Salário para o cargo de Farmacêutico em análise de alimentos
CBO 2234-20 > Farmacêuticos

Farmacêutico em análise de alimentos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam ações específicas de dispensação de produtos e serviços farmacêuticos. Podem produzir esses produtos e serviços em escala magistral e industrial. Também realizam ações de controle de qualidade de produtos e serviços farmacêuticos, gerenciando o armazenamento, distribuição e transporte desses produtos. Desenvolvem produtos e serviços farmacêuticos, podem coordenar políticas de assistência farmacêutica e atuam na regulação e fiscalização de estabelecimentos, produtos e serviços farmacêuticos. Realizam análises clínicas, toxicológicas, físico-químicas, biológicas, microbiológicas e bromatológicas. Podem realizar pesquisa sobre os efeitos de medicamentos e outras substâncias sobre órgãos, tecidos e funções vitais dos seres humanos e dos animais.

Quanto ganha um Farmacêutico em análise de alimentos

Um Farmacêutico em análise de alimentos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.379,36 e R$ 8.194,84, com a média salarial de R$ 4.012,18 e o salário mediana em R$ 3.135,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao CAGED, RAIS e IBGE.


Faixas salariais do cargo de Farmacêutico em análise de alimentos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.012,18 48.146,16 1.003,05 22,29
1º Quartil 2.379,36 28.552,32 594,84 13,22
Salário Mediana 3.135,00 37.620,00 783,75 17,42
3º Quartil 6.765,71 81.188,52 1.691,43 37,59
Teto Salarial 8.194,84 98.338,08 2.048,71 45,53


Categorias profissionais do cargo

  • Profissionais das ciências e das artes
    • Profissionais das ciências biológicas, da saúde
      • Profissionais da medicina, saúde
        • Farmacêuticos

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Farmacêuticos trabalham em instituições públicas ou privadas, em farmácias e redes de distribuição de remédios, nas indústrias de produtos farmacêuticos e correlatos, nas indústrias de produtos alimentares, de cosméticos, dentre outras. Trabalham majoritariamente com carteira assinada, mas também podem trabalhar por conta própria ou como empregador.


O que é preciso para trabalhar na área dos Farmacêuticos

O exercício do cargo de Farmacêuticos requer curso superior em Farmácia. Atualmente a formação é única, substituindo as duas formações anteriores: a de farmácia e a de bioquímica.


Funções e atividades do Farmacêutico em análise de alimentos

Farmacêuticos devem:

  • desenvolver produtos e serviços farmacêuticos;
  • atuar na regulação e fiscalização de estabelecimentos, produtos e serviços farmacêuticos;
  • realizar análises (clínicas, toxicológicas, físico-químicas, biológicas, microbiológicas e bromatológicas);
  • gerenciar armazenamento, distribuição e transporte de produtos farmacêuticos;
  • prestar serviços farmacêuticos;
  • coordenar política de assistência farmacêutica;
  • controlar qualidade de produtos e serviços farmacêuticos;
  • administrar estabelecimentos farmacêuticos;
  • produzir em escala industrial e magistral produtos farmacêuticos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • efetuar pesquisas técnico-científicas;

Atividades

  • divulgar produtos e serviços farmacêuticos;
  • realizar estudo de estabilidade do produto;
  • demonstrar destreza manual;
  • qualificar fornecedores;
  • orientar coleta de amostras;
  • elaborar procedimento operacional padrão;
  • demonstrar capacidade de organização;
  • sugerir mudança de processos;
  • demonstrar empatia;
  • produzir insumos e matéria prima;
  • desenvolver fórmula padrão;
  • corrigir procedimentos;
  • realizar gerenciamento de resíduos;
  • eleger método de análise;
  • validar método de análise;
  • definir especificações da embalagem;
  • demonstrar criatividade;
  • efetuar análise crítica dos resultados;
  • diagnosticar áreas de interesse;
  • definir logística de distribuição;
  • emitir laudos, pareceres e relatórios;
  • participar de comitê / comissão de ética em pesquisa;
  • comprovar origem dos produtos;
  • executar análises;
  • participar do licenciamento de estabelecimentos farmacêuticos;
  • fornecer informações técnicas para registro de produto;
  • trabalhar em equipe;
  • desenvolver métodos e procedimentos de produção;
  • selecionar fornecedores;
  • demonstrar habilidade de comunicação;
  • gerenciar documentação;
  • demonstrar habilidade técnico analítico;
  • notificar desvios de qualidade de produtos e serviços;
  • definir indicadores de qualidade;
  • participar da apuração de denúncias;
  • analisar indicadores de qualidade;
  • determinar procedimentos de manipulação;
  • demonstrar credibilidade;
  • adquirir matéria prima, materiais e equipamentos;
  • administrar estoques;
  • monitorar processos;
  • programar produção industrial;
  • participar do registro de produtos farmacêuticos;
  • cultivar microrganismos;
  • avaliar conformidades de produtos e equipamentos;
  • avaliar conformidades de instalações físicas (certificar área);
  • instituir normas de fiscalização;
  • definir especificações técnicas de matéria prima, embalagem, materiais, equipamentos e instalações;
  • administrar recursos humanos, financeiros e materiais;
  • estabelecer prazo de validade do produto;
  • analisar resultados;
  • tomar decisões;
  • realizar vigilância pós-comercialização em produtos farmacêuticos;
  • orientar no cumprimento das normas;
  • emitir laudo de resultados de análises;
  • inspecionar estabelecimentos, produtos e serviços;
  • montar equipe;
  • manipular alimentos e cosméticos;
  • elaborar formulários e normas técnicas;
  • supervisionar processo de produção;
  • captar recursos;
  • determinar procedimentos de produção industrial;
  • estruturar protocolo;
  • desenvolver método analítico e bioanalítico;
  • preparar reagentes, equipamentos e vidraria;
  • supervisionar envase, embalagem e acondicionamento;
  • validar produtos, processos, áreas e equipamentos;
  • demonstrar capacidade de atentar para detalhe;
  • mostrar capacidade de liderança;
  • especificar condições de armazenamento;
  • determinar descarte de produtos;
  • preparar amostras;
  • trabalhar com biossegurança;
  • elaborar projetos;
  • colher dados;
  • estudar viabilidade de pesquisa;
  • implantar política de serviço farmacêutico;
  • contornar situações adversas;
  • coletar amostras;
  • operar equipamentos;


Setores que mais contratam Farmacêutico em análise de alimentos no mercado de trabalho





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