Salário para o cargo de Cabanheiro - leite
CBO 6131-15 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cabanheiro - leite - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Quanto ganha um Cabanheiro - leite

Um Cabanheiro - leite trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.047,50 e R$ 2.713,21, com a média salarial de R$ 1.453,47 e o salário mediana em R$ 1.361,27 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Cabanheiro - leite

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.453,47 17.441,69 363,37 6,64
1º Quartil 1.047,50 12.570,00 261,88 4,78
Salário Mediana 1.361,27 16.335,24 340,32 6,22
3º Quartil 2.069,21 24.830,51 517,30 9,45
Teto Salarial 2.713,21 32.558,51 678,30 12,39


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.045 - 2.376 1.406,20 1.045,00 1.300,00 1.961,64 2.375,99
Rio Paranaíba - MG 1.148 - 1.781 1.345,41 1.147,70 1.470,12 1.470,12 1.780,65


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.045 - 2.434 1.430,67 1.045,00 1.361,27 2.009,22 2.433,62
Minas Gerais 1.124 - 3.164 1.585,72 1.123,85 1.470,12 2.612,50 3.164,34
Rio Grande do Sul 1.559 - 3.487 1.779,04 1.559,00 1.559,01 2.879,20 3.487,37


Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Cabanheiro - leite

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • supervisionar manejo de rebanho;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;
  • administrar propriedade rural;
  • controlar sanidade de rebanho;

  • Atividades

    • separar animais por lotes;
    • adestrar bovídeos;
    • adestrar equídeos;
    • domar equídeos;
    • definir tipo de alimentação;
    • providenciar documentos de identificação de animal;
    • providenciar instalações para rebanho;
    • domar bovídeos;
    • produzir charque;
    • armazenar alimentos por fenação;
    • programar pesagem de animais;
    • programar ordenha;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • providenciar rufiões;
    • produzir manteiga;
    • controlar periodicidade de exames médicos;
    • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
    • providenciar manutenção de maquinários;
    • comprar insumos;
    • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
    • monitorar recém-nascidos;
    • demonstrar espírito de liderança na atividade;
    • treinar bovinos para rodeio;
    • monitorar acasalamento dirigido por monta;
    • marcar animais por tatuagem;
    • demonstrar objetividade;
    • coordenar equipe de trabalho;
    • determinar destino de material orgânico;
    • produzir doce de leite;
    • pesquisar mercado para venda de equídeos;
    • tosar crina, pêlo de orelha e cauda;
    • isolar animais em quarentena;
    • negociar compras e vendas;
    • armazenar alimentos por silagem;
    • controlar aplicação lombar de medicamentos;
    • preparar animais para exposição;
    • produzir embutidos;
    • classificar matrizes;
    • contratar mão-de-obra;
    • controlar imersão em medicamentos;
    • treinar equídeos para atividade esportiva;
    • classificar reprodutores;
    • registrar receitas e despesas;
    • supervisionar limpeza de instalações;
    • identificar animais contaminados;
    • dimensionar quantidade de alimento;
    • monitorar observação visual de cio;
    • determinar tipo de produção;
    • monitorar partos;
    • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
    • produzir iogurte;
    • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
    • comunicar-se;
    • armazenar grãos e rações em instalações;
    • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
    • monitorar transferência de embriões;
    • identificar compradores de produtos derivados;
    • controlar pulverização de medicamentos;
    • controlar injeção de medicamentos;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
    • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
    • monitorar castração;
    • providenciar manutenção de patrimônio;
    • providenciar atestados;
    • monitorar gestação;
    • persistir diante de dificuldades;
    • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
    • planejar plantio de forrageiras;
    • casquear bovinos e equídeos;
    • controlar dosagem oral de medicamentos;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
    • determinar tratamento de material orgânico;
    • controlar vacinação;
    • marcar animais a ferro quente e frio;
    • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
    • produzir queijos;
    • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
    • produzir geleia de mocotó;
    • preparar animais para comercialização;
    • avaliar custo-benefício de produção;
    • fiscalizar rebanho;
    • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de leite;
    • participar de feiras, exposições e leilões;
    • embalar produtos derivados;


    Setores que mais contratam Cabanheiro - leite no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para leite
    • Criação de bovinos para corte
    • Atividades de apoio à pecuária
    • Cultivo de soja
    • Cultivo de cana-de-açúcar
    • Cultivo de espécies madeireiras, exceto eucalipto, acácia-negra, pinus e teca
    • Comércio atacadista de animais vivos
    • Cultivo de café
    • Serviço de pulverização e controle de pragas agrícolas
    • Serviço de manejo de animais




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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