Salário para o cargo de Peneirador de vinho de bacaba
CBO 6323-15 > Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos

Peneirador de vinho de bacaba - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Extraem e beneficiam fibras, ceras e óleos. Colhem frutos de palmeiras e árvores. Manejam extração e beneficiamento de fibras, ceras e óleos. Plantam árvores de pequi e espécies produtoras de fibras. Armazenam e comercializam matéria-prima e produtos.

Quanto ganha um Peneirador de vinho de bacaba

Um Peneirador de vinho de bacaba trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.091,45 e R$ 1.814,48, com a média salarial de R$ 1.206,88 e o salário mediana em R$ 1.176,36 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Peneirador de vinho de bacaba

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.206,88 14.482,53 301,72 5,61
1º Quartil 1.091,45 13.097,34 272,86 5,08
Salário Mediana 1.176,36 14.116,26 294,09 5,47
3º Quartil 1.383,80 16.605,60 345,95 6,44
Teto Salarial 1.814,48 21.773,76 453,62 8,44


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Extrativistas florestais
        • Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário


Principais locais de trabalho

Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos trabalham predominantemente em silvicultura, exploração florestal, agricultura, pecuária e serviços relacionados a essas atividades. O trabalho é desenvolvido em equipe, com supervisão ocasional, a céu aberto, no período diurno. No exercício das atividades, os trabalhadores estão sujeitos a ruídos intensos, altas temperaturas e posição desconfortável por longos períodos. Os trabalhadores da exploração de andiroba, piaçava e coco-da-praia desenvolvem suas atividades em alturas elevadas expondo-os a riscos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Peneirador de vinho de bacaba

Extrativistas florestais de espécies produtoras de fibras, ceras e óleos devem:

  • plantar Árvores de pequi e espécies produtoras de fibras;
  • armazenar matéria-prima e produtos;
  • extrair fibras, ceras e Óleos;
  • manejar extração e beneficiamento de fibras, ceras e Óleos;
  • comercializar matéria-prima e produtos;
  • colher frutos de palmeiras e Árvores;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar fibras, ceras e Óleos;

  • Atividades

    • bater palha de carnaúba;
    • carregar andiroba, bacaba, buriti em paneiro;
    • pesquisar mercado fornecedor de fibras, ceras e óleos;
    • roçar base de palmeiras de bacaba, piaçava, babaçu e ouricuri;
    • subir em árvores e palmeiras;
    • moer amêndoas de pequi, ouricuri e babaçu;
    • vender produtos;
    • lascar coco-da-praia;
    • abrir covas;
    • pesquisar mercado consumidor de fibras, ceras e óleos;
    • enlatar óleos;
    • calcular capacidade produtiva da área de extração;
    • transportar matéria-prima e produtos;
    • peneirar casca de coco-da-praia;
    • apresentar força física para subir em árvores;
    • apresentar resistência física;
    • colher andiroba, buriti pequi, babaçu e ouricuri em solo;
    • ferver pó de carnaúba e amêndoas de ouricuri, babaçu e pequi;
    • comprar insumos;
    • registrar produção;
    • descascar coco-da-praia, babaçu, pequi, ouricuri e andiroba;
    • confeccionar pecúnia;
    • acondicionar produtos embalados em veículos;
    • negociar arrendamento de área de extração;
    • adubar solo;
    • ralar polpa de pequi;
    • cortar palhas de carnaúba, piaçava e ouricuri;
    • medir produção de óleo;
    • amarrar piaçava e fibra de coco-da-praia e palhas de ouricuri e carnaúba em feixes;
    • limpar instalações;
    • aceirar área de extração;
    • quebrar casca de cocos-da-praia e babaçu;
    • orientar equipe de trabalho;
    • plantar frutos de pequi e coco-da-praia e piaçava;
    • demonstrar concentração em manuseio de equipamentos cortantes e máquinas;
    • prensar borra de carnaúba;
    • adaptar-se a ambientes silvestres;
    • raspar polpa de pequi e palha de ouricuri;
    • dispor fibras de coco-da-praia e palhas de ouricuri em lonas ou solo;
    • secar polpa de pequi e ouricuri;
    • gradear solo;
    • arar solo;
    • separar óleo e ralão de babaçu;
    • talhar palmeiras de piaçava;
    • desbastar palmeiras;
    • coar cera de carnaúba;
    • secar palha de carnaúba;
    • coar óleos de bacaba, copaíba, babaçu, ouricuri e pequi;
    • macerar bacaba, casca de coco-da-praia, fruto de piaçava e amêndoa de ouricuri;
    • ensacar pó, cera de carnaúba e ralão de babaçu e ouricuri;
    • apagar incêndios;
    • colher cachos de buriti , ouricuri, babaçu, tucum, coco-da-praia e bacaba em copas;
    • escoar óleo de copaíba;
    • manufaturar ralos e passadeiras de pequi;
    • confeccionar ganchos de madeira;
    • construir canteiros;
    • pentear fibra de piaçava;
    • acondicionar feixes fibras em veículos;
    • laminar cascas de pequi e coco de piaçava;
    • encaixar foice em varas de bambu;
    • vender matéria-prima;
    • transplantar mudas de coco-da-praia e pequi;
    • abrir caminho para área de extração;
    • limpar piaçava e fibra de coco-da-praia;
    • perfurar árvore de copaíba;
    • empilhar feixes de palha de carnaúba;
    • separar cera e borra de carnaúba;
    • dispor cera de carnaúba e óleo de babaçu em tanques;
    • selecionar árvores e palmeiras para produção de mudas;
    • armazenar feixes de fibras em galpão;
    • selecionar equipe de trabalho;
    • pesar matéria-prima e produtos;
    • cozinhar andiroba, ouricuri, polpa de pequi e vinhos de bacaba e buriti;
    • capinar área de secagem;
    • arrendar área de extração;
    • pilar pequi, ouricuri e babaçu;
    • balizar solo;
    • destalar palhas de ouricuri e carnaúba;
    • providenciar manutenção de equipamentos e veículos;
    • amassar andiroba e bacaba;
    • suportar trabalhos em alturas elevadas;


    Setores que mais contratam Peneirador de vinho de bacaba no mercado de trabalho

    • Impressão de material para uso publicitário
    • Cultivo de batata-inglesa




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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