Salário para o cargo de Lavrador da cultura de especiarias
CBO 6228-05 > Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais

Lavrador da cultura de especiarias - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Executam plantio e produzem mudas e sementes de especiarias, plantas aromáticas e medicinais e colhem e beneficiam sua produção. Preparam o solo para plantio e realizam embalagem e armazenamento de produção. Empregam medidas de segurança e preservação ambiental e participam de eventos agrícolas.

Quanto ganha um Lavrador da cultura de especiarias

Um Lavrador da cultura de especiarias trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.097,87 e R$ 1.773,06, com a média salarial de R$ 1.201,48 e o salário mediana em R$ 1.212,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Lavrador da cultura de especiarias

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.201,48 14.417,73 300,37 5,47
1º Quartil 1.097,87 13.174,45 274,47 5,00
Salário Mediana 1.212,00 14.544,00 303,00 5,52
3º Quartil 1.352,21 16.226,57 338,05 6,16
Teto Salarial 1.773,06 21.276,77 443,27 8,08


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 1.645 1.150,91 1.045,00 1.045,00 1.357,74 1.644,54
Assis - SP 1.212 - 1.468 1.212,00 1.212,00 1.212,00 1.212,00 1.468,01
Tarumã - SP 1.175 - 1.561 1.221,87 1.174,98 1.212,00 1.288,50 1.560,67
Santa Lucia - PR 1.250 - 1.575 1.278,64 1.250,00 1.270,00 1.300,00 1.574,60
São José dos Pinhais - PR 1.350 - 1.685 1.356,83 1.350,00 1.350,00 1.391,00 1.684,82


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.045 - 1.589 1.176,41 1.045,00 1.212,00 1.312,06 1.589,20
Paraná 1.258 - 1.648 1.306,24 1.257,50 1.300,00 1.360,25 1.647,58
Minas Gerais 1.045 - 1.752 1.173,44 1.045,00 1.045,00 1.446,75 1.752,35


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais essas ocupações são exercidas por profissionais assalariados com carteira assinada - trabalhador da cultura de plantas aromáticas e medicinais, empregados na agricultura e serviços relacionados. O trabalho é presencial, realizado em equipe, formada por trabalhadores ou familiares, sob supervisão permanente. As atividades são realizadas a céu aberto, durante o dia. O trabalhador da cultura de especiarias, em algumas atividades, fica exposto a materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais

A escolaridade exigida para estes trabalhadores é a quarta série do ensino fundamental, não sendo necessária qualificação profissional. O exercício pleno da ocupação ocorre com menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Lavrador da cultura de especiarias

Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais devem:

  • produzir mudas e sementes de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • executar plantio de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • participar de eventos agrícolas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • empregar medidas de segurança e preservação ambiental;
  • colher produção de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • realizar embalagem e armazenamento de produção;
  • preparar solo para plantio;
  • beneficiar produção de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;

  • Atividades

    • regar mudas e sementes;
    • pulverizar defensivos agrícolas biológicos;
    • participar de cursos e palestras;
    • anotar prazo de validade em embalagem;
    • conduzir plantas;
    • guardar embalagens de fertilizantes e defensivos agrícolas;
    • produzir substratos;
    • demonstrar sociabilidade no campo;
    • testar qualidade e durabilidade de produtos;
    • separar lixo;
    • catar sementes e frutos;
    • cercar área de plantio;
    • colher amostra de solo;
    • amarrar plantas em estacas;
    • retirar galhos e folhas secas e doentes;
    • capinar área de plantio;
    • podar árvores e plantas;
    • registrar dados de produção;
    • cortar flores, folhas e galhos;
    • reflorestar área de plantio;
    • participar de feiras de especiarias, plantas medicinais e aromáticas;
    • irrigar plantas;
    • escolher área de plantio;
    • retirar impurezas de produto colhido;
    • classificar produção;
    • enxertar plantas;
    • destocar área de plantio;
    • participar de mutirões em campo;
    • escolher ferramentas;
    • higienizar local de armazenamento;
    • identificar matas ciliares para preservação;
    • desbrotar plantas;
    • preparar equipamentos e materiais para colheita;
    • reciclar lixo;
    • denunciar casos de desmatamentos e queimadas;
    • selecionar mudas, estacas e sementes;
    • monitorar presença de pragas, doenças e parasitas em plantações;
    • preparar local de secagem;
    • orientar visitas técnicas;
    • definir ponto de colheita;
    • dar prova de resistência física;
    • limpar área de plantio;
    • arar solo;
    • construir viveiros e canteiros;
    • plantar mudas em solo;
    • transplantar mudas;
    • drenar solo;
    • semear espécies em canteiros e viveiros;
    • picar produção;
    • controlar condições ambientais do local de armazenamento;
    • utilizar equipamentos de proteção individual;
    • manifestar senso de preservação ambiental;
    • fertilizar solo;
    • balizar área de plantio;
    • calear área de plantio;
    • selecionar plantas;
    • participar de dia de campo;
    • lavar produto colhido;
    • calcular distâncias entre mudas em viveiros;
    • armazenar produção;
    • pesar produção;
    • expor produtos em feiras;
    • identificar árvores para preservação (madeira de lei);
    • desidratar produto colhido;
    • arrancar raízes, bulbos e tubérculos;
    • pulverizar defensivos agrícolas químicos;
    • embalar produção;
    • definir local de construção de canteiros e viveiros;
    • planejar colheita;
    • tratar mudas e sementes com produtos químicos;
    • roçar área de plantio;
    • abrir covas;
    • identificar mudas em canteiros;
    • borrifar craveiro e pimenta da jamaica;
    • selecionar terra e extrato;
    • transportar produção do campo para locais de beneficiamento e armazenamento;
    • colher frutos;
    • demonstrar versatilidade;
    • participar de treinamentos para uso de equipamento de proteção (cultivo e colheita);
    • estender tela sob pé de craveiro e pimenta da jamaica;
    • fiscalizar ponto de secagem;
    • raspar casca de produto colhido;
    • trabalhar em equipe;
    • adubar plantas;
    • gradear solo;


    Setores que mais contratam Lavrador da cultura de especiarias no mercado de trabalho

    • Cultivo de pimenta-do-reino
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Comércio atacadista especializado em outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de café
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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