Salário para o cargo de Fazendeiro de búfalos - corte
CBO 6131-20 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Fazendeiro de búfalos - corte - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Fazendeiro de búfalos - corte

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • beneficiar produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • controlar sanidade de rebanho;

Atividades

  • classificar reprodutores;
  • produzir embutidos;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • providenciar rufiões;
  • comunicar-se;
  • monitorar recém-nascidos;
  • identificar animais contaminados;
  • demonstrar objetividade;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • registrar receitas e despesas;
  • definir tipo de alimentação;
  • fiscalizar rebanho;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • domar bovídeos;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • produzir geleia de mocotó;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • preparar animais para exposição;
  • marcar animais por tatuagem;
  • contratar mão-de-obra;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • embalar produtos derivados;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • providenciar atestados;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • programar pesagem de animais;
  • adestrar bovídeos;
  • determinar destino de material orgânico;
  • monitorar partos;
  • comprar insumos;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • monitorar gestação;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • separar animais por lotes;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • negociar compras e vendas;
  • monitorar castração;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • persistir diante de dificuldades;
  • classificar matrizes;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • controlar vacinação;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • preparar animais para comercialização;
  • produzir charque;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • monitorar observação visual de cio;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • determinar tipo de produção;


Setores que mais contratam Fazendeiro de búfalos - corte no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Criação de bovinos para leite




Profissões em Destaque: