Salário para o cargo de Caprinocultor cabanheiro
CBO 6132-05 > Produtores em pecuária de animais de médio porte

Caprinocultor cabanheiro - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Manejam a criação extensiva e confinada de suínos, caprinos e ovinos, gerenciam o empreendimento e comercializam a produção, controlam a produção e a qualidade de animais e produtos derivados, qualificam a mão-de-obra, projetam e implantam criatórios, beneficiam produtos derivados. Preservam meio ambiente e defendem políticas da atividade.

Quanto ganha um Caprinocultor cabanheiro

Um Caprinocultor cabanheiro trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.121,25 e R$ 3.881,24, com a média salarial de R$ 2.480,63 e o salário mediana em R$ 2.720,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Caprinocultor cabanheiro

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.480,63 29.767,50 620,16 11,74
1º Quartil 2.121,25 25.455,00 530,31 10,04
Salário Mediana 2.720,00 32.640,00 680,00 12,88
3º Quartil 2.960,00 35.520,00 740,00 14,01
Teto Salarial 3.881,24 46.574,89 970,31 18,37


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de médio porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 3.876 2.549,29 1.045,00 2.720,00 3.200,00 3.875,94


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.523 - 3.585 2.480,63 1.522,50 2.720,00 2.960,00 3.585,24


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de médio porte são proprietários ou arrendatários de granjas de criação de cabras, ovelhas e porcos, que se organizam em equipe familiar, auxiliados ou não por outros trabalhadores.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de médio porte

O nível de escolaridade do pescador profissional é até a quarta série do ensino fundamental. O pescador industrial deverá ter o ensino fundamental concluído. Para o pleno exercício de suas atividades, o pescador profissional necessita de curso básico de até duzentas horas, ao passo que o pescador industrial necessita de duzentas a quatrocentas horas-aula. A experiência requerida para as ocupações varia de um a dois anos. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Caprinocultor cabanheiro

Produtores em pecuária de animais de médio porte devem:

  • controlar produção e qualidade de animais e derivados;
  • manejar criação de suínos, caprinos e ovinos (extensivo e confinado);
  • implantar criatório;
  • preservar meio ambiente;
  • defender políticas da atividade;
  • beneficiar produtos derivados;
  • projetar o empreendimento de criação;
  • comercializar produção;
  • qualificar mão-de-obra;
  • gerenciar empreendimento;
  • comunicar-se;
  • demonstrar competências pessoais;

  • Atividades

    • informatizar rotinas de controle e procedimentos;
    • estabelecer metas de produção;
    • adequar aproveitamento dos dejetos;
    • divulgar atividade;
    • controlar descarte de embalagens de produtos químicos;
    • expressar-se com clareza;
    • transportar produtos;
    • analisar índices de produção e desempenho;
    • identificar preços vigentes no mercado;
    • demonstrar senso de organização;
    • definir preço de acordo com tipo de produto;
    • incentivar trabalhador por produtividade;
    • programar coberturas de animais;
    • arborizar propriedade;
    • preparar animais para exposição;
    • encaminhar amostras para análise;
    • controlar superpastoreio;
    • falar com objetividade;
    • armazenar produtos;
    • definir tamanho do criatório;
    • padronizar produto;
    • participar de atividades associativas;
    • embalar produto;
    • controlar saturamento do solo;
    • conservar solo;
    • industrializar derivados;
    • identificar alternativas para mudança de enfoque do negócio;
    • adquirir animais qualificados;
    • alocar recursos financeiros;
    • estudar viabilidade de inserção no mercado;
    • instalar estrutura de beneficiamento;
    • demonstrar afinidade com a atividade;
    • contratar assessoria técnica;
    • produzir alimentos para criação;
    • demonstrar iniciativa;
    • adquirir insumos;
    • fornecer material didático;
    • controlar fluxo de produção;
    • gerenciar pessoal;
    • legalizar sistema de transformação;
    • controlar águas poluídas;
    • divulgar produtos;
    • separar animais por lotes;
    • buscar subsídios técnicos;
    • expressar liderança;
    • definir tipo de criação e raça;
    • pesar produção;
    • pesar animais;
    • verificar impactos e interação com a comunidade;
    • treinar trabalhador;
    • definir tipo de embalagem;
    • registrar controle zootécnico;
    • analisar vocação potencial da criação;
    • proceder seleção zootécnica;
    • articular mecanismos de defesa e desenvolvimento da atividade;
    • preservar nascentes;
    • higienizar e desinfetar instalações;
    • mobilizar lideranças políticas em prol da atividade;
    • cercar propriedade;
    • acompanhar partos;
    • definir sistema de criação;
    • alimentar animais de acordo com categorias distintas e faixa etária;
    • adaptar linguagem para trabalhador;
    • desmamar animais;
    • demonstrar paciência;
    • analisar condições edafoclimáticas;
    • confirmar prenhez;
    • analisar viabilidade econômica do negócio;
    • desenvolver instrumentos de controle de qualidade do empreendimento;
    • cadastrar clientes;
    • providenciar coberturas de animais;
    • preservar matas ciliares;
    • organizar produção;
    • controlar índices de fertilidade e mortalidade do rebanho;
    • criar marca;
    • construir instalações;
    • preservar vegetação nativa;
    • filiar-se a entidades de classe;
    • castrar animais;
    • aplicar medicamentos preventivos e curativos;
    • firmar acertos e contratos de compra e venda;
    • solicitar cursos de aperfeiçoamento;
    • contratar mão-de-obra;
    • programar receitas;
    • fornecer noções básicas da atividade ao trabalhador;
    • demonstrar criatividade;
    • proceder registro genealógico de animais;
    • elaborar planilha de custos;
    • estocar em reserva estratégica alimentos e insumos para abastecer o criatório;
    • adotar barreiras sanitárias;
    • monitorar cumprimento de metas estabelecidas;
    • pesquisar cotações de mercado para insumos;
    • higienizar animais;
    • adquirir máquinas e equipamentos;
    • agir com sensibilidade;
    • registrar dados e informações da produção;
    • analisar potencial da propriedade;
    • prover equipamentos de segurança para trabalhadores;
    • identificar necessidade de treinamento;
    • pesquisar alternativas de mercado para produção;
    • avaliar satisfação do cliente;
    • demonstrar persistência;
    • aplicar vacinas;
    • controlar desperdício de água;
    • controlar depredação de fauna e flora;
    • redigir documentos;
    • avaliar desempenho de pessoal;
    • analisar aspectos socioeconômicos e culturais da região;
    • controlar endo e ecto-parasitos (sarna, piolho, verme);
    • detectar preferências do consumidor;
    • provisionar recursos financeiros para projeto;
    • manter-se informado;
    • identificar animais;
    • negociar preços e condições de pagamento;
    • verificar abastecimento de água potável;
    • promover ações educativas;
    • distribuir produtos;
    • cuidar de recém nascidos;
    • providenciar aspectos legais do criatório;
    • abastecer a propriedade com insumos;
    • cuidar de reprodutores e matrizes;
    • delegar funções;
    • controlar estoques (insumos e produtos);
    • monitorar situação econômico financeiro do empreendimento;
    • controlar roedores e insetos;
    • controlar uso de produtos químicos;


    Setores que mais contratam Caprinocultor cabanheiro no mercado de trabalho

    • Extração de minério de metais preciosos
    • Criação de bovinos para corte
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Criação de eqüinos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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