Salário para o cargo de Salgador - em charqueada
CBO 8481-10 > Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos

Salgador - em charqueada - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam local de trabalho para processamento de alimentos, inspecionando ambiente, organizando e higienizando equipamentos e utensílios. Preparam máquinas para processamento de alimentos, selecionando, acoplando e desacoplando peças e utensílios, testando e regulando máquinas. Preparam fornos, matérias-primas e ingredientes. Processam produtos alimentícios, misturando, salgando e lavando carnes, embutindo e cozendo salsichas. Embalam e armazenam produtos alimentícios. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Salgador - em charqueada

Um Salgador - em charqueada trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.175,82 e R$ 2.195,44, com a média salarial de R$ 1.373,42 e o salário mediana em R$ 1.315,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Salgador - em charqueada

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.373,42 16.481,00 343,35 6,34
1º Quartil 1.175,82 14.109,81 293,95 5,42
Salário Mediana 1.315,00 15.780,00 328,75 6,07
3º Quartil 1.674,34 20.092,06 418,58 7,72
Teto Salarial 2.195,44 26.345,32 548,86 10,13


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
        • Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.287 - 2.118 1.454,14 1.286,52 1.336,58 1.748,76 2.118,15
Brasília - DF 1.090 - 2.502 1.472,97 1.090,21 1.326,00 2.066,07 2.502,49
Belo Horizonte - MG 1.075 - 1.867 1.233,96 1.075,14 1.126,81 1.541,79 1.867,46
Itaperuna - RJ 1.230 - 2.037 1.371,14 1.229,52 1.275,25 1.681,37 2.036,52
Curitiba - PR 1.294 - 2.268 1.515,88 1.294,14 1.452,00 1.872,44 2.267,95
Rio do Sul - SC 1.354 - 1.783 1.397,47 1.353,87 1.380,00 1.472,00 1.782,93
Itaboraí - RJ 1.358 - 1.845 1.421,27 1.357,51 1.402,16 1.523,26 1.845,02
Goiânia - GO 1.182 - 2.441 1.546,32 1.182,10 1.500,00 2.015,59 2.441,34
Rio de Janeiro - RJ 1.222 - 2.301 1.466,99 1.221,82 1.345,95 1.899,89 2.301,20
Duque de Caxias - RJ 1.072 - 1.591 1.223,70 1.071,52 1.250,00 1.313,46 1.590,90
Guarulhos - SP 1.406 - 1.967 1.546,57 1.406,08 1.580,00 1.623,83 1.966,83
Cacoal - RO 1.204 - 1.478 1.216,44 1.204,21 1.220,23 1.220,23 1.477,98
Ipatinga - MG 1.119 - 1.593 1.182,03 1.119,23 1.146,25 1.315,30 1.593,13
Fortaleza - CE 1.074 - 1.661 1.162,79 1.073,79 1.105,00 1.371,43 1.661,12
Osasco - SP 1.334 - 2.076 1.461,30 1.333,60 1.430,00 1.714,23 2.076,33
Arapongas - PR 1.447 - 1.846 1.468,49 1.447,30 1.447,50 1.524,06 1.845,99
Pouso Alegre - MG 1.100 - 1.570 1.162,73 1.100,00 1.150,00 1.296,00 1.569,75
Fazenda Rio Grande - PR 1.405 - 1.778 1.445,12 1.405,44 1.452,00 1.468,28 1.778,42
Teresina - PI 1.063 - 1.389 1.103,89 1.063,16 1.103,13 1.146,73 1.388,95
Braço do Norte - SC 1.234 - 1.775 1.314,51 1.234,18 1.280,00 1.465,82 1.775,44


