Salário para o cargo de Diretor de produção e operações de hotel
CBO 1225-10 > Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação

Diretor de produção e operações de hotel - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Dirigem como representantes dos proprietários, ou acionistas, ou por conta própria, as atividades dos serviços de turismo, de alojamento e de alimentação. Planejam e executam projetos e programas inerentes a atividade turística buscando o desenvovimento sustentável e o fomento do turismo. Para tanto, definem planos, políticas e diretrizes, traçam e executam planos de negócios. Buscam produzir os melhores resultados através de pesquisas e análises de mercado e garantem a qualidade de produtos e serviços oferecidos.

Quanto ganha um Diretor de produção e operações de hotel

Um Diretor de produção e operações de hotel trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.945,71 e R$ 35.314,62, com a média salarial de R$ 11.641,06 e o salário mediana em R$ 5.833,70 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Diretor de produção e operações de hotel

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 11.641,06 139.692,73 2.910,27 53,61
1º Quartil 1.945,71 23.348,57 486,43 8,96
Salário Mediana 5.833,70 70.004,40 1.458,43 26,87
3º Quartil 26.932,44 323.189,28 6.733,11 124,03
Teto Salarial 35.314,62 423.775,48 8.828,66 162,63


Categorias profissionais do cargo

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Dirigentes de empresas e organizações (exceto de interesse público)
      • Diretores de produção e operações
        • Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Touros - RN 1.434 - 11.404 2.759,00 1.434,00 1.678,00 9.415,00 11.403,73
São Paulo - SP 15.956 - 64.509 33.199,63 15.956,00 35.000,00 53.259,00 64.508,90
Belo Horizonte - MG 1.490 - 33.486 6.721,20 1.490,00 1.490,00 27.646,00 33.485,66


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 2.640 - 56.953 22.909,65 2.639,50 18.478,00 47.021,08 56.953,34
Rio Grande do Norte 1.434 - 11.404 2.759,00 1.434,00 1.678,00 9.415,00 11.403,73
Ceará 1.442 - 19.380 10.072,33 1.442,00 12.775,00 16.000,00 19.379,68
Minas Gerais 1.490 - 33.486 6.680,57 1.490,00 1.490,00 27.646,00 33.485,66


Principais locais de trabalho

Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação desenvolvem as atividades em equipe, sob supervisão ocasional, em ambientes fechados e no período diurno. No caso específico de diretores, podem trabalhar sob pressão, ocasionando estresse.


O que é preciso para trabalhar na área dos Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação

As ocupações de diretores são exercidas por pessoas com escolaridade de ensino superior acrescida de programas de treinamento e especialização, correlatos às suas atividades. O pleno exercício das atividades profissionais se dá após cinco anos de experiência. No caso dos turismólogos o mercado de trabalho tem exigido curso superior em nível de bacharelado na área de turismo e/ou hotelaria e no mínimo dois anos de experiência profissional. É desejável o conhecimento de pelo menos um idioma estrangeiro.


Funções e atividades do Diretor de produção e operações de hotel

Diretores de serviços de turismo, de alojamento e de alimentação devem:

  • realizar pesquisas;
  • executar planos de negócios;
  • garantir qualidade de produtos e serviços;
  • definir planos, políticas e diretrizes;
  • traçar plano operacional;
  • comunicar-se;
  • demonstrar competências pessoais;
  • coordenar equipes;
  • produzir resultados;
  • analisar mercado;

  • Atividades

    • identificar nichos de mercado;
    • demonstrar fluência em outro idioma;
    • definir padrões da organização (móveis, uniformes, utensílios etc.);
    • orientar equipes;
    • participar de processo de licenciamento ambiental;
    • planejar roteiros turísticos;
    • monitorar eventos;
    • demonstrar poder de convencimento;
    • implementar parcerias;
    • detectar tendências de mercado;
    • gerir custos;
    • emitir declaração de interesse e relevância turística;
    • assegurar qualidade da matéria-prima;
    • participar de feiras nacionais e internacionais;
    • elaborar projetos e programas turísticos, culturais e ambientais;
    • zelar pelo funcionamento da organização;
    • assegurar higiene dos funcionários;
    • zelar pela imagem da organização;
    • elaborar planos de lazer e entretenimento;
    • estabelecer relações institucionais;
    • gerir informação turística;
    • tomar decisões;
    • definir políticas de benefícios para colaboradores;
    • elaborar programas turísticos;
    • aprovar eventos;
    • analisar legislação pertinente;
    • definir estratégias de vendas;
    • contatar fornecedores;
    • acompanhar concorrência;
    • analisar localidades nacionais e internacionais, do ponto de vista turístico;
    • identificar público alvo;
    • demonstrar proatividade;
    • definir estratégias de marketing;
    • fixar metas;
    • organizar eventos;
    • definir indicadores de desempenho;
    • receber visitantes;
    • prestar consultoria e auditoria;
    • premiar desempenho de funcionários;
    • definir políticas de manutenção;
    • coordenar cerimonial;
    • analisar pontos turísticos;
    • demonstrar agilidade;
    • selecionar equipes;
    • supervisionar qualidade e segurança de atividades, serviços e espaços turísticos;
    • captar eventos;
    • definir tipos e quantidade de auditorias;
    • fomentar o envolvimento da sociedade;
    • cobrar padronização de produtos e serviços;
    • escolher produtos para promoção;
    • avaliar desempenho de equipes;
    • dispensar gerentes e chefes;
    • analisar oferta e demanda turística;
    • avaliar desempenho dos parceiros;
    • escolher formas de divulgação;
    • demonstrar criatividade;
    • participar da elaboração de planos de manejo;
    • contratar auditorias;
    • monitorar projetos;
    • demonstrar flexibilidade;
    • demonstrar confiabilidade;
    • elaborar planos de turismo;
    • firmar contratos de compras;
    • supervisionar contratos de serviços turísticos;
    • aprovar orçamentos;
    • atender a franqueados e parceiros;
    • acompanhar desenvolvimento das viagens;
    • analisar pesquisa de satisfação do cliente;
    • elaborar plano de marketing turístico;
    • visualizar futuro;
    • inventariar oferta turística;
    • estabelecer parcerias;
    • prestar contas a superiores;
    • realizar diagnósticos turísticos;
    • escolher produtos para veiculação;
    • ceder vantagens para agências em aliança;
    • definir políticas de segurança;
    • realizar visitas de inspeção;
    • elaborar orçamentos;
    • monitorar indicadores de desempenho;
    • implementar projetos;
    • classificar estabelecimentos e prestadores de serviços turísticos;
    • assegurar salubridade dos alimentos processados;
    • acompanhar contratos negociados;
    • avaliar relatórios;
    • representar empresa em eventos;
    • planejar logística terrestre, aérea e aquaviária;
    • decidir políticas de comissionamento;
    • controlar divulgação de produtos;
    • estabelecer formas de pagamento;
    • identificar os atores sociais envolvidos;
    • definir políticas de qualidade;
    • programar promoções;
    • gerir recursos materiais e financeiros;
    • demonstrar objetividade;
    • acompanhar mercado de comodities;
    • capacitar pessoas envolvidas no sistema de turismo;
    • solicitar pesquisa de satisfação do cliente;
    • promover funcionários;
    • planejar eventos;
    • captar recursos, patrocínios e apoio;
    • negociar com fornecedores, clientes e parceiros;
    • avaliar margem de lucros;
    • demonstrar liderança;
    • elaborar planos de desenvolvimento local;
    • estabelecer preços de produtos e serviços;
    • demonstrar dinamismo;
    • coordenar programas de sensibilização em comunidades;
    • calcular retorno de investimento;
    • definir objetivos;
    • adequar estratégias e planos;
    • elaborar conteúdo programático para capacitação em turismo;
    • elaborar cronogramas de viagens;
    • gerir reuniões participativas;
    • aprovar campanhas de marketing;
    • definir prioridades;
    • avaliar comportamento dos resultados;
    • visitar parceiros;
    • conceder entrevistas;
    • controlar reservas;
    • monitorar metas;
    • programar eventos;
    • definir parâmetros para cozinhas;
    • elaborar plano de negócios;
    • informar-se da situação da organização;
    • trabalhar em equipe;
    • assessorar a realização de eventos;
    • autorizar investimento;
    • autorizar planejamento de cozinhas;
    • assegurar higiene dos utensílios e do ambiente;
    • definir políticas de promoções para gerentes e chefes;
    • alterar produto conforme oscilação de custos e de preço final;
    • elaborar políticas públicas de desenvolvimento do turismo;
    • emitir pareceres e laudos técnicos;
    • avaliar vendas;
    • articular com os atores sociais envolvidos;
    • coordenar elaboração de planos de uso público;
    • firmar contratos de seguros;
    • demonstrar visão de mercado;
    • aprovar alterações de padrão;
    • pesquisar fornecedores;
    • corrigir desvios;
    • comparar condições da concorrência;
    • capacitar equipes;
    • avaliar impactos socioambientais e econômicos;


    Setores que mais contratam Diretor de produção e operações de hotel no mercado de trabalho

    • Hotéis
    • Outras atividades de serviços prestados principalmente às empresas
    • Fabricação de calçados de couro
    • Atividades de associações de defesa de direitos sociais
    • Apart-hotéis
    • Gestão e administração da propriedade imobiliária
    • Agências de viagens
    • Incorporação de empreendimentos imobiliários




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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