Salário para o cargo de Farmacêutico em nutrição animal
CBO 2234-20 > Farmacêuticos

Farmacêutico em nutrição animal - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Realizam ações específicas de dispensação de produtos e serviços farmacêuticos. Podem produzir esses produtos e serviços em escala magistral e industrial. Também realizam ações de controle de qualidade de produtos e serviços farmacêuticos, gerenciando o armazenamento, distribuição e transporte desses produtos. Desenvolvem produtos e serviços farmacêuticos, podem coordenar políticas de assistência farmacêutica e atuam na regulação e fiscalização de estabelecimentos, produtos e serviços farmacêuticos. Realizam análises clínicas, toxicológicas, físico-químicas, biológicas, microbiológicas e bromatológicas. Podem realizar pesquisa sobre os efeitos de medicamentos e outras substâncias sobre órgãos, tecidos e funções vitais dos seres humanos e dos animais.

Quanto ganha um Farmacêutico em nutrição animal

Um Farmacêutico em nutrição animal trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.379,36 e R$ 8.194,84, com a média salarial de R$ 4.012,18 e o salário mediana em R$ 3.135,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao CAGED, RAIS e IBGE.


Faixas salariais do cargo de Farmacêutico em nutrição animal

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 4.012,18 48.146,16 1.003,05 22,29
1º Quartil 2.379,36 28.552,32 594,84 13,22
Salário Mediana 3.135,00 37.620,00 783,75 17,42
3º Quartil 6.765,71 81.188,52 1.691,43 37,59
Teto Salarial 8.194,84 98.338,08 2.048,71 45,53


Categorias profissionais do cargo

  • Profissionais das ciências e das artes
    • Profissionais das ciências biológicas, da saúde
      • Profissionais da medicina, saúde
        • Farmacêuticos

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Principais locais de trabalho

Farmacêuticos trabalham em instituições públicas ou privadas, em farmácias e redes de distribuição de remédios, nas indústrias de produtos farmacêuticos e correlatos, nas indústrias de produtos alimentares, de cosméticos, dentre outras. Trabalham majoritariamente com carteira assinada, mas também podem trabalhar por conta própria ou como empregador.


O que é preciso para trabalhar na área dos Farmacêuticos

O exercício do cargo de Farmacêuticos requer curso superior em Farmácia. Atualmente a formação é única, substituindo as duas formações anteriores: a de farmácia e a de bioquímica.


Funções e atividades do Farmacêutico em nutrição animal

Farmacêuticos devem:

  • coordenar política de assistência farmacêutica;
  • gerenciar armazenamento, distribuição e transporte de produtos farmacêuticos;
  • administrar estabelecimentos farmacêuticos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • desenvolver produtos e serviços farmacêuticos;
  • produzir em escala industrial e magistral produtos farmacêuticos;
  • realizar análises (clínicas, toxicológicas, físico-químicas, biológicas, microbiológicas e bromatológicas);
  • prestar serviços farmacêuticos;
  • atuar na regulação e fiscalização de estabelecimentos, produtos e serviços farmacêuticos;
  • controlar qualidade de produtos e serviços farmacêuticos;
  • efetuar pesquisas técnico-científicas;

Atividades

  • demonstrar capacidade de organização;
  • demonstrar criatividade;
  • montar equipe;
  • participar do licenciamento de estabelecimentos farmacêuticos;
  • desenvolver métodos e procedimentos de produção;
  • colher dados;
  • desenvolver fórmula padrão;
  • coletar amostras;
  • demonstrar habilidade técnico analítico;
  • participar do registro de produtos farmacêuticos;
  • participar de comitê / comissão de ética em pesquisa;
  • determinar procedimentos de produção industrial;
  • adquirir matéria prima, materiais e equipamentos;
  • determinar procedimentos de manipulação;
  • demonstrar destreza manual;
  • demonstrar credibilidade;
  • produzir insumos e matéria prima;
  • fornecer informações técnicas para registro de produto;
  • analisar resultados;
  • eleger método de análise;
  • preparar amostras;
  • orientar no cumprimento das normas;
  • participar da apuração de denúncias;
  • emitir laudos, pareceres e relatórios;
  • divulgar produtos e serviços farmacêuticos;
  • notificar desvios de qualidade de produtos e serviços;
  • orientar coleta de amostras;
  • inspecionar estabelecimentos, produtos e serviços;
  • administrar recursos humanos, financeiros e materiais;
  • emitir laudo de resultados de análises;
  • demonstrar capacidade de atentar para detalhe;
  • efetuar análise crítica dos resultados;
  • desenvolver método analítico e bioanalítico;
  • elaborar projetos;
  • supervisionar envase, embalagem e acondicionamento;
  • definir especificações técnicas de matéria prima, embalagem, materiais, equipamentos e instalações;
  • avaliar conformidades de produtos e equipamentos;
  • estudar viabilidade de pesquisa;
  • elaborar formulários e normas técnicas;
  • manipular alimentos e cosméticos;
  • validar produtos, processos, áreas e equipamentos;
  • estabelecer prazo de validade do produto;
  • preparar reagentes, equipamentos e vidraria;
  • qualificar fornecedores;
  • selecionar fornecedores;
  • programar produção industrial;
  • validar método de análise;
  • diagnosticar áreas de interesse;
  • estruturar protocolo;
  • realizar estudo de estabilidade do produto;
  • instituir normas de fiscalização;
  • mostrar capacidade de liderança;
  • definir logística de distribuição;
  • elaborar procedimento operacional padrão;
  • realizar vigilância pós-comercialização em produtos farmacêuticos;
  • determinar descarte de produtos;
  • contornar situações adversas;
  • especificar condições de armazenamento;
  • demonstrar empatia;
  • captar recursos;
  • monitorar processos;
  • cultivar microrganismos;
  • analisar indicadores de qualidade;
  • demonstrar habilidade de comunicação;
  • implantar política de serviço farmacêutico;
  • trabalhar em equipe;
  • executar análises;
  • trabalhar com biossegurança;
  • avaliar conformidades de instalações físicas (certificar área);
  • comprovar origem dos produtos;
  • realizar gerenciamento de resíduos;
  • operar equipamentos;
  • gerenciar documentação;
  • corrigir procedimentos;
  • supervisionar processo de produção;
  • tomar decisões;
  • sugerir mudança de processos;
  • definir indicadores de qualidade;
  • administrar estoques;
  • definir especificações da embalagem;


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