Salário para o cargo de Trabalhador de manutenção e preparação de tosqueadeiras
CBO 6232-10 > Trabalhadores na pecuária de animais de médio porte

Trabalhador de manutenção e preparação de tosqueadeiras - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Cuidam da alimentação, gestação e lactação de suínos, caprinos e ovinos. Aplicam medicamentos e fazem curativos. Controlam a reprodução, ordenham, abatem e preparam suínos, caprinos e ovinos para exposição e venda. Beneficiam produtos da pecuária de médio porte. As atividades são desempenhadas em conformidade com normas e procedimentos técnicos, de qualidade e biossegurança.

Quanto ganha um Trabalhador de manutenção e preparação de tosqueadeiras

Um Trabalhador de manutenção e preparação de tosqueadeiras trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.423,87 e R$ 2.726,48, com a média salarial de R$ 1.666,80 e o salário mediana em R$ 1.500,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador de manutenção e preparação de tosqueadeiras

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.666,80 20.001,54 416,70 7,67
1º Quartil 1.423,87 17.086,42 355,97 6,56
Salário Mediana 1.500,00 18.000,00 375,00 6,91
3º Quartil 2.079,33 24.951,98 519,83 9,57
Teto Salarial 2.726,48 32.717,79 681,62 12,55


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Trabalhadores na exploração agropecuária
      • Trabalhadores na pecuária
        • Trabalhadores na pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Governador Dix-Sept Rosado - RN 1.424 - 1.725 1.424,00 1.424,00 1.424,00 1.424,00 1.724,79
Bom Retiro - SC 1.536 - 2.049 1.628,20 1.536,00 1.612,00 1.692,00 2.049,40
Campo Verde - MT 1.412 - 1.749 1.420,00 1.412,00 1.412,00 1.444,00 1.749,02
São Paulo - SP 1.705 - 3.385 2.159,32 1.704,75 2.000,00 2.795,00 3.385,39
Laranjeiras - SE 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Pindamonhangaba - SP 1.565 - 1.999 1.612,22 1.565,00 1.650,00 1.650,00 1.998,53
Curvelo - MG 1.412 - 2.993 1.838,50 1.412,00 1.706,00 2.471,00 2.992,95
Frei Inocêncio - MG 1.412 - 1.793 1.429,00 1.412,00 1.412,00 1.480,00 1.792,62
Monte Carmelo - MG 1.412 - 2.398 1.671,14 1.412,00 1.500,00 1.980,00 2.398,24
Recife - PE 1.561 - 3.350 1.976,50 1.561,00 1.883,00 2.766,00 3.350,26
Santa Maria das Barreiras - PA 1.412 - 1.938 1.568,67 1.412,00 1.600,00 1.600,00 1.937,97
Santa Cecilia - SC 1.576 - 1.953 1.582,00 1.576,00 1.576,00 1.612,00 1.952,50
Castro - PR 1.856 - 2.574 1.900,83 1.856,00 1.856,00 2.125,00 2.573,86
Fazenda Rio Grande - PR 1.525 - 1.847 1.525,00 1.525,00 1.525,00 1.525,00 1.847,13
Elói Mendes - MG 1.435 - 1.738 1.435,00 1.435,00 1.435,00 1.435,00 1.738,12


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Norte 1.422 - 1.743 1.427,34 1.422,43 1.424,00 1.438,91 1.742,85
São Paulo 1.555 - 3.133 1.952,23 1.554,88 1.889,00 2.586,41 3.132,74
Minas Gerais 1.412 - 2.688 1.697,47 1.412,00 1.500,00 2.218,83 2.687,52
Santa Catarina 1.511 - 2.426 1.696,14 1.510,78 1.612,00 2.003,11 2.426,23
Mato Grosso 1.412 - 2.387 1.546,00 1.412,00 1.412,00 1.970,33 2.386,53
Paraná 1.502 - 2.783 1.841,30 1.502,40 1.856,00 2.297,60 2.782,92
Sergipe 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26
Rio Grande do Sul 1.474 - 2.393 1.653,63 1.474,30 1.581,00 1.975,50 2.392,78
Bahia 1.412 - 2.176 1.509,40 1.412,00 1.412,00 1.796,67 2.176,18
Pará 1.412 - 1.968 1.529,80 1.412,00 1.600,00 1.625,00 1.968,25
Pernambuco 1.412 - 5.612 2.353,67 1.412,00 1.883,00 4.633,00 5.611,63
Rio de Janeiro 1.412 - 4.793 2.047,17 1.412,00 1.705,00 3.957,00 4.792,84


Principais locais de trabalho

Trabalhadores na pecuária de animais de médio porte trabalham em pequenas, grandes e médias propriedades rurais de criação de ovelhas, cabras e porcos. O regime de trabalho é assalariado, com carteira assinada. Trabalham a céu aberto, em horários diurno e irregulares, sob supervisão permanente.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores na pecuária de animais de médio porte

