Salário para o cargo de Produtor de cevada
CBO 6121-15 > Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

Produtor de cevada - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Plantam e colhem grãos, colmos e plantas tais como arroz, trigo, milho, cevada, sorgo, cana-de-açúcar, aveia e triticale, condicionam e fertilizam o solo, manejam plantas invasoras, pragas e doenças em lavoura. Comercializam e administram a produção e a qualidade do armazenamento dos grãos, feno e silagem. Providenciam consultoria técnica, documentos legais e manutenção de benfeitoria, máquinas e implementos. Instalam infra-estrutura de irrigação e drenagem e monitoram volume e distribuição de água. Lideram equipe de trabalho.

Quanto ganha um Produtor de cevada

Um Produtor de cevada trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.736,35 e R$ 2.585,75, com a média salarial de R$ 1.851,71 e o salário mediana em R$ 1.950,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor de cevada

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.851,71 22.220,47 462,93 8,43
1º Quartil 1.736,35 20.836,21 434,09 7,90
Salário Mediana 1.950,00 23.400,00 487,50 8,87
3º Quartil 1.972,00 23.664,00 493,00 8,97
Teto Salarial 2.585,75 31.028,95 646,44 11,77


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Perdizes - MG 1.950 - 2.362 1.950,00 1.950,00 1.950,00 1.950,00 2.361,90
Araxá - MG 1.950 - 2.362 1.950,00 1.950,00 1.950,00 1.950,00 2.361,90
Ibiá - MG 1.950 - 2.362 1.950,00 1.950,00 1.950,00 1.950,00 2.361,90
Bariri - SP 1.508 - 1.827 1.508,00 1.508,00 1.508,00 1.508,00 1.826,53


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Minas Gerais 1.950 - 2.362 1.950,00 1.950,00 1.950,00 1.950,00 2.361,90
São Paulo 1.508 - 2.227 1.590,67 1.508,00 1.508,00 1.838,67 2.227,05


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na cultura de gramíneas o trabalho é exercido em fazendas e agroindústrias de médio e grande porte, por proprietários de fazendas ou familiares de ambos os sexos que trabalham, em forma de contrato de parcerias, para cooperativas e/ou independentemente, comercializando sua própria produção, cada vez mais associada à agroindústria. O trabalho é exercido a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes na manipulação de insumos e operação de equipamentos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. As cooperativas de produtores ministram vários tipos de treinamentos a seus cooperados. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor de cevada

Produtores agrícolas na cultura de gramíneas devem:

  • administrar produção;
  • comercializar produção;
  • plantar grãos e colmos;
  • colher grãos, colmos e plantas;
  • irrigar solo;
  • fertilizar solos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • manejar plantas invasoras, pragas e doenças em lavoura;
  • armazenar produção;
  • condicionar solo para plantio;

  • Atividades

    • manifestar iniciativa;
    • abrir sulcos para toletes;
    • selecionar sementes;
    • verificar teor de umidade de grãos;
    • pesar grãos, colmos e plantas;
    • controlar presença de animais roedores;
    • dimensionar áreas de plantio;
    • monitorar volume e distribuição de água em áreas irrigadas;
    • descompactar solo;
    • providenciar manutenção de máquinas, implementos e benfeitorias;
    • limpar canais de irrigação e drenagem;
    • classificar grãos;
    • nivelar solo;
    • incorporar matéria orgânica em solo;
    • verificar teor de sacarose da cana-de-açúcar;
    • hidratar sementes de arroz pré-germinado;
    • inspecionar índices de infestação;
    • cobrar pagamentos;
    • construir terraços em solo;
    • vender produtos;
    • realizar rotação de culturas;
    • entregar produtos comercializados;
    • determinar ponto de colheita;
    • edificar benfeitorias;
    • providenciar documentações legais;
    • participar de entidades associativas;
    • regular máquina colhedora;
    • dessecar plantas de cobertura e invasoras de solo;
    • demarcar taipas de arroz;
    • arar solo;
    • gerenciar fluxo de caixa;
    • tratar sementes contra fungos e pragas;
    • regular semeadora de acordo com espaçamento, profundidade e densidade de grãos;
    • pulverizar agrotóxicos e/ou produtos biológicos;
    • distribuir sementes e toletes em solo;
    • reflorestar áreas degradadas;
    • adquirir insumos para produção;
    • instalar infraestrutura de drenagem;
    • expurgar pragas de grãos;
    • definir métodos de fertilização;
    • transportar grãos e colmos para galpões, armazéns e usinas;
    • destorroar solo;
    • controlar estoque;
    • consultar assistência técnica;
    • acondicionar grãos;
    • rolar coberturas de solo;
    • espalhar restos culturais (palhas secas);
    • gerenciar trabalhadores;
    • definir momento e forma de intervenção para controle;
    • gerenciar transporte interno e externo de insumos e trabalhadores;
    • definir fórmula de adubos e/ou fertilizantes;
    • tratar toletes contra fungos e pragas;
    • calibrar aparelho pulverizador;
    • estabelecer metas e fins de produção;
    • picar toletes de cana-de-açúcar;
    • aplicar calcário para correção de acidez de solo;
    • trilhar grãos;
    • instalar infraestrutura de irrigação;
    • aferir perdas de grãos;
    • treinar equipe de trabalho;
    • entusiasmar-se com as atividades;
    • cobrir sementes e toletes;
    • secar grãos;
    • pesquisar preços de mercado;
    • captar água;
    • eliminar restos culturais (palhas secas);
    • semear coberturas de solo;
    • liderar equipe;
    • cortar plantas;
    • assumir riscos;
    • controlar qualidade de grãos, feno e silagem;
    • contatar clientes;
    • peneirar grãos;
    • manifestar persistência;
    • planejar atividades de produção;
    • quebrar milho;
    • construir tabuleiros em solo;
    • negociar compra e venda de produtos e equipamentos;
    • capinar terreno;
    • aplicar adubos em solo;
    • drenar lavouras;
    • ensilar plantas;
    • orçar custos de produção;
    • retirar amostra de solo para análise laboratorial;
    • levantar taipas de arroz;
    • supervisionar atividades de trabalho;
    • queimar palhas secas da cana-de-açúcar;
    • selecionar toletes;
    • aplicar adubação foliar;
    • armazenar fenos;
    • avaliar riscos climáticos;


    Setores que mais contratam Produtor de cevada no mercado de trabalho

    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Comércio atacadista de cereais e leguminosas beneficiados, farinhas, amidos e féculas, com atividade de fracionamento e acondicionamento associada
    • Cultivo de flores e plantas ornamentais
    • Cultivo de soja
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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