Salário para o cargo de Farmacêutico em produção de alimentos
CBO 2234-20 > Farmacêuticos

Farmacêutico em produção de alimentos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam ações específicas de dispensação de produtos e serviços farmacêuticos. Podem produzir esses produtos e serviços em escala magistral e industrial. Também realizam ações de controle de qualidade de produtos e serviços farmacêuticos, gerenciando o armazenamento, distribuição e transporte desses produtos. Desenvolvem produtos e serviços farmacêuticos, podem coordenar políticas de assistência farmacêutica e atuam na regulação e fiscalização de estabelecimentos, produtos e serviços farmacêuticos. Realizam análises clínicas, toxicológicas, físico-químicas, biológicas, microbiológicas e bromatológicas. Podem realizar pesquisa sobre os efeitos de medicamentos e outras substâncias sobre órgãos, tecidos e funções vitais dos seres humanos e dos animais.

Quanto ganha um Farmacêutico em produção de alimentos

Um Farmacêutico em produção de alimentos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.379,36 e R$ 8.194,84, com a média salarial de R$ 4.012,18 e o salário mediana em R$ 3.135,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao CAGED, RAIS e IBGE.


Faixas salariais do cargo de Farmacêutico em produção de alimentos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.012,18 48.146,16 1.003,05 22,29
1º Quartil 2.379,36 28.552,32 594,84 13,22
Salário Mediana 3.135,00 37.620,00 783,75 17,42
3º Quartil 6.765,71 81.188,52 1.691,43 37,59
Teto Salarial 8.194,84 98.338,08 2.048,71 45,53


Categorias profissionais do cargo

  • Profissionais das ciências e das artes
    • Profissionais das ciências biológicas, da saúde
      • Profissionais da medicina, saúde
        • Farmacêuticos

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Farmacêuticos trabalham em instituições públicas ou privadas, em farmácias e redes de distribuição de remédios, nas indústrias de produtos farmacêuticos e correlatos, nas indústrias de produtos alimentares, de cosméticos, dentre outras. Trabalham majoritariamente com carteira assinada, mas também podem trabalhar por conta própria ou como empregador.


O que é preciso para trabalhar na área dos Farmacêuticos

O exercício do cargo de Farmacêuticos requer curso superior em Farmácia. Atualmente a formação é única, substituindo as duas formações anteriores: a de farmácia e a de bioquímica.


Funções e atividades do Farmacêutico em produção de alimentos

Farmacêuticos devem:

  • realizar análises (clínicas, toxicológicas, físico-químicas, biológicas, microbiológicas e bromatológicas);
  • desenvolver produtos e serviços farmacêuticos;
  • controlar qualidade de produtos e serviços farmacêuticos;
  • atuar na regulação e fiscalização de estabelecimentos, produtos e serviços farmacêuticos;
  • efetuar pesquisas técnico-científicas;
  • gerenciar armazenamento, distribuição e transporte de produtos farmacêuticos;
  • prestar serviços farmacêuticos;
  • coordenar política de assistência farmacêutica;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar estabelecimentos farmacêuticos;
  • produzir em escala industrial e magistral produtos farmacêuticos;

Atividades

  • demonstrar destreza manual;
  • administrar recursos humanos, financeiros e materiais;
  • estruturar protocolo;
  • trabalhar em equipe;
  • operar equipamentos;
  • demonstrar credibilidade;
  • sugerir mudança de processos;
  • qualificar fornecedores;
  • inspecionar estabelecimentos, produtos e serviços;
  • participar do registro de produtos farmacêuticos;
  • avaliar conformidades de produtos e equipamentos;
  • contornar situações adversas;
  • mostrar capacidade de liderança;
  • selecionar fornecedores;
  • produzir insumos e matéria prima;
  • desenvolver métodos e procedimentos de produção;
  • preparar reagentes, equipamentos e vidraria;
  • demonstrar empatia;
  • programar produção industrial;
  • captar recursos;
  • analisar indicadores de qualidade;
  • participar da apuração de denúncias;
  • elaborar formulários e normas técnicas;
  • demonstrar habilidade de comunicação;
  • montar equipe;
  • realizar estudo de estabilidade do produto;
  • monitorar processos;
  • desenvolver método analítico e bioanalítico;
  • determinar procedimentos de produção industrial;
  • elaborar procedimento operacional padrão;
  • validar produtos, processos, áreas e equipamentos;
  • realizar gerenciamento de resíduos;
  • fornecer informações técnicas para registro de produto;
  • trabalhar com biossegurança;
  • cultivar microrganismos;
  • demonstrar capacidade de atentar para detalhe;
  • comprovar origem dos produtos;
  • supervisionar processo de produção;
  • implantar política de serviço farmacêutico;
  • instituir normas de fiscalização;
  • especificar condições de armazenamento;
  • administrar estoques;
  • estudar viabilidade de pesquisa;
  • participar do licenciamento de estabelecimentos farmacêuticos;
  • colher dados;
  • efetuar análise crítica dos resultados;
  • demonstrar criatividade;
  • validar método de análise;
  • coletar amostras;
  • supervisionar envase, embalagem e acondicionamento;
  • diagnosticar áreas de interesse;
  • realizar vigilância pós-comercialização em produtos farmacêuticos;
  • eleger método de análise;
  • orientar coleta de amostras;
  • definir indicadores de qualidade;
  • executar análises;
  • determinar descarte de produtos;
  • analisar resultados;
  • estabelecer prazo de validade do produto;
  • orientar no cumprimento das normas;
  • elaborar projetos;
  • demonstrar capacidade de organização;
  • avaliar conformidades de instalações físicas (certificar área);
  • corrigir procedimentos;
  • emitir laudo de resultados de análises;
  • manipular alimentos e cosméticos;
  • demonstrar habilidade técnico analítico;
  • preparar amostras;
  • desenvolver fórmula padrão;
  • divulgar produtos e serviços farmacêuticos;
  • notificar desvios de qualidade de produtos e serviços;
  • participar de comitê / comissão de ética em pesquisa;
  • adquirir matéria prima, materiais e equipamentos;
  • definir logística de distribuição;
  • definir especificações técnicas de matéria prima, embalagem, materiais, equipamentos e instalações;
  • determinar procedimentos de manipulação;
  • gerenciar documentação;
  • tomar decisões;
  • definir especificações da embalagem;
  • emitir laudos, pareceres e relatórios;


Setores que mais contratam Farmacêutico em produção de alimentos no mercado de trabalho





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