Salário para o cargo de Trabalhador da cultura de plantas aromáticas e medicinais
CBO 6228-10 > Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais

Trabalhador da cultura de plantas aromáticas e medicinais - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Executam plantio e produzem mudas e sementes de especiarias, plantas aromáticas e medicinais e colhem e beneficiam sua produção. Preparam o solo para plantio e realizam embalagem e armazenamento de produção. Empregam medidas de segurança e preservação ambiental e participam de eventos agrícolas.

Quanto ganha um Trabalhador da cultura de plantas aromáticas e medicinais

Um Trabalhador da cultura de plantas aromáticas e medicinais trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.769,46 e R$ 2.632,19, com a média salarial de R$ 1.877,74 e o salário mediana em R$ 1.900,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da cultura de plantas aromáticas e medicinais

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.877,74 22.532,86 469,43 8,56
1º Quartil 1.769,46 21.233,54 442,37 8,06
Salário Mediana 1.900,00 22.800,00 475,00 8,66
3º Quartil 2.007,42 24.089,01 501,85 9,15
Teto Salarial 2.632,19 31.586,23 658,05 12,00


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores agrícolas
        • Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Campo Limpo Paulista - SP 1.862 - 2.411 1.933,94 1.862,00 1.973,00 1.990,43 2.410,87
Rio dos Cedros - SC 1.802 - 2.301 1.840,58 1.802,00 1.802,00 1.900,00 2.301,34
Candido Sales - BA 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.829 - 2.416 1.925,30 1.828,67 1.973,00 1.994,28 2.415,53
Santa Catarina 1.802 - 2.301 1.840,58 1.802,00 1.802,00 1.900,00 2.301,34
Bahia 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Paraná 1.412 - 2.536 1.895,20 1.412,00 2.093,00 2.094,00 2.536,32


Principais locais de trabalho

Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais essas ocupações são exercidas por profissionais assalariados com carteira assinada - trabalhador da cultura de plantas aromáticas e medicinais, empregados na agricultura e serviços relacionados. O trabalho é presencial, realizado em equipe, formada por trabalhadores ou familiares, sob supervisão permanente. As atividades são realizadas a céu aberto, durante o dia. O trabalhador da cultura de especiarias, em algumas atividades, fica exposto a materiais tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais

A escolaridade exigida para estes trabalhadores é a quarta série do ensino fundamental, não sendo necessária qualificação profissional. O exercício pleno da ocupação ocorre com menos de um ano de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da cultura de plantas aromáticas e medicinais

Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais devem:

  • produzir mudas e sementes de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • colher produção de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • demonstrar competências pessoais;
  • executar plantio de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • empregar medidas de segurança e preservação ambiental;
  • realizar embalagem e armazenamento de produção;
  • beneficiar produção de especiarias, plantas aromáticas e medicinais;
  • participar de eventos agrícolas;
  • preparar solo para plantio;

  • Atividades

    • construir viveiros e canteiros;
    • podar árvores e plantas;
    • guardar embalagens de fertilizantes e defensivos agrícolas;
    • preparar local de secagem;
    • armazenar produção;
    • pulverizar defensivos agrícolas químicos;
    • desidratar produto colhido;
    • calear área de plantio;
    • arar solo;
    • pesar produção;
    • higienizar local de armazenamento;
    • demonstrar sociabilidade no campo;
    • tratar mudas e sementes com produtos químicos;
    • escolher ferramentas;
    • selecionar plantas;
    • denunciar casos de desmatamentos e queimadas;
    • plantar mudas em solo;
    • semear espécies em canteiros e viveiros;
    • participar de mutirões em campo;
    • participar de cursos e palestras;
    • reciclar lixo;
    • transplantar mudas;
    • participar de dia de campo;
    • classificar produção;
    • retirar galhos e folhas secas e doentes;
    • cercar área de plantio;
    • regar mudas e sementes;
    • enxertar plantas;
    • participar de treinamentos para uso de equipamento de proteção (cultivo e colheita);
    • identificar mudas em canteiros;
    • planejar colheita;
    • estender tela sob pé de craveiro e pimenta da jamaica;
    • expor produtos em feiras;
    • roçar área de plantio;
    • cortar flores, folhas e galhos;
    • identificar matas ciliares para preservação;
    • preparar equipamentos e materiais para colheita;
    • separar lixo;
    • balizar área de plantio;
    • selecionar mudas, estacas e sementes;
    • manifestar senso de preservação ambiental;
    • utilizar equipamentos de proteção individual;
    • colher amostra de solo;
    • drenar solo;
    • picar produção;
    • destocar área de plantio;
    • identificar árvores para preservação (madeira de lei);
    • abrir covas;
    • selecionar terra e extrato;
    • calcular distâncias entre mudas em viveiros;
    • borrifar craveiro e pimenta da jamaica;
    • participar de feiras de especiarias, plantas medicinais e aromáticas;
    • irrigar plantas;
    • reflorestar área de plantio;
    • testar qualidade e durabilidade de produtos;
    • colher frutos;
    • definir ponto de colheita;
    • controlar condições ambientais do local de armazenamento;
    • amarrar plantas em estacas;
    • gradear solo;
    • definir local de construção de canteiros e viveiros;
    • demonstrar versatilidade;
    • catar sementes e frutos;
    • transportar produção do campo para locais de beneficiamento e armazenamento;
    • conduzir plantas;
    • fertilizar solo;
    • pulverizar defensivos agrícolas biológicos;
    • capinar área de plantio;
    • fiscalizar ponto de secagem;
    • anotar prazo de validade em embalagem;
    • trabalhar em equipe;
    • retirar impurezas de produto colhido;
    • escolher área de plantio;
    • limpar área de plantio;
    • registrar dados de produção;
    • adubar plantas;
    • raspar casca de produto colhido;
    • monitorar presença de pragas, doenças e parasitas em plantações;
    • arrancar raízes, bulbos e tubérculos;
    • lavar produto colhido;
    • desbrotar plantas;
    • orientar visitas técnicas;
    • embalar produção;
    • produzir substratos;
    • dar prova de resistência física;


    Setores que mais contratam Trabalhador da cultura de plantas aromáticas e medicinais no mercado de trabalho

    • Cultivo de milho
    • Horticultura, exceto morango
    • Cultivo de outras plantas de lavoura permanente
    • Cultivo de outras plantas de lavoura temporária
    • Cultivo de eucalipto
    • Cultivo de outras oleaginosas de lavoura temporária
    • Produção de produtos não-madeireiros não especificados anteriormente em florestas plantadas
    • Fabricação de aditivos de uso industrial
    • Criação de bovinos para corte
    • Atividades paisagísticas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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