Salário para o cargo de Inverneiro - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Inverneiro - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Inverneiro - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • beneficiar produtos derivados;
  • planejar alimentação de rebanho;

Atividades

  • providenciar rufiões;
  • marcar animais por tatuagem;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • produzir charque;
  • comunicar-se;
  • determinar destino de material orgânico;
  • fiscalizar rebanho;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • produzir geleia de mocotó;
  • monitorar recém-nascidos;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • adestrar bovídeos;
  • monitorar partos;
  • demonstrar objetividade;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • comprar insumos;
  • produzir embutidos;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • negociar compras e vendas;
  • providenciar atestados;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • monitorar gestação;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • registrar receitas e despesas;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • monitorar transferência de embriões;
  • domar bovídeos;
  • contratar mão-de-obra;
  • determinar tipo de produção;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • monitorar observação visual de cio;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • embalar produtos derivados;
  • classificar matrizes;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • classificar reprodutores;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • preparar animais para comercialização;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • isolar animais em quarentena;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • identificar animais contaminados;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • controlar vacinação;
  • definir tipo de alimentação;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • programar pesagem de animais;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • preparar animais para exposição;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • separar animais por lotes;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • persistir diante de dificuldades;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • monitorar castração;


Setores que mais contratam Inverneiro - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: