Quanto ganha um Farmacêutico em produção de alimentos
Um Farmacêutico em produção de alimentos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.379,36 e R$ 8.194,84, com a média salarial de R$ 4.012,18 e o salário mediana em R$ 3.135,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao CAGED, RAIS e IBGE.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 4.012,18 | 48.146,16 | 1.003,05 | 22,29 |
1º Quartil | 2.379,36 | 28.552,32 | 594,84 | 13,22 |
Salário Mediana | 3.135,00 | 37.620,00 | 783,75 | 17,42 |
3º Quartil | 6.765,71 | 81.188,52 | 1.691,43 | 37,59 |
Teto Salarial | 8.194,84 | 98.338,08 | 2.048,71 | 45,53 |
Categorias profissionais do cargo
- Profissionais das ciências e das artes
- Profissionais das ciências biológicas, da saúde
- Profissionais da medicina, saúde
- Farmacêuticos
Cargos relacionados:
- Farmacêutico em toxicologia forense
- Farmacêutico em banco de sêmem
- Farmacêutico bromatologista
- Farmacêutico em controle de vetores e pragas urbanas
- Farmacêutico em indústria químico-farmacêutico
- Farmacêutico em farmácia veterinária
- Farmacêutico em micologia clínica
- Farmacêutico em domissanitários
- Farmacêutico industrial
- Farmacêutico em análise de alimentos
- Farmacêutico em microbiologia de alimentos
- Farmacêutico analista clínico (bioquímico)
Principais locais de trabalho
Farmacêuticos trabalham em instituições públicas ou privadas, em farmácias e redes de distribuição de remédios, nas indústrias de produtos farmacêuticos e correlatos, nas indústrias de produtos alimentares, de cosméticos, dentre outras. Trabalham majoritariamente com carteira assinada, mas também podem trabalhar por conta própria ou como empregador.
O que é preciso para trabalhar na área dos Farmacêuticos
O exercício do cargo de Farmacêuticos requer curso superior em Farmácia. Atualmente a formação é única, substituindo as duas formações anteriores: a de farmácia e a de bioquímica.
Funções e atividades do Farmacêutico em produção de alimentos
Farmacêuticos devem:
- realizar análises (clínicas, toxicológicas, físico-químicas, biológicas, microbiológicas e bromatológicas);
- desenvolver produtos e serviços farmacêuticos;
- controlar qualidade de produtos e serviços farmacêuticos;
- atuar na regulação e fiscalização de estabelecimentos, produtos e serviços farmacêuticos;
- efetuar pesquisas técnico-científicas;
- gerenciar armazenamento, distribuição e transporte de produtos farmacêuticos;
- prestar serviços farmacêuticos;
- coordenar política de assistência farmacêutica;
- demonstrar competências pessoais;
- administrar estabelecimentos farmacêuticos;
- produzir em escala industrial e magistral produtos farmacêuticos;
Atividades
- demonstrar destreza manual;
- administrar recursos humanos, financeiros e materiais;
- estruturar protocolo;
- trabalhar em equipe;
- operar equipamentos;
- demonstrar credibilidade;
- sugerir mudança de processos;
- qualificar fornecedores;
- inspecionar estabelecimentos, produtos e serviços;
- participar do registro de produtos farmacêuticos;
- avaliar conformidades de produtos e equipamentos;
- contornar situações adversas;
- mostrar capacidade de liderança;
- selecionar fornecedores;
- produzir insumos e matéria prima;
- desenvolver métodos e procedimentos de produção;
- preparar reagentes, equipamentos e vidraria;
- demonstrar empatia;
- programar produção industrial;
- captar recursos;
- analisar indicadores de qualidade;
- participar da apuração de denúncias;
- elaborar formulários e normas técnicas;
- demonstrar habilidade de comunicação;
- montar equipe;
- realizar estudo de estabilidade do produto;
- monitorar processos;
- desenvolver método analítico e bioanalítico;
- determinar procedimentos de produção industrial;
- elaborar procedimento operacional padrão;
- validar produtos, processos, áreas e equipamentos;
- realizar gerenciamento de resíduos;
- fornecer informações técnicas para registro de produto;
- trabalhar com biossegurança;
- cultivar microrganismos;
- demonstrar capacidade de atentar para detalhe;
- comprovar origem dos produtos;
- supervisionar processo de produção;
- implantar política de serviço farmacêutico;
- instituir normas de fiscalização;
- especificar condições de armazenamento;
- administrar estoques;
- estudar viabilidade de pesquisa;
- participar do licenciamento de estabelecimentos farmacêuticos;
- colher dados;
- efetuar análise crítica dos resultados;
- demonstrar criatividade;
- validar método de análise;
- coletar amostras;
- supervisionar envase, embalagem e acondicionamento;
- diagnosticar áreas de interesse;
- realizar vigilância pós-comercialização em produtos farmacêuticos;
- eleger método de análise;
- orientar coleta de amostras;
- definir indicadores de qualidade;
- executar análises;
- determinar descarte de produtos;
- analisar resultados;
- estabelecer prazo de validade do produto;
- orientar no cumprimento das normas;
- elaborar projetos;
- demonstrar capacidade de organização;
- avaliar conformidades de instalações físicas (certificar área);
- corrigir procedimentos;
- emitir laudo de resultados de análises;
- manipular alimentos e cosméticos;
- demonstrar habilidade técnico analítico;
- preparar amostras;
- desenvolver fórmula padrão;
- divulgar produtos e serviços farmacêuticos;
- notificar desvios de qualidade de produtos e serviços;
- participar de comitê / comissão de ética em pesquisa;
- adquirir matéria prima, materiais e equipamentos;
- definir logística de distribuição;
- definir especificações técnicas de matéria prima, embalagem, materiais, equipamentos e instalações;
- determinar procedimentos de manipulação;
- gerenciar documentação;
- tomar decisões;
- definir especificações da embalagem;
- emitir laudos, pareceres e relatórios;