Salário para o cargo de Pecuarista de leite
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Pecuarista de leite - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Pecuarista de leite

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • beneficiar produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • condicionar bovídeos e equídeos;

Atividades

  • marcar animais por tatuagem;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • produzir queijos;
  • comprar insumos;
  • persistir diante de dificuldades;
  • controlar vacinação;
  • domar bovídeos;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • preparar animais para comercialização;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • determinar tipo de produção;
  • contratar mão-de-obra;
  • produzir charque;
  • providenciar rufiões;
  • programar pesagem de animais;
  • preparar animais para exposição;
  • providenciar atestados;
  • programar ordenha;
  • registrar receitas e despesas;
  • produzir geleia de mocotó;
  • separar animais por lotes;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • monitorar castração;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • produzir iogurte;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • monitorar transferência de embriões;
  • monitorar observação visual de cio;
  • produzir doce de leite;
  • produzir embutidos;
  • fiscalizar rebanho;
  • monitorar gestação;
  • demonstrar objetividade;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • monitorar recém-nascidos;
  • classificar reprodutores;
  • classificar matrizes;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • adestrar bovídeos;
  • determinar destino de material orgânico;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • embalar produtos derivados;
  • produzir manteiga;
  • isolar animais em quarentena;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • negociar compras e vendas;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • monitorar partos;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • comunicar-se;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • identificar animais contaminados;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • definir tipo de alimentação;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;


Setores que mais contratam Pecuarista de leite no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para leite
  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de soja
  • Cultivo de outros cereais




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