Quanto ganha um Salgador de tripas
Um Salgador de tripas trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.550,38 e R$ 2.803,25, com a média salarial de R$ 1.781,83 e o salário mediana em R$ 1.728,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.781,83 | 21.382,01 | 445,46 | 8,20 |
1º Quartil | 1.550,38 | 18.604,59 | 387,60 | 7,13 |
Salário Mediana | 1.728,00 | 20.736,00 | 432,00 | 7,95 |
3º Quartil | 2.137,88 | 25.654,54 | 534,47 | 9,84 |
Teto Salarial | 2.803,25 | 33.639,00 | 700,81 | 12,90 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
- Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
- Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos
Cargos relacionados:
- Salgador - em charqueada
- Charqueador
- Cortador de salsichas
- Salsicheiro (fabricação de lingüiça
- Lingüiceiros na conservação de alimentos
- Salgador de pescados
- Toucinheiro na conservação de alimentos
- Salmorador na conservação de alimentos
- Defumador de carnes e pescados
- Manteador na conservação de alimentos
- Fiambreiro na conservação de alimentos
- Enchedor de lingüiças
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.643 - 2.876 | 1.938,03 | 1.643,15 | 1.830,00 | 2.374,55 | 2.876,13 |
Brasília - DF | 1.439 - 2.739 | 1.733,05 | 1.439,42 | 1.575,00 | 2.261,24 | 2.738,88 |
Santana de Parnaíba - SP | 1.728 - 2.260 | 1.762,28 | 1.728,00 | 1.728,00 | 1.866,25 | 2.260,45 |
Belo Horizonte - MG | 1.461 - 2.389 | 1.650,87 | 1.460,65 | 1.587,00 | 1.972,13 | 2.388,70 |
Guarulhos - SP | 1.876 - 2.495 | 2.008,30 | 1.875,76 | 2.048,00 | 2.059,73 | 2.494,81 |
Rio do Sul - SC | 1.889 - 2.536 | 1.954,34 | 1.889,47 | 1.900,00 | 2.093,89 | 2.536,19 |
Fortaleza - CE | 1.425 - 2.060 | 1.523,86 | 1.424,68 | 1.454,00 | 1.700,58 | 2.059,79 |
Goiânia - GO | 1.482 - 3.097 | 1.867,27 | 1.482,00 | 1.685,51 | 2.556,72 | 3.096,78 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.576 - 2.496 | 1.735,39 | 1.575,82 | 1.634,00 | 2.060,94 | 2.496,27 |
Laje do Muriaé - RJ | 1.509 - 1.871 | 1.517,71 | 1.509,00 | 1.509,00 | 1.545,07 | 1.871,44 |
Itaboraí - RJ | 1.646 - 2.031 | 1.655,77 | 1.646,04 | 1.650,00 | 1.677,06 | 2.031,30 |
Nova Londrina - PR | 1.676 - 2.328 | 1.769,86 | 1.676,00 | 1.755,00 | 1.922,00 | 2.327,98 |
Carmo do Rio Claro - MG | 1.415 - 1.835 | 1.438,28 | 1.415,00 | 1.415,00 | 1.515,00 | 1.835,01 |
Curitiba - PR | 1.755 - 4.074 | 2.427,62 | 1.754,90 | 2.268,00 | 3.363,92 | 4.074,48 |
Pirapozinho - SP | 1.760 - 2.169 | 1.767,18 | 1.760,00 | 1.760,00 | 1.791,11 | 2.169,45 |
Ipatinga - MG | 1.439 - 2.208 | 1.591,63 | 1.439,40 | 1.552,00 | 1.823,11 | 2.208,21 |
Presidente Getúlio - SC | 1.900 - 2.621 | 1.973,79 | 1.900,00 | 1.900,00 | 2.163,63 | 2.620,65 |
Barueri - SP | 1.656 - 2.794 | 1.829,34 | 1.656,00 | 1.656,00 | 2.306,38 | 2.793,55 |
Duque de Caxias - RJ | 1.631 - 2.168 | 1.697,60 | 1.631,14 | 1.680,00 | 1.790,00 | 2.168,10 |
Cacoal - RO | 1.543 - 1.966 | 1.585,90 | 1.543,00 | 1.600,00 | 1.623,00 | 1.965,83 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.672 - 2.756 | 1.912,72 | 1.671,58 | 1.820,00 | 2.275,39 | 2.756,02 |
Minas Gerais | 1.417 - 2.418 | 1.630,73 | 1.416,98 | 1.552,00 | 1.996,42 | 2.418,13 |
Rio de Janeiro | 1.493 - 2.348 | 1.679,01 | 1.493,10 | 1.650,00 | 1.938,84 | 2.348,38 |
Paraná | 1.669 - 3.091 | 1.975,07 | 1.669,25 | 1.787,00 | 2.551,92 | 3.090,96 |
Santa Catarina | 1.740 - 3.017 | 2.024,42 | 1.740,25 | 1.900,00 | 2.490,58 | 3.016,66 |
Goiás | 1.430 - 2.787 | 1.747,57 | 1.429,89 | 1.600,50 | 2.301,33 | 2.787,43 |
Distrito Federal | 1.439 - 2.739 | 1.733,05 | 1.439,42 | 1.575,00 | 2.261,24 | 2.738,88 |
Ceará | 1.422 - 2.035 | 1.518,51 | 1.421,93 | 1.480,00 | 1.679,89 | 2.034,73 |
Pará | 1.474 - 2.358 | 1.633,61 | 1.473,56 | 1.525,00 | 1.947,19 | 2.358,49 |
Rondônia | 1.514 - 2.129 | 1.613,36 | 1.514,37 | 1.600,00 | 1.757,87 | 2.129,18 |
Bahia | 1.412 - 2.130 | 1.538,79 | 1.412,14 | 1.493,50 | 1.758,71 | 2.130,21 |
Mato Grosso | 1.450 - 2.531 | 1.744,73 | 1.449,71 | 1.700,00 | 2.089,86 | 2.531,30 |
Espírito Santo | 1.458 - 2.780 | 1.727,09 | 1.457,91 | 1.550,00 | 2.294,91 | 2.779,66 |
Rio Grande do Sul | 1.676 - 3.193 | 2.012,00 | 1.676,48 | 1.879,00 | 2.636,19 | 3.193,03 |
