Salário para o cargo de Trabalhador de manutenção e preparação de tosqueadeiras
CBO 6232-10 > Trabalhadores na pecuária de animais de médio porte

Trabalhador de manutenção e preparação de tosqueadeiras - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Cuidam da alimentação, gestação e lactação de suínos, caprinos e ovinos. Aplicam medicamentos e fazem curativos. Controlam a reprodução, ordenham, abatem e preparam suínos, caprinos e ovinos para exposição e venda. Beneficiam produtos da pecuária de médio porte. As atividades são desempenhadas em conformidade com normas e procedimentos técnicos, de qualidade e biossegurança.

Quanto ganha um Trabalhador de manutenção e preparação de tosqueadeiras

Um Trabalhador de manutenção e preparação de tosqueadeiras trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.078,07 e R$ 2.209,30, com a média salarial de R$ 1.310,56 e o salário mediana em R$ 1.200,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador de manutenção e preparação de tosqueadeiras

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.310,56 15.726,72 327,64 5,98
1º Quartil 1.078,07 12.936,81 269,52 4,92
Salário Mediana 1.200,00 14.400,00 300,00 5,48
3º Quartil 1.684,91 20.218,92 421,23 7,69
Teto Salarial 2.209,30 26.511,66 552,33 10,09


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores na pecuária
        • Trabalhadores na pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Governador Dix-Sept Rosado - RN 1.057 - 1.336 1.068,28 1.056,75 1.057,00 1.102,83 1.335,78
São Paulo - SP 1.045 - 2.373 1.410,39 1.045,00 1.308,40 1.959,07 2.372,88
Salvador do Sul - RS 1.246 - 1.551 1.272,01 1.246,37 1.280,45 1.280,45 1.550,92
Castro - PR 1.384 - 1.688 1.391,58 1.383,80 1.393,80 1.393,80 1.688,21
Campo Grande - MS 1.217 - 1.546 1.239,13 1.217,00 1.217,00 1.276,00 1.545,53
Santarém - PA 1.200 - 1.887 1.266,30 1.200,00 1.200,00 1.558,00 1.887,10
Lagoa Santa - MG 1.050 - 1.914 1.329,60 1.050,00 1.219,01 1.580,00 1.913,74
Patos - PB 1.071 - 1.357 1.100,40 1.071,00 1.120,00 1.120,00 1.356,58
Ituiutaba - MG 1.099 - 1.379 1.130,34 1.099,00 1.138,18 1.138,18 1.378,60


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.053 - 2.945 1.543,46 1.052,57 1.352,50 2.431,23 2.944,78
Rio Grande do Norte 1.057 - 1.336 1.068,28 1.056,75 1.057,00 1.102,83 1.335,78
Rio Grande do Sul 1.243 - 1.555 1.272,23 1.243,43 1.280,45 1.283,68 1.554,83
Paraná 1.386 - 1.811 1.414,95 1.385,80 1.393,80 1.494,84 1.810,60
Minas Gerais 1.045 - 1.836 1.210,58 1.045,00 1.138,18 1.515,88 1.836,07
Santa Catarina 1.134 - 1.714 1.302,46 1.134,00 1.334,96 1.414,68 1.713,50
Mato Grosso do Sul 1.217 - 1.546 1.239,13 1.217,00 1.217,00 1.276,00 1.545,53
Pará 1.200 - 1.887 1.299,69 1.200,00 1.200,00 1.558,00 1.887,10
Paraíba 1.071 - 1.504 1.128,43 1.071,00 1.120,00 1.242,00 1.504,35
Sergipe 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
Bahia 1.045 - 1.817 1.197,61 1.045,00 1.150,00 1.500,00 1.816,85
Goiás 1.104 - 1.715 1.347,17 1.103,84 1.400,00 1.416,00 1.715,10
Espírito Santo 1.108 - 1.575 1.217,13 1.107,61 1.189,75 1.300,00 1.574,60
Rio de Janeiro 1.185 - 4.484 1.831,88 1.185,00 1.238,00 3.701,81 4.483,74


Principais locais de trabalho

Trabalhadores na pecuária de animais de médio porte trabalham em pequenas, grandes e médias propriedades rurais de criação de ovelhas, cabras e porcos. O regime de trabalho é assalariado, com carteira assinada. Trabalham a céu aberto, em horários diurno e irregulares, sob supervisão permanente.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na pecuária de animais de médio porte

O pré-requisito mínimo de escolaridade situa-se entre quarta e sétima série do ensino fundamental. Há tendência de aumento das exigências, com ocorrência de granjas que requer em escolaridade de nível médio completo. A qualificação é obtida com o aprendizado prático no local de trabalho, com duração que varia entre um e dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador de manutenção e preparação de tosqueadeiras

Trabalhadores na pecuária de animais de médio porte devem:

