Quanto ganha um Diretor de produção e operações de hotel
Um Diretor de produção e operações de hotel trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.045,00 e R$ 13.952,69, com a média salarial de R$ 3.405,28 e o salário mediana em R$ 1.045,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 3.405,28 | 40.863,38 | 851,32 | 15,60 |
1º Quartil | 1.045,00 | 12.540,00 | 261,25 | 4,79 |
Salário Mediana | 1.045,00 | 12.540,00 | 261,25 | 4,79 |
3º Quartil | 10.640,91 | 127.690,96 | 2.660,23 | 48,75 |
Teto Salarial | 13.952,69 | 167.432,22 | 3.488,17 | 63,92 |
Categorias profissionais do cargo
- Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
- Dirigentes de empresas e organizações (exceto de interesse público)
- Diretores de produção e operações
- Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Touros - RN | 1.045 - 1.937 | 1.184,58 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.599,38 | 1.937,22 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Rio Grande do Norte | 1.045 - 1.937 | 1.184,58 | 1.045,00 | 1.045,00 | 1.599,38 | 1.937,22 |
Minas Gerais | 1.050 - 1.946 | 1.310,94 | 1.050,00 | 1.320,00 | 1.606,80 | 1.946,20 |
São Paulo | 2.250 - 37.167 | 12.432,77 | 2.249,73 | 5.000,00 | 30.684,99 | 37.166,58 |
Principais locais de trabalho
Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação desenvolvem as atividades em equipe, sob supervisão ocasional, em ambientes fechados e no período diurno. No caso específico de diretores, podem trabalhar sob pressão, ocasionando estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação
As ocupações de diretores são exercidas por pessoas com escolaridade de ensino superior acrescida de programas de treinamento e especialização, correlatos às suas atividades. O pleno exercício das atividades profissionais se dá após cinco anos de experiência. No caso dos turismólogos o mercado de trabalho tem exigido curso superior em nível de bacharelado na área de turismo e/ou hotelaria e no mínimo dois anos de experiência profissional. É desejável o conhecimento de pelo menos um idioma estrangeiro.
Funções e atividades do Diretor de produção e operações de hotel
Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação devem:
Atividades
- avaliar comportamento dos resultados;
- classificar estabelecimentos e prestadores de serviços turísticos;
- visitar parceiros;
- autorizar planejamento de cozinhas;
- definir políticas de promoções para gerentes e chefes;
- comparar condições da concorrência;
- coordenar elaboração de planos de uso público;
- tomar decisões;
- avaliar impactos socioambientais e econômicos;
- elaborar planos de turismo;
- alterar produto conforme oscilação de custos e de preço final;
- emitir declaração de interesse e relevância turística;
- representar empresa em eventos;
- demonstrar fluência em outro idioma;
- elaborar cronogramas de viagens;
- analisar localidades nacionais e internacionais, do ponto de vista turístico;
- planejar logística terrestre, aérea e aquaviária;
- assegurar higiene dos funcionários;
- demonstrar confiabilidade;
- premiar desempenho de funcionários;
- aprovar campanhas de marketing;
- definir políticas de segurança;
- demonstrar poder de convencimento;
- coordenar cerimonial;
- definir estratégias de marketing;
- elaborar planos de lazer e entretenimento;
- elaborar plano de negócios;
- monitorar eventos;
- detectar tendências de mercado;
- gerir informação turística;
- ceder vantagens para agências em aliança;
- analisar oferta e demanda turística;
- elaborar projetos e programas turísticos, culturais e ambientais;
- assessorar a realização de eventos;
- elaborar orçamentos;
- fixar metas;
- prestar consultoria e auditoria;
- monitorar projetos;
- adequar estratégias e planos;
- corrigir desvios;
- acompanhar concorrência;
- implementar parcerias;
- articular com os atores sociais envolvidos;
