Quanto ganha um Lavrador da cultura de especiarias
Um Lavrador da cultura de especiarias trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.506,43 e R$ 2.370,95, com a média salarial de R$ 1.628,16 e o salário mediana em R$ 1.600,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.628,16 | 19.537,94 | 407,04 | 7,42 |
1º Quartil | 1.506,43 | 18.077,18 | 376,61 | 6,86 |
Salário Mediana | 1.600,00 | 19.200,00 | 400,00 | 7,29 |
3º Quartil | 1.808,19 | 21.698,24 | 452,05 | 8,24 |
Teto Salarial | 2.370,95 | 28.451,38 | 592,74 | 10,80 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Trabalhadores na exploração agropecuária
- Trabalhadores agrícolas
- Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Vacaria - RS | 1.684 - 2.048 | 1.689,29 | 1.683,96 | 1.691,00 | 1.691,00 | 2.048,19 |
Flores da Cunha - RS | 1.509 - 2.330 | 1.658,09 | 1.508,68 | 1.600,00 | 1.923,68 | 2.330,02 |
Tarumã - SP | 1.538 - 1.976 | 1.596,64 | 1.538,00 | 1.617,00 | 1.631,07 | 1.975,60 |
Querência - MT | 1.412 - 2.399 | 1.554,25 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.981,00 | 2.399,45 |
Batalha - AL | 1.412 - 1.710 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.710,26 |
Nova Pádua - RS | 1.522 - 1.938 | 1.585,81 | 1.521,97 | 1.600,00 | 1.600,00 | 1.937,97 |
São João de Pirabas - PA | 1.898 - 2.299 | 1.898,00 | 1.898,00 | 1.898,00 | 1.898,00 | 2.298,91 |
Igaraçu - PA | 1.412 - 1.710 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.710,26 |
São José dos Pinhais - PR | 1.638 - 3.010 | 1.913,94 | 1.637,58 | 1.800,00 | 2.485,00 | 3.009,91 |
Campestre - MG | 1.412 - 1.710 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.710,26 |
Arapiraca - AL | 1.412 - 1.710 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.710,26 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Rio Grande do Sul | 1.549 - 2.193 | 1.665,51 | 1.548,61 | 1.691,00 | 1.810,38 | 2.192,79 |
São Paulo | 1.534 - 1.976 | 1.593,91 | 1.534,07 | 1.617,00 | 1.631,07 | 1.975,60 |
Minas Gerais | 1.412 - 2.062 | 1.493,95 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.702,20 | 2.061,76 |
Pará | 1.412 - 2.299 | 1.616,63 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.898,00 | 2.298,91 |
Alagoas | 1.412 - 1.710 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.710,26 |
Mato Grosso | 1.412 - 2.399 | 1.554,25 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.981,00 | 2.399,45 |
Paraná | 1.593 - 2.680 | 1.882,12 | 1.593,19 | 1.800,00 | 2.212,33 | 2.679,64 |
Espírito Santo | 1.412 - 2.422 | 1.645,64 | 1.412,00 | 1.510,00 | 2.000,00 | 2.422,46 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais essas ocupações são exercidas por profissionais assalariados com carteira assinada - trabalhador da cultura de plantas aromáticas e medicinais, empregados na agricultura e serviços relacionados. O trabalho é presencial, realizado em equipe, formada por trabalhadores ou familiares, sob supervisão permanente. As atividades são realizadas a céu aberto, durante o dia. O trabalhador da cultura de especiarias, em algumas atividades, fica exposto a materiais tóxicos.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais
A escolaridade exigida para estes trabalhadores é a quarta série do ensino fundamental, não sendo necessária qualificação profissional. O exercício pleno da ocupação ocorre com menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Lavrador da cultura de especiarias
Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais devem:
Atividades
- plantar mudas em solo;
- desidratar produto colhido;
- roçar área de plantio;
- armazenar produção;
- transportar produção do campo para locais de beneficiamento e armazenamento;
- definir local de construção de canteiros e viveiros;
- regar mudas e sementes;
- amarrar plantas em estacas;
- identificar matas ciliares para preservação;
- participar de cursos e palestras;
- construir viveiros e canteiros;
- denunciar casos de desmatamentos e queimadas;
- controlar condições ambientais do local de armazenamento;
- destocar área de plantio;
- produzir substratos;
- escolher área de plantio;
- monitorar presença de pragas, doenças e parasitas em plantações;
- arrancar raízes, bulbos e tubérculos;
- participar de feiras de especiarias, plantas medicinais e aromáticas;
- dar prova de resistência física;
- manifestar senso de preservação ambiental;
- abrir covas;
- pesar produção;
- picar produção;
- capinar área de plantio;
- calear área de plantio;
- cortar flores, folhas e galhos;
- orientar visitas técnicas;
- demonstrar sociabilidade no campo;
- testar qualidade e durabilidade de produtos;
- reciclar lixo;
- preparar local de secagem;
- podar árvores e plantas;
- estender tela sob pé de craveiro e pimenta da jamaica;
- raspar casca de produto colhido;
- calcular distâncias entre mudas em viveiros;
- selecionar mudas, estacas e sementes;
- registrar dados de produção;
- selecionar terra e extrato;
- semear espécies em canteiros e viveiros;
- colher amostra de solo;
- irrigar plantas;
- participar de dia de campo;
- catar sementes e frutos;
- participar de mutirões em campo;
- adubar plantas;
- planejar colheita;
- embalar produção;
- transplantar mudas;
- borrifar craveiro e pimenta da jamaica;
- tratar mudas e sementes com produtos químicos;
- drenar solo;
- retirar impurezas de produto colhido;
- limpar área de plantio;
- lavar produto colhido;
- demonstrar versatilidade;
- reflorestar área de plantio;
- colher frutos;
- pulverizar defensivos agrícolas biológicos;
- desbrotar plantas;
- higienizar local de armazenamento;
- arar solo;
- cercar área de plantio;
- definir ponto de colheita;
- fertilizar solo;
- utilizar equipamentos de proteção individual;
- anotar prazo de validade em embalagem;
- conduzir plantas;
- identificar árvores para preservação (madeira de lei);
- fiscalizar ponto de secagem;
- balizar área de plantio;
- guardar embalagens de fertilizantes e defensivos agrícolas;
- gradear solo;
- pulverizar defensivos agrícolas químicos;
- preparar equipamentos e materiais para colheita;
- classificar produção;
- trabalhar em equipe;
- selecionar plantas;
- separar lixo;
- identificar mudas em canteiros;
- participar de treinamentos para uso de equipamento de proteção (cultivo e colheita);
- enxertar plantas;
- escolher ferramentas;
- retirar galhos e folhas secas e doentes;
- expor produtos em feiras;
Setores que mais contratam Lavrador da cultura de especiarias no mercado de trabalho
- Cultivo de alho
- Horticultura, exceto morango
- Cultivo de morango
- Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
- Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
- Criação de bovinos para leite
- Comércio atacadista especializado em outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
- Outras sociedades de participação, exceto holdings
- Cultivo de pimenta-do-reino
- Cultivo de café
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br