Quanto ganha um Salsicheiros na conservação de alimentos
Um Salsicheiros na conservação de alimentos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.640,86 e R$ 3.197,21, com a média salarial de R$ 1.942,13 e o salário mediana em R$ 1.800,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.942,13 | 23.305,52 | 485,53 | 8,88 |
1º Quartil | 1.640,86 | 19.690,37 | 410,22 | 7,50 |
Salário Mediana | 1.800,00 | 21.600,00 | 450,00 | 8,23 |
3º Quartil | 2.438,33 | 29.259,97 | 609,58 | 11,15 |
Teto Salarial | 3.197,21 | 38.366,55 | 799,30 | 14,62 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
- Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Encantado - RS | 1.834 - 2.400 | 1.883,71 | 1.833,86 | 1.834,00 | 1.981,64 | 2.400,23 |
Arroio do Meio - RS | 1.709 - 2.346 | 1.774,10 | 1.709,00 | 1.709,00 | 1.936,93 | 2.346,07 |
Cianorte - PR | 1.715 - 2.243 | 1.771,43 | 1.715,00 | 1.786,00 | 1.852,08 | 2.243,30 |
Uberlândia - MG | 1.478 - 2.243 | 1.593,34 | 1.478,24 | 1.523,00 | 1.852,13 | 2.243,35 |
Contagem - MG | 1.464 - 2.348 | 1.587,72 | 1.464,28 | 1.473,00 | 1.938,75 | 2.348,27 |
São Paulo - SP | 1.573 - 5.132 | 2.659,40 | 1.572,67 | 2.395,00 | 4.236,67 | 5.131,58 |
Boa Vista do Sul - RS | 1.749 - 2.162 | 1.758,11 | 1.749,00 | 1.749,00 | 1.784,89 | 2.161,91 |
Chapeco - SC | 2.326 - 3.309 | 2.502,61 | 2.326,04 | 2.474,00 | 2.731,73 | 3.308,75 |
Braço do Norte - SC | 1.777 - 3.008 | 1.978,17 | 1.777,42 | 1.800,00 | 2.483,48 | 3.008,07 |
Santa Cruz do Sul - RS | 1.577 - 2.195 | 1.653,23 | 1.577,00 | 1.577,21 | 1.811,85 | 2.194,57 |
Londrina - PR | 1.710 - 2.748 | 1.881,97 | 1.710,23 | 1.760,00 | 2.268,96 | 2.748,23 |
Jaraguá do Sul - SC | 1.663 - 2.430 | 1.770,85 | 1.663,00 | 1.750,00 | 2.006,16 | 2.429,92 |
Osorio - RS | 1.945 - 2.762 | 2.055,83 | 1.944,63 | 1.957,47 | 2.280,32 | 2.761,99 |
Para de Minas - MG | 1.412 - 2.488 | 1.713,84 | 1.412,00 | 1.721,00 | 2.053,76 | 2.487,58 |
São José do Rio Preto - SP | 1.849 - 2.717 | 1.966,71 | 1.849,00 | 1.893,00 | 2.242,90 | 2.716,67 |
Lajeado - RS | 1.616 - 2.779 | 1.836,44 | 1.616,25 | 1.744,00 | 2.294,01 | 2.778,57 |
Maringá - PR | 1.879 - 3.147 | 2.060,59 | 1.878,76 | 1.883,00 | 2.598,11 | 3.146,90 |
Porto Alegre - RS | 1.686 - 3.025 | 1.909,40 | 1.686,11 | 1.703,00 | 2.497,59 | 3.025,16 |
Erechim - RS | 2.041 - 3.046 | 2.294,00 | 2.041,39 | 2.285,00 | 2.515,10 | 3.046,36 |
Cascavel - PR | 1.749 - 2.948 | 1.951,14 | 1.749,00 | 1.837,00 | 2.433,71 | 2.947,78 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Rio Grande do Sul | 1.658 - 2.652 | 1.857,41 | 1.657,86 | 1.785,00 | 2.189,28 | 2.651,72 |
São Paulo | 1.642 - 3.984 | 2.237,52 | 1.642,12 | 1.911,00 | 3.289,61 | 3.984,47 |
Paraná | 1.689 - 2.815 | 1.906,50 | 1.689,08 | 1.807,00 | 2.324,06 | 2.814,97 |
Santa Catarina | 1.698 - 3.228 | 2.114,01 | 1.697,65 | 2.000,00 | 2.664,85 | 3.227,74 |
Minas Gerais | 1.435 - 2.726 | 1.707,22 | 1.434,75 | 1.523,00 | 2.250,98 | 2.726,45 |
Pernambuco | 1.496 - 3.070 | 1.778,91 | 1.496,07 | 1.521,00 | 2.534,66 | 3.070,06 |
Rio de Janeiro | 1.438 - 2.805 | 1.760,69 | 1.437,66 | 1.634,00 | 2.315,70 | 2.804,84 |
Mato Grosso do Sul | 1.465 - 2.872 | 1.765,87 | 1.465,31 | 1.633,00 | 2.371,03 | 2.871,86 |
Goiás | 1.416 - 2.905 | 1.780,43 | 1.415,80 | 1.585,33 | 2.398,42 | 2.905,04 |
Ceará | 1.469 - 3.021 | 1.928,11 | 1.469,16 | 1.869,00 | 2.494,32 | 3.021,20 |
Espírito Santo | 1.444 - 3.434 | 1.998,36 | 1.443,87 | 1.747,00 | 2.835,52 | 3.434,46 |
Distrito Federal | 1.412 - 2.774 | 1.788,77 | 1.412,00 | 1.656,00 | 2.290,41 | 2.774,21 |
Mato Grosso | 1.660 - 3.033 | 2.019,20 | 1.660,27 | 2.000,00 | 2.504,47 | 3.033,49 |
Paraíba | 1.425 - 3.409 | 2.129,52 | 1.425,00 | 2.020,50 | 2.814,82 | 3.409,40 |
Pará | 1.598 - 3.562 | 2.220,50 | 1.597,50 | 2.200,00 | 2.941,13 | 3.562,38 |
Maranhão | 2.089 - 3.582 | 2.618,17 | 2.089,03 | 2.861,00 | 2.957,63 | 3.582,36 |
Tocantins | 1.472 - 2.276 | 1.636,82 | 1.471,51 | 1.605,00 | 1.879,25 | 2.276,20 |
Bahia | 1.441 - 3.521 | 2.165,17 | 1.441,25 | 2.223,00 | 2.906,63 | 3.520,59 |
Alagoas | 1.624 - 3.297 | 2.182,92 | 1.624,29 | 2.100,00 | 2.722,00 | 3.296,97 |
Rio Grande do Norte | 1.412 - 2.021 | 1.483,25 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.668,33 | 2.020,74 |
Amazonas | 1.412 - 2.401 | 1.560,46 | 1.412,00 | 1.425,00 | 1.982,00 | 2.400,66 |
Rondônia | 1.599 - 2.992 | 1.864,58 | 1.599,00 | 1.692,00 | 2.470,00 | 2.991,74 |
Amapá | 1.435 - 2.191 | 1.533,37 | 1.435,00 | 1.447,00 | 1.809,00 | 2.191,12 |
Acre | 1.412 - 3.090 | 1.747,73 | 1.412,00 | 1.500,00 | 2.551,00 | 3.089,85 |
Sergipe | 1.412 - 3.223 | 1.958,80 | 1.412,00 | 1.560,00 | 2.661,00 | 3.223,08 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no horário diurno. Podem desenvolver sua atividades por conta própria ou como autônomos (como ocorre com o salsicheiro) com total autonomia em relação às condições de trabalho.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos
Para o exercício desse cargo requer-se a quarta série do ensino fundamental e prática profissional no posto de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre com aproximadamente um ano de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Salsicheiros na conservação de alimentos
Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos devem:
Atividades
- ensacar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- atuar em equipe;
- realizar controle de qualidade de salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- demonstrar criatividade;
- empilhar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- triturar carnes;
- agir com ética;
- verificar válvulas;
- aquecer o forno;
- colocar nas varetas;
- embutir salsichas e linguiças;
- colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara de congelamento;
- pesar carnes, pescados e ingredientes;
- demonstrar senso crítico;
- tingir os embutidos;
- desidratar pescados;
- definir carnes, pescados e ingredientes;
- receber carnes, pescados e ingredientes;
- desacoplar peças e utensílios;
- higienizar equipamentos e utensílios;
- testar as máquinas;
- demonstrar dinamismo;
- grampear salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- organizar os utensílios;
- requisitar carnes, pescados e ingredientes;
- verificar utensílios;
- extrair o ar dos embutidos;
- regular as máquinas;
- limpar o forno;
- fechar a vácuo salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- salgar carnes e pescados;
- demonstrar iniciativa;
- inspecionar o ambiente;
- limpar carnes e pescados;
- monitorar temperatura das câmaras;
- colocar na estufa ou forno;
- manter salsichas, linguiças, carnes e pescados em temperatura ambiente;
- registrar irregularidades;
- colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados em cabides;
- colocar data de fabricação, validade e lote;
- selecionar peças e utensílios;
- higienizar o ambiente;
- cozer salsichas e linguiças;
- verificar data de validade;
- requisitar material para embalagem;
- acionar as máquinas;
- verificar aspectos físicos e sensoriais;
- encaixotar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- controlar temperatura de aquecimento do forno;
- amarrar e cortar salsichas e linguiças;
- colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara fria;
- lavar carnes, pescados e embutidos;
- acoplar peças e utensílios;
- solicitar ação corretiva e preventiva;
- misturar carnes e ingredientes;
- pesar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- demonstrar flexibilidade às mudanças;
Setores que mais contratam Salsicheiros na conservação de alimentos no mercado de trabalho
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
- Fabricação de produtos de carne
- Frigorífico - abate de suínos
- Abate de aves
- Comércio atacadista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios
- Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral
- Preparação de subprodutos do abate
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - hipermercados
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br