Quanto ganha um Produtor de especiarias
Um Produtor de especiarias trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.045,00 e R$ 0,00, com a média salarial de R$ 1.514,25 e o salário mediana em R$ 1.514,25 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.
Salário Mensal | Salário Anual | Salário Por Semana | Salário Por Hora | |
Média Salarial | 1.514,25 | 18.171,00 | 378,56 | 6,88 |
1º Quartil | 1.045,00 | 12.540,00 | 261,25 | 4,75 |
Salário Mediana | 1.514,25 | 18.171,00 | 378,56 | 6,88 |
3º Quartil | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Teto Salarial | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Categorias profissionais do cargo
- Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
- Produtores na exploração agropecuária
- Produtores agrícolas
- Produtores de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais
Cargos relacionados:
Salários nas cidades que mais contratam
Cidade | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Remuneração nos estados
Estado | Faixa Salarial | Média Salarial | 1º Quartil | Salário Mediana | 3º Quartil | Maior Salário |
Principais locais de trabalho
Produtores de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais são proprietários agrícolas ou trabalham por conta própria em propriedades arrendadas. Atuam em equipe, formada por familiares ou trabalhadores contratados. O trabalho é presencial, realizado durante o dia, a céu aberto, sendo que o produtor de plantas aromáticas e medicionais também pode trabalhar em estufas.
O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais
Para acesso ao trabalho não há exigência de escolaridade. A experiência e a qualificação são obtidas na prática. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.
Funções e atividades do Produtor de especiarias
Produtores de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais devem:
Atividades
- transplantar mudas;
- efetuar replantio;
- triar mudas para plantio;
- acondicionar produto;
- contratar e demitir mão-de-obra;
- definir técnicas de plantio;
- testar germinação de sementes;
- construir patamares;
- inspecionar produção;
- embalar produtos;
- enxertar plantas;
- cortar caules e folhas;
- pesquisar mercado;
- emitir nota fiscal;
- demonstrar espírito associativo;
- manifestar hábitos de higiene;
- analisar condições edafoclimáticas;
- cotar preços;
- manifestar resistência física;
- drenar solo;
- construir viveiros;
- encanteirar solo;
- colher frutos e flores;
- organizar materiais e equipamentos de colheita;
- comprar insumos;
- higienizar instalações e equipamentos;
- elaborar relatórios;
- captar recursos financeiros;
- negociar venda da produção;
- debulhar frutos;
- definir espécies para plantio;
- plantar mudas;
- delegar tarefas;
- contratar seguro;
- planejar irrigação;
- peneirar partes vegetais;
- monitorar desenvolvimento de mudas e sementes;
- solicitar serviços de manutenção;
- divulgar produtos;
- pagar despesas;
- solicitar consultorias técnicas;
- corrigir acidez de solo;
- implantar cordões de contorno;
- implantar barreiras vegetadas;
- sulcar solo;
- produzir composto;
- quantificar mão-de-obra;
- podar plantas;
- conduzir plantas;
- demonstrar capacidade de negociação;
- semear espécies;
- desenvolver atividades de proteção ambiental;
- especificar insumos;
- classificar produção;
- demonstrar capacidade de planejamento;
- roçar área de plantio;
- planejar área de armazenamento;
- escolher local para construção de viveiros;
- coletar mudas, sementes, estacas, brotos e rizomas;
- covear solo;
- cadastrar clientes e fornecedores;
- separar resíduos vegetais e impurezas;
- arar solo;
- combater pragas;
- analisar linhas de crédito;
- gradear solo;
- ventilar partes vegetais;
- pesar especiarias e plantas aromáticas e medicinais;
- lavar partes vegetais;
- desinfetar canteiros;
- analisar condições agroecológicas;
- catar sementes;
- rotular embalagens;
- analisar riscos de produção;
- controlar doenças;
- mondar plantação;
- construir curvas de nível;
- fertilizar solo;
- efetuar cobertura de solo;
- subsolar solo;
- adaptar-se a mudanças tecnológicas;
- eliminar ervas daninhas;
- irrigar solo;
- determinar ponto de colheita;
- providenciar laudos de qualidade;
- macerar grãos;
- secar partes vegetais;
- treinar mão-de-obra;
- produzir substrato;
- definir área de plantio;
- elaborar planilhas de custos;
- efetuar amontoa;
- inspecionar estoques;
- balizar área;
- especificar máquinas e equipamentos;
- exercer liderança;
- monitorar condições ambientais de viveiros;
- estaquear mudas;
- arrancar raízes;
- armazenar produção;
- legalizar documentação;
- distribuir produção;
- fragmentar partes vegetais;
- desbastar plantação;
- ensacar substrato;
- selecionar mudas, sementes, estacas, brotos e rizomas;
- retirar casca;
Setores que mais contratam Produtor de especiarias no mercado de trabalho
- Fabricação de materiais para medicina e odontologia
- Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos
Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br