Salário para o cargo de Salmorador na conservação de alimentos
CBO 8481-10 > Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos

Salmorador na conservação de alimentos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam local de trabalho para processamento de alimentos, inspecionando ambiente, organizando e higienizando equipamentos e utensílios. Preparam máquinas para processamento de alimentos, selecionando, acoplando e desacoplando peças e utensílios, testando e regulando máquinas. Preparam fornos, matérias-primas e ingredientes. Processam produtos alimentícios, misturando, salgando e lavando carnes, embutindo e cozendo salsichas. Embalam e armazenam produtos alimentícios. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Salmorador na conservação de alimentos

Um Salmorador na conservação de alimentos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.175,82 e R$ 2.195,44, com a média salarial de R$ 1.373,42 e o salário mediana em R$ 1.315,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Salmorador na conservação de alimentos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.373,42 16.481,00 343,35 6,34
1º Quartil 1.175,82 14.109,81 293,95 5,42
Salário Mediana 1.315,00 15.780,00 328,75 6,07
3º Quartil 1.674,34 20.092,06 418,58 7,72
Teto Salarial 2.195,44 26.345,32 548,86 10,13


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
        • Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.287 - 2.118 1.454,14 1.286,52 1.336,58 1.748,76 2.118,15
Brasília - DF 1.090 - 2.502 1.472,97 1.090,21 1.326,00 2.066,07 2.502,49
Belo Horizonte - MG 1.075 - 1.867 1.233,96 1.075,14 1.126,81 1.541,79 1.867,46
Itaperuna - RJ 1.230 - 2.037 1.371,14 1.229,52 1.275,25 1.681,37 2.036,52
Curitiba - PR 1.294 - 2.268 1.515,88 1.294,14 1.452,00 1.872,44 2.267,95
Rio do Sul - SC 1.354 - 1.783 1.397,47 1.353,87 1.380,00 1.472,00 1.782,93
Itaboraí - RJ 1.358 - 1.845 1.421,27 1.357,51 1.402,16 1.523,26 1.845,02
Goiânia - GO 1.182 - 2.441 1.546,32 1.182,10 1.500,00 2.015,59 2.441,34
Rio de Janeiro - RJ 1.222 - 2.301 1.466,99 1.221,82 1.345,95 1.899,89 2.301,20
Duque de Caxias - RJ 1.072 - 1.591 1.223,70 1.071,52 1.250,00 1.313,46 1.590,90
Guarulhos - SP 1.406 - 1.967 1.546,57 1.406,08 1.580,00 1.623,83 1.966,83
Cacoal - RO 1.204 - 1.478 1.216,44 1.204,21 1.220,23 1.220,23 1.477,98
Ipatinga - MG 1.119 - 1.593 1.182,03 1.119,23 1.146,25 1.315,30 1.593,13
Fortaleza - CE 1.074 - 1.661 1.162,79 1.073,79 1.105,00 1.371,43 1.661,12
Osasco - SP 1.334 - 2.076 1.461,30 1.333,60 1.430,00 1.714,23 2.076,33
Arapongas - PR 1.447 - 1.846 1.468,49 1.447,30 1.447,50 1.524,06 1.845,99
Pouso Alegre - MG 1.100 - 1.570 1.162,73 1.100,00 1.150,00 1.296,00 1.569,75
Fazenda Rio Grande - PR 1.405 - 1.778 1.445,12 1.405,44 1.452,00 1.468,28 1.778,42
Teresina - PI 1.063 - 1.389 1.103,89 1.063,16 1.103,13 1.146,73 1.388,95
Braço do Norte - SC 1.234 - 1.775 1.314,51 1.234,18 1.280,00 1.465,82 1.775,44


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.273 - 2.207 1.498,85 1.273,19 1.437,34 1.821,79 2.206,61
Minas Gerais 1.066 - 1.910 1.238,98 1.066,02 1.150,00 1.576,98 1.910,09
Rio de Janeiro 1.197 - 2.083 1.389,58 1.197,18 1.296,36 1.719,34 2.082,51
Paraná 1.281 - 2.159 1.489,71 1.281,16 1.452,00 1.782,81 2.159,39
Santa Catarina 1.251 - 2.009 1.409,11 1.251,09 1.380,00 1.658,98 2.009,41
Goiás 1.063 - 2.285 1.375,10 1.062,64 1.215,00 1.886,91 2.285,48
Distrito Federal 1.090 - 2.502 1.472,97 1.090,21 1.326,00 2.066,07 2.502,49
Rondônia 1.188 - 1.565 1.228,63 1.187,97 1.220,23 1.292,12 1.565,06
Mato Grosso 1.052 - 1.905 1.238,40 1.052,33 1.116,01 1.572,50 1.904,66
Espírito Santo 1.120 - 2.041 1.317,99 1.119,61 1.217,84 1.684,81 2.040,69
Ceará 1.064 - 1.630 1.151,55 1.063,92 1.105,00 1.345,89 1.630,18
Pará 1.075 - 2.366 1.356,88 1.075,17 1.169,10 1.953,53 2.366,17
Rio Grande do Sul 1.270 - 1.921 1.398,98 1.269,70 1.343,96 1.585,91 1.920,91
Bahia 1.050 - 1.799 1.231,01 1.049,84 1.200,00 1.485,04 1.798,73
Piauí 1.060 - 1.378 1.101,00 1.059,53 1.103,13 1.138,01 1.378,39
Mato Grosso do Sul 1.148 - 1.894 1.277,49 1.147,54 1.180,00 1.563,88 1.894,22
Maranhão 1.071 - 1.729 1.191,76 1.070,67 1.148,70 1.427,67 1.729,24
Amapá 1.045 - 1.453 1.109,40 1.045,00 1.096,31 1.200,00 1.453,48
Pernambuco 1.054 - 1.938 1.230,13 1.053,63 1.200,00 1.600,00 1.937,97
Roraima 1.059 - 1.918 1.204,84 1.059,00 1.105,07 1.583,63 1.918,14
Tocantins 1.132 - 2.270 1.467,37 1.131,82 1.500,00 1.874,25 2.270,15


Principais locais de trabalho

Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no horário diurno. Podem desenvolver sua atividades por conta própria ou como autônomos (como ocorre com o salsicheiro) com total autonomia em relação às condições de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos

Para o exercício desse cargo requer-se a quarta série do ensino fundamental e prática profissional no posto de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre com aproximadamente um ano de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Salmorador na conservação de alimentos

Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos devem:

  • embalar produto (salsichas, linguiças, carnes e pescados);
  • processar produto;
  • armazenar produto;
  • preparar matéria-prima e ingredientes;
  • preparar o forno;
  • preparar o local de trabalho para processamento de alimentos;
  • preparar as máquinas para processamento de alimentos;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • receber carnes, pescados e ingredientes;
    • encaixotar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • aquecer o forno;
    • verificar válvulas;
    • colocar data de fabricação, validade e lote;
    • ensacar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • demonstrar flexibilidade às mudanças;
    • colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara de congelamento;
    • tingir os embutidos;
    • misturar carnes e ingredientes;
    • grampear salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • selecionar peças e utensílios;
    • requisitar carnes, pescados e ingredientes;
    • monitorar temperatura das câmaras;
    • verificar data de validade;
    • colocar nas varetas;
    • limpar o forno;
    • extrair o ar dos embutidos;
    • demonstrar criatividade;
    • verificar utensílios;
    • cozer salsichas e linguiças;
    • higienizar equipamentos e utensílios;
    • fechar a vácuo salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • pesar carnes, pescados e ingredientes;
    • realizar controle de qualidade de salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • desacoplar peças e utensílios;
    • acoplar peças e utensílios;
    • colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados em cabides;
    • testar as máquinas;
    • limpar carnes e pescados;
    • solicitar ação corretiva e preventiva;
    • demonstrar dinamismo;
    • demonstrar iniciativa;
    • higienizar o ambiente;
    • regular as máquinas;
    • agir com ética;
    • acionar as máquinas;
    • definir carnes, pescados e ingredientes;
    • empilhar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • salgar carnes e pescados;
    • registrar irregularidades;
    • pesar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • controlar temperatura de aquecimento do forno;
    • colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara fria;
    • manter salsichas, linguiças, carnes e pescados em temperatura ambiente;
    • amarrar e cortar salsichas e linguiças;
    • organizar os utensílios;
    • requisitar material para embalagem;
    • atuar em equipe;
    • embutir salsichas e linguiças;
    • triturar carnes;
    • desidratar pescados;
    • demonstrar senso crítico;
    • lavar carnes, pescados e embutidos;
    • colocar na estufa ou forno;
    • inspecionar o ambiente;
    • verificar aspectos físicos e sensoriais;


    Setores que mais contratam Salmorador na conservação de alimentos no mercado de trabalho

    • Fabricação de produtos de carne
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Restaurantes e similares
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Preparação de subprodutos do abate
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
    • Fabricação de alimentos e pratos prontos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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    Salário para o cargo de Chefe de bilheteria
    Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

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