Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Produtores na exploração agropecuária
- Produtores em pecuária
- Produtores em pecuária de animais de grande porte
Cargos relacionados:
- Eqüinocultor
- Estancieiro - na criação de gado bovino - empregador
- Proprietário - na criação de gado bovino - empregador
- Criador de zebu - empregador
- Sócio proprietário - na criação de muares
- Proprietário - na criação de muares
- Fazendeiro - na criação de bovinos - empregador
- Fazendeiro - na criação de asininos e muares
- Pecuarista de leite
- Fazendeiro de búfalos - leite
- Inverneiro - na criação de gado bovino - empregador
- Criador de cavalo de raça
Principais locais de trabalho
Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.
O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte
O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Produtor de leite - na criação de gado bovino - empregador
Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:
- condicionar bovídeos e equídeos;
- comercializar rebanhos e produtos derivados;
- administrar propriedade rural;
- planejar alimentação de rebanho;
- controlar sanidade de rebanho;
- beneficiar produtos derivados;
- supervisionar manejo de rebanho;
- demonstrar competências pessoais;
- organizar reprodução de rebanho;
Atividades
- demonstrar visão empreendedora;
- programar pesagem de animais;
- controlar periodicidade de exames médicos;
- monitorar transferência de embriões;
- pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
- participar de feiras, exposições e leilões;
- armazenar alimentos por silagem;
- programar ordenha;
- persistir diante de dificuldades;
- preparar animais para exposição;
- monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
- supervisionar distribuição de sais minerais e água;
- providenciar manutenção de patrimônio;
- monitorar acasalamento dirigido por monta;
- domar bovídeos;
- demonstrar espírito de liderança na atividade;
- programar distribuição de animais em instalações e pastos;
- negociar compras e vendas;
- coordenar equipe de trabalho;
- classificar matrizes;
- demonstrar sensibilidade no trato com animais;
- identificar animais contaminados;
- comprar insumos;
- marcar animais a ferro quente e frio;
- produzir queijos;
- isolar animais em quarentena;
- determinar destino de material orgânico;
- programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
- avaliar custo-benefício de produção;
- providenciar manutenção de maquinários;
- registrar receitas e despesas;
- demonstrar objetividade;
- controlar imersão em medicamentos;
- produzir charque;
- providenciar documentos de identificação de animal;
- providenciar atestados;
- marcar animais por tatuagem;
- controlar aplicação lombar de medicamentos;
- produzir manteiga;
- produzir embutidos;
- armazenar grãos e rações em instalações;
- classificar reprodutores;
- controlar injeção de medicamentos;
- identificar compradores de produtos derivados;
- separar animais por lotes;
- calcular capacidade de ocupação de área disponível;
- controlar dosagem oral de medicamentos;
- produzir geleia de mocotó;
- supervisionar limpeza de instalações;
- marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
- determinar tratamento de material orgânico;
- determinar tipo de produção;
- embalar produtos derivados;
- providenciar rufiões;
- monitorar gestação;
- produzir doce de leite;
- produzir iogurte;
- casquear bovinos e equídeos;
- planejar plantio de forrageiras;
- monitorar partos;
- dimensionar quantidade de alimento;
- definir tipo de alimentação;
- providenciar instalações para rebanho;
- preparar animais para comercialização;
- identificar bovinos e bubalinos por brinco;
- monitorar observação visual de cio;
- monitorar recém-nascidos;
- divulgar produtos em meios de comunicação;
- controlar pulverização de medicamentos;
- adestrar bovídeos;
- controlar vacinação;
- fiscalizar rebanho;
- contratar mão-de-obra;
- armazenar alimentos por fenação;
- controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
- monitorar castração;
- comunicar-se;
- examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
Setores que mais contratam Produtor de leite - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho
- Criação de bovinos para leite
- Criação de bovinos para corte
- Cultivo de soja
- Cultivo de outros cereais