Quanto ganha um Sushiman
Um Sushiman trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.643,05 e R$ 3.383,84, com a média salarial de R$ 2.013,44 e o salário mediana em R$ 1.890,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 2.013,44 | 24.161,23 | 503,36 | 9,32 |
1º Quartil | 1.643,05 | 19.716,57 | 410,76 | 7,60 |
Salário Mediana | 1.890,00 | 22.680,00 | 472,50 | 8,75 |
3º Quartil | 2.580,66 | 30.967,92 | 645,17 | 11,94 |
Teto Salarial | 3.383,84 | 40.606,07 | 845,96 | 15,66 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
- Trabalhadores dos serviços
- Trabalhadores dos serviços de hotelaria e alimentação
- Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo - SP | 1.571 - 3.461 | 2.109,77 | 1.570,61 | 2.000,00 | 2.857,27 | 3.460,81 |
Rio de Janeiro - RJ | 1.514 - 3.324 | 2.033,67 | 1.513,75 | 1.917,00 | 2.744,62 | 3.324,37 |
Brasília - DF | 1.475 - 2.666 | 1.770,90 | 1.475,11 | 1.696,00 | 2.200,91 | 2.665,81 |
Curitiba - PR | 1.697 - 3.584 | 2.203,68 | 1.697,26 | 2.079,00 | 2.958,69 | 3.583,66 |
Belo Horizonte - MG | 1.542 - 3.210 | 2.040,62 | 1.542,15 | 2.000,00 | 2.650,37 | 3.210,20 |
Florianópolis - SC | 1.759 - 3.833 | 2.343,86 | 1.759,10 | 2.240,00 | 3.164,57 | 3.833,02 |
Fortaleza - CE | 1.444 - 2.658 | 1.745,38 | 1.444,19 | 1.644,00 | 2.194,20 | 2.657,68 |
Porto Alegre - RS | 1.521 - 2.851 | 1.840,76 | 1.521,08 | 1.685,24 | 2.353,65 | 2.850,81 |
Goiânia - GO | 1.452 - 3.363 | 1.953,40 | 1.451,76 | 1.800,00 | 2.776,26 | 3.362,69 |
Campinas - SP | 1.648 - 3.391 | 2.128,93 | 1.648,49 | 2.000,00 | 2.799,47 | 3.390,80 |
Recife - PE | 1.452 - 2.654 | 1.744,35 | 1.452,18 | 1.650,00 | 2.191,10 | 2.653,93 |
Salvador - BA | 1.474 - 2.805 | 1.837,90 | 1.473,84 | 1.800,00 | 2.315,54 | 2.804,65 |
Balneário Camboriú - SC | 1.918 - 4.388 | 2.678,82 | 1.918,12 | 2.500,00 | 3.622,54 | 4.387,73 |
Guarulhos - SP | 1.587 - 3.314 | 2.062,12 | 1.587,25 | 2.000,00 | 2.736,22 | 3.314,19 |
São Bernardo do Campo - SP | 1.794 - 3.203 | 2.184,46 | 1.793,52 | 2.198,00 | 2.644,66 | 3.203,29 |
Santo André - SP | 1.800 - 3.176 | 2.114,25 | 1.799,73 | 1.955,00 | 2.622,14 | 3.176,02 |
São José do Rio Preto - SP | 1.816 - 3.389 | 2.171,33 | 1.815,74 | 2.085,00 | 2.797,91 | 3.388,91 |
Barueri - SP | 1.671 - 3.310 | 2.070,10 | 1.670,83 | 1.902,00 | 2.733,09 | 3.310,40 |
Joinville - SC | 1.761 - 4.207 | 2.526,96 | 1.760,65 | 2.435,50 | 3.473,70 | 4.207,45 |
João Pessoa - PB | 1.412 - 2.473 | 1.666,76 | 1.412,00 | 1.600,00 | 2.041,88 | 2.473,19 |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
São Paulo | 1.610 - 3.341 | 2.087,77 | 1.610,34 | 2.000,00 | 2.758,32 | 3.340,96 |
