Salário para o cargo de Estancieiro de leite
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Estancieiro de leite - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Estancieiro de leite

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • beneficiar produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;

Atividades

  • produzir doce de leite;
  • monitorar transferência de embriões;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • classificar reprodutores;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • domar bovídeos;
  • embalar produtos derivados;
  • providenciar atestados;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • registrar receitas e despesas;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • produzir embutidos;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • adestrar bovídeos;
  • produzir iogurte;
  • monitorar gestação;
  • produzir geleia de mocotó;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • demonstrar objetividade;
  • isolar animais em quarentena;
  • produzir charque;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • controlar vacinação;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • produzir manteiga;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • preparar animais para comercialização;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • monitorar partos;
  • determinar tipo de produção;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • monitorar observação visual de cio;
  • providenciar rufiões;
  • comprar insumos;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • programar ordenha;
  • preparar animais para exposição;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • negociar compras e vendas;
  • monitorar recém-nascidos;
  • marcar animais por tatuagem;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • classificar matrizes;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • definir tipo de alimentação;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • fiscalizar rebanho;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
  • comunicar-se;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • separar animais por lotes;
  • determinar destino de material orgânico;
  • monitorar castração;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • persistir diante de dificuldades;
  • programar pesagem de animais;
  • contratar mão-de-obra;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • identificar animais contaminados;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • produzir queijos;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • avaliar custo-benefício de produção;


Setores que mais contratam Estancieiro de leite no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para leite
  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de soja
  • Cultivo de outros cereais




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