Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Produtores na exploração agropecuária
- Produtores em pecuária
- Produtores em pecuária de animais de grande porte
Cargos relacionados:
- Proprietário - na criação de muares
- Criador de cavalos - conta própria
- Criador de zebu - empregador
- Pecuarista - na criação de gado bovino - empregador
- Pecuarista - na criação de asininos
- Bubalinocultor - corte
- Pantaneiro
- Fazendeiro - na criação de bovinos - empregador
- Engordador de gado bovino - empregador
- Criador de búfalos - corte
- Sócio proprietário - na criação de asininos
- Bubalinocultor - leite
Principais locais de trabalho
Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.
O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte
O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Fazendeiro de búfalos - corte
Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:
- condicionar bovídeos e equídeos;
- organizar reprodução de rebanho;
- supervisionar manejo de rebanho;
- controlar sanidade de rebanho;
- administrar propriedade rural;
- beneficiar produtos derivados;
- planejar alimentação de rebanho;
- comercializar rebanhos e produtos derivados;
- demonstrar competências pessoais;
Atividades
- providenciar rufiões;
- identificar animais contaminados;
- monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
- comunicar-se;
- providenciar manutenção de patrimônio;
- persistir diante de dificuldades;
- controlar aplicação lombar de medicamentos;
- domar bovídeos;
- comprar insumos;
- fiscalizar rebanho;
- demonstrar sensibilidade no trato com animais;
- marcar animais a ferro quente e frio;
- produzir geleia de mocotó;
- registrar receitas e despesas;
- supervisionar distribuição de sais minerais e água;
- controlar pulverização de medicamentos;
- armazenar alimentos por silagem;
- monitorar recém-nascidos;
- participar de feiras, exposições e leilões;
- avaliar custo-benefício de produção;
- controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
- separar animais por lotes;
- contratar mão-de-obra;
- monitorar acasalamento dirigido por monta;
- identificar bovinos e bubalinos por brinco;
- pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
- planejar plantio de forrageiras;
- programar pesagem de animais;
- controlar vacinação;
- supervisionar limpeza de instalações;
- dimensionar quantidade de alimento;
- marcar animais por tatuagem;
- determinar destino de material orgânico;
- monitorar gestação;
- providenciar atestados;
- programar distribuição de animais em instalações e pastos;
- coordenar equipe de trabalho;
- determinar tratamento de material orgânico;
- embalar produtos derivados;
- programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
- armazenar grãos e rações em instalações;
- classificar reprodutores;
- controlar periodicidade de exames médicos;
- produzir embutidos;
- monitorar observação visual de cio;
- providenciar manutenção de maquinários;
- produzir charque;
- determinar tipo de produção;
- providenciar documentos de identificação de animal;
- monitorar partos;
- negociar compras e vendas;
- divulgar produtos em meios de comunicação;
- demonstrar visão empreendedora;
- adestrar bovídeos;
- classificar matrizes;
- definir tipo de alimentação;
- identificar compradores de produtos derivados;
- providenciar instalações para rebanho;
- armazenar alimentos por fenação;
- demonstrar objetividade;
- controlar imersão em medicamentos;
- examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
- controlar injeção de medicamentos;
- preparar animais para exposição;
- calcular capacidade de ocupação de área disponível;
- preparar animais para comercialização;
- marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
- monitorar castração;
- demonstrar espírito de liderança na atividade;
- controlar dosagem oral de medicamentos;
Setores que mais contratam Fazendeiro de búfalos - corte no mercado de trabalho
- Criação de bovinos para corte
- Criação de bovinos para leite