Salário para o cargo de Salgador de pescados
CBO 8481-10 > Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos

Salgador de pescados - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Preparam local de trabalho para processamento de alimentos, inspecionando ambiente, organizando e higienizando equipamentos e utensílios. Preparam máquinas para processamento de alimentos, selecionando, acoplando e desacoplando peças e utensílios, testando e regulando máquinas. Preparam fornos, matérias-primas e ingredientes. Processam produtos alimentícios, misturando, salgando e lavando carnes, embutindo e cozendo salsichas. Embalam e armazenam produtos alimentícios. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Quanto ganha um Salgador de pescados

Um Salgador de pescados trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.175,82 e R$ 2.195,44, com a média salarial de R$ 1.373,42 e o salário mediana em R$ 1.315,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Salgador de pescados

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.373,42 16.481,00 343,35 6,34
1º Quartil 1.175,82 14.109,81 293,95 5,42
Salário Mediana 1.315,00 15.780,00 328,75 6,07
3º Quartil 1.674,34 20.092,06 418,58 7,72
Teto Salarial 2.195,44 26.345,32 548,86 10,13


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
      • Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
        • Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo - SP 1.287 - 2.118 1.454,14 1.286,52 1.336,58 1.748,76 2.118,15
Brasília - DF 1.090 - 2.502 1.472,97 1.090,21 1.326,00 2.066,07 2.502,49
Belo Horizonte - MG 1.075 - 1.867 1.233,96 1.075,14 1.126,81 1.541,79 1.867,46
Itaperuna - RJ 1.230 - 2.037 1.371,14 1.229,52 1.275,25 1.681,37 2.036,52
Curitiba - PR 1.294 - 2.268 1.515,88 1.294,14 1.452,00 1.872,44 2.267,95
Itaboraí - RJ 1.358 - 1.845 1.421,27 1.357,51 1.402,16 1.523,26 1.845,02
Rio do Sul - SC 1.354 - 1.783 1.397,47 1.353,87 1.380,00 1.472,00 1.782,93
Goiânia - GO 1.182 - 2.441 1.546,32 1.182,10 1.500,00 2.015,59 2.441,34
Rio de Janeiro - RJ 1.222 - 2.301 1.466,99 1.221,82 1.345,95 1.899,89 2.301,20
Duque de Caxias - RJ 1.072 - 1.591 1.223,70 1.071,52 1.250,00 1.313,46 1.590,90
Guarulhos - SP 1.406 - 1.967 1.546,57 1.406,08 1.580,00 1.623,83 1.966,83
Cacoal - RO 1.204 - 1.478 1.216,44 1.204,21 1.220,23 1.220,23 1.477,98
Ipatinga - MG 1.119 - 1.593 1.182,03 1.119,23 1.146,25 1.315,30 1.593,13
Fortaleza - CE 1.074 - 1.661 1.162,79 1.073,79 1.105,00 1.371,43 1.661,12
Arapongas - PR 1.447 - 1.846 1.468,49 1.447,30 1.447,50 1.524,06 1.845,99
Osasco - SP 1.334 - 2.076 1.461,30 1.333,60 1.430,00 1.714,23 2.076,33
Fazenda Rio Grande - PR 1.405 - 1.778 1.445,12 1.405,44 1.452,00 1.468,28 1.778,42
Pouso Alegre - MG 1.100 - 1.570 1.162,73 1.100,00 1.150,00 1.296,00 1.569,75
Teresina - PI 1.063 - 1.389 1.103,89 1.063,16 1.103,13 1.146,73 1.388,95
São Gonçalo - RJ 1.252 - 2.265 1.570,94 1.252,00 1.637,00 1.870,14 2.265,16