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.273 - 2.207 1.498,85 1.273,19 1.437,34 1.821,79 2.206,61
Minas Gerais 1.066 - 1.910 1.238,98 1.066,02 1.150,00 1.576,98 1.910,09
Rio de Janeiro 1.197 - 2.083 1.389,58 1.197,18 1.296,36 1.719,34 2.082,51
Paraná 1.281 - 2.159 1.489,71 1.281,16 1.452,00 1.782,81 2.159,39
Santa Catarina 1.251 - 2.009 1.409,11 1.251,09 1.380,00 1.658,98 2.009,41
Goiás 1.063 - 2.285 1.375,10 1.062,64 1.215,00 1.886,91 2.285,48
Distrito Federal 1.090 - 2.502 1.472,97 1.090,21 1.326,00 2.066,07 2.502,49
Rondônia 1.188 - 1.565 1.228,63 1.187,97 1.220,23 1.292,12 1.565,06
Mato Grosso 1.052 - 1.905 1.238,40 1.052,33 1.116,01 1.572,50 1.904,66
Espírito Santo 1.120 - 2.041 1.317,99 1.119,61 1.217,84 1.684,81 2.040,69
Ceará 1.064 - 1.630 1.151,55 1.063,92 1.105,00 1.345,89 1.630,18
Pará 1.075 - 2.366 1.356,88 1.075,17 1.169,10 1.953,53 2.366,17
Rio Grande do Sul 1.270 - 1.921 1.398,98 1.269,70 1.343,96 1.585,91 1.920,91
Bahia 1.050 - 1.799 1.231,01 1.049,84 1.200,00 1.485,04 1.798,73
Piauí 1.060 - 1.378 1.101,00 1.059,53 1.103,13 1.138,01 1.378,39
Mato Grosso do Sul 1.148 - 1.894 1.277,49 1.147,54 1.180,00 1.563,88 1.894,22
Maranhão 1.071 - 1.729 1.191,76 1.070,67 1.148,70 1.427,67 1.729,24
Amapá 1.045 - 1.453 1.109,40 1.045,00 1.096,31 1.200,00 1.453,48
Pernambuco 1.054 - 1.938 1.230,13 1.053,63 1.200,00 1.600,00 1.937,97
Roraima 1.059 - 1.918 1.204,84 1.059,00 1.105,07 1.583,63 1.918,14
Tocantins 1.132 - 2.270 1.467,37 1.131,82 1.500,00 1.874,25 2.270,15


Principais locais de trabalho

Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no horário diurno. Podem desenvolver sua atividades por conta própria ou como autônomos (como ocorre com o salsicheiro) com total autonomia em relação às condições de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos

Para o exercício desse cargo requer-se a quarta série do ensino fundamental e prática profissional no posto de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre com aproximadamente um ano de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Salgador - em charqueada

Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos devem:

  • processar produto;
  • armazenar produto;
  • demonstrar competências pessoais;
  • embalar produto (salsichas, linguiças, carnes e pescados);
  • preparar o local de trabalho para processamento de alimentos;
  • preparar as máquinas para processamento de alimentos;
  • preparar o forno;
  • preparar matéria-prima e ingredientes;

  • Atividades

    • limpar carnes e pescados;
    • acoplar peças e utensílios;
    • colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados em cabides;
    • demonstrar senso crítico;
    • organizar os utensílios;
    • salgar carnes e pescados;
    • aquecer o forno;
    • verificar utensílios;
    • ensacar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • demonstrar criatividade;
    • demonstrar dinamismo;
    • verificar data de validade;
    • definir carnes, pescados e ingredientes;
    • monitorar temperatura das câmaras;
    • higienizar o ambiente;
    • amarrar e cortar salsichas e linguiças;
    • higienizar equipamentos e utensílios;
    • pesar carnes, pescados e ingredientes;
    • acionar as máquinas;
    • manter salsichas, linguiças, carnes e pescados em temperatura ambiente;
    • receber carnes, pescados e ingredientes;
    • atuar em equipe;
    • extrair o ar dos embutidos;
    • colocar na estufa ou forno;
    • colocar nas varetas;
    • testar as máquinas;
    • triturar carnes;
    • misturar carnes e ingredientes;
    • realizar controle de qualidade de salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • demonstrar flexibilidade às mudanças;
    • inspecionar o ambiente;
    • encaixotar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • embutir salsichas e linguiças;
    • desacoplar peças e utensílios;
    • selecionar peças e utensílios;
    • tingir os embutidos;
    • requisitar material para embalagem;
    • fechar a vácuo salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • solicitar ação corretiva e preventiva;
    • registrar irregularidades;
    • desidratar pescados;
    • requisitar carnes, pescados e ingredientes;
    • lavar carnes, pescados e embutidos;
    • pesar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • verificar aspectos físicos e sensoriais;
    • cozer salsichas e linguiças;
    • colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara de congelamento;
    • verificar válvulas;
    • empilhar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara fria;
    • grampear salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • controlar temperatura de aquecimento do forno;
    • agir com ética;
    • limpar o forno;
    • regular as máquinas;
    • demonstrar iniciativa;
    • colocar data de fabricação, validade e lote;


    Setores que mais contratam Salgador - em charqueada no mercado de trabalho

    • Fabricação de produtos de carne
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Restaurantes e similares
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Preparação de subprodutos do abate
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
    • Fabricação de alimentos e pratos prontos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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