Salário para o cargo de Inverneiro - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Inverneiro - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Inverneiro - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • organizar reprodução de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;

Atividades

  • comprar insumos;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • produzir geleia de mocotó;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • fiscalizar rebanho;
  • adestrar bovídeos;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • preparar animais para exposição;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • determinar destino de material orgânico;
  • embalar produtos derivados;
  • domar bovídeos;
  • definir tipo de alimentação;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • marcar animais por tatuagem;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • separar animais por lotes;
  • produzir embutidos;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • programar pesagem de animais;
  • identificar animais contaminados;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • controlar vacinação;
  • preparar animais para comercialização;
  • classificar reprodutores;
  • produzir charque;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • providenciar atestados;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • persistir diante de dificuldades;
  • monitorar gestação;
  • classificar matrizes;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • determinar tipo de produção;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • monitorar castração;
  • monitorar partos;
  • providenciar rufiões;
  • monitorar transferência de embriões;
  • registrar receitas e despesas;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • monitorar recém-nascidos;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • contratar mão-de-obra;
  • monitorar observação visual de cio;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • isolar animais em quarentena;
  • comunicar-se;
  • negociar compras e vendas;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • demonstrar objetividade;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • controlar injeção de medicamentos;


Setores que mais contratam Inverneiro - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: