Salário para o cargo de Bodegueiro (gelador industrial)
CBO 6314-05 > Trabalhadores de apoio à pesca

Bodegueiro (gelador industrial) - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam equipamentos de pesca, conservam pescado e controlam urnas e câmaras de resfriamento. Confeccionam material de pesca. Auxiliam tripulação em serviços gerais e carregam e descarregam embarcação. Realizam serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros.

Quanto ganha um Bodegueiro (gelador industrial)

Um Bodegueiro (gelador industrial) trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.046,41 e R$ 2.760,97, com a média salarial de R$ 1.341,04 e o salário mediana em R$ 1.110,74 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Bodegueiro (gelador industrial)

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.341,04 16.092,45 335,26 6,12
1º Quartil 1.046,41 12.556,94 261,60 4,78
Salário Mediana 1.110,74 13.328,88 277,69 5,07
3º Quartil 2.105,63 25.267,60 526,41 9,61
Teto Salarial 2.760,97 33.131,63 690,24 12,61


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Pescadores e caçadores
        • Trabalhadores de apoio à pesca

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Palmas - TO 1.111 - 1.345 1.110,74 1.110,74 1.110,74 1.110,74 1.345,36
Cascavel - CE 1.045 - 1.299 1.050,50 1.045,00 1.045,00 1.072,50 1.299,04
Rio Grande - RS 1.333 - 2.156 1.653,33 1.333,00 1.780,00 1.780,00 2.155,99
Aracruz - ES 1.053 - 1.275 1.053,00 1.053,00 1.053,00 1.053,00 1.275,43
Brasília - DF 1.245 - 1.759 1.314,17 1.245,00 1.245,00 1.452,50 1.759,31
Belo Horizonte - MG 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Tocantins 1.111 - 1.345 1.110,74 1.110,74 1.110,74 1.110,74 1.345,36
Rio Grande do Sul 1.333 - 2.156 1.639,39 1.333,00 1.780,00 1.780,00 2.155,99
Ceará 1.045 - 1.299 1.050,50 1.045,00 1.045,00 1.072,50 1.299,04
Espírito Santo 1.053 - 1.275 1.053,00 1.053,00 1.053,00 1.053,00 1.275,43
Distrito Federal 1.245 - 1.759 1.314,17 1.245,00 1.245,00 1.452,50 1.759,31
Minas Gerais 1.045 - 1.266 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.045,00 1.265,74


Principais locais de trabalho

Trabalhadores de apoio à pesca essas ocupações são exercidas por trabalhadores por conta própria ou empregados, com carteira assinada, em indústrias de pesca e em serviços relacionados. O trabalho é realizado em equipe, com supervisão permanente, em horários irregulares, a céu aberto, os geladores industrial e profissional também trabalham em ambiente fechado. Podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e sujeitos a variações climáticas, baixas temperaturas (geladores) e a trabalho confinado.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores de apoio à pesca

A qualificação para o exercício profissional é adquirida com experiência de pelo menos um ano na área. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Bodegueiro (gelador industrial)

Trabalhadores de apoio à pesca devem:

  • controlar urnas e câmaras de resfriamento;
  • realizar serviços de manutenção de embarcações de pesca em estaleiros;
  • demonstrar competências pessoais;
  • auxiliar tripulação em serviços gerais;
  • carregar e descarregar embarcação;
  • preparar equipamentos de pesca;
  • confeccionar material de pesca;
  • conservar pescado;

  • Atividades

    • auxiliar em lance de rede em caceia;
    • auxiliar em lance de caíque ao mar;
    • abastecer embarcação com equipamentos de proteção individual (epi);
    • banhar camarão em tina com água e sal;
    • pintar embarcação;
    • abastecer embarcação com gelo e água;
    • demonstrar destreza manual;
    • lavar casco;
    • demonstrar agilidade na conservação de pescado;
    • depositar pescado em urnas de resfriamento;
    • trabalhar em equipe;
    • pesar pescado;
    • lixar casco;
    • armar redes;
    • controlar medidor de temperatura em câmaras frigoríficas;
    • medir espinhel;
    • pendurar pescado em urnas de congelamento;
    • raspar casco;
    • abastecer embarcação com alimentos (rancho);
    • sangrar pescado;
    • abastecer embarcação com iscas;
    • lavar pescado;
    • descarregar pescado;
    • remendar redes;
    • amarrar anzol em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • devolver vísceras de pescado ao mar;
    • classificar pescado;
    • orientar mestre em localização e captura de cardumes;
    • limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento;
    • amarrar redes em cabos;
    • adaptar-se a variações de temperatura;
    • dar prova de resistência física;
    • demarcar redes de malha em bandeiras e sinalizadores luminosos;
    • identificar cardumes em longas distâncias;
    • engraxar cabo de aço;
    • auxiliar em lance de traineira ao mar;
    • trabalhar em confinamento;
    • recolher redes;
    • tecer redes;
    • orientar retirada de pescado de urnas e câmaras de resfriamento;
    • introduzir chumbo em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
    • estivar pescado em câmaras frigoríficas;
    • armazenar material de pesca;
    • manifestar orientação espacial na localização de cardumes;
    • demarcar cabo de aço com espicha;
    • auxiliar em lance de rede de fundo;
    • medir pescado;
    • polvilhar pó sulfito em camarão;
    • verificar condições de uso de redes;
    • retirar organismos aquáticos presos em redes;
    • controlar bomba de escoamento de água;
    • entralhar redes de traineira;
    • engraxar guincho;
    • selecionar material de captura;
    • engraxar roldana;
    • vestir roupas térmicas;
    • eviscerar pescado;
    • distribuir gelo entre urnas;
    • quebrar gelo;
    • abastecer embarcação com equipamentos de captura;


    Setores que mais contratam Bodegueiro (gelador industrial) no mercado de trabalho

    • Aluguel de outras máquinas e equipamentos comerciais e industriais não especificados anteriormente, sem operador
    • Comércio atacadista de pescados e frutos do mar
    • Fabricação de gelo comum
    • Comércio atacadista especializado em outros produtos alimentícios não especificados anteriormente
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Outras atividades de recreação e lazer
    • Pesca de crustáceos e moluscos em água salgada
    • Pesca de peixes em água salgada
    • Hotéis
    • Preservação de peixes, crustáceos e moluscos




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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