Salário para o cargo de Salmorador na conservação de alimentos
CBO 8481-10 > Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos

Salmorador na conservação de alimentos - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam local de trabalho para processamento de alimentos, inspecionando ambiente, organizando e higienizando equipamentos e utensílios. Preparam máquinas para processamento de alimentos, selecionando, acoplando e desacoplando peças e utensílios, testando e regulando máquinas. Preparam fornos, matérias-primas e ingredientes. Processam produtos alimentícios, misturando, salgando e lavando carnes, embutindo e cozendo salsichas. Embalam e armazenam produtos alimentícios. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Salmorador na conservação de alimentos

Um Salmorador na conservação de alimentos trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.550,38 e R$ 2.803,25, com a média salarial de R$ 1.781,83 e o salário mediana em R$ 1.728,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Salmorador na conservação de alimentos

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.781,83 21.382,01 445,46 8,20
1º Quartil 1.550,38 18.604,59 387,60 7,13
Salário Mediana 1.728,00 20.736,00 432,00 7,95
3º Quartil 2.137,88 25.654,54 534,47 9,84
Teto Salarial 2.803,25 33.639,00 700,81 12,90


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
        • Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.643 - 2.876 1.938,03 1.643,15 1.830,00 2.374,55 2.876,13
Brasília - DF 1.439 - 2.739 1.733,05 1.439,42 1.575,00 2.261,24 2.738,88
Santana de Parnaíba - SP 1.728 - 2.260 1.762,28 1.728,00 1.728,00 1.866,25 2.260,45
Belo Horizonte - MG 1.461 - 2.389 1.650,87 1.460,65 1.587,00 1.972,13 2.388,70
Guarulhos - SP 1.876 - 2.495 2.008,30 1.875,76 2.048,00 2.059,73 2.494,81
Rio do Sul - SC 1.889 - 2.536 1.954,34 1.889,47 1.900,00 2.093,89 2.536,19
Fortaleza - CE 1.425 - 2.060 1.523,86 1.424,68 1.454,00 1.700,58 2.059,79
Goiânia - GO 1.482 - 3.097 1.867,27 1.482,00 1.685,51 2.556,72 3.096,78
Rio de Janeiro - RJ 1.576 - 2.496 1.735,39 1.575,82 1.634,00 2.060,94 2.496,27
Laje do Muriaé - RJ 1.509 - 1.871 1.517,71 1.509,00 1.509,00 1.545,07 1.871,44
Itaboraí - RJ 1.646 - 2.031 1.655,77 1.646,04 1.650,00 1.677,06 2.031,30
Nova Londrina - PR 1.676 - 2.328 1.769,86 1.676,00 1.755,00 1.922,00 2.327,98
Carmo do Rio Claro - MG 1.415 - 1.835 1.438,28 1.415,00 1.415,00 1.515,00 1.835,01
Curitiba - PR 1.755 - 4.074 2.427,62 1.754,90 2.268,00 3.363,92 4.074,48
Pirapozinho - SP 1.760 - 2.169 1.767,18 1.760,00 1.760,00 1.791,11 2.169,45
Ipatinga - MG 1.439 - 2.208 1.591,63 1.439,40 1.552,00 1.823,11 2.208,21
Presidente Getúlio - SC 1.900 - 2.621 1.973,79 1.900,00 1.900,00 2.163,63 2.620,65
Barueri - SP 1.656 - 2.794 1.829,34 1.656,00 1.656,00 2.306,38 2.793,55
Duque de Caxias - RJ 1.631 - 2.168 1.697,60 1.631,14 1.680,00 1.790,00 2.168,10
Cacoal - RO 1.543 - 1.966 1.585,90 1.543,00 1.600,00 1.623,00 1.965,83


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.672 - 2.756 1.912,72 1.671,58 1.820,00 2.275,39 2.756,02
Minas Gerais 1.417 - 2.418 1.630,73 1.416,98 1.552,00 1.996,42 2.418,13
Rio de Janeiro 1.493 - 2.348 1.679,01 1.493,10 1.650,00 1.938,84 2.348,38
Paraná 1.669 - 3.091 1.975,07 1.669,25 1.787,00 2.551,92 3.090,96
Santa Catarina 1.740 - 3.017 2.024,42 1.740,25 1.900,00 2.490,58 3.016,66
Goiás 1.430 - 2.787 1.747,57 1.429,89 1.600,50 2.301,33 2.787,43
Distrito Federal 1.439 - 2.739 1.733,05 1.439,42 1.575,00 2.261,24 2.738,88
Ceará 1.422 - 2.035 1.518,51 1.421,93 1.480,00 1.679,89 2.034,73
Pará 1.474 - 2.358 1.633,61 1.473,56 1.525,00 1.947,19 2.358,49
Rondônia 1.514 - 2.129 1.613,36 1.514,37 1.600,00 1.757,87 2.129,18
Bahia 1.412 - 2.130 1.538,79 1.412,14 1.493,50 1.758,71 2.130,21
Mato Grosso 1.450 - 2.531 1.744,73 1.449,71 1.700,00 2.089,86 2.531,30
Espírito Santo 1.458 - 2.780 1.727,09 1.457,91 1.550,00 2.294,91 2.779,66
Rio Grande do Sul 1.676 - 3.193 2.012,00 1.676,48 1.879,00 2.636,19 3.193,03
Mato Grosso do Sul 1.412 - 2.829 1.729,44 1.412,00 1.539,50 2.335,90 2.829,31
Piauí 1.455 - 1.879 1.526,88 1.454,50 1.551,00 1.551,00 1.878,62
Maranhão 1.412 - 2.780 1.748,57 1.412,00 1.765,00 2.295,00 2.779,77
Tocantins 1.419 - 2.640 1.678,99 1.418,50 1.553,00 2.179,75 2.640,18
Pernambuco 1.425 - 2.240 1.655,91 1.425,00 1.719,00 1.849,00 2.239,56
Roraima 1.412 - 1.856 1.436,10 1.412,00 1.412,00 1.532,50 1.856,21
Amazonas 1.412 - 2.180 1.557,33 1.412,00 1.498,00 1.800,00 2.180,21
Sergipe 1.412 - 2.123 1.525,67 1.412,00 1.412,00 1.753,00 2.123,29
Acre 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26


Principais locais de trabalho

Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no horário diurno. Podem desenvolver sua atividades por conta própria ou como autônomos (como ocorre com o salsicheiro) com total autonomia em relação às condições de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos

Para o exercício desse cargo requer-se a quarta série do ensino fundamental e prática profissional no posto de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre com aproximadamente um ano de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Salmorador na conservação de alimentos

Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos devem:

  • preparar o forno;
  • preparar matéria-prima e ingredientes;
  • processar produto;
  • preparar o local de trabalho para processamento de alimentos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar as máquinas para processamento de alimentos;
  • embalar produto (salsichas, linguiças, carnes e pescados);
  • armazenar produto;

  • Atividades

    • requisitar carnes, pescados e ingredientes;
    • testar as máquinas;
    • extrair o ar dos embutidos;
    • regular as máquinas;
    • colocar nas varetas;
    • colocar na estufa ou forno;
    • registrar irregularidades;
    • lavar carnes, pescados e embutidos;
    • definir carnes, pescados e ingredientes;
    • verificar válvulas;
    • monitorar temperatura das câmaras;
    • colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados em cabides;
    • aquecer o forno;
    • demonstrar criatividade;
    • limpar o forno;
    • verificar aspectos físicos e sensoriais;
    • verificar utensílios;
    • selecionar peças e utensílios;
    • misturar carnes e ingredientes;
    • demonstrar flexibilidade às mudanças;
    • controlar temperatura de aquecimento do forno;
    • tingir os embutidos;
    • manter salsichas, linguiças, carnes e pescados em temperatura ambiente;
    • demonstrar dinamismo;
    • fechar a vácuo salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • higienizar equipamentos e utensílios;
    • salgar carnes e pescados;
    • atuar em equipe;
    • pesar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • colocar data de fabricação, validade e lote;
    • amarrar e cortar salsichas e linguiças;
    • receber carnes, pescados e ingredientes;
    • pesar carnes, pescados e ingredientes;
    • colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara de congelamento;
    • desacoplar peças e utensílios;
    • limpar carnes e pescados;
    • demonstrar iniciativa;
    • acionar as máquinas;
    • demonstrar senso crítico;
    • triturar carnes;
    • desidratar pescados;
    • inspecionar o ambiente;
    • acoplar peças e utensílios;
    • grampear salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • agir com ética;
    • higienizar o ambiente;
    • embutir salsichas e linguiças;
    • realizar controle de qualidade de salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • cozer salsichas e linguiças;
    • empilhar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • requisitar material para embalagem;
    • encaixotar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • solicitar ação corretiva e preventiva;
    • ensacar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • verificar data de validade;
    • colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara fria;
    • organizar os utensílios;


    Setores que mais contratam Salmorador na conservação de alimentos no mercado de trabalho

    • Fabricação de produtos de carne
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Restaurantes e similares
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
    • Fabricação de alimentos e pratos prontos
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Envasamento e empacotamento sob contrato




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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