Salário para o cargo de Salgador - em charqueada
CBO 8481-10 > Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos

Salgador - em charqueada - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam local de trabalho para processamento de alimentos, inspecionando ambiente, organizando e higienizando equipamentos e utensílios. Preparam máquinas para processamento de alimentos, selecionando, acoplando e desacoplando peças e utensílios, testando e regulando máquinas. Preparam fornos, matérias-primas e ingredientes. Processam produtos alimentícios, misturando, salgando e lavando carnes, embutindo e cozendo salsichas. Embalam e armazenam produtos alimentícios. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Salgador - em charqueada

Um Salgador - em charqueada trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.550,38 e R$ 2.803,25, com a média salarial de R$ 1.781,83 e o salário mediana em R$ 1.728,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Salgador - em charqueada

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.781,83 21.382,01 445,46 8,20
1º Quartil 1.550,38 18.604,59 387,60 7,13
Salário Mediana 1.728,00 20.736,00 432,00 7,95
3º Quartil 2.137,88 25.654,54 534,47 9,84
Teto Salarial 2.803,25 33.639,00 700,81 12,90


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
        • Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.643 - 2.876 1.938,03 1.643,15 1.830,00 2.374,55 2.876,13
Brasília - DF 1.439 - 2.739 1.733,05 1.439,42 1.575,00 2.261,24 2.738,88
Santana de Parnaíba - SP 1.728 - 2.260 1.762,28 1.728,00 1.728,00 1.866,25 2.260,45
Belo Horizonte - MG 1.461 - 2.389 1.650,87 1.460,65 1.587,00 1.972,13 2.388,70
Guarulhos - SP 1.876 - 2.495 2.008,30 1.875,76 2.048,00 2.059,73 2.494,81
Rio do Sul - SC 1.889 - 2.536 1.954,34 1.889,47 1.900,00 2.093,89 2.536,19
Fortaleza - CE 1.425 - 2.060 1.523,86 1.424,68 1.454,00 1.700,58 2.059,79
Goiânia - GO 1.482 - 3.097 1.867,27 1.482,00 1.685,51 2.556,72 3.096,78
Rio de Janeiro - RJ 1.576 - 2.496 1.735,39 1.575,82 1.634,00 2.060,94 2.496,27
Laje do Muriaé - RJ 1.509 - 1.871 1.517,71 1.509,00 1.509,00 1.545,07 1.871,44
Itaboraí - RJ 1.646 - 2.031 1.655,77 1.646,04 1.650,00 1.677,06 2.031,30
Nova Londrina - PR 1.676 - 2.328 1.769,86 1.676,00 1.755,00 1.922,00 2.327,98
Carmo do Rio Claro - MG 1.415 - 1.835 1.438,28 1.415,00 1.415,00 1.515,00 1.835,01
Curitiba - PR 1.755 - 4.074 2.427,62 1.754,90 2.268,00 3.363,92 4.074,48
Pirapozinho - SP 1.760 - 2.169 1.767,18 1.760,00 1.760,00 1.791,11 2.169,45
Ipatinga - MG 1.439 - 2.208 1.591,63 1.439,40 1.552,00 1.823,11 2.208,21
Presidente Getúlio - SC 1.900 - 2.621 1.973,79 1.900,00 1.900,00 2.163,63 2.620,65
Barueri - SP 1.656 - 2.794 1.829,34 1.656,00 1.656,00 2.306,38 2.793,55
Duque de Caxias - RJ 1.631 - 2.168 1.697,60 1.631,14 1.680,00 1.790,00 2.168,10
Cacoal - RO 1.543 - 1.966 1.585,90 1.543,00 1.600,00 1.623,00 1.965,83


