Salário para o cargo de Produtor de leite - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Produtor de leite - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor de leite - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • beneficiar produtos derivados;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • demonstrar competências pessoais;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • condicionar bovídeos e equídeos;

Atividades

  • produzir queijos;
  • programar pesagem de animais;
  • classificar reprodutores;
  • marcar animais por tatuagem;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • produzir embutidos;
  • preparar animais para exposição;
  • persistir diante de dificuldades;
  • produzir doce de leite;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • monitorar castração;
  • definir tipo de alimentação;
  • monitorar gestação;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • separar animais por lotes;
  • produzir manteiga;
  • contratar mão-de-obra;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • monitorar recém-nascidos;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • produzir charque;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • adestrar bovídeos;
  • registrar receitas e despesas;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • providenciar rufiões;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • classificar matrizes;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • monitorar partos;
  • determinar destino de material orgânico;
  • domar bovídeos;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • embalar produtos derivados;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • comunicar-se;
  • produzir iogurte;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • determinar tipo de produção;
  • preparar animais para comercialização;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • identificar animais contaminados;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • demonstrar objetividade;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • providenciar atestados;
  • monitorar observação visual de cio;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • fiscalizar rebanho;
  • comprar insumos;
  • controlar vacinação;
  • negociar compras e vendas;
  • programar ordenha;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • monitorar transferência de embriões;
  • isolar animais em quarentena;
  • produzir geleia de mocotó;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • avaliar custo-benefício de produção;


Setores que mais contratam Produtor de leite - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para leite
  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de soja
  • Cultivo de outros cereais




Profissões em Destaque:

Salário para o cargo de Chefe de bilheteria
Supervisores dos serviços de transporte, turismo, hotelaria e administração de edifícios

Chefe de bilheteria

Salário para o cargo de Técnico petroquímico
Técnicos de produção de indústrias químicas, petroquímicas, refino de petróleo, gás

Técnico petroquímico