Quanto ganha um Diretor de produção e operações de hotel
Um Diretor de produção e operações de hotel trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.945,71 e R$ 35.314,62, com a média salarial de R$ 11.641,06 e o salário mediana em R$ 5.833,70 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 11.641,06 | 139.692,73 | 2.910,27 | 53,61 |
1º Quartil | 1.945,71 | 23.348,57 | 486,43 | 8,96 |
Salário Mediana | 5.833,70 | 70.004,40 | 1.458,43 | 26,87 |
3º Quartil | 26.932,44 | 323.189,28 | 6.733,11 | 124,03 |
Teto Salarial | 35.314,62 | 423.775,48 | 8.828,66 | 162,63 |
Categorias profissionais do cargo
- Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
- Dirigentes de empresas e organizações (exceto de interesse público)
- Diretores de produção e operações
- Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Touros - RN | 1.434 - 11.404 | 2.759,00 | 1.434,00 | 1.678,00 | 9.415,00 | 11.403,73 |
São Paulo - SP | 15.956 - 64.509 | 33.199,63 | 15.956,00 | 35.000,00 | 53.259,00 | 64.508,90 |
Belo Horizonte - MG | 1.490 - 33.486 | 6.721,20 | 1.490,00 | 1.490,00 | 27.646,00 | 33.485,66 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 2.640 - 56.953 | 22.909,65 | 2.639,50 | 18.478,00 | 47.021,08 | 56.953,34 |
Rio Grande do Norte | 1.434 - 11.404 | 2.759,00 | 1.434,00 | 1.678,00 | 9.415,00 | 11.403,73 |
Ceará | 1.442 - 19.380 | 10.072,33 | 1.442,00 | 12.775,00 | 16.000,00 | 19.379,68 |
Minas Gerais | 1.490 - 33.486 | 6.680,57 | 1.490,00 | 1.490,00 | 27.646,00 | 33.485,66 |
Principais locais de trabalho
Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação desenvolvem as atividades em equipe, sob supervisão ocasional, em ambientes fechados e no período diurno. No caso específico de diretores, podem trabalhar sob pressão, ocasionando estresse.
O que é preciso para trabalhar na área dos Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação
As ocupações de diretores são exercidas por pessoas com escolaridade de ensino superior acrescida de programas de treinamento e especialização, correlatos às suas atividades. O pleno exercício das atividades profissionais se dá após cinco anos de experiência. No caso dos turismólogos o mercado de trabalho tem exigido curso superior em nível de bacharelado na área de turismo e/ou hotelaria e no mínimo dois anos de experiência profissional. É desejável o conhecimento de pelo menos um idioma estrangeiro.
Funções e atividades do Diretor de produção e operações de hotel
Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação devem:
Atividades
- identificar nichos de mercado;
- demonstrar fluência em outro idioma;
- definir padrões da organização (móveis, uniformes, utensílios etc.);
- orientar equipes;
- participar de processo de licenciamento ambiental;
- planejar roteiros turísticos;
- monitorar eventos;
- demonstrar poder de convencimento;
- implementar parcerias;
- detectar tendências de mercado;
- gerir custos;
- emitir declaração de interesse e relevância turística;
- assegurar qualidade da matéria-prima;
- participar de feiras nacionais e internacionais;
- elaborar projetos e programas turísticos, culturais e ambientais;
- zelar pelo funcionamento da organização;
- assegurar higiene dos funcionários;
- zelar pela imagem da organização;
- elaborar planos de lazer e entretenimento;
- estabelecer relações institucionais;
- gerir informação turística;
- tomar decisões;
- definir políticas de benefícios para colaboradores;
- elaborar programas turísticos;
- aprovar eventos;
- analisar legislação pertinente;
- definir estratégias de vendas;
- contatar fornecedores;
- acompanhar concorrência;
- analisar localidades nacionais e internacionais, do ponto de vista turístico;
- identificar público alvo;
- demonstrar proatividade;
- definir estratégias de marketing;
- fixar metas;
- organizar eventos;
- definir indicadores de desempenho;
- receber visitantes;
- prestar consultoria e auditoria;
- premiar desempenho de funcionários;
- definir políticas de manutenção;
- coordenar cerimonial;
- analisar pontos turísticos;
- demonstrar agilidade;
- selecionar equipes;
- supervisionar qualidade e segurança de atividades, serviços e espaços turísticos;
- captar eventos;
- definir tipos e quantidade de auditorias;
- fomentar o envolvimento da sociedade;
- cobrar padronização de produtos e serviços;
- escolher produtos para promoção;
- avaliar desempenho de equipes;
- dispensar gerentes e chefes;
- analisar oferta e demanda turística;
- avaliar desempenho dos parceiros;
- escolher formas de divulgação;
- demonstrar criatividade;
- participar da elaboração de planos de manejo;
- contratar auditorias;
- monitorar projetos;
- demonstrar flexibilidade;
- demonstrar confiabilidade;
- elaborar planos de turismo;
- firmar contratos de compras;
- supervisionar contratos de serviços turísticos;
- aprovar orçamentos;
- atender a franqueados e parceiros;
- acompanhar desenvolvimento das viagens;
- analisar pesquisa de satisfação do cliente;
- elaborar plano de marketing turístico;
- visualizar futuro;
- inventariar oferta turística;
- estabelecer parcerias;
- prestar contas a superiores;
- realizar diagnósticos turísticos;
- escolher produtos para veiculação;
- ceder vantagens para agências em aliança;
- definir políticas de segurança;
- realizar visitas de inspeção;
- elaborar orçamentos;
- monitorar indicadores de desempenho;
- implementar projetos;
- classificar estabelecimentos e prestadores de serviços turísticos;
- assegurar salubridade dos alimentos processados;
- acompanhar contratos negociados;
- avaliar relatórios;
- representar empresa em eventos;
- planejar logística terrestre, aérea e aquaviária;
- decidir políticas de comissionamento;
- controlar divulgação de produtos;
- estabelecer formas de pagamento;
- identificar os atores sociais envolvidos;
- definir políticas de qualidade;
- programar promoções;
- gerir recursos materiais e financeiros;
- demonstrar objetividade;
- acompanhar mercado de comodities;
- capacitar pessoas envolvidas no sistema de turismo;
- solicitar pesquisa de satisfação do cliente;
- promover funcionários;
- planejar eventos;
- captar recursos, patrocínios e apoio;
- negociar com fornecedores, clientes e parceiros;
- avaliar margem de lucros;
- demonstrar liderança;
- elaborar planos de desenvolvimento local;
- estabelecer preços de produtos e serviços;
- demonstrar dinamismo;
- coordenar programas de sensibilização em comunidades;
- calcular retorno de investimento;
- definir objetivos;
- adequar estratégias e planos;
- elaborar conteúdo programático para capacitação em turismo;
- elaborar cronogramas de viagens;
- gerir reuniões participativas;
- aprovar campanhas de marketing;
- definir prioridades;
- avaliar comportamento dos resultados;
- visitar parceiros;
- conceder entrevistas;
- controlar reservas;
- monitorar metas;
- programar eventos;
- definir parâmetros para cozinhas;
- elaborar plano de negócios;
- informar-se da situação da organização;
- trabalhar em equipe;
- assessorar a realização de eventos;
- autorizar investimento;
- autorizar planejamento de cozinhas;
- assegurar higiene dos utensílios e do ambiente;
- definir políticas de promoções para gerentes e chefes;
- alterar produto conforme oscilação de custos e de preço final;
- elaborar políticas públicas de desenvolvimento do turismo;
- emitir pareceres e laudos técnicos;
- avaliar vendas;
- articular com os atores sociais envolvidos;
- coordenar elaboração de planos de uso público;
- firmar contratos de seguros;
- demonstrar visão de mercado;
- aprovar alterações de padrão;
- pesquisar fornecedores;
- corrigir desvios;
- comparar condições da concorrência;
- capacitar equipes;
- avaliar impactos socioambientais e econômicos;
Setores que mais contratam Diretor de produção e operações de hotel no mercado de trabalho
- Hotéis
- Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas
- Fabricação de calçados de couro
- Atividades de associações de defesa de direitos sociais
- Apart-hotéis
- Gestão e administração da propriedade imobiliária
- Agências de viagens
- Incorporação de empreendimentos imobiliários
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br