Salário para o cargo de Produtor de cereais de inverno
CBO 6121-15 > Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

Produtor de cereais de inverno - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Plantam e colhem grãos, colmos e plantas tais como arroz, trigo, milho, cevada, sorgo, cana-de-açúcar, aveia e triticale, condicionam e fertilizam o solo, manejam plantas invasoras, pragas e doenças em lavoura. Comercializam e administram a produção e a qualidade do armazenamento dos grãos, feno e silagem. Providenciam consultoria técnica, documentos legais e manutenção de benfeitoria, máquinas e implementos. Instalam infra-estrutura de irrigação e drenagem e monitoram volume e distribuição de água. Lideram equipe de trabalho.

Quanto ganha um Produtor de cereais de inverno

Um Produtor de cereais de inverno trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.736,35 e R$ 2.585,75, com a média salarial de R$ 1.851,71 e o salário mediana em R$ 1.950,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor de cereais de inverno

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.851,71 22.220,47 462,93 8,43
1º Quartil 1.736,35 20.836,21 434,09 7,90
Salário Mediana 1.950,00 23.400,00 487,50 8,87
3º Quartil 1.972,00 23.664,00 493,00 8,97
Teto Salarial 2.585,75 31.028,95 646,44 11,77


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Perdizes - MG 1.950 - 2.362 1.950,00 1.950,00 1.950,00 1.950,00 2.361,90
Araxá - MG 1.950 - 2.362 1.950,00 1.950,00 1.950,00 1.950,00 2.361,90
Ibiá - MG 1.950 - 2.362 1.950,00 1.950,00 1.950,00 1.950,00 2.361,90
Bariri - SP 1.508 - 1.827 1.508,00 1.508,00 1.508,00 1.508,00 1.826,53


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Minas Gerais 1.950 - 2.362 1.950,00 1.950,00 1.950,00 1.950,00 2.361,90
São Paulo 1.508 - 2.227 1.590,67 1.508,00 1.508,00 1.838,67 2.227,05


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na cultura de gramíneas o trabalho é exercido em fazendas e agroindústrias de médio e grande porte, por proprietários de fazendas ou familiares de ambos os sexos que trabalham, em forma de contrato de parcerias, para cooperativas e/ou independentemente, comercializando sua própria produção, cada vez mais associada à agroindústria. O trabalho é exercido a céu aberto, em horários variados, com exposição a variações climáticas e a riscos de acidentes na manipulação de insumos e operação de equipamentos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na cultura de gramíneas

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. As cooperativas de produtores ministram vários tipos de treinamentos a seus cooperados. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor de cereais de inverno

Produtores agrícolas na cultura de gramíneas devem:

  • manejar plantas invasoras, pragas e doenças em lavoura;
  • comercializar produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • fertilizar solos;
  • administrar produção;
  • plantar grãos e colmos;
  • colher grãos, colmos e plantas;
  • armazenar produção;
  • irrigar solo;
  • condicionar solo para plantio;

  • Atividades

    • pesar grãos, colmos e plantas;
    • verificar teor de umidade de grãos;
    • dessecar plantas de cobertura e invasoras de solo;
    • ensilar plantas;
    • hidratar sementes de arroz pré-germinado;
    • aplicar adubação foliar;
    • transportar grãos e colmos para galpões, armazéns e usinas;
    • regular máquina colhedora;
    • contatar clientes;
    • supervisionar atividades de trabalho;
    • tratar sementes contra fungos e pragas;
    • participar de entidades associativas;
    • dimensionar áreas de plantio;
    • arar solo;
    • demarcar taipas de arroz;
    • inspecionar índices de infestação;
    • definir fórmula de adubos e/ou fertilizantes;
    • semear coberturas de solo;
    • captar água;
    • cortar plantas;
    • manifestar iniciativa;
    • construir terraços em solo;
    • cobrir sementes e toletes;
    • definir métodos de fertilização;
    • quebrar milho;
    • verificar teor de sacarose da cana-de-açúcar;
    • gerenciar transporte interno e externo de insumos e trabalhadores;
    • queimar palhas secas da cana-de-açúcar;
    • eliminar restos culturais (palhas secas);
    • aplicar calcário para correção de acidez de solo;
    • consultar assistência técnica;
    • gerenciar fluxo de caixa;
    • tratar toletes contra fungos e pragas;
    • entregar produtos comercializados;
    • trilhar grãos;
    • capinar terreno;
    • manifestar persistência;
    • monitorar volume e distribuição de água em áreas irrigadas;
    • orçar custos de produção;
    • providenciar manutenção de máquinas, implementos e benfeitorias;
    • expurgar pragas de grãos;
    • instalar infraestrutura de drenagem;
    • gerenciar trabalhadores;
    • incorporar matéria orgânica em solo;
    • peneirar grãos;
    • vender produtos;
    • providenciar documentações legais;
    • treinar equipe de trabalho;
    • selecionar sementes;
    • aplicar adubos em solo;
    • descompactar solo;
    • pesquisar preços de mercado;
    • secar grãos;
    • controlar presença de animais roedores;
    • cobrar pagamentos;
    • espalhar restos culturais (palhas secas);
    • controlar estoque;
    • construir tabuleiros em solo;
    • regular semeadora de acordo com espaçamento, profundidade e densidade de grãos;
    • acondicionar grãos;
    • estabelecer metas e fins de produção;
    • levantar taipas de arroz;
    • aferir perdas de grãos;
    • picar toletes de cana-de-açúcar;
    • assumir riscos;
    • reflorestar áreas degradadas;
    • distribuir sementes e toletes em solo;
    • planejar atividades de produção;
    • determinar ponto de colheita;
    • adquirir insumos para produção;
    • retirar amostra de solo para análise laboratorial;
    • realizar rotação de culturas;
    • pulverizar agrotóxicos e/ou produtos biológicos;
    • rolar coberturas de solo;
    • entusiasmar-se com as atividades;
    • liderar equipe;
    • destorroar solo;
    • avaliar riscos climáticos;
    • definir momento e forma de intervenção para controle;
    • instalar infraestrutura de irrigação;
    • abrir sulcos para toletes;
    • armazenar fenos;
    • classificar grãos;
    • negociar compra e venda de produtos e equipamentos;
    • edificar benfeitorias;
    • limpar canais de irrigação e drenagem;
    • selecionar toletes;
    • calibrar aparelho pulverizador;
    • controlar qualidade de grãos, feno e silagem;
    • drenar lavouras;
    • nivelar solo;


    Setores que mais contratam Produtor de cereais de inverno no mercado de trabalho

    • Cultivo de café
    • Criação de bovinos para corte
    • Comércio atacadista de cereais e leguminosas beneficiados, farinhas, amidos e féculas, com atividade de fracionamento e acondicionamento associada
    • Cultivo de flores e plantas ornamentais
    • Cultivo de soja
    • Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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