Quanto ganha um Desorelhador em matadouro
Um Desorelhador em matadouro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.744,27 e R$ 3.384,79, com a média salarial de R$ 2.080,35 e o salário mediana em R$ 2.023,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 2.080,35 | 24.964,22 | 520,09 | 9,59 |
1º Quartil | 1.744,27 | 20.931,24 | 436,07 | 8,04 |
Salário Mediana | 2.023,00 | 24.276,00 | 505,75 | 9,33 |
3º Quartil | 2.581,39 | 30.976,64 | 645,35 | 11,90 |
Teto Salarial | 3.384,79 | 40.617,49 | 846,20 | 15,61 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
- Magarefes
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Sebastiao do Cai - RS | 1.761 - 2.301 | 1.797,10 | 1.761,00 | 1.761,00 | 1.900,08 | 2.301,43 |
Jaru - RO | 1.444 - 1.814 | 1.460,45 | 1.444,17 | 1.450,00 | 1.497,88 | 1.814,28 |
Nuporanga - SP | 2.044 - 2.509 | 2.054,85 | 2.043,95 | 2.052,00 | 2.071,50 | 2.509,07 |
Rolândia - PR | 1.940 - 2.732 | 2.058,51 | 1.940,41 | 2.023,00 | 2.255,93 | 2.732,46 |
Sidrolândia - MS | 1.847 - 2.683 | 1.984,48 | 1.847,12 | 1.925,00 | 2.214,97 | 2.682,84 |
Brasília - DF | 1.559 - 2.297 | 1.743,53 | 1.559,00 | 1.800,00 | 1.896,63 | 2.297,26 |
Campo Grande - MS | 1.902 - 3.505 | 2.345,42 | 1.901,55 | 2.252,00 | 2.893,34 | 3.504,50 |
Ipumirim - SC | 1.955 - 2.565 | 2.026,12 | 1.955,04 | 1.996,00 | 2.117,75 | 2.565,09 |
Itapiranga - SC | 1.913 - 2.448 | 1.941,80 | 1.912,62 | 1.917,00 | 2.020,93 | 2.447,81 |
Campo Mourão - PR | 1.911 - 2.535 | 1.975,77 | 1.911,00 | 1.911,66 | 2.092,75 | 2.534,80 |
Várzea Grande - MT | 2.019 - 3.137 | 2.324,81 | 2.019,18 | 2.314,00 | 2.589,87 | 3.136,93 |
Curitiba - PR | 1.557 - 2.341 | 1.661,09 | 1.557,00 | 1.557,00 | 1.932,93 | 2.341,22 |
Goiânia - GO | 1.439 - 2.957 | 1.836,93 | 1.439,25 | 1.611,00 | 2.441,45 | 2.957,16 |
Amparo - SP | 1.823 - 2.492 | 1.932,69 | 1.822,78 | 1.857,13 | 2.057,57 | 2.492,19 |
São Paulo - SP | 1.833 - 3.369 | 2.216,55 | 1.833,37 | 2.100,00 | 2.781,42 | 3.368,94 |
Contagem - MG | 1.412 - 3.620 | 1.927,87 | 1.412,20 | 1.436,00 | 2.989,01 | 3.620,37 |
Passo Fundo - RS | 2.034 - 2.721 | 2.146,95 | 2.034,05 | 2.246,00 | 2.246,09 | 2.720,53 |
Colider - MT | 2.255 - 3.172 | 2.472,94 | 2.255,17 | 2.508,00 | 2.618,58 | 3.171,70 |
Guapiacu - SP | 1.814 - 2.517 | 1.906,23 | 1.814,00 | 1.814,12 | 2.078,24 | 2.517,23 |
Encantado - RS | 1.834 - 2.415 | 1.891,86 | 1.834,00 | 1.834,80 | 1.994,13 | 2.415,35 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.751 - 3.322 | 2.161,11 | 1.750,86 | 2.052,00 | 2.742,97 | 3.322,37 |
Paraná | 1.704 - 3.069 | 2.075,25 | 1.703,91 | 2.023,00 | 2.533,51 | 3.068,67 |
Rio Grande do Sul | 1.751 - 2.809 | 1.958,60 | 1.751,26 | 1.837,00 | 2.319,41 | 2.809,34 |
Minas Gerais | 1.430 - 3.369 | 1.982,60 | 1.429,67 | 1.838,00 | 2.781,68 | 3.369,25 |
Mato Grosso | 1.983 - 3.467 | 2.414,13 | 1.983,19 | 2.453,00 | 2.862,02 | 3.466,57 |
Mato Grosso do Sul | 1.764 - 3.302 | 2.179,27 | 1.763,75 | 2.112,00 | 2.726,34 | 3.302,23 |
Santa Catarina | 1.864 - 3.653 | 2.251,61 | 1.864,20 | 2.064,00 | 3.015,88 | 3.652,93 |
Goiás | 1.480 - 3.192 | 2.010,47 | 1.480,19 | 2.000,00 | 2.635,74 | 3.192,49 |
Rondônia | 1.447 - 3.012 | 1.820,33 | 1.446,71 | 1.486,00 | 2.486,87 | 3.012,17 |
Pará | 1.631 - 3.173 | 2.133,13 | 1.631,02 | 2.110,50 | 2.619,74 | 3.173,11 |
Distrito Federal | 1.559 - 2.297 | 1.743,53 | 1.559,00 | 1.800,00 | 1.896,63 | 2.297,26 |
Rio de Janeiro | 1.490 - 2.734 | 1.833,88 | 1.490,20 | 1.779,00 | 2.257,00 | 2.733,75 |
Espírito Santo | 1.628 - 3.451 | 2.215,16 | 1.627,81 | 2.184,00 | 2.849,21 | 3.451,05 |
Bahia | 1.510 - 2.550 | 1.749,92 | 1.510,27 | 1.670,00 | 2.105,06 | 2.549,72 |
Tocantins | 1.526 - 3.329 | 2.021,61 | 1.526,42 | 1.909,00 | 2.748,41 | 3.328,96 |
Pernambuco | 1.438 - 2.327 | 1.640,58 | 1.438,18 | 1.606,00 | 1.921,06 | 2.326,85 |
Amazonas | 1.514 - 2.740 | 1.837,40 | 1.513,69 | 1.790,00 | 2.262,31 | 2.740,18 |
Maranhão | 1.412 - 2.709 | 1.712,28 | 1.412,00 | 1.607,00 | 2.236,30 | 2.708,68 |
