Salário para o cargo de Trabalhador na cultura de pimenta-do-reino
CBO 6228-05 > Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais

Trabalhador na cultura de pimenta-do-reino - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Executam plantio e produzem mudas e sementes de especiarias, plantas aromáticas e medicinais e colhem e beneficiam sua produção. Preparam o solo para plantio e realizam embalagem e armazenamento de produção. Empregam medidas de segurança e preservação ambiental e participam de eventos agrícolas.

Quanto ganha um Trabalhador na cultura de pimenta-do-reino

Um Trabalhador na cultura de pimenta-do-reino trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.097,87 e R$ 1.773,06, com a média salarial de R$ 1.201,48 e o salário mediana em R$ 1.212,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador na cultura de pimenta-do-reino

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.201,48 14.417,73 300,37 5,47
1º Quartil 1.097,87 13.174,45 274,47 5,00
Salário Mediana 1.212,00 14.544,00 303,00 5,52
3º Quartil 1.352,21 16.226,57 338,05 6,16
Teto Salarial 1.773,06 21.276,77 443,27 8,08


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 1.645 1.150,91 1.045,00 1.045,00 1.357,74 1.644,54
Assis - SP 1.212 - 1.468 1.212,00 1.212,00 1.212,00 1.212,00 1.468,01
Tarumã - SP 1.175 - 1.561 1.221,87 1.174,98 1.212,00 1.288,50 1.560,67
Santa Lucia - PR 1.250 - 1.575 1.278,64 1.250,00 1.270,00 1.300,00 1.574,60
São José dos Pinhais - PR 1.350 - 1.685 1.356,83 1.350,00 1.350,00 1.391,00 1.684,82


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.045 - 1.589 1.176,41 1.045,00 1.212,00 1.312,06 1.589,20
Paraná 1.258 - 1.648 1.306,24 1.257,50 1.300,00 1.360,25 1.647,58
Minas Gerais 1.045 - 1.752 1.173,44 1.045,00 1.045,00 1.446,75 1.752,35


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais essas ocupações são exercidas por profissionais assalariados com carteira assinada - trabalhador da cultura de plantas aromáticas e medicinais, empregados na agricultura e serviços relacionados. O trabalho é presencial, realizado em equipe, formada por trabalhadores ou familiares, sob supervisão permanente. As atividades são realizadas a céu aberto, durante o dia. O trabalhador da cultura de especiarias, em algumas atividades, fica exposto a materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais

A escolaridade exigida para estes trabalhadores é a quarta série do ensino fundamental, não sendo necessária qualificação profissional. O exercício pleno da ocupação ocorre com menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador na cultura de pimenta-do-reino

Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais devem:

  • beneficiar produção de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • executar plantio de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • demonstrar competências pessoais;
  • empregar medidas de segurança e preservação ambiental;
  • participar de eventos agrícolas;
  • produzir mudas e sementes de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • realizar embalagem e armazenamento de produção;
  • colher produção de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • preparar solo para plantio;

  • Atividades

    • calear área de plantio;
    • higienizar local de armazenamento;
    • catar sementes e frutos;
    • guardar embalagens de fertilizantes e defensivos agrícolas;
    • fertilizar solo;
    • participar de treinamentos para uso de equipamento de proteção (cultivo e colheita);
    • picar produção;
    • dar prova de resistência física;
    • tratar mudas e sementes com produtos químicos;
    • embalar produção;
    • construir viveiros e canteiros;
    • colher frutos;
    • demonstrar sociabilidade no campo;
    • cortar flores, folhas e galhos;
    • participar de mutirões em campo;
    • enxertar plantas;
    • denunciar casos de desmatamentos e queimadas;
    • arrancar raízes, bulbos e tubérculos;
    • desbrotar plantas;
    • orientar visitas técnicas;
    • participar de cursos e palestras;
    • roçar área de plantio;
    • colher amostra de solo;
    • escolher ferramentas;
    • fiscalizar ponto de secagem;
    • reciclar lixo;
    • reflorestar área de plantio;
    • adubar plantas;
    • produzir substratos;
    • gradear solo;
    • classificar produção;
    • transportar produção do campo para locais de beneficiamento e armazenamento;
    • selecionar terra e extrato;
    • planejar colheita;
    • utilizar equipamentos de proteção individual;
    • capinar área de plantio;
    • amarrar plantas em estacas;
    • limpar área de plantio;
    • irrigar plantas;
    • armazenar produção;
    • desidratar produto colhido;
    • selecionar plantas;
    • abrir covas;
    • identificar mudas em canteiros;
    • pulverizar defensivos agrícolas químicos;
    • retirar impurezas de produto colhido;
    • participar de dia de campo;
    • trabalhar em equipe;
    • escolher área de plantio;
    • semear espécies em canteiros e viveiros;
    • preparar equipamentos e materiais para colheita;
    • transplantar mudas;
    • definir ponto de colheita;
    • expor produtos em feiras;
    • pesar produção;
    • destocar área de plantio;
    • preparar local de secagem;
    • selecionar mudas, estacas e sementes;
    • identificar matas ciliares para preservação;
    • balizar área de plantio;
    • arar solo;
    • separar lixo;
    • estender tela sob pé de craveiro e pimenta da jamaica;
    • testar qualidade e durabilidade de produtos;
    • lavar produto colhido;
    • raspar casca de produto colhido;
    • regar mudas e sementes;
    • borrifar craveiro e pimenta da jamaica;
    • plantar mudas em solo;
    • podar árvores e plantas;
    • retirar galhos e folhas secas e doentes;
    • drenar solo;
    • registrar dados de produção;
    • manifestar senso de preservação ambiental;
    • calcular distâncias entre mudas em viveiros;
    • cercar área de plantio;
    • conduzir plantas;
    • controlar condições ambientais do local de armazenamento;
    • pulverizar defensivos agrícolas biológicos;
    • identificar árvores para preservação (madeira de lei);
    • demonstrar versatilidade;
    • monitorar presença de pragas, doenças e parasitas em plantações;
    • participar de feiras de especiarias, plantas medicinais e aromáticas;
    • definir local de construção de canteiros e viveiros;
    • anotar prazo de validade em embalagem;


    Setores que mais contratam Trabalhador na cultura de pimenta-do-reino no mercado de trabalho

    • Cultivo de pimenta-do-reino
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Comércio atacadista especializado em outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de café
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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