Salário para o cargo de Produtor da cultura de coco-da-baia
CBO 6127-15 > Produtores agrícolas na cultura de plantas oleaginosas

Produtor da cultura de coco-da-baia - Descrição, atividades, funções e salário do cargo

Selecionam a área, preparam o solo, produzem mudas e sementes, plantam, realizam tratos culturais e beneficiam a colheita de oleaginosas tais como amendoim, canola, colza, coco-da-baía, dendê, palma, girassol, linhaça, linho, mamona e soja. Administram e programam a produção.

Quanto ganha um Produtor da cultura de coco-da-baia

Um Produtor da cultura de coco-da-baia trabalhando no Brasil, ganha entre R$ 1.468,14 e R$ 2.284,16, com a média salarial de R$ 1.608,80 e o salário mediana em R$ 1.661,00 de acordo com pesquisa salarial junto ao Novo CAGED, Empregador Web e eSocial.


Faixas salariais do cargo de Produtor da cultura de coco-da-baia

Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Média Salarial 1.608,80 19.305,60 402,20 7,31
1º Quartil 1.468,14 17.617,71 367,04 6,67
Salário Mediana 1.661,00 19.932,00 415,25 7,55
3º Quartil 1.742,00 20.904,00 435,50 7,92
Teto Salarial 2.284,16 27.409,95 571,04 10,38


Categorias profissionais do cargo

  • Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
    • Produtores na exploração agropecuária
      • Produtores agrícolas
        • Produtores agrícolas na cultura de plantas oleaginosas

Cargos relacionados:



Salários nas cidades que mais contratam

Cidade Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Santo Antônio da Patrulha - RS 1.661 - 2.110 1.724,00 1.661,00 1.742,00 1.742,00 2.109,96


Remuneração nos estados

Estado Faixa Salarial Média Salarial 1º Quartil Salário Mediana 3º Quartil Maior Salário
Rio Grande do Sul 1.661 - 2.110 1.724,00 1.661,00 1.742,00 1.742,00 2.109,96
Ceará 1.412 - 1.797 1.436,00 1.412,00 1.412,00 1.484,00 1.797,47


Principais locais de trabalho

Produtores agrícolas na cultura de plantas oleaginosas o trabalho é exercido por proprietários e arrendatários que trabalham em plantações de portes variados. As culturas de dendê e coco são produzidas em pequenas propriedades, a soja é cultivada em pequenas, médias e grandes plantações. O trabalho é exposto a variações climáticas, a riscos de acidentes na manipulação de instrumentos, máquinas e agrotóxicos.


O que é preciso para trabalhar na área dos Produtores agrícolas na cultura de plantas oleaginosas

O acesso ao trabalho é livre, sem exigência de escolaridade ou formação profissional. O desempenho pleno das atividades dessas ocupações requer cinco anos de experiência. Os cargos listados nesta família ocupacional, demandam formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos.


Funções e atividades do Produtor da cultura de coco-da-baia

Produtores agrícolas na cultura de plantas oleaginosas devem:

  • plantar mudas e sementes;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar produção;
  • beneficiar colheita;
  • realizar tratos culturais;
  • selecionar Área de plantio;
  • preparar solo;
  • produzir mudas e sementes;
  • programar colheita;

  • Atividades

    • tratar semente com fungicidas, inseticidas, nematicidas, micronutrientes e outros;
    • selecionar mudas e sementes;
    • aplicar produtos fitossanitários químicos e biológicos;
    • capinar plantas invasoras;
    • acondicionar mudas e sementes;
    • podar raiz nua de coco;
    • armazenar colheita;
    • roçar plantas invasoras;
    • inocular sementes;
    • aclimatar mudas;
    • consorciar culturas;
    • demonstrar capacidade de liderança;
    • peletizar sementes;
    • expurgar pragas de grãos armazenados;
    • padronizar soja, canola, amendoim, girassol, linho e dendê;
    • abrir covas ou sulcos;
    • selecionar matriz;
    • pesar produtos;
    • arar solo;
    • regular equipamentos de colheita;
    • coletar amostras de solo;
    • regular semeadeira;
    • comercializar produtos;
    • manejar restos culturais (trituração, roçagem, retirada etc);
    • aplicar tratos culturais em viveiros;
    • identificar topografia;
    • definir métodos de conservação de solo;
    • aterrar cova;
    • demonstrar força física;
    • transportar produção;
    • restolhar girassol;
    • irrigar culturas;
    • monitorar estado fitossanitário da cultura;
    • despalmar folhas secas de dendê e coco;
    • extrair óleo da polpa de dendê;
    • coroar cova de muda transplantada;
    • classificar dendê segundo maturação;
    • testar germinação e vigor;
    • captar recursos financeiros;
    • inspecionar área;
    • eliminar plantas contaminadas por nematóides;
    • pesquisar mercado e preços;
    • estabelecer periodicidade de colheita;
    • repicar mudas;
    • colocar iscas e armadilhas para captura de insetos;
    • comunicar-se;
    • escolher equipamentos de colheita;
    • quebrar dormência de sementes;
    • definir épocas de plantio;
    • balizar áreas de plantio;
    • gradear solo;
    • demonstrar visão empreendedora;
    • definir espaçamento de plantio;
    • preparar canteiros;
    • manifestar sensibilidade com a terra, homem e animais;
    • aplicar corretivos em solo (calcário, fosfato, gesso agrícola etc);
    • demarcar área;
    • demonstrar persistência;
    • solicitar interpretação da análise do solo;
    • descascar coco, mamona e amendoim;
    • desbastar plantas de mamonas;
    • adubar covas ou sulcos;
    • expor mamona ao sol;
    • contar produção de coco;
    • debulhar dendê e mamona;
    • enviar amostras para laboratório;
    • dessecar área de plantio;
    • identificar fauna e flora;
    • orçar produção;
    • elaborar relatório de produção;
    • arrancar planta de amendoim;
    • retirar impurezas da soja, canola, amendoim, linho e girassol;
    • colocar cobertura morta ao redor de mudas;
    • inverter planta de amendoim;
    • distribuir sementes pré-germinadas em viveiros;
    • limpar terreno;
    • romper camada compactada do solo;
    • divulgar produtos em meios de comunicação;
    • providenciar secagem de soja, canola, amendoim, linho e girassol;
    • pesquisar técnicas;
    • transplantar mudas de viveiro para cova;
    • demonstrar poder de decisão;
    • classificar coco e amendoim segundo peso e tamanho;
    • arrancar plantas atípicas;
    • verificar ponto de colheita;
    • administrar custos;
    • investigar profundidade e textura de solo;
    • monitorar umidade do solo;
    • induzir polinização;
    • replantar mudas e plantas;
    • verificar perdas de colheita;


    Setores que mais contratam Produtor da cultura de coco-da-baia no mercado de trabalho

    • Moagem e fabricação de produtos de origem vegetal não especificados anteriormente
    • Cultivo de cítricos, exceto laranja
    • Fabricação de conservas de frutas




    Fonte: Pesquisa Portal Salario.com.br

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