Rio de Janeiro | 1.512 - 3.179 | 1.991,01 | 1.512,37 | 1.900,00 | 2.624,76 | 3.179,19 |
Santa Catarina | 1.768 - 3.971 | 2.401,47 | 1.767,80 | 2.245,53 | 3.278,23 | 3.970,69 |
Minas Gerais | 1.478 - 3.009 | 1.891,51 | 1.477,57 | 1.800,00 | 2.484,44 | 3.009,23 |
Paraná | 1.675 - 3.565 | 2.176,42 | 1.675,17 | 2.000,00 | 2.943,20 | 3.564,89 |
Rio Grande do Sul | 1.537 - 3.021 | 1.902,88 | 1.536,84 | 1.750,00 | 2.493,82 | 3.020,59 |
Distrito Federal | 1.475 - 2.666 | 1.770,90 | 1.475,11 | 1.696,00 | 2.200,91 | 2.665,81 |
Goiás | 1.444 - 3.137 | 1.890,17 | 1.444,05 | 1.800,00 | 2.589,68 | 3.136,70 |
Pernambuco | 1.444 - 2.666 | 1.737,62 | 1.443,78 | 1.649,00 | 2.200,66 | 2.665,50 |
Bahia | 1.436 - 2.896 | 1.819,23 | 1.436,42 | 1.750,00 | 2.390,89 | 2.895,92 |
Ceará | 1.436 - 2.672 | 1.733,07 | 1.435,90 | 1.600,00 | 2.205,84 | 2.671,78 |
Mato Grosso | 1.419 - 2.962 | 1.803,84 | 1.419,44 | 1.600,00 | 2.445,08 | 2.961,56 |
Pará | 1.421 - 2.705 | 1.736,91 | 1.420,88 | 1.650,00 | 2.233,23 | 2.704,96 |
Mato Grosso do Sul | 1.475 - 3.145 | 1.931,90 | 1.474,82 | 1.800,00 | 2.596,60 | 3.145,08 |
Paraíba | 1.412 - 2.426 | 1.641,80 | 1.412,00 | 1.575,00 | 2.003,11 | 2.426,23 |
Espírito Santo | 1.650 - 3.530 | 2.260,91 | 1.650,46 | 2.220,00 | 2.913,99 | 3.529,52 |
Maranhão | 1.419 - 2.942 | 1.766,20 | 1.418,95 | 1.533,00 | 2.429,27 | 2.942,40 |
Alagoas | 1.457 - 2.870 | 1.799,94 | 1.456,55 | 1.709,60 | 2.369,56 | 2.870,09 |
Rio Grande do Norte | 1.421 - 2.737 | 1.757,41 | 1.421,21 | 1.618,00 | 2.260,05 | 2.737,44 |
Amazonas | 1.414 - 2.293 | 1.605,40 | 1.413,83 | 1.540,50 | 1.892,80 | 2.292,61 |
Piauí | 1.421 - 2.748 | 1.671,90 | 1.421,03 | 1.457,00 | 2.268,87 | 2.748,12 |
Sergipe | 1.412 - 2.470 | 1.652,03 | 1.412,25 | 1.600,00 | 2.039,33 | 2.470,10 |
Rondônia | 1.421 - 2.698 | 1.701,53 | 1.421,33 | 1.500,00 | 2.227,28 | 2.697,75 |
Roraima | 1.448 - 2.354 | 1.685,77 | 1.448,43 | 1.600,00 | 1.943,07 | 2.353,51 |
Tocantins | 1.412 - 2.779 | 1.688,26 | 1.412,00 | 1.494,00 | 2.294,50 | 2.779,17 |
Acre | 1.412 - 3.270 | 1.904,91 | 1.412,00 | 1.696,80 | 2.700,00 | 3.270,32 |
Amapá | 1.412 - 2.496 | 1.675,45 | 1.412,00 | 1.641,50 | 2.061,05 | 2.496,40 |
Principais locais de trabalho
Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman trabalham predominantemente em restaurantes, churrascarias e pizzarias. Trabalham individualmente ou em equipe, sob supervisão, em ambiente fechado , em horários diurno e noturno. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos. Estão expostos a ruídos intensos e altas temperaturas.
O que é preciso para trabalhar na área dos Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman
O exercício desse cargo requer ensino fundamental seguido de cursos básicos de profissionalização que variam de duzentas a quatrocentas horas, ou experiência equivalente. O pleno desempenho das atividades ocorre entre três ou quatro anos de exercício profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Sushiman
Churrasqueiros, pizzaiolos e sushiman devem:
Atividades
- cortar carnes;
- enrolar sushi;
- armazenar alimentos já manipulados;
- discriminar odores;
- lavar hortifrutigranjeiros;
- controlar pré-preparo;
- controlar tempo de manipulação;
- controlar intensidade do calor da churrasqueira;
- pesar alimentos;
- decorar pratos;
- selecionar gêneros alimentícios;
- requisitar alimentos ao estoque ou cozinha;
- montar pratos;
- degustar alimentos;
- controlar temperatura de equipamentos de aquecimento;
- capacitar auxiliares / ajudantes;
- vestir uniforme (touca, boné, avental, luvas, etc);
- controlar tempo de cozimento;
- picar alimentos;
- selecionar espetos e grelhas;
- liberar saída de pratos;
- testar funcionamento de equipamentos;
- reaproveitar aparas de carnes / peixes / aves;
- afiar facas;
- verificar material de trabalho;
- desossar carnes, aves e peixes;
- temperar alimentos;
- demonstrar senso estético;
- controlar temperatura de equipamentos de refrigeração;
- montar pizza;
- separar manipulação de alimentos crus e cozidos;
- trabalhar em equipe;
- selecionar utensílios e equipamentos;
- trabalhar com segurança;
- distribuir tarefas;
- verificar quantidade de pré-preparados;
- verificar cheiro, aspecto, cor, textura e sabor;
- estimar demanda;
- assar alimentos;
- contornar situações adversas;
- acender forno de pizza;
- verificar quantidade e disponibilidade de produtos;
- demonstrar capacidade de improvisação;
- higienizar utensílios , equipamentos e bancada;
- cortar sashimi;
- controlar desossamento e limpeza das carnes / peixes / aves;
- selecionar facas;
- registrar ocorrências (acidentes, incidentes);
- solicitar compra de gêneros alimentícios;
- comprar pescado;
- demonstrar agilidade física;
- demonstrar habilidade manual;
- guardar utensílios;
- preparar temperos;
- demonstrar paladar apurado;
- preparar molhos;
- organizar utensílios;
- estimar quantidades;
- controlar a observância das normas técnicas de higiene e segurança;
- cozinhar alimentos;
- fritar alimentos;
- grelhar alimentos;
- acender churrasqueira;
- limpar carnes e peixes;
- verificar pedidos de clientes;
- orientar auxiliares / ajudantes;
- supervisionar auxiliares / ajudantes;
- triturar alimentos;
- verificar armazenamento de produtos químicos;
- criar pratos / cortes novos;
- demonstrar criatividade;
- cortar alimentos;
- higienizar mãos e ante braços;
- preparar massa de pizza;
- verificar acondicionamento dos alimentos;
- descongelar alimentos;
- controlar intensidade do calor do forno de pizza;
- controlar sobras e perdas;
- verificar aparência dos alimentos;
- verificar armazenamento de alimentos;
- lavar utensílios, equipamentos e bancada;
- controlar compra de gêneros alimentícios;
- moldar bolinho de arroz;
- espetar carnes;
- solicitar reposição de utensílios;
- retirar amostras de alimentos para análise;
- etiquetar gêneros alimentícios preparados ou in natura;
- higienizar hortifrutigranjeiros;
- verificar estado de conservação do local de trabalho;
- solicitar manutenção dos equipamentos;
- verificar prazo de validade dos alimentos;
- selecionar tábuas;
Setores que mais contratam Sushiman no mercado de trabalho
- Restaurantes e similares
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar
- Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
- Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê
- Serviços combinados de escritório e apoio administrativo
- Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente
- Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas
- Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas
- Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br