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
São Paulo 1.273 - 2.207 1.498,85 1.273,19 1.437,34 1.821,79 2.206,61
Minas Gerais 1.066 - 1.910 1.238,98 1.066,02 1.150,00 1.576,98 1.910,09
Rio de Janeiro 1.197 - 2.083 1.389,58 1.197,18 1.296,36 1.719,34 2.082,51
Paraná 1.281 - 2.159 1.489,71 1.281,16 1.452,00 1.782,81 2.159,39
Santa Catarina 1.251 - 2.009 1.409,11 1.251,09 1.380,00 1.658,98 2.009,41
Goiás 1.063 - 2.285 1.375,10 1.062,64 1.215,00 1.886,91 2.285,48
Distrito Federal 1.090 - 2.502 1.472,97 1.090,21 1.326,00 2.066,07 2.502,49
Rondônia 1.188 - 1.565 1.228,63 1.187,97 1.220,23 1.292,12 1.565,06
Mato Grosso 1.052 - 1.905 1.238,40 1.052,33 1.116,01 1.572,50 1.904,66
Espírito Santo 1.120 - 2.041 1.317,99 1.119,61 1.217,84 1.684,81 2.040,69
Ceará 1.064 - 1.630 1.151,55 1.063,92 1.105,00 1.345,89 1.630,18
Pará 1.075 - 2.366 1.356,88 1.075,17 1.169,10 1.953,53 2.366,17
Rio Grande do Sul 1.270 - 1.921 1.398,98 1.269,70 1.343,96 1.585,91 1.920,91
Bahia 1.050 - 1.799 1.231,01 1.049,84 1.200,00 1.485,04 1.798,73
Piauí 1.060 - 1.378 1.101,00 1.059,53 1.103,13 1.138,01 1.378,39
Mato Grosso do Sul 1.148 - 1.894 1.277,49 1.147,54 1.180,00 1.563,88 1.894,22
Maranhão 1.071 - 1.729 1.191,76 1.070,67 1.148,70 1.427,67 1.729,24
Amapá 1.045 - 1.453 1.109,40 1.045,00 1.096,31 1.200,00 1.453,48
Pernambuco 1.054 - 1.938 1.230,13 1.053,63 1.200,00 1.600,00 1.937,97
Roraima 1.059 - 1.918 1.204,84 1.059,00 1.105,07 1.583,63 1.918,14
Tocantins 1.132 - 2.270 1.467,37 1.131,82 1.500,00 1.874,25 2.270,15


Principais locais de trabalho

Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos atuam na fabricação de produtos alimentares como empregados com carteira assinada. O trabalho é individual, sob supervisão ocasional, em ambiente fechado e no horário diurno. Podem desenvolver sua atividades por conta própria ou como autônomos (como ocorre com o salsicheiro) com total autonomia em relação às condições de trabalho.


O que é preciso para trabalhar na área dos Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos

Para o exercício desse cargo requer-se a quarta série do ensino fundamental e prática profissional no posto de trabalho. O pleno desempenho das atividades ocorre com aproximadamente um ano de experiência profissional. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Salgador de pescados

Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos devem:

  • preparar as máquinas para processamento de alimentos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar o forno;
  • preparar matéria-prima e ingredientes;
  • processar produto;
  • armazenar produto;
  • preparar o local de trabalho para processamento de alimentos;
  • embalar produto (salsichas, linguiças, carnes e pescados);

  • Atividades

    • tingir os embutidos;
    • grampear salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • desidratar pescados;
    • amarrar e cortar salsichas e linguiças;
    • extrair o ar dos embutidos;
    • receber carnes, pescados e ingredientes;
    • limpar carnes e pescados;
    • colocar nas varetas;
    • definir carnes, pescados e ingredientes;
    • colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados em cabides;
    • acionar as máquinas;
    • colocar na estufa ou forno;
    • triturar carnes;
    • requisitar carnes, pescados e ingredientes;
    • demonstrar criatividade;
    • requisitar material para embalagem;
    • fechar a vácuo salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • solicitar ação corretiva e preventiva;
    • higienizar equipamentos e utensílios;
    • verificar utensílios;
    • regular as máquinas;
    • empilhar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • pesar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • verificar válvulas;
    • limpar o forno;
    • monitorar temperatura das câmaras;
    • realizar controle de qualidade de salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara fria;
    • atuar em equipe;
    • embutir salsichas e linguiças;
    • verificar aspectos físicos e sensoriais;
    • lavar carnes, pescados e embutidos;
    • pesar carnes, pescados e ingredientes;
    • encaixotar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • higienizar o ambiente;
    • ensacar salsichas, linguiças, carnes e pescados;
    • demonstrar iniciativa;
    • testar as máquinas;
    • registrar irregularidades;
    • aquecer o forno;
    • cozer salsichas e linguiças;
    • controlar temperatura de aquecimento do forno;
    • manter salsichas, linguiças, carnes e pescados em temperatura ambiente;
    • colocar salsichas, linguiças, carnes e pescados na câmara de congelamento;
    • demonstrar flexibilidade às mudanças;
    • selecionar peças e utensílios;
    • salgar carnes e pescados;
    • colocar data de fabricação, validade e lote;
    • agir com ética;
    • verificar data de validade;
    • organizar os utensílios;
    • inspecionar o ambiente;
    • misturar carnes e ingredientes;
    • demonstrar dinamismo;
    • acoplar peças e utensílios;
    • demonstrar senso crítico;
    • desacoplar peças e utensílios;


    Setores que mais contratam Salgador de pescados no mercado de trabalho

    • Fabricação de produtos de carne
    • Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares
    • Restaurantes e similares
    • Padaria e confeitaria com predominância de revenda
    • Preparação de subprodutos do abate
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados
    • Fabricação de alimentos e pratos prontos
    • Frigorífico - abate de bovinos
    • Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns
    • Serviços combinados de escritório e apoio administrativo




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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