Salário para o cargo de Lavrador da cultura de especiarias
CBO 6228-05 > Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais

Lavrador da cultura de especiarias - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Executam plantio e produzem mudas e sementes de especiarias, plantas aromáticas e medicinais e colhem e beneficiam sua produção. Preparam o solo para plantio e realizam embalagem e armazenamento de produção. Empregam medidas de segurança e preservação ambiental e participam de eventos agrícolas.

Quanto ganha um Lavrador da cultura de especiarias

Um Lavrador da cultura de especiarias trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.097,87 e R$ 1.773,06, com a média salarial de R$ 1.201,48 e o salário mediana em R$ 1.212,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Lavrador da cultura de especiarias

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.201,48 14.417,73 300,37 5,47
1º Quartil 1.097,87 13.174,45 274,47 5,00
Salário Mediana 1.212,00 14.544,00 303,00 5,52
3º Quartil 1.352,21 16.226,57 338,05 6,16
Teto Salarial 1.773,06 21.276,77 443,27 8,08


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 1.645 1.150,91 1.045,00 1.045,00 1.357,74 1.644,54
Assis - SP 1.212 - 1.468 1.212,00 1.212,00 1.212,00 1.212,00 1.468,01
Tarumã - SP 1.175 - 1.561 1.221,87 1.174,98 1.212,00 1.288,50 1.560,67
Santa Lucia - PR 1.250 - 1.575 1.278,64 1.250,00 1.270,00 1.300,00 1.574,60
São José dos Pinhais - PR 1.350 - 1.685 1.356,83 1.350,00 1.350,00 1.391,00 1.684,82


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.045 - 1.589 1.176,41 1.045,00 1.212,00 1.312,06 1.589,20
Paraná 1.258 - 1.648 1.306,24 1.257,50 1.300,00 1.360,25 1.647,58
Minas Gerais 1.045 - 1.752 1.173,44 1.045,00 1.045,00 1.446,75 1.752,35


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais essas ocupações são exercidas por profissionais assalariados com carteira assinada - trabalhador da cultura de plantas aromáticas e medicinais, empregados na agricultura e serviços relacionados. O trabalho é presencial, realizado em equipe, formada por trabalhadores ou familiares, sob supervisão permanente. As atividades são realizadas a céu aberto, durante o dia. O trabalhador da cultura de especiarias, em algumas atividades, fica exposto a materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais

A escolaridade exigida para estes trabalhadores é a quarta série do ensino fundamental, não sendo necessária qualificação profissional. O exercício pleno da ocupação ocorre com menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Lavrador da cultura de especiarias

Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais devem:

  • realizar embalagem e armazenamento de produção;
  • colher produção de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • empregar medidas de segurança e preservação ambiental;
  • executar plantio de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • beneficiar produção de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • preparar solo para plantio;
  • participar de eventos agrícolas;
  • produzir mudas e sementes de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • colher amostra de solo;
    • destocar área de plantio;
    • irrigar plantas;
    • preparar equipamentos e materiais para colheita;
    • pesar produção;
    • gradear solo;
    • abrir covas;
    • conduzir plantas;
    • desidratar produto colhido;
    • pulverizar defensivos agrícolas químicos;
    • amarrar plantas em estacas;
    • dar prova de resistência física;
    • transportar produção do campo para locais de beneficiamento e armazenamento;
    • borrifar craveiro e pimenta da jamaica;
    • limpar área de plantio;
    • trabalhar em equipe;
    • separar lixo;
    • escolher área de plantio;
    • desbrotar plantas;
    • selecionar terra e extrato;
    • monitorar presença de pragas, doenças e parasitas em plantações;
    • produzir substratos;
    • participar de treinamentos para uso de equipamento de proteção (cultivo e colheita);
    • anotar prazo de validade em embalagem;
    • utilizar equipamentos de proteção individual;
    • cercar área de plantio;
    • preparar local de secagem;
    • arrancar raízes, bulbos e tubérculos;
    • orientar visitas técnicas;
    • regar mudas e sementes;
    • podar árvores e plantas;
    • guardar embalagens de fertilizantes e defensivos agrícolas;
    • pulverizar defensivos agrícolas biológicos;
    • reflorestar área de plantio;
    • construir viveiros e canteiros;
    • planejar colheita;
    • colher frutos;
    • definir local de construção de canteiros e viveiros;
    • selecionar plantas;
    • calcular distâncias entre mudas em viveiros;
    • participar de feiras de especiarias, plantas medicinais e aromáticas;
    • identificar matas ciliares para preservação;
    • fertilizar solo;
    • adubar plantas;
    • embalar produção;
    • tratar mudas e sementes com produtos químicos;
    • classificar produção;
    • armazenar produção;
    • higienizar local de armazenamento;
    • registrar dados de produção;
    • controlar condições ambientais do local de armazenamento;
    • capinar área de plantio;
    • demonstrar sociabilidade no campo;
    • catar sementes e frutos;
    • denunciar casos de desmatamentos e queimadas;
    • raspar casca de produto colhido;
    • roçar área de plantio;
    • lavar produto colhido;
    • selecionar mudas, estacas e sementes;
    • demonstrar versatilidade;
    • estender tela sob pé de craveiro e pimenta da jamaica;
    • fiscalizar ponto de secagem;
    • participar de mutirões em campo;
    • picar produção;
    • enxertar plantas;
    • transplantar mudas;
    • testar qualidade e durabilidade de produtos;
    • semear espécies em canteiros e viveiros;
    • cortar flores, folhas e galhos;
    • definir ponto de colheita;
    • calear área de plantio;
    • balizar área de plantio;
    • identificar árvores para preservação (madeira de lei);
    • escolher ferramentas;
    • arar solo;
    • reciclar lixo;
    • participar de dia de campo;
    • retirar impurezas de produto colhido;
    • identificar mudas em canteiros;
    • expor produtos em feiras;
    • plantar mudas em solo;
    • retirar galhos e folhas secas e doentes;
    • drenar solo;
    • manifestar senso de preservação ambiental;
    • participar de cursos e palestras;


    Setores que mais contratam Lavrador da cultura de especiarias no mercado de trabalho

    • Cultivo de pimenta-do-reino
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Comércio atacadista especializado em outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de café
    • Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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