Salário para o cargo de Produtor de cereais de inverno
CBO 6121-15 > Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

Produtor de cereais de inverno - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Plantam e colhem grãos, colmos e plantas tais como arroz, trigo, milho, cevada, sorgo, cana-de-açúcar, aveia e triticale, condicionam e fertilizam o solo, manejam plantas invasoras, pragas e doenças em lavoura. Comercializam e administram a produção e a qualidade do armazenamento dos grãos, feno e silagem. Providenciam consultoria técnica, documentos legais e manutenção de benfeitoria, máquinas e implementos. Instalam infra-estrutura de irrigação e drenagem e monitoram volume e distribuição de água. Lideram equipe de trabalho.

Quanto ganha um Produtor de cereais de inverno

Um Produtor de cereais de inverno trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.736,35 e R$ 2.585,75, com a média salarial de R$ 1.851,71 e o salário mediana em R$ 1.950,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor de cereais de inverno

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.851,71 22.220,47 462,93 8,43
1º Quartil 1.736,35 20.836,21 434,09 7,90
Salário Mediana 1.950,00 23.400,00 487,50 8,87
3º Quartil 1.972,00 23.664,00 493,00 8,97
Teto Salarial 2.585,75 31.028,95 646,44 11,77


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Perdizes - MG 1.950 - 2.362 1.950,00 1.950,00 1.950,00 1.950,00 2.361,90
Araxá - MG 1.950 - 2.362 1.950,00 1.950,00 1.950,00 1.950,00 2.361,90
Ibiá - MG 1.950 - 2.362 1.950,00 1.950,00 1.950,00 1.950,00 2.361,90
Bariri - SP 1.508 - 1.827 1.508,00 1.508,00 1.508,00 1.508,00 1.826,53


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Minas Gerais 1.950 - 2.362 1.950,00 1.950,00 1.950,00 1.950,00 2.361,90
São Paulo 1.508 - 2.227 1.590,67 1.508,00 1.508,00 1.838,67 2.227,05


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na cultura de gramíneas o trabalho é exercido em fazendas e agroindústrias de médio e grande porte, por proprietários de fazendas ou familiares de ambos os sexos que trabalham, em forma de contrato de parcerias, para cooperativas e/ou independentemente, comercializando sua própria produção, cada vez mais associada à agroindústria. O trabalho é exercido a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes na manipulação de insumos e operação de equipamentos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. As cooperativas de produtores ministram vários tipos de treinamentos a seus cooperados. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor de cereais de inverno

Produtores agrícolas na cultura de gramíneas devem:

  • armazenar produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • colher grãos, colmos e plantas;
  • administrar produção;
  • comercializar produção;
  • condicionar solo para plantio;
  • plantar grãos e colmos;
  • fertilizar solos;
  • manejar plantas invasoras, pragas e doenças em lavoura;
  • irrigar solo;

  • Atividades

    • quebrar milho;
    • distribuir sementes e toletes em solo;
    • cortar plantas;
    • ensilar plantas;
    • armazenar fenos;
    • providenciar manutenção de máquinas, implementos e benfeitorias;
    • verificar teor de umidade de grãos;
    • regular semeadora de acordo com espaçamento, profundidade e densidade de grãos;
    • planejar atividades de produção;
    • instalar infraestrutura de irrigação;
    • orçar custos de produção;
    • secar grãos;
    • nivelar solo;
    • aplicar adubos em solo;
    • pesquisar preços de mercado;
    • determinar ponto de colheita;
    • selecionar toletes;
    • arar solo;
    • pesar grãos, colmos e plantas;
    • treinar equipe de trabalho;
    • avaliar riscos climáticos;
    • drenar lavouras;
    • edificar benfeitorias;
    • negociar compra e venda de produtos e equipamentos;
    • limpar canais de irrigação e drenagem;
    • rolar coberturas de solo;
    • picar toletes de cana-de-açúcar;
    • classificar grãos;
    • controlar estoque;
    • aplicar calcário para correção de acidez de solo;
    • entregar produtos comercializados;
    • destorroar solo;
    • construir terraços em solo;
    • definir fórmula de adubos e/ou fertilizantes;
    • incorporar matéria orgânica em solo;
    • tratar toletes contra fungos e pragas;
    • levantar taipas de arroz;
    • construir tabuleiros em solo;
    • assumir riscos;
    • providenciar documentações legais;
    • transportar grãos e colmos para galpões, armazéns e usinas;
    • capinar terreno;
    • retirar amostra de solo para análise laboratorial;
    • queimar palhas secas da cana-de-açúcar;
    • aplicar adubação foliar;
    • definir momento e forma de intervenção para controle;
    • controlar qualidade de grãos, feno e silagem;
    • consultar assistência técnica;
    • eliminar restos culturais (palhas secas);
    • reflorestar áreas degradadas;
    • contatar clientes;
    • realizar rotação de culturas;
    • peneirar grãos;
    • estabelecer metas e fins de produção;
    • instalar infraestrutura de drenagem;
    • descompactar solo;
    • vender produtos;
    • gerenciar trabalhadores;
    • monitorar volume e distribuição de água em áreas irrigadas;
    • selecionar sementes;
    • manifestar iniciativa;
    • hidratar sementes de arroz pré-germinado;
    • entusiasmar-se com as atividades;
    • abrir sulcos para toletes;
    • inspecionar índices de infestação;
    • gerenciar transporte interno e externo de insumos e trabalhadores;
    • manifestar persistência;
    • cobrar pagamentos;
    • espalhar restos culturais (palhas secas);
    • pulverizar agrotóxicos e/ou produtos biológicos;
    • verificar teor de sacarose da cana-de-açúcar;
    • aferir perdas de grãos;
    • supervisionar atividades de trabalho;
    • acondicionar grãos;
    • calibrar aparelho pulverizador;
    • demarcar taipas de arroz;
    • adquirir insumos para produção;
    • trilhar grãos;
    • dessecar plantas de cobertura e invasoras de solo;
    • semear coberturas de solo;
    • controlar presença de animais roedores;
    • dimensionar áreas de plantio;
    • liderar equipe;
    • gerenciar fluxo de caixa;
    • definir métodos de fertilização;
    • regular máquina colhedora;
    • captar água;
    • cobrir sementes e toletes;
    • tratar sementes contra fungos e pragas;
    • participar de entidades associativas;
    • expurgar pragas de grãos;


    Setores que mais contratam Produtor de cereais de inverno no mercado de trabalho

    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Comércio atacadista de cereais e leguminosas beneficiados, farinhas, amidos e féculas, com atividade de fracionamento e acondicionamento associada
    • Cultivo de flores e plantas ornamentais
    • Cultivo de soja
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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    Salário para o cargo de Gerente de albergue
    Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

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