidade;
    • alternar faixas de cultivo;
    • distribuir tarefas;
    • corrigir deficiência nutricional de solo;
    • elaborar relatório de produção;
    • romanear carga;
    • despencar bananas;
    • despolpar frutos;
    • higienizar ferramentas;
    • construir estrutura de sustentação de árvores e trepadeiras;
    • transplantar mudas;
    • transportar produção;
    • produzir sucos;
    • providenciar construção de galpões e instalações agrícolas;
    • efetuar rotação de culturas;
    • catar frutos no chão;
    • controlar luz, temperatura e umidade em estufa;
    • divulgar produção;
    • desbrotar espécies trepadeiras;
    • podar espécies rasteiras;
    • registrar propriedade;
    • providenciar manutenção de equipamentos e maquinário;
    • trabalhar em equipe;
    • cavar fossas sépticas;
    • resfriar frutos;
    • podar árvores frutíferas;
    • captar recursos financeiros;
    • escolher mudas;
    • desbastar espécies trepadeiras;
    • polir frutos de árvores frutíferas;
    • contratar consultoria técnica;
    • enxertar mudas;
    • dimensionar mão-de-obra;
    • polinizar árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras;
    • semear espécies;
    • comprar material de proteção contra intempéries;
    • pulverizar hormônio indutor de floração;
    • negociar preços, prazos e apresentação de produtos;
    • dimensionar equipamentos e maquinário;
    • capinar área plantada;
    • dimensionar recursos financeiros;
    • treinar mão-de-obra;
    • eliminar excesso de frutos, folhas e flores;
    • podar espécies trepadeiras;
    • amolar ferramentas;
    • encanteirar solo;
    • construir viveiros;
    • estaquear mudas;
    • arar solo;
    • produzir doces, geleias e compotas;
    • comprar material de propagação, insumos e embalagens;
    • cobrir frutos;
    • contatar fornecedores e distribuidores;
    • demonstrar espírito empreendedor;
    • roçar área plantada;
    • construir terraços e poços de infiltração;
    • cotar preços;
    • corrigir acidez de solo;
    • pagar despesas;
    • embalar frutos;
    • administrar mão-de-obra;
    • subsolar solo;
    • aceirar plantações;
    • controlar pragas e doenças;
    • manifestar iniciativa;
    • classificar frutos por tamanho e cor;
    • desbrotar espécies rasteiras;
    • recolher amostras para análise de solo;
    • colher frutos;
    • demonstrar espírito associativo;
    • armazenar produção;
    • demonstrar resistência física;
    • desbrotar árvores frutíferas;
    • identificar ponto de maturação;
    • acondicionar frutos em câmaras de maturação e conservação;
    • separar lixos orgânico e inorgânico;
    • fermentar polpas;
    • providenciar assistência social para trabalhadores;
    • ensacar substrato;
    • limpar área de plantio;
    • produzir substrato;
    • colocar cobertura morta ao redor de planta;
    • comprar equipamentos e maquinário;
    • elaborar planilha de custo;
    • providenciar epi;
    • efetuar adubação verde;
    • covear solo;
    • irrigar área plantada;
    • controlar descarte de embalagens;
    • abrir valetas;
    • demonstrar sensibilidade a natureza;
    • construir tanques e açudes;
    • emitir nota fiscal;
    • construir estufas;
    • balizar área de plantio;
    • drenar solo;
    • desbastar espécies rasteiras;
    • definir técnicas de plantio;
    • secar frutos;
    • pulverizar defensivos agrícolas;
    • aplicar conservantes;
    • pesquisar mercado;
    • inspecionar produção;
    • adubar árvores frutíferas, espécies rasteiras e trepadeiras;


    Setores que mais contratam Produtor de abacaxi no mercado de trabalho

    • Cultivo de morango
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de coco-da-baía
    • Restaurantes e similares
    • Manutenção e reparação de máquinas, aparelhos e materiais elétricos não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de frutas, verduras, raízes, tubérculos, hortaliças e legumes frescos
    • Comércio atacadista de ferragens e ferramentas
    • Montagem de estruturas metálicas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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