Quanto ganha um Talhador em açougue
Um Talhador em açougue trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.602,19 e R$ 3.043,29, com a média salarial de R$ 1.888,50 e o salário mediana em R$ 1.812,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.888,50 | 22.661,95 | 472,12 | 8,65 |
1º Quartil | 1.602,19 | 19.226,32 | 400,55 | 7,33 |
Salário Mediana | 1.812,00 | 21.744,00 | 453,00 | 8,30 |
3º Quartil | 2.320,94 | 27.851,33 | 580,24 | 10,63 |
Teto Salarial | 3.043,29 | 36.519,50 | 760,82 | 13,93 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
- Magarefes
Cargos relacionados:
- Separador de carnes em matadouro
- Matador (magarefe)
- Limpador de tripas
- Coxãozeiro em matadouro
- Serrador de ponta-de-agulha
- Abatedor em matadouro
- Desnucador em matadouro
- Açougueiro
- Serrador de parte dianteira
- Açougueiro cortador (exclusive comércio)
- Cortador de carne em matadouro
- Fateiro em matadouro
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.719 - 3.009 | 2.016,98 | 1.718,68 | 1.932,00 | 2.484,02 | 3.008,72 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.554 - 2.647 | 1.808,42 | 1.553,57 | 1.729,10 | 2.185,50 | 2.647,14 |
Belo Horizonte - MG | 1.477 - 2.432 | 1.661,47 | 1.476,96 | 1.600,00 | 2.008,25 | 2.432,45 |
Curitiba - PR | 1.605 - 2.933 | 1.933,25 | 1.604,89 | 1.839,00 | 2.421,45 | 2.932,94 |
Brasília - DF | 1.432 - 2.511 | 1.677,19 | 1.432,07 | 1.549,00 | 2.072,83 | 2.510,67 |
Goiânia - GO | 1.508 - 2.677 | 1.835,15 | 1.508,28 | 1.800,00 | 2.209,80 | 2.676,58 |
Manaus - AM | 1.421 - 2.288 | 1.564,73 | 1.420,90 | 1.450,00 | 1.889,38 | 2.288,47 |
Guarulhos - SP | 1.719 - 3.034 | 2.047,12 | 1.719,10 | 1.948,00 | 2.505,26 | 3.034,45 |
Campinas - SP | 1.835 - 3.260 | 2.196,51 | 1.834,60 | 2.146,89 | 2.691,85 | 3.260,45 |
Campo Grande - MS | 1.443 - 2.734 | 1.745,45 | 1.443,02 | 1.600,00 | 2.257,44 | 2.734,28 |
Uberlândia - MG | 1.501 - 2.852 | 1.868,68 | 1.500,65 | 1.802,00 | 2.354,56 | 2.851,92 |
Porto Alegre - RS | 1.637 - 2.853 | 1.887,49 | 1.637,16 | 1.743,00 | 2.355,46 | 2.853,01 |
Fortaleza - CE | 1.439 - 2.237 | 1.582,85 | 1.439,37 | 1.507,00 | 1.847,19 | 2.237,37 |
Salvador - BA | 1.467 - 2.259 | 1.615,31 | 1.466,75 | 1.580,00 | 1.865,04 | 2.258,99 |
Sorocaba - SP | 1.765 - 3.199 | 2.103,86 | 1.765,36 | 1.938,00 | 2.641,05 | 3.198,92 |
São Bernardo do Campo - SP | 1.702 - 3.110 | 2.084,85 | 1.701,74 | 2.008,00 | 2.567,89 | 3.110,30 |
Piracicaba - SP | 1.754 - 3.243 | 2.124,89 | 1.754,36 | 2.015,00 | 2.677,74 | 3.243,36 |
São José do Rio Preto - SP | 1.833 - 3.711 | 2.302,89 | 1.832,71 | 2.071,00 | 3.064,22 | 3.711,48 |
São José dos Campos - SP | 1.795 - 3.013 | 2.063,22 | 1.795,11 | 1.925,31 | 2.487,27 | 3.012,66 |
Londrina - PR | 1.717 - 3.014 | 2.005,78 | 1.716,97 | 1.890,00 | 2.488,66 | 3.014,34 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.736 - 3.144 | 2.078,65 | 1.735,86 | 1.932,00 | 2.595,53 | 3.143,78 |
Minas Gerais | 1.432 - 2.635 | 1.703,84 | 1.431,79 | 1.597,00 | 2.175,39 | 2.634,90 |
Paraná | 1.632 - 3.002 | 1.982,50 | 1.632,42 | 1.890,00 | 2.478,22 | 3.001,70 |
Rio de Janeiro | 1.526 - 2.536 | 1.757,48 | 1.525,59 | 1.700,00 | 2.093,97 | 2.536,28 |
Rio Grande do Sul | 1.633 - 2.979 | 1.917,96 | 1.633,10 | 1.751,00 | 2.459,45 | 2.978,96 |
Goiás | 1.465 - 2.789 | 1.834,58 | 1.464,69 | 1.800,00 | 2.302,32 | 2.788,64 |
Santa Catarina | 1.746 - 3.368 | 2.166,53 | 1.745,84 | 2.009,00 | 2.780,31 | 3.367,59 |
Bahia | 1.420 - 2.270 | 1.594,85 | 1.419,67 | 1.518,00 | 1.873,83 | 2.269,63 |
Mato Grosso | 1.455 - 3.081 | 1.870,01 | 1.455,29 | 1.710,00 | 2.543,83 | 3.081,16 |
Espírito Santo | 1.450 - 2.591 | 1.735,92 | 1.449,51 | 1.687,00 | 2.138,96 | 2.590,77 |
Mato Grosso do Sul | 1.478 - 2.723 | 1.768,89 | 1.477,62 | 1.650,00 | 2.247,79 | 2.722,60 |
Distrito Federal | 1.432 - 2.511 | 1.677,19 | 1.432,07 | 1.549,00 | 2.072,83 | 2.510,67 |
Pará | 1.435 - 2.397 | 1.662,29 | 1.435,09 | 1.600,00 | 1.978,85 | 2.396,84 |
Ceará | 1.420 - 2.195 | 1.554,33 | 1.420,15 | 1.500,50 | 1.811,93 | 2.194,66 |
