Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de especiarias
CBO 6228-05 > Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais

Trabalhador da cultura de especiarias - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Executam plantio e produzem mudas e sementes de especiarias, plantas aromáticas e medicinais e colhem e beneficiam sua produção. Preparam o solo para plantio e realizam embalagem e armazenamento de produção. Empregam medidas de segurança e preservação ambiental e participam de eventos agrícolas.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de especiarias

Um Trabalhador da cultura de especiarias trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.097,87 e R$ 1.773,06, com a média salarial de R$ 1.201,48 e o salário mediana em R$ 1.212,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de especiarias

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.201,48 14.417,73 300,37 5,47
1º Quartil 1.097,87 13.174,45 274,47 5,00
Salário Mediana 1.212,00 14.544,00 303,00 5,52
3º Quartil 1.352,21 16.226,57 338,05 6,16
Teto Salarial 1.773,06 21.276,77 443,27 8,08


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 1.645 1.150,91 1.045,00 1.045,00 1.357,74 1.644,54
Assis - SP 1.212 - 1.468 1.212,00 1.212,00 1.212,00 1.212,00 1.468,01
Tarumã - SP 1.175 - 1.561 1.221,87 1.174,98 1.212,00 1.288,50 1.560,67
Santa Lucia - PR 1.250 - 1.575 1.278,64 1.250,00 1.270,00 1.300,00 1.574,60
São José dos Pinhais - PR 1.350 - 1.685 1.356,83 1.350,00 1.350,00 1.391,00 1.684,82


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.045 - 1.589 1.176,41 1.045,00 1.212,00 1.312,06 1.589,20
Paraná 1.258 - 1.648 1.306,24 1.257,50 1.300,00 1.360,25 1.647,58
Minas Gerais 1.045 - 1.752 1.173,44 1.045,00 1.045,00 1.446,75 1.752,35


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais essas ocupações são exercidas por profissionais assalariados com carteira assinada - trabalhador da cultura de plantas aromáticas e medicinais, empregados na agricultura e serviços relacionados. O trabalho é presencial, realizado em equipe, formada por trabalhadores ou familiares, sob supervisão permanente. As atividades são realizadas a céu aberto, durante o dia. O trabalhador da cultura de especiarias, em algumas atividades, fica exposto a materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais

A escolaridade exigida para estes trabalhadores é a quarta série do ensino fundamental, não sendo necessária qualificação profissional. O exercício pleno da ocupação ocorre com menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de especiarias

Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais devem:

  • executar plantio de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • demonstrar competências pessoais;
  • produzir mudas e sementes de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • realizar embalagem e armazenamento de produção;
  • beneficiar produção de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • colher produção de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • participar de eventos agrícolas;
  • preparar solo para plantio;
  • empregar medidas de segurança e preservação ambiental;

  • Atividades

    • arar solo;
    • capinar área de plantio;
    • desbrotar plantas;
    • guardar embalagens de fertilizantes e defensivos agrícolas;
    • balizar área de plantio;
    • limpar área de plantio;
    • abrir covas;
    • calear área de plantio;
    • drenar solo;
    • embalar produção;
    • cercar área de plantio;
    • higienizar local de armazenamento;
    • identificar mudas em canteiros;
    • amarrar plantas em estacas;
    • classificar produção;
    • fiscalizar ponto de secagem;
    • definir local de construção de canteiros e viveiros;
    • fertilizar solo;
    • podar árvores e plantas;
    • selecionar plantas;
    • irrigar plantas;
    • manifestar senso de preservação ambiental;
    • colher frutos;
    • pesar produção;
    • monitorar presença de pragas, doenças e parasitas em plantações;
    • participar de mutirões em campo;
    • gradear solo;
    • expor produtos em feiras;
    • enxertar plantas;
    • escolher área de plantio;
    • transplantar mudas;
    • denunciar casos de desmatamentos e queimadas;
    • retirar impurezas de produto colhido;
    • reflorestar área de plantio;
    • adubar plantas;
    • estender tela sob pé de craveiro e pimenta da jamaica;
    • picar produção;
    • anotar prazo de validade em embalagem;
    • selecionar terra e extrato;
    • participar de cursos e palestras;
    • armazenar produção;
    • colher amostra de solo;
    • roçar área de plantio;
    • selecionar mudas, estacas e sementes;
    • controlar condições ambientais do local de armazenamento;
    • identificar árvores para preservação (madeira de lei);
    • participar de treinamentos para uso de equipamento de proteção (cultivo e colheita);
    • participar de dia de campo;
    • participar de feiras de especiarias, plantas medicinais e aromáticas;
    • registrar dados de produção;
    • separar lixo;
    • planejar colheita;
    • orientar visitas técnicas;
    • definir ponto de colheita;
    • escolher ferramentas;
    • preparar equipamentos e materiais para colheita;
    • conduzir plantas;
    • arrancar raízes, bulbos e tubérculos;
    • tratar mudas e sementes com produtos químicos;
    • construir viveiros e canteiros;
    • testar qualidade e durabilidade de produtos;
    • preparar local de secagem;
    • destocar área de plantio;
    • calcular distâncias entre mudas em viveiros;
    • demonstrar sociabilidade no campo;
    • regar mudas e sementes;
    • dar prova de resistência física;
    • identificar matas ciliares para preservação;
    • catar sementes e frutos;
    • utilizar equipamentos de proteção individual;
    • reciclar lixo;
    • semear espécies em canteiros e viveiros;
    • plantar mudas em solo;
    • produzir substratos;
    • retirar galhos e folhas secas e doentes;
    • pulverizar defensivos agrícolas biológicos;
    • raspar casca de produto colhido;
    • pulverizar defensivos agrícolas químicos;
    • trabalhar em equipe;
    • cortar flores, folhas e galhos;
    • demonstrar versatilidade;
    • transportar produção do campo para locais de beneficiamento e armazenamento;
    • desidratar produto colhido;
    • lavar produto colhido;
    • borrifar craveiro e pimenta da jamaica;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de especiarias no mercado de trabalho

    • Cultivo de pimenta-do-reino
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Comércio atacadista especializado em outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de café
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
    • Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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