Salário para o cargo de Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • beneficiar produtos derivados;

Atividades

  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • monitorar recém-nascidos;
  • embalar produtos derivados;
  • contratar mão-de-obra;
  • determinar tipo de produção;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • demonstrar objetividade;
  • monitorar gestação;
  • negociar compras e vendas;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • produzir geleia de mocotó;
  • identificar animais contaminados;
  • produzir manteiga;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
  • preparar animais para exposição;
  • produzir queijos;
  • programar ordenha;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • registrar receitas e despesas;
  • produzir doce de leite;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • adestrar bovídeos;
  • monitorar observação visual de cio;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • programar pesagem de animais;
  • controlar vacinação;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • preparar animais para comercialização;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • providenciar rufiões;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • isolar animais em quarentena;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • comprar insumos;
  • comunicar-se;
  • classificar matrizes;
  • providenciar atestados;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • monitorar partos;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • separar animais por lotes;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • monitorar transferência de embriões;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • marcar animais por tatuagem;
  • persistir diante de dificuldades;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • domar bovídeos;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • classificar reprodutores;
  • definir tipo de alimentação;
  • produzir iogurte;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • monitorar castração;
  • produzir embutidos;
  • fiscalizar rebanho;
  • determinar destino de material orgânico;
  • produzir charque;
  • identificar compradores de produtos derivados;


Setores que mais contratam Leiteiro - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para leite
  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de soja
  • Cultivo de outros cereais




Profissões em Destaque: