Salário para o cargo de Trabalhador da exploração de croapé
CBO 6325-10 > Extrativistas florestais de espécies produtoras de substâncias aromáticas, medicinais e tóxicas

Trabalhador da exploração de croapé - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Extraem cascas, entrecascas, folhas, sementes, flores, raízes, frutos e resinas de espécies florestais produtoras de substâncias aromáticas, medicinais e tóxicas, beneficiam e transportam produtos de extração. Manejam área de extração e estocam produtos de extração e beneficiados. Comercializam produtos beneficiados e preparam equipamentos e acessórios.

Quanto ganha um Trabalhador da exploração de croapé

Um Trabalhador da exploração de croapé trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.666,50 e R$ 3.146,95, com a média salarial de R$ 2.033,25 e o salário mediana em R$ 2.112,50 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Trabalhador da exploração de croapé

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.033,25 24.399,00 508,31 9,24
1º Quartil 1.666,50 19.998,00 416,63 7,58
Salário Mediana 2.112,50 25.350,00 528,13 9,60
3º Quartil 2.400,00 28.800,00 600,00 10,91
Teto Salarial 3.146,95 37.763,42 786,74 14,30


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Pescadores e extrativistas florestais
      • Extrativistas florestais
        • Extrativistas florestais de espécies produtoras de substâncias aromáticas, medicinais e tóxicas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário


Principais locais de trabalho

Extrativistas florestais de espécies produtoras de substâncias aromáticas, medicinais e tóxicas trabalham como autônomos ou por conta própria em atividades extrativas, na silvicultura. O trabalho é realizado em equipe, sem supervisão, a céu aberto e em horário diurno. Podem permanecer em posições desconfortáveis durante longos períodos e estão expostos a ataques de animais silvestres. Os trabalhadores da exploração de cipó e jaborandi e da extração de substâncias aromáticas, medicinais e tóxicas, em geral, trabalham em grandes alturas.


O que é preciso para trabalhar na área dos Extrativistas florestais de espécies produtoras de substâncias aromáticas, medicinais e tóxicas

O exercício desse cargo requer escolaridade até a quarta série do ensino fundamental. Para o trabalhador da exploração do jaborandi, requer-se curso básico de até duzentas horas-aula ou experiência equivalente. O exercício pleno das ocupações ocorre após um a dois anos de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Trabalhador da exploração de croapé

Extrativistas florestais de espécies produtoras de substâncias aromáticas, medicinais e tóxicas devem:

  • manejar Áreas de extração;
  • transportar produtos de extração;
  • estocar produtos de extração e beneficiados;
  • extrair cascas, entrecascas, folhas, sementes, flores, raízes, frutos e resinas;
  • comercializar produtos beneficiados;
  • preparar equipamentos e acessórios;
  • demonstrar competências pessoais;
  • beneficiar produtos de extração;

  • Atividades

    • coar látex e tinturas;
    • programar rodízio de trilhas;
    • curtir produtos de extração em composto de água e álcool;
    • listar estoque de produtos beneficiados;
    • demonstrar senso de direção em matas e florestas;
    • conduzir barcos a remo;
    • amarrar raízes em maços;
    • embalar produtos beneficiados;
    • confeccionar jiraus;
    • construir galpões;
    • descascar árvores e cipós;
    • regular balanças;
    • esterilizar frascos;
    • contratar serviços de destocamento;
    • macerar raízes, cascas e folhas;
    • selecionar frutos;
    • escolher materiais, equipamentos e acessórios;
    • lavar produtos de extração;
    • acondicionar sacos, caixas, latas e maços em meios de transporte;
    • limpar equipamentos e acessórios;
    • catar resinas em pés de árvores;
    • desbastar matas;
    • etiquetar produtos beneficiados;
    • subir em árvores;
    • informar sobre propriedades e uso de plantas medicinais;
    • consertar equipamentos e acessórios;
    • coletar látex de troncos de árvores;
    • raspar cascas, entrecascas e folhas;
    • trilhar áreas de extração;
    • comprar materiais, equipamentos e acessórios;
    • dar prova de resistência física;
    • afiar instrumentos de corte;
    • arrancar raízes;
    • fritar cascas, folhas e raízes;
    • guardar equipamentos e acessórios;
    • engarrafar raízes, xaropes, tinturas e látex;
    • calçar botas e luvas;
    • conduzir veículos de tração motora;
    • enlatar látex;
    • conduzir animais cargueiros;
    • picar cascas e raízes;
    • localizar focos de incêndio;
    • colher folhas, frutos, flores e sementes;
    • manifestar sensibilidade à natureza;
    • providenciar fretes para estocagem e comercialização;
    • secar cascas, folhas, raízes e frutos;
    • atentar para riscos de acidentes;
    • limpar trilhas;
    • trabalhar em equipe;
    • aceirar áreas de extração;
    • atentar para variações climáticas;
    • moer produtos de extração;
    • emitir nota fiscal;
    • cortar árvores e cipós;
    • demarcar áreas de extração;
    • conduzir veículos de tração animal;
    • dar prova de coragem;
    • construir paióis;
    • identificar espécies de plantas;
    • negociar preços de produtos beneficiados;
    • defender-se de animais silvestres;
    • pesquisar preços de mercado;
    • identificar composição de produtos beneficiados;
    • rondar áreas de extração;
    • cozinhar folhas, raízes, frutos e cascas;
    • pesar produtos de extração e beneficiamento;
    • misturar produtos de extração com substâncias-base;
    • filtrar látex e tinturas;
    • desidratar folhas, raízes e frutos;
    • programar período de extração;
    • encaixotar frutos;
    • torrar sementes;
    • ensacar produtos de extração;
    • triturar cascas, folhas, raízes e sementes;
    • dissolver látex em água;
    • conduzir bicicletas cargueiras;
    • distribuir produtos beneficiados;


    Setores que mais contratam Trabalhador da exploração de croapé no mercado de trabalho

    • Criação de bovinos para leite
    • Transporte rodoviário coletivo de passageiros, sob regime de fretamento, intermunicipal, interestadual e internacional
    • Criação de bovinos para corte




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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