Ceará | 1.418 - 2.061 | 1.511,34 | 1.418,14 | 1.454,00 | 1.701,28 | 2.060,65 |
Acre | 1.412 - 2.387 | 1.601,82 | 1.412,00 | 1.500,00 | 1.971,00 | 2.387,33 |
Rio Grande do Norte | 1.412 - 2.361 | 1.624,02 | 1.412,00 | 1.500,00 | 1.949,23 | 2.360,97 |
Alagoas | 1.412 - 2.020 | 1.476,86 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.667,67 | 2.019,93 |
Paraíba | 1.437 - 2.337 | 1.661,68 | 1.437,33 | 1.510,00 | 1.929,33 | 2.336,87 |
Piauí | 1.472 - 1.953 | 1.524,89 | 1.472,00 | 1.523,00 | 1.612,00 | 1.952,50 |
Roraima | 1.412 - 2.120 | 1.665,96 | 1.412,00 | 1.708,44 | 1.750,00 | 2.119,65 |
Principais locais de trabalho
Magarefes atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e no sistema de rodízio de turnos (diurno/noturno). A exceção fica por conta do açougueiro que trabalha como autônomo ou por conta própria, com total autonomia em relação às condições de trabalho. O abatedor desenvolve as suas atividades sob pressão e permanece exposto a ruído intenso, altas temperaturas e riscos orgânicos.
O que é preciso para trabalhar na área dos Magarefes
Para o exercício desse cargo requer-se ensino fundamental e curso básico de qualificação profissional com até duzentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Desorelhador em matadouro
Magarefes devem:
Atividades
- escaldar vísceras;
- retirar excesso de pó de partes serradas;
- transportar aves para abate;
- salgar carnes;
- controlar temperatura de máquinas escaldadeiras;
- pendurar aves em nórias (carretilhas);
- organizar pedaços de carnes em embalagens individuais;
- dimensionar cortes de peças;
- serrar partes conforme embalagens;
- dar provas de higiene;
- marcar tipos de carnes;
- processar choque térmico no frango;
- secar peças ao relento (sol e sereno);
- extrair papos e pulmões de aves;
- embalar as diferentes peças de carnes;
- atordoar animais;
- separar carcaças de animais para análise em laboratório;
- separar cabeças de animais para análise em laboratório;
- pesar carnes;
- riscar (pequenos cortes) couro de bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- virar as vísceras;
- fatiar carnes;
- prender argolas no mocotó de bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- retirar reto de bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- extrair vísceras;
- controlar velocidade de nórias (carretilhas);
- dar provas de coragem;
- sangrar aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
- depilar suínos;
- desossar carnes;
- manter atenção concentrada;
- controlar tempo de salgamento;
- mostrar força física;
- identificar tipos de carnes;
- adicionar conservantes (carne de charque);
- alimentar máquina de embalagem a vácuo;
- separar tipos de carnes;
- controlar qualidade de depenações de aves;
- demonstrar habilidade manual;
- demonstrar paciência;
- atuar com persistência;
- regular dosagem de cloro para limpeza de carnes;
- retirar glândulas de carnes (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos);
- retirar excesso de sal das peças de carnes;
- controlar temperatura para embalagem a vácuo;
- cortar peças de aves e carnes bovinas (bife, lombo e outras peças);
- retirar fezes de vísceras;
- separar amostras de vísceras para análise;
- retirar cloacas de aves;
- limpar carnes;
- prensar carnes;
- trocar posições das carnes na salmoura;
- lavar as vísceras;
- retirar sebo de vísceras;
Setores que mais contratam Desorelhador em matadouro no mercado de trabalho
- Frigorífico - abate de bovinos
- Abate de aves
- Fabricação de produtos de carne
- Frigorífico - abate de suínos
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
- Comércio varejista de carnes - açougues
- Comércio atacadista de carnes bovinas e suínas e derivados
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral
- Depósitos de mercadorias para terceiros, exceto armazéns gerais e guarda-móveis
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br