Salário para o cargo de Criador de gado bovino (exceto gado leiteiro) - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Criador de gado bovino (exceto gado leiteiro) - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Criador de gado bovino (exceto gado leiteiro) - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos derivados;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • condicionar bovídeos e equídeos;

Atividades

  • classificar reprodutores;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • contratar mão-de-obra;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • persistir diante de dificuldades;
  • determinar destino de material orgânico;
  • preparar animais para exposição;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • monitorar observação visual de cio;
  • monitorar recém-nascidos;
  • determinar tipo de produção;
  • monitorar castração;
  • separar animais por lotes;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • monitorar partos;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • providenciar atestados;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • produzir embutidos;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • adestrar bovídeos;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • monitorar gestação;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • embalar produtos derivados;
  • comprar insumos;
  • registrar receitas e despesas;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • controlar vacinação;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • comunicar-se;
  • definir tipo de alimentação;
  • demonstrar objetividade;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • produzir geleia de mocotó;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • domar bovídeos;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • avaliar custo-benefício de produção;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • monitorar transferência de embriões;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • classificar matrizes;
  • negociar compras e vendas;
  • programar pesagem de animais;
  • preparar animais para comercialização;
  • identificar animais contaminados;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • marcar animais por tatuagem;
  • produzir charque;
  • providenciar rufiões;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • isolar animais em quarentena;
  • fiscalizar rebanho;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;


Setores que mais contratam Criador de gado bovino (exceto gado leiteiro) - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque:

Salário para o cargo de Chefe de bilheteria
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Chefe de bilheteria