Salário para o cargo de Fazendeiro de búfalos - corte
CBO 6131-20 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Fazendeiro de búfalos - corte - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Fazendeiro de búfalos - corte

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • supervisionar manejo de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar propriedade rural;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • beneficiar produtos derivados;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • controlar sanidade de rebanho;

Atividades

  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • monitorar observação visual de cio;
  • providenciar atestados;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • comunicar-se;
  • registrar receitas e despesas;
  • monitorar recém-nascidos;
  • separar animais por lotes;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • adestrar bovídeos;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • produzir geleia de mocotó;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • marcar animais por tatuagem;
  • monitorar gestação;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • controlar vacinação;
  • monitorar partos;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • preparar animais para exposição;
  • identificar animais contaminados;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • determinar tipo de produção;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • classificar reprodutores;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • comprar insumos;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • demonstrar objetividade;
  • persistir diante de dificuldades;
  • monitorar castração;
  • fiscalizar rebanho;
  • produzir charque;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • preparar animais para comercialização;
  • classificar matrizes;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • embalar produtos derivados;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • providenciar rufiões;
  • programar pesagem de animais;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • domar bovídeos;
  • negociar compras e vendas;
  • definir tipo de alimentação;
  • produzir embutidos;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • contratar mão-de-obra;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • determinar destino de material orgânico;


Setores que mais contratam Fazendeiro de búfalos - corte no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Criação de bovinos para leite




Profissões em Destaque:

Salário para o cargo de Instrutor educacional
Trabalhadores de atenção, defesa e proteção a pessoas em situação de risco e adolescentes em conflito com a lei

Instrutor educacional

Salário para o cargo de Chargista
Artistas visuais, desenhistas industriais e conservadores-restauradores de bens culturais

Chargista