Salário para o cargo de Proprietário - na criação de gado bovino - empregador
CBO 6131-10 > Produtores em pecuária de animais de grande porte

Proprietário - na criação de gado bovino - empregador - Descrição, atividades e funções do cargo

rebanho e produtos derivados e administram a propriedade rural.

Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores em pecuária
        • Produtores em pecuária de animais de grande porte

Cargos relacionados:




Principais locais de trabalho

Produtores em pecuária de animais de grande porte o trabalho é exercido pelo empregador e por profissionais que se organizam de forma autônoma ou em cooperativas . As atividades são realizadas a céu aberto, em horários variados e o trabalhador fica exposto a uma série de agentes ambientais (sol, chuva, poeira, vento)e riscos de acidentes provocados pelos animais.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores em pecuária de animais de grande porte

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. A escolaridade dos produtores varia do ensino fundamental até o superior, com formação em veterinária e zootecnia, dentre outras. O desempenho pleno das ocupações requer cinco anos de experiência com animais de grande porte. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Proprietário - na criação de gado bovino - empregador

Produtores em pecuária de animais de grande porte devem:

  • demonstrar competências pessoais;
  • organizar reprodução de rebanho;
  • administrar propriedade rural;
  • supervisionar manejo de rebanho;
  • beneficiar produtos derivados;
  • planejar alimentação de rebanho;
  • controlar sanidade de rebanho;
  • condicionar bovídeos e equídeos;
  • comercializar rebanhos e produtos derivados;

Atividades

  • avaliar custo-benefício de produção;
  • monitorar partos;
  • determinar destino de material orgânico;
  • comprar insumos;
  • preparar animais para comercialização;
  • monitorar observação visual de cio;
  • programar pesagem de animais;
  • planejar plantio de forrageiras;
  • isolar animais em quarentena;
  • classificar reprodutores;
  • armazenar alimentos por fenação;
  • comunicar-se;
  • demonstrar espírito de liderança na atividade;
  • providenciar manutenção de patrimônio;
  • controlar injeção de medicamentos;
  • demonstrar sensibilidade no trato com animais;
  • negociar compras e vendas;
  • marcar animais por tatuagem;
  • controlar cura de umbigos de recém-nascidos;
  • demonstrar objetividade;
  • monitorar castração;
  • treinar bovinos para rodeio;
  • identificar animais contaminados;
  • monitorar recém-nascidos;
  • separar animais por lotes;
  • monitorar gestação;
  • embalar produtos derivados;
  • persistir diante de dificuldades;
  • dimensionar quantidade de alimento;
  • demonstrar visão empreendedora;
  • casquear bovinos e equídeos;
  • contratar mão-de-obra;
  • controlar periodicidade de exames médicos;
  • identificar bovinos e bubalinos por brinco;
  • classificar matrizes;
  • marcar bovinos e bubalinos por assinalação;
  • providenciar instalações para rebanho;
  • domar bovídeos;
  • monitorar acasalamento dirigido por inseminação artificial;
  • registrar receitas e despesas;
  • providenciar manutenção de maquinários;
  • providenciar atestados;
  • adestrar bovídeos;
  • participar de feiras, exposições e leilões;
  • monitorar acasalamento dirigido por monta;
  • armazenar grãos e rações em instalações;
  • controlar vacinação;
  • supervisionar distribuição de sais minerais e água;
  • calcular capacidade de ocupação de área disponível;
  • coordenar equipe de trabalho;
  • programar trato diário de volumoso e arraçoamento;
  • monitorar transferência de embriões;
  • providenciar rufiões;
  • programar distribuição de animais em instalações e pastos;
  • determinar tratamento de material orgânico;
  • providenciar documentos de identificação de animal;
  • armazenar alimentos por silagem;
  • definir tipo de alimentação;
  • pesquisar mercado consumidor de bovídeos de corte;
  • controlar imersão em medicamentos;
  • controlar aplicação lombar de medicamentos;
  • marcar animais a ferro quente e frio;
  • produzir charque;
  • controlar pulverização de medicamentos;
  • identificar compradores de produtos derivados;
  • examinar fêmeas para confirmação de prenhez;
  • determinar tipo de produção;
  • controlar dosagem oral de medicamentos;
  • produzir embutidos;
  • produzir geleia de mocotó;
  • fiscalizar rebanho;
  • supervisionar limpeza de instalações;
  • divulgar produtos em meios de comunicação;
  • preparar animais para exposição;


Setores que mais contratam Proprietário - na criação de gado bovino - empregador no mercado de trabalho

  • Criação de bovinos para corte
  • Cultivo de café
  • Criação de bovinos para leite
  • Cultivo de soja
  • Atividades de apoio à pecuária
  • Atividades de apoio à agricultura




Profissões em Destaque: