Salário para o cargo de Pecuarista de leite
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Pecuarista de leite - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Pecuarista de leite

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • administrar propriedade rural;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;

Atividades

  • coordenar equipe de trabalho;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • separar animais por lotes;
  • produzir geleia de mocotó;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • registrar receitas e despesas;
  • monitorar partos;
  • contratar mão-de-obra;
  • monitorar transferência de embriões;
  • monitorar castração;
  • identificar animais contaminados;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • produzir manteiga;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • fiscalizar rebanho;
  • produzir embutidos;
  • negociar compras e vendas;
  • isolar animais em quarentena;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • classificar matrizes;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • monitorar recém-nascidos;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • definir tipo de alimentação;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • monitorar gestação;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • persistir diante de dificuldades;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • providenciar rufiões;
  • classificar reprodutores;
  • preparar animais para exposição;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • adestrar bovídeos;
  • demonstrar objetividade;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • produzir iogurte;
  • comunicar-se;
  • providenciar atestados;
  • embalar produtos derivados;
  • produzir doce de leite;
  • marcar animais por tatuagem;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • domar bovídeos;
  • determinar tipo de produção;
  • determinar destino de material orgânico;
  • comprar insumos;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • produzir charque;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • preparar animais para comercialização;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • monitorar observação visual de cio;
  • produzir queijos;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • programar pesagem de animais;
  • controlar vacinação;
  • programar ordenha;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;


Setores que mais contratam Pecuarista de leite no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para leite
  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de soja
  • Cultivo de outros cereais




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