Salário para o cargo de Produtor de forrações
CBO 6124-15 > Produtores agrícolas no cultivo de flores e plantas ornamentais

Produtor de forrações - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Propagam e definem espécies, variedades e local de produção de flores e plantas ornamentais, realizam manejo, trato cultural e tratamentos fitossanitários da produção, preparam solo e substratos para plantio, colhem, supervisionam o trabalho de colheita e armazenagem, implantam infra-estrutura e comercializam a produção. Podem administrar recursos financeiros e pessoal empregado.

Quanto ganha um Produtor de forrações

Um Produtor de forrações trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 2.244,40 e R$ 0,00, com a média salarial de R$ 2.293,30 e o salário mediana em R$ 2.293,30 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor de forrações

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 2.293,30 27.519,60 573,33 10,42
1º Quartil 2.244,40 26.932,80 561,10 10,20
Salário Mediana 2.293,30 27.519,60 573,33 10,42
3º Quartil 0,00 0,00 0,00 0,00
Teto Salarial 0,00 0,00 0,00 0,00


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas no cultivo de flores e plantas ornamentais

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas no cultivo de flores e plantas ornamentais o trabalho é exercido por proprietários da terra e seus familiares, auxiliados por eventuais trabalhadores, organizam-se de forma autônoma, em cooperativas e em associações. São produtores de pequeno, médio e grande portes, das mais variadas faixas etárias, incluindo várias gerações de uma mesma família. O trabalho é realizado a céu aberto e em ambientes fechados, em horários variados, exposto a variações climáticas e a produtos tóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas no cultivo de flores e plantas ornamentais

O acesso ao trabalho é livre e exercido por pessoas de diferentes níveis de escolaridade. O aprendizado da profissão geralmente ocorre por transferência de conhecimentos e habilidades, entre os membros da própria família. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor de forrações

Produtores agrícolas no cultivo de flores e plantas ornamentais devem:

  • administrar recursos financeiros e pessoal;
  • comunicar-se;
  • realizar tratamentos fitossanitários;
  • preparar solo e substratos para plantio;
  • definir local, espécies e variedades de flores e plantas ornamentais;
  • propagar flores e plantas ornamentais;
  • colher produção;
  • comercializar produção de flores e plantas ornamentais;
  • demonstrar competências pessoais;
  • realizar manejo e trato cultural da produção;
  • implantar infraestrutura para produção de flores e plantas ornamentais;

  • Atividades

    • demonstrar criatividade;
    • controlar pragas e doenças através de métodos físicos;
    • alterar quantidade e variedade produzidas em função da demanda do mercado;
    • controlar umidade de solo e ar;
    • treinar empregados;
    • instruir trabalhadores quanto ao descarte de embalagens de defensivos agrícolas;
    • fornecer orientações técnicas ao consumidor;
    • acondicionar produção para transporte;
    • orientar construção de cemitério para destinação de embalagens de defensivos agrícolas utilizados;
    • divulgar produtos;
    • supervisionar entrega de produtos;
    • demonstrar liderança;
    • estipular gratificações por produtividade para funcionários;
    • supervisionar exposição de produtos em pontos de venda;
    • isolar áreas no período de carência de defensivos;
    • verificar condições de telefonia para empreendimento;
    • demitir empregados;
    • propagar mudas por enxertia;
    • instalar quebra-vento artificial;
    • determinar ponto de colheita da produção;
    • determinar empregado para cada atividade segundo suas habilidades;
    • arar solo;
    • estabelecer parcerias na produção;
    • verificar documentação da área para aquisição e arrendamento;
    • instruir sobre preparação e aplicação de defensivos agrícolas para controle de pragas e doenças;
    • propagar mudas por mergulhia;
    • propagar mudas por divisão de touceiras;
    • propagar mudas por sementes;
    • inspecionar uso de equipamentos de proteção individual (epi) pelos empregados;
    • verificar disponibilidade de mão-de-obra no local de produção;
    • supervisionar montagem de infraestrutura;
    • demonstrar disponibilidade;
    • eliminar ervas daninhas;
    • limpar folhas velhas de plantas;
    • contratar empregados;
    • verificar demanda, oferta e qualidade de energia elétrica para empreendimento;
    • estudar impactos ambientais potenciais da produção;
    • estimar custo de produção;
    • preparar equipamentos para colheita (tesoura, luvas, vasilhas, baldes com água);
    • verificar existência de associações de produtores e assistência tecnológica especializada na região;
    • podar plantas;
    • planejar alocação de recursos financeiros;
    • comprar veículos, equipamentos e implementos agrícolas;
    • gradear solo;
    • desinfetar solo e substratos;
    • demonstrar negociação;
    • regular equipamentos de aplicação de defensivos agrícolas;
    • demonstrar intuição;
    • subsolar solo;
    • realizar rotação de culturas;
    • proteger solo com cobertura morta;
    • demonstrar sociabilidade;
    • supervisionar aplicação de defensivos agrícolas;
    • verificar condições de acesso e distância entre local de produção e pontos de distribuição;
    • irrigar plantação;
    • plantar quebra-vento natural;
    • padronizar plantas envasadas;
    • avaliar produtividade de empregados;
    • pesquisar preço praticado pelo mercado;
    • separar plantas conforme estágio produtivo;
    • estudar condições topográficas, climáticas e de solo;
    • demonstrar capacidade de expressão verbal;
    • instruir trabalhadores para tríplice lavagem de embalagens de defensivos agrícolas;
    • realizar plantio;
    • orientar construção de infraestrutura;
    • propagar mudas por meristema;
    • pesquisar mercados e clientes para distribuição da produção;
    • demonstrar capacidade de compreensão oral;
    • avaliar condições de disponibilidade e qualidade da água;
    • demonstrar presteza;
    • controlar fluxo de caixa;
    • construir curvas de nível para prevenção de erosão;
    • coletar amostras de solo para análise;
    • propagar mudas por alporquia;
    • desinfetar vasilhames e utensílios;
    • identificar pragas e doenças na plantação;
    • adubar solos com compostos orgânicos e químicos segundo desenvolvimento vegetativo das plantas;
    • captar recursos financeiros;
    • contratar serviços técnicos para montagem de infraestrutura;
    • definir estrutura de plantio;
    • introduzir organismos biológicos predadores de pragas e doenças;
    • selecionar espécies para cultivo segundo critérios de produção e de mercado;
    • controlar luminosidade de áreas plantadas;
    • desbrotar plantas;
    • embalar produtos colhidos;
    • pesquisar quantidade, qualidade e picos de demanda;
    • adquirir mudas, sementes, bulbos, rizomas e estacas;
    • controlar ventilação de áreas plantadas;
    • pesquisar dia e horário de entrega da produção;
    • controlar temperatura nas estufas;
    • corrigir solo e substratos nos componentes químicos, orgânicos e físicos;
    • armazenar produção;
    • demonstrar senso de responsabilidade;
    • encanteirar solo;
    • controlar frequência e horário de trabalho dos empregados;
    • efetuar cobranças e pagamentos;
    • demonstrar credibilidade;
    • classificar plantas colhidas ou envasadas;
    • conservar flores de corte com soluções nutritivas e bactericidas;
    • determinar horário do dia para colheita;


    Setores que mais contratam Produtor de forrações no mercado de trabalho

    • Produção de mudas e outras formas de propagação vegetal, certificadas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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