  • trabalhar com biossegurança;
  • beneficiar produtos da pecuária de médio porte;
  • ordenhar suínos, caprinos e ovinos;
  • alimentar suínos, caprinos e ovinos;
  • cuidar da gestação e lactação de ovinos, caprinos e suínos;
  • abater suínos, caprinos e ovinos;
  • controlar reprodução de suínos, caprinos e ovinos;
  • aplicar medicamentos em suínos, caprinos e ovinos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar suínos, caprinos e ovinos para exposição e venda;

  • Atividades

    • ensilar capim, milho e sorgo;
    • construir apriscos;
    • classificar concentração de ração;
    • matar animais por sangria;
    • embutir carne;
    • selecionar animais por raça e origem;
    • controlar peso do macho;
    • embalar leite;
    • retirar vísceras;
    • cercar instalações com tela;
    • produzir queijo;
    • eliminar roedores, insetos e parasitas;
    • misturar componentes da ração;
    • induzir cio de fêmeas;
    • extrair colostro para alimentação de recém-nascidos;
    • desinfetar tetas de caprinos;
    • desmamar recém-nascidos;
    • passar medicamentos no casco;
    • molhar ração para suínos;
    • monitorar temperatura e luminosidade;
    • descartar jatos iniciais de leite;
    • tosquiar animais;
    • vestir uniforme;
    • conservar couro em sal;
    • retalhar carcaça;
    • recolher sobra de ração;
    • medicar por via oral;
    • numerar animais;
    • colocar animais para monta;
    • diluir sêmen;
    • registrar data de validade do leite;
    • cortar dente de suínos recém-nascidos;
    • cortar umbigo de recém-nascidos;
    • levar animal para ordenha;
    • retirar pele;
    • pulverizar medicamentos na pele;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • matar animais por choque;
    • transportar leite;
    • fazer curativos;
    • transportar animais;
    • produzir iogurte;
    • esterilizar materiais;
    • escovar animais;
    • mochar caprinos e ovinos recém-nascidos;
    • balancear peso de fêmea durante gestação;
    • tatuar recém-nascidos;
    • isolar animais contaminados;
    • pasteurizar colostro de caprinos;
    • distribuir volumoso em comedouro;
    • pelar suínos;
    • demonstrar paciência;
    • pesar animais;
    • resfriar sêmen;
    • castrar animais;
    • secar capim para fenação;
    • efetuar rodízio de pasto;
    • demonstrar agilidade em manejo de animais;
    • induzir partos;
    • armazenar colostro;
    • pintar baias;
    • lavar fêmeas e reprodutores;
    • coletar amostras para exame;
    • distribuir sal em comedouros;
    • monitorar qualidade de água em bebedouros;
    • pasteurizar leite;
    • construir piquete;
    • controlar peso de fêmea;
    • extrair leite;
    • triturar milho, trigo, sorgo e soja;
    • inseminar fêmea;
    • armazenar medicamentos e vacinas em local refrigerado;
    • depurar gordura;
    • produzir doce de leite;
    • curtir esterco;
    • demonstrar responsabilidade;
    • escolher reprodutores e matrizes;
    • remanejar amamentação de filhotes;
    • moer ossos;
    • distribuir leite em bebedouros e mamadeiras coletivas;
    • identificar cio de fêmeas;
    • cortar cauda de recém-nascidos;
    • distribuir ração em comedouros;
    • higienizar instalações;
    • misturar leite em pó em água;
    • coletar sêmen;
    • varrer baias com cal;
    • higienizar máquinas e equipamentos;
    • trabalhar em equipe;
    • organizar cruzamentos;
    • aparar casco;
    • retirar esterco;
    • monitorar partos;
    • anotar peso do animal;
    • inserir mossa em recém-nascidos;
    • atentar para detalhes do comportamento de animais;
    • marcar animais;
    • demonstrar sensibilidade com animais;
    • espantar aves;
    • distribuir água em bebedouros;
    • separar descarte de animal abatido;
    • coar leite;
    • guardar carne e leite em locais refrigerados;
    • manipular medicamentos conforme fórmula;
    • escolher animais para abate;
    • picar capim e cana;
    • injetar vacinas e medicamentos;
    • conduzir animais para defecagem e alimentação;
    • armazenar medicamentos e vacinas em ambiente fechado;
    • defumar carne;


    Setores que mais contratam Trabalhador de manutenção e preparação de tosqueadeiras no mercado de trabalho

    • Produção de ovos
    • Comércio varejista de animais vivos e de artigos e alimentos para animais de estimação
    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Criação de bovinos para leite
    • Atividades veterinárias
    • Comércio varejista de medicamentos veterinários
    • Cultivo de café
    • Serviços de pintura de edifícios em geral
    • Cultivo de soja




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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