Salário para o cargo de Lavoureiro na produção de cereais de inverno
CBO 6121-15 > Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

Lavoureiro na produção de cereais de inverno - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Plantam e colhem grãos, colmos e plantas tais como arroz, trigo, milho, cevada, sorgo, cana-de-açúcar, aveia e triticale, condicionam e fertilizam o solo, manejam plantas invasoras, pragas e doenças em lavoura. Comercializam e administram a produção e a qualidade do armazenamento dos grãos, feno e silagem. Providenciam consultoria técnica, documentos legais e manutenção de benfeitoria, máquinas e implementos. Instalam infra-estrutura de irrigação e drenagem e monitoram volume e distribuição de água. Lideram equipe de trabalho.

Quanto ganha um Lavoureiro na produção de cereais de inverno

Um Lavoureiro na produção de cereais de inverno trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.736,35 e R$ 2.585,75, com a média salarial de R$ 1.851,71 e o salário mediana em R$ 1.950,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Lavoureiro na produção de cereais de inverno

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.851,71 22.220,47 462,93 8,43
1º Quartil 1.736,35 20.836,21 434,09 7,90
Salário Mediana 1.950,00 23.400,00 487,50 8,87
3º Quartil 1.972,00 23.664,00 493,00 8,97
Teto Salarial 2.585,75 31.028,95 646,44 11,77


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Perdizes - MG 1.950 - 2.362 1.950,00 1.950,00 1.950,00 1.950,00 2.361,90
Araxá - MG 1.950 - 2.362 1.950,00 1.950,00 1.950,00 1.950,00 2.361,90
Ibiá - MG 1.950 - 2.362 1.950,00 1.950,00 1.950,00 1.950,00 2.361,90
Bariri - SP 1.508 - 1.827 1.508,00 1.508,00 1.508,00 1.508,00 1.826,53


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Minas Gerais 1.950 - 2.362 1.950,00 1.950,00 1.950,00 1.950,00 2.361,90
São Paulo 1.508 - 2.227 1.590,67 1.508,00 1.508,00 1.838,67 2.227,05


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na cultura de gramíneas o trabalho é exercido em fazendas e agroindústrias de médio e grande porte, por proprietários de fazendas ou familiares de ambos os sexos que trabalham, em forma de contrato de parcerias, para cooperativas e/ou independentemente, comercializando sua própria produção, cada vez mais associada à agroindústria. O trabalho é exercido a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes na manipulação de insumos e operação de equipamentos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. As cooperativas de produtores ministram vários tipos de treinamentos a seus cooperados. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Lavoureiro na produção de cereais de inverno

Produtores agrícolas na cultura de gramíneas devem:

  • administrar produção;
  • comercializar produção;
  • armazenar produção;
  • condicionar solo para plantio;
  • plantar grãos e colmos;
  • manejar plantas invasoras, pragas e doenças em lavoura;
  • colher grãos, colmos e plantas;
  • irrigar solo;
  • demonstrar competências pessoais;
  • fertilizar solos;

  • Atividades

    • reflorestar áreas degradadas;
    • assumir riscos;
    • gerenciar fluxo de caixa;
    • descompactar solo;
    • cortar plantas;
    • planejar atividades de produção;
    • monitorar volume e distribuição de água em áreas irrigadas;
    • estabelecer metas e fins de produção;
    • liderar equipe;
    • cobrar pagamentos;
    • gerenciar transporte interno e externo de insumos e trabalhadores;
    • aferir perdas de grãos;
    • manifestar persistência;
    • hidratar sementes de arroz pré-germinado;
    • selecionar toletes;
    • eliminar restos culturais (palhas secas);
    • contatar clientes;
    • manifestar iniciativa;
    • capinar terreno;
    • queimar palhas secas da cana-de-açúcar;
    • avaliar riscos climáticos;
    • transportar grãos e colmos para galpões, armazéns e usinas;
    • pesquisar preços de mercado;
    • retirar amostra de solo para análise laboratorial;
    • providenciar manutenção de máquinas, implementos e benfeitorias;
    • incorporar matéria orgânica em solo;
    • expurgar pragas de grãos;
    • semear coberturas de solo;
    • drenar lavouras;
    • determinar ponto de colheita;
    • arar solo;
    • secar grãos;
    • pesar grãos, colmos e plantas;
    • cobrir sementes e toletes;
    • definir fórmula de adubos e/ou fertilizantes;
    • espalhar restos culturais (palhas secas);
    • classificar grãos;
    • verificar teor de umidade de grãos;
    • rolar coberturas de solo;
    • regular máquina colhedora;
    • construir tabuleiros em solo;
    • aplicar adubação foliar;
    • dessecar plantas de cobertura e invasoras de solo;
    • trilhar grãos;
    • selecionar sementes;
    • acondicionar grãos;
    • gerenciar trabalhadores;
    • peneirar grãos;
    • instalar infraestrutura de irrigação;
    • providenciar documentações legais;
    • nivelar solo;
    • levantar taipas de arroz;
    • aplicar calcário para correção de acidez de solo;
    • definir métodos de fertilização;
    • entusiasmar-se com as atividades;
    • captar água;
    • vender produtos;
    • edificar benfeitorias;
    • demarcar taipas de arroz;
    • consultar assistência técnica;
    • instalar infraestrutura de drenagem;
    • verificar teor de sacarose da cana-de-açúcar;
    • orçar custos de produção;
    • quebrar milho;
    • definir momento e forma de intervenção para controle;
    • pulverizar agrotóxicos e/ou produtos biológicos;
    • participar de entidades associativas;
    • adquirir insumos para produção;
    • calibrar aparelho pulverizador;
    • aplicar adubos em solo;
    • dimensionar áreas de plantio;
    • entregar produtos comercializados;
    • abrir sulcos para toletes;
    • treinar equipe de trabalho;
    • ensilar plantas;
    • inspecionar índices de infestação;
    • controlar estoque;
    • regular semeadora de acordo com espaçamento, profundidade e densidade de grãos;
    • limpar canais de irrigação e drenagem;
    • tratar sementes contra fungos e pragas;
    • tratar toletes contra fungos e pragas;
    • realizar rotação de culturas;
    • destorroar solo;
    • distribuir sementes e toletes em solo;
    • controlar presença de animais roedores;
    • picar toletes de cana-de-açúcar;
    • negociar compra e venda de produtos e equipamentos;
    • construir terraços em solo;
    • controlar qualidade de grãos, feno e silagem;
    • armazenar fenos;
    • supervisionar atividades de trabalho;


    Setores que mais contratam Lavoureiro na produção de cereais de inverno no mercado de trabalho

    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Comércio atacadista de cereais e leguminosas beneficiados, farinhas, amidos e féculas, com atividade de fracionamento e acondicionamento associada
    • Cultivo de flores e plantas ornamentais
    • Cultivo de soja
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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