Mato Grosso do Sul | 1.412 - 2.829 | 1.729,44 | 1.412,00 | 1.539,50 | 2.335,90 | 2.829,31 |
Piauí | 1.455 - 1.879 | 1.526,88 | 1.454,50 | 1.551,00 | 1.551,00 | 1.878,62 |
Maranhão | 1.412 - 2.780 | 1.748,57 | 1.412,00 | 1.765,00 | 2.295,00 | 2.779,77 |
Tocantins | 1.419 - 2.640 | 1.678,99 | 1.418,50 | 1.553,00 | 2.179,75 | 2.640,18 |
Pernambuco | 1.425 - 2.240 | 1.655,91 | 1.425,00 | 1.719,00 | 1.849,00 | 2.239,56 |
Roraima | 1.412 - 1.856 | 1.436,10 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.532,50 | 1.856,21 |
Amazonas | 1.412 - 2.180 | 1.557,33 | 1.412,00 | 1.498,00 | 1.800,00 | 2.180,21 |
Sergipe | 1.412 - 2.123 | 1.525,67 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.753,00 | 2.123,29 |
Acre | 1.412 - 1.710 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.412,00 | 1.710,26 |
Principais locais de trabalho
Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no horário diurno. Podem desenvolver sua atividades por conta própria ou como autônomos (como ocorre com o salsicheiro) com total autonomia em relação às condições de trabalho.
O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos
Para o exercício desse cargo requer-se a quarta série do ensino fundamental e prática profissional no posto de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre com aproximadamente um ano de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Salgador de tripas
Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos devem:
Atividades
- colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara de congelamento;
- desacoplar peças e utensílios;
- colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados em cabides;
- fechar a vácuo salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- demonstrar senso crítico;
- higienizar equipamentos e utensílios;
- inspecionar o ambiente;
- monitorar temperatura das câmaras;
- receber carnes, pescados e ingredientes;
- manter salsichas, linguiças, carnes e pescados em temperatura ambiente;
- colocar data de fabricação, validade e lote;
- organizar os utensílios;
- regular as máquinas;
- requisitar carnes, pescados e ingredientes;
- triturar carnes;
- amarrar e cortar salsichas e linguiças;
- demonstrar criatividade;
- grampear salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- cozer salsichas e linguiças;
- limpar carnes e pescados;
- selecionar peças e utensílios;
- acionar as máquinas;
- atuar em equipe;
- extrair o ar dos embutidos;
- demonstrar flexibilidade às mudanças;
- testar as máquinas;
- colocar nas varetas;
- encaixotar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- requisitar material para embalagem;
- demonstrar iniciativa;
- tingir os embutidos;
- pesar carnes, pescados e ingredientes;
- salgar carnes e pescados;
- lavar carnes, pescados e embutidos;
- misturar carnes e ingredientes;
- verificar válvulas;
- higienizar o ambiente;
- empilhar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- embutir salsichas e linguiças;
- verificar utensílios;
- verificar aspectos físicos e sensoriais;
- limpar o forno;
- agir com ética;
- definir carnes, pescados e ingredientes;
- aquecer o forno;
- demonstrar dinamismo;
- controlar temperatura de aquecimento do forno;
- solicitar ação corretiva e preventiva;
- pesar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- ensacar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- acoplar peças e utensílios;
- registrar irregularidades;
- desidratar pescados;
- realizar controle de qualidade de salsichas, linguiças, carnes e pescados;
- colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara fria;
- verificar data de validade;
- colocar na estufa ou forno;
Setores que mais contratam Salgador de tripas no mercado de trabalho
- Fabricação de produtos de carne
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Restaurantes e similares
- Padaria e confeitaria com predominância de revenda
- Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria
- Fabricação de alimentos e pratos prontos
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
- Frigorífico - abate de suínos
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Envasamento e empacotamento sob contrato
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br