Salário para o cargo de Empresário rural na agropecuária
CBO 6110-05 > Produtores agropecuários em geral

Empresário rural na agropecuária - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Plantam culturas e criam animais. Montam infra-estrutura e administram propriedade agropecuária. Gerenciam recursos humanos. Beneficiam e comercializam produtos de origem vegetal e animal.

Quanto ganha um Empresário rural na agropecuária

Um Empresário rural na agropecuária trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.451,71 e R$ 2.758,46, com a média salarial de R$ 1.757,20 e o salário mediana em R$ 1.575,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao CAGED, RAIS e IBGE.


Faixas salariais do cargo de Empresário rural na agropecuária

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.757,20 21.086,40 439,30 7,99
1º Quartil 1.451,71 17.420,52 362,93 6,60
Salário Mediana 1.575,00 18.900,00 393,75 7,16
3º Quartil 2.277,40 27.328,80 569,35 10,35
Teto Salarial 2.758,46 33.101,52 689,62 12,54


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agropecuários em geral
        • Produtores agropecuários em geral

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores agropecuários em geral trabalham por conta própria na agricultura e pecuária. O trabalho é realizado em equipe, formada com trabalhadores, parcerias ou consórcios. Trabalham sem supervisão, a céu aberto e durante o dia. Em suas atividades, ficam expostos à variação climática e à situação de estresse, pois trabalham, muitas vezes, sob pressão.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agropecuários em geral

O exercício dessa ocupação requer escolaridade de quarta a sétima série do ensino fundamental. O pleno desempenho das atividades ocorre após um a dois anos de prática. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Empresário rural na agropecuária

Produtores agropecuários em geral devem:

  • criar animais;
  • demonstrar competências pessoais;
  • plantar culturas;
  • administrar propriedade agropecuária;
  • gerenciar recursos humanos;
  • montar infraestrutura da propriedade;
  • comercializar produção agropecuária;
  • beneficiar produtos de origem vegetal e animal;

Atividades

  • firmar parcerias;
  • colocar animais para monta;
  • transportar matéria-prima;
  • centrifugar matéria-prima;
  • selecionar sementes, mudas, brotos etc.;
  • plantar sementes;
  • pesquisar novas tecnologias;
  • planejar manejo de animais;
  • monitorar plantas invasoras, pragas e doenças;
  • apurar produto final;
  • participar de feiras e leilões;
  • providenciar abastecimento de energia;
  • contratar serviços terceirizados;
  • providenciar sistemas de abastecimento de água;
  • alimentar animais;
  • cozer matéria-prima;
  • providenciar construção de benfeitorias e instalações agropecuárias;
  • adquirir máquinas e implementos;
  • construir curvas de nível e terraços;
  • identificar animais;
  • capinar área plantada;
  • vacinar animais;
  • registrar receitas e despesas;
  • armazenar produtos;
  • divulgar produtos;
  • selecionar mão-de-obra;
  • efetuar pagamentos;
  • monitorar plantel;
  • comprar insumos;
  • despolpar frutos;
  • formar plantel;
  • preparar solo para plantio;
  • transplantar mudas;
  • planejar plantio e tratos culturais;
  • moer matéria-prima;
  • embalar produtos;
  • selecionar reprodutores e matrizes;
  • colher produção;
  • demonstrar espírito associativo;
  • fermentar matéria-prima;
  • solicitar assistência técnica;
  • controlar estoques;
  • propiciar atividades recreativas;
  • negociar logística de transporte;
  • inspecionar produção agropecuária;
  • demonstrar espírito de liderança;
  • adubar solo;
  • registrar índices de produtividade;
  • secar matéria-prima;
  • irrigar plantação;
  • contratar e demitir mão-de-obra;
  • retirar matéria-prima;
  • analisar resultados da atividade;
  • providenciar infraestrutura de comunicação na propriedade;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • providenciar projeto técnico;
  • providenciar manutenção de acesso e circulação na propriedade;
  • torrar matéria-prima;
  • resfriar produto final;
  • transportar mão-de-obra;
  • selecionar animais;
  • regular máquinas e equipamentos;
  • demonstrar persistência;
  • captar recursos financeiros;
  • medicar animais;
  • definir tipo de atividade agropecuária;
  • cadastrar compradores;
  • demonstrar sensibilidade com meio ambiente;
  • pesquisar mercado;
  • dividir propriedade agropecuária em áreas de produção e preservação;
  • corrigir solo;
  • demonstrar visão humanitária;
  • demonstrar capacidade de negociação;
  • fornecer ferramentas e epi;
  • rotular produtos;
  • misturar ingredientes de ração;
  • higienizar animais;
  • colher amostra de solo;
  • cotar preços;
  • providenciar manutenção de máquinas, equipamentos e instalações;
  • lavar matéria-prima;
  • aplicar defensivos agrícolas;
  • negociar compra e venda;
  • treinar mão-de-obra;
  • inseminar animais;
  • higienizar instalações;
  • defumar produto final;


Setores que mais contratam Empresário rural na agropecuária no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de soja
  • Criação de bovinos para leite
  • Atividades de apoio à agricultura
  • Serviço de preparação de terreno, cultivo e colheita
  • Cultivo de frutas de lavoura permanente
  • Conservação de florestas nativas
  • Cultivo de cítricos
  • Cultivo de uva
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Cultivo de café
  • Cultivo de milho
  • Cultivo de cana-de-açúcar
  • Criação de bovinos
  • Criação de suínos
  • Obras de urbanização - ruas, praças e calçadas
  • Horticultura
  • Produção de ovos
  • Cultivo de flores e plantas ornamentais
  • Cultivo de outros cereais




Profissões em Destaque: