Salário para o cargo de Cacauicultor - empregador
CBO 6126-10 > Produtores agrícolas na cultura de plantas estimulantes

Cacauicultor - empregador - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Administram a propriedade agrícola, cultivam plantas estimulantes tais como: café, cacau, erva-mate, guaraná e fumo, plantam mudas, colhem, beneficiam e comercializam a produção. Condicionam terreno para plantio e desenvolvem atividades de preservação de meio ambiente.

Quanto ganha um Cacauicultor - empregador

Um Cacauicultor - empregador trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.412,00 e R$ 2.088,13, com a média salarial de R$ 1.463,57 e o salário mediana em R$ 1.412,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Cacauicultor - empregador

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.463,57 17.562,86 365,89 6,65
1º Quartil 1.412,00 16.944,00 353,00 6,42
Salário Mediana 1.412,00 16.944,00 353,00 6,42
3º Quartil 1.592,50 19.110,00 398,13 7,24
Teto Salarial 2.088,13 25.057,61 522,03 9,49


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na cultura de plantas estimulantes

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Ibirataia - BA 1.412 - 1.720 1.413,33 1.412,00 1.412,00 1.420,00 1.719,95


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Bahia 1.412 - 2.002 1.463,57 1.412,00 1.412,00 1.652,67 2.001,76


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na cultura de plantas estimulantes o trabalho é exercido por empregadores proprietários de terra, sem supervisão e organizado em equipes de trabalhadores. As atividades são realizadas a céu aberto, em horários irregulares.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na cultura de plantas estimulantes

O exercício do cargo de Produtores agrícolas na cultura de plantas estimulantes é livre. Em geral, os produtores têm formação mínima do ensino fundamental e a qualificação é adquirida ao longo do tempo, em ambiente familiar, onde desenvolvem as habilidades e conhecimentos necessários para dar continuidade aos negócios da família ou para iniciar seu próprio negócio. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cacauicultor - empregador

Produtores agrícolas na cultura de plantas estimulantes devem:

  • colher produção de plantas estimulantes;
  • desenvolver atividades de preservação de meio ambiente;
  • condicionar terreno para plantio;
  • administrar propriedade agrícola;
  • beneficiar produção de plantas estimulantes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • plantar mudas;
  • comercializar produção de plantas estimulantes;
  • cultivar plantas estimulantes;

  • Atividades

    • coletar amostra para análise de solo;
    • separar amêndoas de cacau;
    • embalar ramos de erva mate e folhas de fumo;
    • sombrear mudas;
    • planejar área de cultivo;
    • monitorar formação da planta;
    • controlar descarte de embalagens de agrotóxico;
    • captar recursos financeiros;
    • colher frutos de café;
    • colher ramos de erva mate;
    • consultar assistência técnica;
    • despontar flores de fumo;
    • exercer liderança;
    • elaborar relatórios de produção;
    • providenciar manutenção de equipamentos;
    • reflorestar áreas desmatadas;
    • coletar sementes;
    • separar amêndoas de guaraná;
    • separar frutos de café;
    • lavar frutos de café e amêndoas de guaraná;
    • adubar solo;
    • transportar grãos café, amêndoas de guaraná e cacau, ramos de erva mate e folhas de fumo;
    • efetuar rotação de culturas;
    • manocar folhas de fumo;
    • providenciar treinamento de mão-de-obra;
    • escolher local para construção de viveiros;
    • descascar grãos de café;
    • cortar lenha para secagem da produção em estufa e secadores;
    • orçar custos de produção;
    • adaptar-se às mudanças tecnológicas;
    • ensacar substrato;
    • demonstrar espírito empreendedor;
    • capinar área plantada;
    • selecionar mudas;
    • covear solo;
    • retirar amêndoas de guaraná;
    • irrigar plantação;
    • classificar folhas de fumo, frutos de café e amêndoas de guaraná e cacau;
    • aproveitar polpa de cacau para subprodutos;
    • manejar restos culturais;
    • adquirir insumos e equipamentos agrícolas;
    • preparar substrato;
    • enxertar plantas;
    • acondicionar sementes em sacos plásticos;
    • determinar ponto de colheita;
    • roçar área plantada;
    • despolpar fruto de guaraná e café;
    • colocar amêndoas de cacau para fermentação;
    • planejar tratos culturais;
    • manifestar persistência;
    • cadastrar clientes;
    • revolver grãos de café e amêndoas de cacau;
    • sulcar solo;
    • selecionar matrizes;
    • estratificar sementes;
    • catar frutos;
    • molhar canteiros;
    • substituir plantas mortas e com má formação;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • quebrar fruto para retirada de amêndoa de cacau;
    • construir terraço em curva de nível;
    • drenar terreno;
    • gradear solo;
    • efetuar pagamentos;
    • colher frutos de cacau;
    • despolpar amêndoa de cacau;
    • separar fruto de cacau;
    • colher folhas de fumo;
    • providenciar construção e manutenção de instalações na propriedade;
    • separar folhas de fumo;
    • controlar desmatamento;
    • transportar mudas do viveiro para área de plantio;
    • vender produção;
    • aplicar defensivos agrícolas;
    • corrigir solo;
    • monitorar pragas e doenças;
    • retirar amêndoas de cacau;
    • podar plantas;
    • colher frutos de guaraná;
    • controlar uso de agrotóxico;
    • amarrar folhas de fumo;
    • torrar amêndoas de guaraná;
    • providenciar assistência social para trabalhadores;
    • limpar área;
    • demonstrar espírito associativo;
    • desbrotar plantas;
    • providenciar documentação legal da propriedade;
    • inspecionar uso de equipamentos de segurança;
    • arar solo;
    • estocar grãos de café, amêndoas de guaraná e cacau e folhas de fumo;
    • colocar folhas de fumo, frutos de café e amêndoas de cacau para secagem;
    • construir sementeiras;
    • adaptar-se aos riscos inerentes à sazonalidade;
    • ensacar grãos de café e amêndoas de guaraná e cacau;
    • controlar caça e queimada;
    • construir bacias de contenção de água;
    • separar frutos de guaraná;
    • construir estufas;
    • controlar insetos, fungos e ervas daninhas em viveiros;
    • pesar grãos de café, amêndoas de guaraná e cacau, ramos de erva mate e folhas de fumo;
    • amarrar ramos de erva-mate;
    • cotar preços;
    • balizar área;
    • gerenciar mão-de-obra;
    • selecionar sementes;
    • plantar coberturas de solo;
    • repicar mudas;


    Setores que mais contratam Cacauicultor - empregador no mercado de trabalho

    • Cultivo de cacau
    • Conservação de florestas nativas
    • Comércio atacadista de cacau




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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