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.672 - 2.756 1.912,72 1.671,58 1.820,00 2.275,39 2.756,02
Minas Gerais 1.417 - 2.418 1.630,73 1.416,98 1.552,00 1.996,42 2.418,13
Rio de Janeiro 1.493 - 2.348 1.679,01 1.493,10 1.650,00 1.938,84 2.348,38
Paraná 1.669 - 3.091 1.975,07 1.669,25 1.787,00 2.551,92 3.090,96
Santa Catarina 1.740 - 3.017 2.024,42 1.740,25 1.900,00 2.490,58 3.016,66
Goiás 1.430 - 2.787 1.747,57 1.429,89 1.600,50 2.301,33 2.787,43
Distrito Federal 1.439 - 2.739 1.733,05 1.439,42 1.575,00 2.261,24 2.738,88
Ceará 1.422 - 2.035 1.518,51 1.421,93 1.480,00 1.679,89 2.034,73
Pará 1.474 - 2.358 1.633,61 1.473,56 1.525,00 1.947,19 2.358,49
Rondônia 1.514 - 2.129 1.613,36 1.514,37 1.600,00 1.757,87 2.129,18
Bahia 1.412 - 2.130 1.538,79 1.412,14 1.493,50 1.758,71 2.130,21
Mato Grosso 1.450 - 2.531 1.744,73 1.449,71 1.700,00 2.089,86 2.531,30
Espírito Santo 1.458 - 2.780 1.727,09 1.457,91 1.550,00 2.294,91 2.779,66
Rio Grande do Sul 1.676 - 3.193 2.012,00 1.676,48 1.879,00 2.636,19 3.193,03
Mato Grosso do Sul 1.412 - 2.829 1.729,44 1.412,00 1.539,50 2.335,90 2.829,31
Piauí 1.455 - 1.879 1.526,88 1.454,50 1.551,00 1.551,00 1.878,62
Maranhão 1.412 - 2.780 1.748,57 1.412,00 1.765,00 2.295,00 2.779,77
Tocantins 1.419 - 2.640 1.678,99 1.418,50 1.553,00 2.179,75 2.640,18
Pernambuco 1.425 - 2.240 1.655,91 1.425,00 1.719,00 1.849,00 2.239,56
Roraima 1.412 - 1.856 1.436,10 1.412,00 1.412,00 1.532,50 1.856,21
Amazonas 1.412 - 2.180 1.557,33 1.412,00 1.498,00 1.800,00 2.180,21
Sergipe 1.412 - 2.123 1.525,67 1.412,00 1.412,00 1.753,00 2.123,29
Acre 1.412 - 1.710 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.412,00 1.710,26


Principais locais de trabalho

Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no horário diurno. Podem desenvolver sua atividades por conta própria ou como autônomos (como ocorre com o salsicheiro) com total autonomia em relação às condições de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos

Para o exercício desse cargo requer-se a quarta série do ensino fundamental e prática profissional no posto de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre com aproximadamente um ano de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Salgador - em charqueada

Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar matéria-prima e ingredientes;
  • preparar o forno;
  • preparar as máquinas para processamento de alimentos;
  • embalar produto (salsichas, linguiças, carnes e pescados);
  • preparar o local de trabalho para processamento de alimentos;
  • processar produto;
  • armazenar produto;

  • Atividades

    • acionar as máquinas;
    • verificar válvulas;
    • verificar aspectos físicos e sensoriais;
    • solicitar ação corretiva e preventiva;
    • extrair o ar dos embutidos;
    • pesar carnes, pescados e ingredientes;
    • demonstrar iniciativa;
    • testar as máquinas;
    • manter salsichas, linguiças, carnes e pescados em temperatura ambiente;
    • higienizar o ambiente;
    • receber carnes, pescados e ingredientes;
    • colocar nas varetas;
    • amarrar e cortar salsichas e linguiças;
    • embutir salsichas e linguiças;
    • demonstrar criatividade;
    • pesar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara de congelamento;
    • demonstrar flexibilidade às mudanças;
    • limpar carnes e pescados;
    • empilhar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • lavar carnes, pescados e embutidos;
    • requisitar carnes, pescados e ingredientes;
    • colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara fria;
    • tingir os embutidos;
    • limpar o forno;
    • demonstrar dinamismo;
    • selecionar peças e utensílios;
    • triturar carnes;
    • misturar carnes e ingredientes;
    • fechar a vácuo salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • atuar em equipe;
    • regular as máquinas;
    • desidratar pescados;
    • higienizar equipamentos e utensílios;
    • ensacar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • demonstrar senso crítico;
    • salgar carnes e pescados;
    • encaixotar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • agir com ética;
    • organizar os utensílios;
    • inspecionar o ambiente;
    • cozer salsichas e linguiças;
    • acoplar peças e utensílios;
    • registrar irregularidades;
    • aquecer o forno;
    • monitorar temperatura das câmaras;
    • verificar utensílios;
    • colocar data de fabricação, validade e lote;
    • desacoplar peças e utensílios;
    • definir carnes, pescados e ingredientes;
    • requisitar material para embalagem;
    • colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados em cabides;
    • colocar na estufa ou forno;
    • controlar temperatura de aquecimento do forno;
    • realizar controle de qualidade de salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • grampear salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • verificar data de validade;


    Setores que mais contratam Salgador - em charqueada no mercado de trabalho

    • Fabricação de produtos de carne
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Restaurantes e similares
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
    • Fabricação de alimentos e pratos prontos
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
    • Frigorífico - abate de suínos
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
    • Envasamento e empacotamento sob contrato




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

    Profissões em Destaque:

    Salário para o cargo de Instrutor educacional
    Trabalhadores de atenção, defesa e proteção a pessoas em situação de risco e adolescentes em conflito com a lei

    Instrutor educacional