- avaliar relatórios;
- fomentar o envolvimento da sociedade;
- captar recursos, patrocínios e apoio;
- capacitar pessoas envolvidas no sistema de turismo;
- contratar auditorias;
- selecionar equipes;
- decidir políticas de comissionamento;
- cobrar padronização de produtos e serviços;
- informar-se da situação da organização;
- trabalhar em equipe;
- demonstrar proatividade;
- participar de processo de licenciamento ambiental;
- assegurar qualidade da matéria-prima;
- escolher produtos para promoção;
- aprovar orçamentos;
- demonstrar criatividade;
- capacitar equipes;
- analisar legislação pertinente;
- participar de feiras nacionais e internacionais;
- definir políticas de benefícios para colaboradores;
- programar eventos;
- inventariar oferta turística;
- atender a franqueados e parceiros;
- definir políticas de manutenção;
- gerir recursos materiais e financeiros;
- captar eventos;
- negociar com fornecedores, clientes e parceiros;
- planejar roteiros turísticos;
- monitorar indicadores de desempenho;
- acompanhar contratos negociados;
- estabelecer relações institucionais;
- zelar pelo funcionamento da organização;
- controlar reservas;
- definir objetivos;
- aprovar alterações de padrão;
- demonstrar liderança;
- emitir pareceres e laudos técnicos;
- realizar visitas de inspeção;
- promover funcionários;
- definir parâmetros para cozinhas;
- calcular retorno de investimento;
- contatar fornecedores;
- definir políticas de qualidade;
- definir estratégias de vendas;
- escolher produtos para veiculação;
- organizar eventos;
- firmar contratos de seguros;
- coordenar programas de sensibilização em comunidades;
- firmar contratos de compras;
- identificar os atores sociais envolvidos;
- autorizar investimento;
- realizar diagnósticos turísticos;
- demonstrar visão de mercado;
- definir indicadores de desempenho;
- estabelecer parcerias;
- planejar eventos;
- elaborar programas turísticos;
- analisar pesquisa de satisfação do cliente;
- elaborar conteúdo programático para capacitação em turismo;
- estabelecer preços de produtos e serviços;
- demonstrar agilidade;
- visualizar futuro;
- assegurar higiene dos utensílios e do ambiente;
- zelar pela imagem da organização;
- elaborar políticas públicas de desenvolvimento do turismo;
- avaliar desempenho dos parceiros;
- orientar equipes;
- acompanhar mercado de comodities;
- demonstrar objetividade;
- pesquisar fornecedores;
- programar promoções;
- solicitar pesquisa de satisfação do cliente;
- gerir custos;
- prestar contas a superiores;
- escolher formas de divulgação;
- identificar nichos de mercado;
- implementar projetos;
- demonstrar dinamismo;
- dispensar gerentes e chefes;
- gerir reuniões participativas;
- definir prioridades;
- identificar público alvo;
- definir tipos e quantidade de auditorias;
- supervisionar contratos de serviços turísticos;
- definir padrões da organização (móveis, uniformes, utensílios etc.);
- acompanhar desenvolvimento das viagens;
- avaliar margem de lucros;
- assegurar salubridade dos alimentos processados;
- avaliar vendas;
- demonstrar flexibilidade;
- estabelecer formas de pagamento;
- supervisionar qualidade e segurança de atividades, serviços e espaços turísticos;
- elaborar planos de desenvolvimento local;
- controlar divulgação de produtos;
- conceder entrevistas;
- analisar pontos turísticos;
- avaliar desempenho de equipes;
- monitorar metas;
- participar da elaboração de planos de manejo;
- receber visitantes;
- aprovar eventos;
- elaborar plano de marketing turístico;
Setores que mais contratam Diretor de produção e operações de hotel no mercado de trabalho
- Hotéis
- Restaurantes e similares
- Atividades de teleatendimento
- Comércio varejista de materiais de construção em geral
- Padaria e confeitaria com predominância de revenda
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br