O pré-requisito mínimo de escolaridade situa-se entre quarta e sétima série do ensino fundamental. Há tendência de aumento das exigências, com ocorrência de granjas que requer em escolaridade de nível médio completo. A qualificação é obtida com o aprendizado prático no local de trabalho, com duração que varia entre um e dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador de manutenção e preparação de tosqueadeiras

Trabalhadores na pecuária de animais de médio porte devem:

  • alimentar suínos, caprinos e ovinos;
  • abater suínos, caprinos e ovinos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • controlar reprodução de suínos, caprinos e ovinos;
  • ordenhar suínos, caprinos e ovinos;
  • preparar suínos, caprinos e ovinos para exposição e venda;
  • beneficiar produtos da pecuária de médio porte;
  • cuidar da gestação e lactação de ovinos, caprinos e suínos;
  • trabalhar com biossegurança;
  • aplicar medicamentos em suínos, caprinos e ovinos;

  • Atividades

    • atentar para detalhes do comportamento de animais;
    • trabalhar em equipe;
    • armazenar medicamentos e vacinas em ambiente fechado;
    • vestir uniforme;
    • embalar leite;
    • distribuir água em bebedouros;
    • levar animal para ordenha;
    • defumar carne;
    • inserir mossa em recém-nascidos;
    • diluir sêmen;
    • higienizar máquinas e equipamentos;
    • identificar cio de fêmeas;
    • coar leite;
    • transportar leite;
    • distribuir leite em bebedouros e mamadeiras coletivas;
    • resfriar sêmen;
    • tosquiar animais;
    • distribuir volumoso em comedouro;
    • pintar baias;
    • cortar cauda de recém-nascidos;
    • coletar amostras para exame;
    • induzir cio de fêmeas;
    • pulverizar medicamentos na pele;
    • colocar animais para monta;
    • pelar suínos;
    • balancear peso de fêmea durante gestação;
    • organizar cruzamentos;
    • produzir doce de leite;
    • demonstrar responsabilidade;
    • guardar carne e leite em locais refrigerados;
    • desinfetar tetas de caprinos;
    • distribuir ração em comedouros;
    • pesar animais;
    • passar medicamentos no casco;
    • recolher sobra de ração;
    • controlar peso de fêmea;
    • cortar umbigo de recém-nascidos;
    • conduzir animais para defecagem e alimentação;
    • injetar vacinas e medicamentos;
    • espantar aves;
    • escovar animais;
    • retirar pele;
    • varrer baias com cal;
    • matar animais por sangria;
    • extrair leite;
    • depurar gordura;
    • controlar peso do macho;
    • monitorar qualidade de água em bebedouros;
    • escolher reprodutores e matrizes;
    • monitorar temperatura e luminosidade;
    • secar capim para fenação;
    • marcar animais;
    • fazer curativos;
    • descartar jatos iniciais de leite;
    • retirar vísceras;
    • demonstrar agilidade em manejo de animais;
    • coletar sêmen;
    • manipular medicamentos conforme fórmula;
    • remanejar amamentação de filhotes;
    • esterilizar materiais;
    • cortar dente de suínos recém-nascidos;
    • induzir partos;
    • eliminar roedores, insetos e parasitas;
    • efetuar rodízio de pasto;
    • medicar por via oral;
    • monitorar partos;
    • anotar peso do animal;
    • lavar fêmeas e reprodutores;
    • embutir carne;
    • armazenar medicamentos e vacinas em local refrigerado;
    • escolher animais para abate;
    • separar descarte de animal abatido;
    • construir piquete;
    • construir apriscos;
    • produzir iogurte;
    • aparar casco;
    • pasteurizar colostro de caprinos;
    • misturar componentes da ração;
    • classificar concentração de ração;
    • demonstrar paciência;
    • retirar esterco;
    • desmamar recém-nascidos;
    • matar animais por choque;
    • higienizar instalações;
    • mochar caprinos e ovinos recém-nascidos;
    • picar capim e cana;
    • curtir esterco;
    • inseminar fêmea;
    • extrair colostro para alimentação de recém-nascidos;
    • retalhar carcaça;
    • demonstrar sensibilidade com animais;
    • molhar ração para suínos;
    • tatuar recém-nascidos;
    • selecionar animais por raça e origem;
    • moer ossos;
    • transportar animais;
    • armazenar colostro;
    • produzir queijo;
    • registrar data de validade do leite;
    • pasteurizar leite;
    • cercar instalações com tela;
    • castrar animais;
    • ensilar capim, milho e sorgo;
    • numerar animais;
    • conservar couro em sal;
    • triturar milho, trigo, sorgo e soja;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • isolar animais contaminados;
    • distribuir sal em comedouros;
    • misturar leite em pó em água;


    Setores que mais contratam Trabalhador de manutenção e preparação de tosqueadeiras no mercado de trabalho

    • Produção de ovos
    • Criação de ovinos, inclusive para produção de lã
    • Comércio varejista de animais vivos e de artigos e alimentos para animais de estimação
    • Criação de bovinos para corte
    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de aves, exceto galináceos
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Atividades veterinárias
    • Criação de peixes em água doce
    • Comércio varejista de medicamentos veterinários




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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