Salário para o cargo de Colono na produção de cereais de inverno
CBO 6121-15 > Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

Colono na produção de cereais de inverno - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Plantam e colhem grãos, colmos e plantas tais como arroz, trigo, milho, cevada, sorgo, cana-de-açúcar, aveia e triticale, condicionam e fertilizam o solo, manejam plantas invasoras, pragas e doenças em lavoura. Comercializam e administram a produção e a qualidade do armazenamento dos grãos, feno e silagem. Providenciam consultoria técnica, documentos legais e manutenção de benfeitoria, máquinas e implementos. Instalam infra-estrutura de irrigação e drenagem e monitoram volume e distribuição de água. Lideram equipe de trabalho.

Quanto ganha um Colono na produção de cereais de inverno

Um Colono na produção de cereais de inverno trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.736,35 e R$ 2.585,75, com a média salarial de R$ 1.851,71 e o salário mediana em R$ 1.950,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Colono na produção de cereais de inverno

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.851,71 22.220,47 462,93 8,43
1º Quartil 1.736,35 20.836,21 434,09 7,90
Salário Mediana 1.950,00 23.400,00 487,50 8,87
3º Quartil 1.972,00 23.664,00 493,00 8,97
Teto Salarial 2.585,75 31.028,95 646,44 11,77


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Perdizes - MG 1.950 - 2.362 1.950,00 1.950,00 1.950,00 1.950,00 2.361,90
Araxá - MG 1.950 - 2.362 1.950,00 1.950,00 1.950,00 1.950,00 2.361,90
Ibiá - MG 1.950 - 2.362 1.950,00 1.950,00 1.950,00 1.950,00 2.361,90
Bariri - SP 1.508 - 1.827 1.508,00 1.508,00 1.508,00 1.508,00 1.826,53


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Minas Gerais 1.950 - 2.362 1.950,00 1.950,00 1.950,00 1.950,00 2.361,90
São Paulo 1.508 - 2.227 1.590,67 1.508,00 1.508,00 1.838,67 2.227,05


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na cultura de gramíneas o trabalho é exercido em fazendas e agroindústrias de médio e grande porte, por proprietários de fazendas ou familiares de ambos os sexos que trabalham, em forma de contrato de parcerias, para cooperativas e/ou independentemente, comercializando sua própria produção, cada vez mais associada à agroindústria. O trabalho é exercido a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes na manipulação de insumos e operação de equipamentos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. As cooperativas de produtores ministram vários tipos de treinamentos a seus cooperados. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Colono na produção de cereais de inverno

Produtores agrícolas na cultura de gramíneas devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • colher grãos, colmos e plantas;
  • manejar plantas invasoras, pragas e doenças em lavoura;
  • armazenar produção;
  • irrigar solo;
  • condicionar solo para plantio;
  • comercializar produção;
  • administrar produção;
  • plantar grãos e colmos;
  • fertilizar solos;

  • Atividades

    • tratar toletes contra fungos e pragas;
    • capinar terreno;
    • destorroar solo;
    • providenciar documentações legais;
    • acondicionar grãos;
    • aferir perdas de grãos;
    • entregar produtos comercializados;
    • instalar infraestrutura de drenagem;
    • assumir riscos;
    • orçar custos de produção;
    • verificar teor de umidade de grãos;
    • manifestar iniciativa;
    • peneirar grãos;
    • vender produtos;
    • cobrar pagamentos;
    • supervisionar atividades de trabalho;
    • transportar grãos e colmos para galpões, armazéns e usinas;
    • reflorestar áreas degradadas;
    • cobrir sementes e toletes;
    • aplicar calcário para correção de acidez de solo;
    • determinar ponto de colheita;
    • inspecionar índices de infestação;
    • verificar teor de sacarose da cana-de-açúcar;
    • gerenciar transporte interno e externo de insumos e trabalhadores;
    • pulverizar agrotóxicos e/ou produtos biológicos;
    • captar água;
    • controlar estoque;
    • distribuir sementes e toletes em solo;
    • drenar lavouras;
    • arar solo;
    • cortar plantas;
    • semear coberturas de solo;
    • treinar equipe de trabalho;
    • controlar qualidade de grãos, feno e silagem;
    • instalar infraestrutura de irrigação;
    • picar toletes de cana-de-açúcar;
    • rolar coberturas de solo;
    • dimensionar áreas de plantio;
    • planejar atividades de produção;
    • estabelecer metas e fins de produção;
    • ensilar plantas;
    • eliminar restos culturais (palhas secas);
    • negociar compra e venda de produtos e equipamentos;
    • espalhar restos culturais (palhas secas);
    • gerenciar trabalhadores;
    • tratar sementes contra fungos e pragas;
    • consultar assistência técnica;
    • demarcar taipas de arroz;
    • monitorar volume e distribuição de água em áreas irrigadas;
    • calibrar aparelho pulverizador;
    • definir fórmula de adubos e/ou fertilizantes;
    • contatar clientes;
    • definir momento e forma de intervenção para controle;
    • classificar grãos;
    • secar grãos;
    • pesar grãos, colmos e plantas;
    • participar de entidades associativas;
    • edificar benfeitorias;
    • construir tabuleiros em solo;
    • aplicar adubos em solo;
    • construir terraços em solo;
    • entusiasmar-se com as atividades;
    • aplicar adubação foliar;
    • manifestar persistência;
    • abrir sulcos para toletes;
    • levantar taipas de arroz;
    • armazenar fenos;
    • gerenciar fluxo de caixa;
    • realizar rotação de culturas;
    • incorporar matéria orgânica em solo;
    • adquirir insumos para produção;
    • selecionar toletes;
    • retirar amostra de solo para análise laboratorial;
    • trilhar grãos;
    • expurgar pragas de grãos;
    • pesquisar preços de mercado;
    • liderar equipe;
    • definir métodos de fertilização;
    • controlar presença de animais roedores;
    • providenciar manutenção de máquinas, implementos e benfeitorias;
    • descompactar solo;
    • nivelar solo;
    • regular semeadora de acordo com espaçamento, profundidade e densidade de grãos;
    • limpar canais de irrigação e drenagem;
    • queimar palhas secas da cana-de-açúcar;
    • selecionar sementes;
    • regular máquina colhedora;
    • hidratar sementes de arroz pré-germinado;
    • avaliar riscos climáticos;
    • dessecar plantas de cobertura e invasoras de solo;
    • quebrar milho;


    Setores que mais contratam Colono na produção de cereais de inverno no mercado de trabalho

    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Comércio atacadista de cereais e leguminosas beneficiados, farinhas, amidos e féculas, com atividade de fracionamento e acondicionamento associada
    • Cultivo de flores e plantas ornamentais
    • Cultivo de soja
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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