Pernambuco | 1.433 - 2.305 | 1.607,64 | 1.433,12 | 1.524,00 | 1.902,99 | 2.304,95 |
Amazonas | 1.418 - 2.269 | 1.558,00 | 1.418,47 | 1.441,00 | 1.873,31 | 2.269,01 |
Rondônia | 1.481 - 2.478 | 1.676,57 | 1.481,48 | 1.600,00 | 2.046,10 | 2.478,30 |
Tocantins | 1.429 - 2.503 | 1.657,37 | 1.429,18 | 1.520,00 | 2.066,11 | 2.502,54 |
Maranhão | 1.416 - 2.443 | 1.632,60 | 1.416,13 | 1.524,00 | 2.017,10 | 2.443,17 |
Paraíba | 1.419 - 2.176 | 1.551,61 | 1.418,95 | 1.510,00 | 1.796,82 | 2.176,36 |
Rio Grande do Norte | 1.412 - 2.102 | 1.499,41 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.735,44 | 2.102,02 |
Alagoas | 1.412 - 2.149 | 1.535,73 | 1.412,00 | 1.445,00 | 1.774,34 | 2.149,13 |
Piauí | 1.413 - 2.139 | 1.540,26 | 1.412,61 | 1.472,15 | 1.765,85 | 2.138,85 |
Roraima | 1.412 - 2.362 | 1.618,45 | 1.412,00 | 1.566,00 | 1.949,97 | 2.361,86 |
Sergipe | 1.412 - 2.111 | 1.538,77 | 1.412,00 | 1.512,00 | 1.742,79 | 2.110,92 |
Acre | 1.412 - 2.087 | 1.507,79 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.723,17 | 2.087,16 |
Amapá | 1.412 - 2.240 | 1.555,79 | 1.412,00 | 1.495,00 | 1.848,99 | 2.239,55 |
Principais locais de trabalho
Magarefes atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.
O que é preciso para trabalhar na área dos Magarefes
Para o exercício desse cargo requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Talhador em açougue
Magarefes devem:
Atividades
- dar provas de coragem;
- demonstrar habilidade manual;
- trocar posições das carnes na salmoura;
- desossar carnes;
- dimensionar cortes de peças;
- retirar reto de bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- separar carcaças de animais para análise em laboratório;
- controlar temperatura de máquinas escaldadeiras;
- separar amostras de vísceras para análise;
- retirar sebo de vísceras;
- retirar glândulas de carnes (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos);
- extrair papos e pulmões de aves;
- salgar carnes;
- retirar fezes de vísceras;
- virar as vísceras;
- retirar cloacas de aves;
- dar provas de higiene;
- atordoar animais;
- retirar excesso de pó de partes serradas;
- controlar qualidade de depenações de aves;
- embalar as diferentes peças de carnes;
- lavar as vísceras;
- organizar pedaços de carnes em embalagens individuais;
- riscar (pequenos cortes) couro de bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- transportar aves para abate;
- atuar com persistência;
- prensar carnes;
- pesar carnes;
- separar tipos de carnes;
- pendurar aves em nórias (carretilhas);
- limpar carnes;
- marcar tipos de carnes;
- alimentar máquina de embalagem a vácuo;
- demonstrar paciência;
- retirar excesso de sal das peças de carnes;
- manter atenção concentrada;
- controlar tempo de salgamento;
- fatiar carnes;
- cortar peças de aves e carnes bovinas (bife, lombo e outras peças);
- identificar tipos de carnes;
- separar cabeças de animais para análise em laboratório;
- controlar velocidade de nórias (carretilhas);
- prender argolas no mocotó de bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- depilar suínos;
- controlar temperatura para embalagem a vácuo;
- extrair vísceras;
- processar choque térmico no frango;
- adicionar conservantes (carne de charque);
- sangrar aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- regular dosagem de cloro para limpeza de carnes;
- serrar partes conforme embalagens;
- secar peças ao relento (sol e sereno);
- escaldar vísceras;
- mostrar força física;
Setores que mais contratam Talhador em açougue no mercado de trabalho
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
- Comércio varejista de carnes - açougues
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - hipermercados
- Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral
- Comércio atacadista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios
- Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo não especificados anteriormente
- Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas
- Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br