Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de especiarias
CBO 6228-05 > Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais

Trabalhador da cultura de especiarias - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Executam plantio e produzem mudas e sementes de especiarias, plantas aromáticas e medicinais e colhem e beneficiam sua produção. Preparam o solo para plantio e realizam embalagem e armazenamento de produção. Empregam medidas de segurança e preservação ambiental e participam de eventos agrícolas.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de especiarias

Um Trabalhador da cultura de especiarias trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.097,87 e R$ 1.773,06, com a média salarial de R$ 1.201,48 e o salário mediana em R$ 1.212,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de especiarias

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.201,48 14.417,73 300,37 5,47
1º Quartil 1.097,87 13.174,45 274,47 5,00
Salário Mediana 1.212,00 14.544,00 303,00 5,52
3º Quartil 1.352,21 16.226,57 338,05 6,16
Teto Salarial 1.773,06 21.276,77 443,27 8,08


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 1.645 1.150,91 1.045,00 1.045,00 1.357,74 1.644,54
Assis - SP 1.212 - 1.468 1.212,00 1.212,00 1.212,00 1.212,00 1.468,01
Tarumã - SP 1.175 - 1.561 1.221,87 1.174,98 1.212,00 1.288,50 1.560,67
Santa Lucia - PR 1.250 - 1.575 1.278,64 1.250,00 1.270,00 1.300,00 1.574,60
São José dos Pinhais - PR 1.350 - 1.685 1.356,83 1.350,00 1.350,00 1.391,00 1.684,82


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.045 - 1.589 1.176,41 1.045,00 1.212,00 1.312,06 1.589,20
Paraná 1.258 - 1.648 1.306,24 1.257,50 1.300,00 1.360,25 1.647,58
Minas Gerais 1.045 - 1.752 1.173,44 1.045,00 1.045,00 1.446,75 1.752,35


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais essas ocupações são exercidas por profissionais assalariados com carteira assinada - trabalhador da cultura de plantas aromáticas e medicinais, empregados na agricultura e serviços relacionados. O trabalho é presencial, realizado em equipe, formada por trabalhadores ou familiares, sob supervisão permanente. As atividades são realizadas a céu aberto, durante o dia. O trabalhador da cultura de especiarias, em algumas atividades, fica exposto a materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais

A escolaridade exigida para estes trabalhadores é a quarta série do ensino fundamental, não sendo necessária qualificação profissional. O exercício pleno da ocupação ocorre com menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de especiarias

Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais devem:

  • preparar solo para plantio;
  • participar de eventos agrícolas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • empregar medidas de segurança e preservação ambiental;
  • beneficiar produção de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • executar plantio de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • colher produção de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • realizar embalagem e armazenamento de produção;
  • produzir mudas e sementes de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;

  • Atividades

    • abrir covas;
    • pulverizar defensivos agrícolas biológicos;
    • fertilizar solo;
    • arar solo;
    • separar lixo;
    • desbrotar plantas;
    • capinar área de plantio;
    • pesar produção;
    • higienizar local de armazenamento;
    • catar sementes e frutos;
    • drenar solo;
    • participar de dia de campo;
    • selecionar plantas;
    • dar prova de resistência física;
    • arrancar raízes, bulbos e tubérculos;
    • desidratar produto colhido;
    • estender tela sob pé de craveiro e pimenta da jamaica;
    • trabalhar em equipe;
    • orientar visitas técnicas;
    • pulverizar defensivos agrícolas químicos;
    • colher amostra de solo;
    • balizar área de plantio;
    • retirar impurezas de produto colhido;
    • preparar local de secagem;
    • tratar mudas e sementes com produtos químicos;
    • armazenar produção;
    • adubar plantas;
    • raspar casca de produto colhido;
    • expor produtos em feiras;
    • fiscalizar ponto de secagem;
    • participar de cursos e palestras;
    • cortar flores, folhas e galhos;
    • anotar prazo de validade em embalagem;
    • plantar mudas em solo;
    • planejar colheita;
    • transplantar mudas;
    • demonstrar versatilidade;
    • roçar área de plantio;
    • colher frutos;
    • calcular distâncias entre mudas em viveiros;
    • cercar área de plantio;
    • denunciar casos de desmatamentos e queimadas;
    • selecionar terra e extrato;
    • selecionar mudas, estacas e sementes;
    • transportar produção do campo para locais de beneficiamento e armazenamento;
    • calear área de plantio;
    • lavar produto colhido;
    • identificar matas ciliares para preservação;
    • produzir substratos;
    • gradear solo;
    • picar produção;
    • demonstrar sociabilidade no campo;
    • irrigar plantas;
    • identificar árvores para preservação (madeira de lei);
    • monitorar presença de pragas, doenças e parasitas em plantações;
    • manifestar senso de preservação ambiental;
    • conduzir plantas;
    • borrifar craveiro e pimenta da jamaica;
    • embalar produção;
    • amarrar plantas em estacas;
    • reflorestar área de plantio;
    • participar de treinamentos para uso de equipamento de proteção (cultivo e colheita);
    • construir viveiros e canteiros;
    • enxertar plantas;
    • guardar embalagens de fertilizantes e defensivos agrícolas;
    • destocar área de plantio;
    • regar mudas e sementes;
    • identificar mudas em canteiros;
    • limpar área de plantio;
    • podar árvores e plantas;
    • escolher área de plantio;
    • definir ponto de colheita;
    • registrar dados de produção;
    • participar de mutirões em campo;
    • utilizar equipamentos de proteção individual;
    • definir local de construção de canteiros e viveiros;
    • participar de feiras de especiarias, plantas medicinais e aromáticas;
    • semear espécies em canteiros e viveiros;
    • testar qualidade e durabilidade de produtos;
    • controlar condições ambientais do local de armazenamento;
    • reciclar lixo;
    • classificar produção;
    • escolher ferramentas;
    • preparar equipamentos e materiais para colheita;
    • retirar galhos e folhas secas e doentes;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de especiarias no mercado de trabalho

    • Cultivo de pimenta-do-reino
    • Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Comércio atacadista especializado em outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos
    • Cultivo de uva
    • Cultivo de café
    • Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral
    • Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Gerente de albergue
    Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

    Gerente de albergue