Salário para o cargo de Bodegueiro (gelador profissional)
CBO 6314-10 > Trabalhadores de apoio à pesca

Bodegueiro (gelador profissional) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam equipamentos de pesca, conservam pescado e controlam urnas e câmaras de resfriamento. Confeccionam material de pesca. Auxiliam tripulação em serviços gerais e carregam e descarregam embarcação. Realizam serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros.

Quanto ganha um Bodegueiro (gelador profissional)

Um Bodegueiro (gelador profissional) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.048,39 e R$ 1.685,82, com a média salarial de R$ 1.134,54 e o salário mediana em R$ 1.077,94 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Bodegueiro (gelador profissional)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.134,54 13.614,50 283,64 5,18
1º Quartil 1.048,39 12.580,70 262,10 4,78
Salário Mediana 1.077,94 12.935,28 269,49 4,92
3º Quartil 1.285,67 15.428,10 321,42 5,87
Teto Salarial 1.685,82 20.229,78 421,45 7,69


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Pescadores e caçadores
        • Trabalhadores de apoio à pesca

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Bragança - PA 1.078 - 1.327 1.082,45 1.077,94 1.077,94 1.095,97 1.327,48
Natal - RN 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Tucuruí - PA 1.054 - 1.461 1.091,26 1.053,67 1.058,00 1.206,47 1.461,32
São José do Norte - RS 1.244 - 1.538 1.258,54 1.244,40 1.269,60 1.269,91 1.538,15
Rio Grande - RS 1.235 - 1.538 1.261,28 1.235,00 1.269,91 1.269,91 1.538,15
Recife - PE 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
São Paulo - SP 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Pará 1.057 - 1.393 1.090,43 1.056,82 1.077,94 1.150,18 1.393,13
Rio Grande do Sul 1.242 - 1.538 1.259,74 1.242,05 1.269,91 1.269,91 1.538,15
Rio Grande do Norte 1.045 - 1.358 1.068,45 1.045,00 1.045,00 1.121,29 1.358,14
Pernambuco 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74
São Paulo 1.244 - 1.596 1.281,20 1.244,40 1.281,20 1.318,00 1.596,40


Principais locais de trabalho

Trabalhadores de apoio à pesca essas ocupações são exercidas por trabalhadores por conta própria ou empregados, com carteira assinada, em indústrias de pesca e em serviços relacionados. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão permanente, em horários irregulares, a céu aberto, os geladores industrial e profissional também trabalham em ambiente fechado. Podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e sujeitos a variações climáticas, baixas temperaturas (geladores) e a trabalho confinado.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores de apoio à pesca

A qualificação para o exercício profissional é adquirida com experiência de pelo menos um ano na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Bodegueiro (gelador profissional)

Trabalhadores de apoio à pesca devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • carregar e descarregar embarcação;
  • realizar serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros;
  • conservar pescado;
  • controlar urnas e câmaras de resfriamento;
  • auxiliar tripulação em serviços gerais;
  • preparar equipamentos de pesca;
  • confeccionar material de pesca;

  • Atividades

    • distribuir gelo entre urnas;
    • amarrar anzol em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • introduzir chumbo em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • trabalhar em confinamento;
    • abastecer embarcação com alimentos (rancho);
    • engraxar roldana;
    • polvilhar pó sulfito em camarão;
    • auxiliar em lance de caíque ao mar;
    • devolver vísceras de pescado ao mar;
    • identificar cardumes em longas distâncias;
    • amarrar redes em cabos;
    • retirar organismos aquáticos presos em redes;
    • pendurar pescado em urnas de congelamento;
    • selecionar material de captura;
    • abastecer embarcação com equipamentos de captura;
    • lavar pescado;
    • manifestar orientação espacial na localização de cardumes;
    • eviscerar pescado;
    • engraxar guincho;
    • vestir roupas térmicas;
    • pintar embarcação;
    • limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento;
    • banhar camarão em tina com água e sal;
    • medir pescado;
    • abastecer embarcação com iscas;
    • engraxar cabo de aço;
    • dar prova de resistência física;
    • auxiliar em lance de rede em caceia;
    • tecer redes;
    • sangrar pescado;
    • trabalhar em equipe;
    • auxiliar em lance de rede de fundo;
    • orientar mestre em localização e captura de cardumes;
    • descarregar pescado;
    • controlar bomba de escoamento de água;
    • adaptar-se a variações de temperatura;
    • lavar casco;
    • recolher redes;
    • demarcar redes de malha em bandeiras e sinalizadores luminosos;
    • armazenar material de pesca;
    • estivar pescado em câmaras frigoríficas;
    • demonstrar destreza manual;
    • classificar pescado;
    • auxiliar em lance de traineira ao mar;
    • pesar pescado;
    • verificar condições de uso de redes;
    • orientar retirada de pescado de urnas e câmaras de resfriamento;
    • demarcar cabo de aço com espicha;
    • entralhar redes de traineira;
    • abastecer embarcação com gelo e água;
    • remendar redes;
    • lixar casco;
    • medir espinhel;
    • raspar casco;
    • armar redes;
    • quebrar gelo;
    • controlar medidor de temperatura em câmaras frigoríficas;
    • abastecer embarcação com equipamentos de proteção individual (epi);
    • demonstrar agilidade na conservação de pescado;
    • depositar pescado em urnas de resfriamento;


    Setores que mais contratam Bodegueiro (gelador profissional) no mercado de trabalho

    • Pesca de peixes em água salgada
    • Serrarias com desdobramento de madeira
    • Peixaria
    • Estamparia e texturização em fios, tecidos, artefatos têxteis e peças do vestuário
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Pesca de crustáceos e moluscos em água salgada
    • Fabricação de conservas de peixes, crustáceos e moluscos
    • Preservação de peixes, crustáceos e moluscos
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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