Quanto ganha um Trabalhador da cultura de especiarias
Um Trabalhador da cultura de especiarias trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.097,87 e R$ 1.773,06, com a média salarial de R$ 1.201,48 e o salário mediana em R$ 1.212,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.201,48 | 14.417,73 | 300,37 | 5,47 |
1º Quartil | 1.097,87 | 13.174,45 | 274,47 | 5,00 |
Salário Mediana | 1.212,00 | 14.544,00 | 303,00 | 5,52 |
3º Quartil | 1.352,21 | 16.226,57 | 338,05 | 6,16 |
Teto Salarial | 1.773,06 | 21.276,77 | 443,27 | 8,08 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Trabalhadores na exploração agropecuária
- Trabalhadores agrícolas
- Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.045 - 1.645 | 1.150,91 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.357,74 | 1.644,54 |
Assis - SP | 1.212 - 1.468 | 1.212,00 | 1.212,00 | 1.212,00 | 1.212,00 | 1.468,01 |
Tarumã - SP | 1.175 - 1.561 | 1.221,87 | 1.174,98 | 1.212,00 | 1.288,50 | 1.560,67 |
Santa Lucia - PR | 1.250 - 1.575 | 1.278,64 | 1.250,00 | 1.270,00 | 1.300,00 | 1.574,60 |
São José dos Pinhais - PR | 1.350 - 1.685 | 1.356,83 | 1.350,00 | 1.350,00 | 1.391,00 | 1.684,82 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.045 - 1.589 | 1.176,41 | 1.045,00 | 1.212,00 | 1.312,06 | 1.589,20 |
Paraná | 1.258 - 1.648 | 1.306,24 | 1.257,50 | 1.300,00 | 1.360,25 | 1.647,58 |
Minas Gerais | 1.045 - 1.752 | 1.173,44 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.446,75 | 1.752,35 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais essas ocupações são exercidas por profissionais assalariados com carteira assinada - trabalhador da cultura de plantas aromáticas e medicinais, empregados na agricultura e serviços relacionados. O trabalho é presencial, realizado em equipe, formada por trabalhadores ou familiares, sob supervisão permanente. As atividades são realizadas a céu aberto, durante o dia. O trabalhador da cultura de especiarias, em algumas atividades, fica exposto a materiais tóxicos.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais
A escolaridade exigida para estes trabalhadores é a quarta série do ensino fundamental, não sendo necessária qualificação profissional. O exercício pleno da ocupação ocorre com menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Trabalhador da cultura de especiarias
Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais devem:
Atividades
- abrir covas;
- pulverizar defensivos agrícolas biológicos;
- fertilizar solo;
- arar solo;
- separar lixo;
- desbrotar plantas;
- capinar área de plantio;
- pesar produção;
- higienizar local de armazenamento;
- catar sementes e frutos;
- drenar solo;
- participar de dia de campo;
- selecionar plantas;
- dar prova de resistência física;
- arrancar raízes, bulbos e tubérculos;
- desidratar produto colhido;
- estender tela sob pé de craveiro e pimenta da jamaica;
- trabalhar em equipe;
- orientar visitas técnicas;
- pulverizar defensivos agrícolas químicos;
- colher amostra de solo;
- balizar área de plantio;
- retirar impurezas de produto colhido;
- preparar local de secagem;
- tratar mudas e sementes com produtos químicos;
- armazenar produção;
- adubar plantas;
- raspar casca de produto colhido;
- expor produtos em feiras;
- fiscalizar ponto de secagem;
- participar de cursos e palestras;
- cortar flores, folhas e galhos;
- anotar prazo de validade em embalagem;
- plantar mudas em solo;
- planejar colheita;
- transplantar mudas;
- demonstrar versatilidade;
- roçar área de plantio;
- colher frutos;
- calcular distâncias entre mudas em viveiros;
- cercar área de plantio;
- denunciar casos de desmatamentos e queimadas;
- selecionar terra e extrato;
- selecionar mudas, estacas e sementes;
- transportar produção do campo para locais de beneficiamento e armazenamento;
- calear área de plantio;
- lavar produto colhido;
- identificar matas ciliares para preservação;
- produzir substratos;
- gradear solo;
- picar produção;
- demonstrar sociabilidade no campo;
- irrigar plantas;
- identificar árvores para preservação (madeira de lei);
- monitorar presença de pragas, doenças e parasitas em plantações;
- manifestar senso de preservação ambiental;
- conduzir plantas;
- borrifar craveiro e pimenta da jamaica;
- embalar produção;
- amarrar plantas em estacas;
- reflorestar área de plantio;
- participar de treinamentos para uso de equipamento de proteção (cultivo e colheita);
- construir viveiros e canteiros;
- enxertar plantas;
- guardar embalagens de fertilizantes e defensivos agrícolas;
- destocar área de plantio;
- regar mudas e sementes;
- identificar mudas em canteiros;
- limpar área de plantio;
- podar árvores e plantas;
- escolher área de plantio;
- definir ponto de colheita;
- registrar dados de produção;
- participar de mutirões em campo;
- utilizar equipamentos de proteção individual;
- definir local de construção de canteiros e viveiros;
- participar de feiras de especiarias, plantas medicinais e aromáticas;
- semear espécies em canteiros e viveiros;
- testar qualidade e durabilidade de produtos;
- controlar condições ambientais do local de armazenamento;
- reciclar lixo;
- classificar produção;
- escolher ferramentas;
- preparar equipamentos e materiais para colheita;
- retirar galhos e folhas secas e doentes;
Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de especiarias no mercado de trabalho
- Cultivo de pimenta-do-reino
- Transporte rodoviário de carga, exceto produtos perigosos e mudanças, intermunicipal, interestadual e internacional
- Horticultura, exceto morango
- Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
- Comércio atacadista especializado em outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
- Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos
- Cultivo de uva
- Cultivo de café
- Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral
- Cultivo de outros cereais não especificados anteriormente
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br