Salário para o cargo de Lavoureiro na produção de cereais de inverno
CBO 6121-15 > Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

Lavoureiro na produção de cereais de inverno - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Plantam e colhem grãos, colmos e plantas tais como arroz, trigo, milho, cevada, sorgo, cana-de-açúcar, aveia e triticale, condicionam e fertilizam o solo, manejam plantas invasoras, pragas e doenças em lavoura. Comercializam e administram a produção e a qualidade do armazenamento dos grãos, feno e silagem. Providenciam consultoria técnica, documentos legais e manutenção de benfeitoria, máquinas e implementos. Instalam infra-estrutura de irrigação e drenagem e monitoram volume e distribuição de água. Lideram equipe de trabalho.

Quanto ganha um Lavoureiro na produção de cereais de inverno

Um Lavoureiro na produção de cereais de inverno trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.489,13 e R$ 3.013,21, com a média salarial de R$ 1.789,13 e o salário mediana em R$ 1.588,50 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Lavoureiro na produção de cereais de inverno

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.789,13 21.469,50 447,28 8,24
1º Quartil 1.489,13 17.869,50 372,28 6,86
Salário Mediana 1.588,50 19.062,00 397,13 7,31
3º Quartil 2.298,00 27.576,00 574,50 10,58
Teto Salarial 3.013,21 36.158,48 753,30 13,87


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Tailândia - PA 1.437 - 1.863 1.477,40 1.437,00 1.437,00 1.538,00 1.862,87


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Minas Gerais 1.480 - 2.968 1.885,20 1.480,00 2.000,00 2.450,00 2.967,51
Pará 1.437 - 1.863 1.477,40 1.437,00 1.437,00 1.538,00 1.862,87


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na cultura de gramíneas o trabalho é exercido em fazendas e agroindústrias de médio e grande porte, por proprietários de fazendas ou familiares de ambos os sexos que trabalham, em forma de contrato de parcerias, para cooperativas e/ou independentemente, comercializando sua própria produção, cada vez mais associada à agroindústria. O trabalho é exercido a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes na manipulação de insumos e operação de equipamentos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. As cooperativas de produtores ministram vários tipos de treinamentos a seus cooperados. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Lavoureiro na produção de cereais de inverno

Produtores agrícolas na cultura de gramíneas devem:

  • armazenar produção;
  • plantar grãos e colmos;
  • fertilizar solos;
  • manejar plantas invasoras, pragas e doenças em lavoura;
  • condicionar solo para plantio;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar produção;
  • comercializar produção;
  • colher grãos, colmos e plantas;
  • irrigar solo;

  • Atividades

    • definir fórmula de adubos e/ou fertilizantes;
    • limpar canais de irrigação e drenagem;
    • aplicar calcário para correção de acidez de solo;
    • edificar benfeitorias;
    • armazenar fenos;
    • inspecionar índices de infestação;
    • descompactar solo;
    • rolar coberturas de solo;
    • demarcar taipas de arroz;
    • consultar assistência técnica;
    • entregar produtos comercializados;
    • definir momento e forma de intervenção para controle;
    • realizar rotação de culturas;
    • negociar compra e venda de produtos e equipamentos;
    • liderar equipe;
    • manifestar persistência;
    • definir métodos de fertilização;
    • construir tabuleiros em solo;
    • aferir perdas de grãos;
    • aplicar adubação foliar;
    • classificar grãos;
    • peneirar grãos;
    • adquirir insumos para produção;
    • controlar qualidade de grãos, feno e silagem;
    • queimar palhas secas da cana-de-açúcar;
    • treinar equipe de trabalho;
    • levantar taipas de arroz;
    • gerenciar transporte interno e externo de insumos e trabalhadores;
    • controlar estoque;
    • contatar clientes;
    • regular máquina colhedora;
    • determinar ponto de colheita;
    • capinar terreno;
    • expurgar pragas de grãos;
    • arar solo;
    • gerenciar fluxo de caixa;
    • transportar grãos e colmos para galpões, armazéns e usinas;
    • distribuir sementes e toletes em solo;
    • manifestar iniciativa;
    • quebrar milho;
    • drenar lavouras;
    • calibrar aparelho pulverizador;
    • captar água;
    • semear coberturas de solo;
    • providenciar documentações legais;
    • aplicar adubos em solo;
    • incorporar matéria orgânica em solo;
    • cortar plantas;
    • pesquisar preços de mercado;
    • instalar infraestrutura de drenagem;
    • vender produtos;
    • planejar atividades de produção;
    • verificar teor de umidade de grãos;
    • providenciar manutenção de máquinas, implementos e benfeitorias;
    • selecionar sementes;
    • destorroar solo;
    • controlar presença de animais roedores;
    • avaliar riscos climáticos;
    • pulverizar agrotóxicos e/ou produtos biológicos;
    • nivelar solo;
    • ensilar plantas;
    • entusiasmar-se com as atividades;
    • pesar grãos, colmos e plantas;
    • trilhar grãos;
    • eliminar restos culturais (palhas secas);
    • construir terraços em solo;
    • acondicionar grãos;
    • monitorar volume e distribuição de água em áreas irrigadas;
    • supervisionar atividades de trabalho;
    • secar grãos;
    • regular semeadora de acordo com espaçamento, profundidade e densidade de grãos;
    • orçar custos de produção;
    • cobrir sementes e toletes;
    • instalar infraestrutura de irrigação;
    • abrir sulcos para toletes;
    • tratar sementes contra fungos e pragas;
    • estabelecer metas e fins de produção;
    • picar toletes de cana-de-açúcar;
    • selecionar toletes;
    • retirar amostra de solo para análise laboratorial;
    • verificar teor de sacarose da cana-de-açúcar;
    • dimensionar áreas de plantio;
    • hidratar sementes de arroz pré-germinado;
    • gerenciar trabalhadores;
    • cobrar pagamentos;
    • participar de entidades associativas;
    • assumir riscos;
    • dessecar plantas de cobertura e invasoras de solo;
    • reflorestar áreas degradadas;
    • tratar toletes contra fungos e pragas;
    • espalhar restos culturais (palhas secas);


    Setores que mais contratam Lavoureiro na produção de cereais de inverno no mercado de trabalho

    • Fabricação de madeira laminada e de chapas de madeira compensada, prensada e aglomerada
    • Criação de bovinos para leite
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Cultivo de milho
    • Extração de madeira em florestas plantadas
    • Comércio atacadista de mercadorias em geral, com predominância de insumos agropecuários
    • Fabricação de produtos de carne
    • Comércio atacadista de alimentos para animais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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    Salário para o cargo de Arte educador
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